лого Штуки-дрюки

Алексей Байдаков - биография, информация, личная жизнь

Алексей Байдаков

Алексей Байдаков

Алексей Александрович Байдаков. Родился 5 апреля 1965 года. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Алексей Байдаков родился 5 апреля 1965 года.

В 1980-1984 годах учился на факультете гидротехнического строительства Ленинградского речного училища.

В 1987 году окончил актерский факультет ЛГИТМиК им. Н.К. Черкасова, курс Д. Тимофеева.

Позже окончил режиссерский факультет Ленинградского областного училища культуры, курс В. Маркова.

В 2000 году окончил режиссерский факультет Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств (СПбГУКИ), курс Г. Кустова.

С 1991 года - актер, режиссер и директор Лодейнопольского драматического театра «Апрель» в городе Лодейное Поле.

Работы Алексея Байдакова в театре «Апрель»:


актер Алексей Байдаков

Алексей Байдаков в кино

Сниматься начал с 2008 года, дебютировав в роли Хромова в приключенческом боевике «Азиат», в котором ключевых персонажей исполнили Илья Носков, Алексей Комашко и Мария Сёмкина.

Алексей Байдаков в фильме "Азиат"

Алексей Байдаков в фильме Азиат

Широкую известность актеру принесла роль майора Игоря Павловича Никифорова в детективе «Страховщики». В сериале показана работа двух сыщиков, работающих в отделе расследований при крупной страховой компании. Каждая серия - отельный «страховой случай» - от кражи ценностей из частных коллекций до техногенных катастроф, крупных аварий на производстве и транспорте, нанесения тяжких телесных повреждений застрахованным людям, внезапные смерти, все области, которые охватывает современное страхование.

Следующей значимой работой стала роль начальника МОБ майора Павла Семеновича Затевахина в криминальном детективе «Чужой район». Лента рассказывает о сложном в криминальном плане районе под названием «МОЛОТ» (Красный Молот). Это микрорайон на окраине мегаполиса, бывший рабочий посёлок имени Красных Молотобойцев. Микрорайон с типичными «прелестями» спально-рабочих городских окраин, в котором свои законы и где каждый сам себе защитник... Алексей Байдаков сыграл в трех сезонах проекта.

Алексей Байдаков в сериале "Чужой район - 3"

Алексей Байдаков в сериале Чужой район 3

В основном актеру достаются второплановые персонажи. Особенно много в его активе ролей полицейских.

Запомнился также по работам в картинах «Чума» (Шарков), «Ментовская сага» (Остапов), «Пять минут тишины. Возвращение» (Клюев), «Один» (Олег Николаевич Антонов), «Гений» (Игорь Михайлович Пепеляев), «Проспект Обороны» (Геннадьич), «Великолепная пятёрка-3» (Пётр).

Алексей Байдаков в сериале "Гений"

Алексей Байдаков в сериале Гений

Личная жизнь Алексея Байдакова:

Женат.

Фильмография Алексея Байдакова:

2008 - Азиат - Хромов
2008 - Чёрный снег-2 - Федор
2009 - Русский дубль - Гусев
2009 - Одну тебя люблю - Георгий Максимович Митяев, бывший колхозный счетовод
2009 - Лейтенант Суворов - Прохоров, старшина
2010 - Страховщики - Игорь Павлович Никифоров, майор
2010 - Семейный очаг - эпизод
2010 - Робинзон - полковник в штабе
2010 - Морские дьяволы. Судьбы - Рябинин
2010 - Дознаватель - Чижов, следователь
2010 - Десант есть десант - эпизод
2011 - Шаман - Новиков
2011 - Чужой район - Затевахин, майор, начальник МОБ
2011 - Чистая проба - Николай, старатель из Бодайбо
2011 - Формат А4 - Виталий Петрович
2011 - Три дня с придурком - водитель рефрижератора
2011 - Тайны следствия-10 - Игорь Сергеевич Плешаков, начальник РОВД
2011 - Последний герой - ДПСник
2011 - Отрыв - Сергей Александрович Медведев, следователь
2011 - Небесный суд - эпизод
2011 - Настоящие - Нухаев
2011 - Наркотрафик - капитан корабля
2011 - Ментовские войны-5 - Коля, из налоговой инспекции
2011 - Любовь и разлука - водитель лесовоза
2011 - Катя. Продолжение - эпизод
2011 - Дом на обочине - врач
2011 - Двое - дядя Саша
2011 - Гончие - 4 - Георгий Александрович Бобович
2012-2013 - Чужой район-2 - Павел Семенович Затевахин, майор
2012 - Хвост - Петр Семенович
2012 - Ржавчина - Леонид Павлович Санков, полковник
2012 - Провинциал - Андрей Зотов, товарищ Матвеева
2012 - Принцип Хабарова - Сергей Богачёв, водитель Винокурова
2012 - Литейный (7-й сезон) - Иван Леонидович Грачев ("Грач")
2012 - Икорный барон - Круглов, полковник
2012 - Затерянные в лесах - Банев, начальник службы безопасности комбината
2012 - Всё началось в Харбине - бригадир
2012 - Братство десанта - Василий Уткин, капитан
2012 - Береговая охрана - Боркин
2013-2014 - Чужой район-3 - Павел Семенович Затевахин, майор
2013 - Я оставляю вам любовь - комиссар
2013 - Пепел - Есин, подполковник, заместитель командира части
2013 - Задания особой важности. Операция «Тайфун» - гауптман
2013 - Дорогая - Владимир Борисович Синютин, подполковнмк
2013 - Государственная защита-3 - Эрнест Иванович Ложкин, хозяин бани
2013 - Горюнов - Демидыч, механик К-333 "Рысь"
2014 - Фронт - комбат
2014 - Тест на беременность - Борис, приёмный отец Лизы
2014 - Тальянка - капитан ж/д станции
2014 - Седьмая руна - эпизод
2014 - Новогоднее счастье - Николай, охотник
2014 - Неслучайная встреча - бригадир
2014 - Ленинград 46 - Семёныч, инкассатор
2014 - Григорий Р. - Андрей Еремеевич Деревенько, дядька цесаревича
2014 - Береговая охрана-2 - Геннадий Петрович Боркин, тесть Зеленина
2015 - Чума - Шарков
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Хатенков, отец Алисы
2015 - Спутники - эпизод
2015 - Своя чужая - Владислав Николаевич Спиридонов, отец Алёны, мэр
2015 - Непридуманная жизнь - Мучник, следователь ОБХСС
2015 - Инспектор Купер-2 - Василий Фролов
2015 - Женщина в беде-2 - Сергей, бригадир
2015 - Белая стрела. Возмездие - Мазур
2016 - Ментовская сага - Остапов
2016 - Консультант - Пётр Тимурович Терещенко, следователь республиканской прокуратуры
2017 - Шеф. Игра на повышение - Сергей Иванов, дежурный
2017 - Трое в лифте, не считая собаки - председатель сельсовета
2017 - Последняя статья журналиста - Степан Егорович, сельский участковый
2017 - Отставник. Позывной "Бродяга" - Буров, начальник воинской части
2017 - Отличница - железнодорожник
2017 - Ничей - водитель автобуса
2017 - Морские дьяволы. Северные рубежи - Василенко
2017 - Крылья империи
2017 - Комиссарша
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - Клюев
2018 - Реализация - Митрохин
2018 - Позвоните Мышкину - мужчина с хот-догом
2018 - Одна жизнь на двоих - Михаил Михайлович, декан
2018 - Один - Олег Николаевич Антонов
2018 - Мельник - Николай Степанович Лаптев, бывший майор ДПС
2018 - Мажор-3 - Аникеев
2018 - Купчино - Гришин, отец Валерки
2018 - Гений - Игорь Михайлович Пепеляев, подполковник полиции
2018 - Ворона - Александр Михайлович Потапов (Михалыч)
2019 - Условный мент - Завьялов
2019 - Проспект Обороны - Геннадьич
2019 - Кумир - директор завода
2019 - Дельфин - Павел Максимович Бухтовой
2020 - Ольга (4-й сезон) - эпизод
2020 - Великолепная пятёрка-3 - Пётр
2020 - Воскресенский

последнее обновление информации: 07.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.