лого Штуки-дрюки

Ирина Горбачёва - биография, новости, личная жизнь

Ирина Горбачёва

Ирина Горбачёва

Ирина Анатольевна Горбачева. Родилась 10 апреля 1988 года в Жданове (ныне Мариуполь) Донецкой области. Российская актриса театра и кино, блогер.

Ирина Горбачева родилась 10 апреля 1988 года в Жданове (ныне Мариуполь) Донецкой области.

Когда ей было 9 лет семья переехала в Подмосковье.

Имеет старшего брата Дениса и брата-двойняшку Игоря.

Когда Ирина училась в третьем классе, от рака умерла ее мама. Для Ирины это было страшным потрясением. О том, как Ирина пережила смерть мамы, она говорила: "Чувствовала ущербность из-за того, что у меня нет мамы. У этого есть мама, у другого есть мама. А у тебя нет. Первые три года было очень тяжело. Внутри семьи мы вообще не разговаривали про это. Это было табу. И я до сих пор это перевариваю, будучи взрослым человеком. Я долго обвиняла папу и бабушку. Всем было больно, и все должны были справляться с этим сами".

Воспитывал троих детей отец. Семья жила небогато. С 14 лет Ирина уже работала - на рынке, в магазине и даже на заводе.

Росла чрезвычайно пластичной и артистичной девочкой, любила пошутить, немного комплексовала из-за высокого роста. В школе из-за сложного характера Ирина, по ее признанию, часто конфликтовала с педагогами и другими учениками.

В школьные годы занималась вокалом и хореографией. Еще одним ее увлечением была психология, что впоследствии помогло ей и в актерской профессии. "У меня интерес к психологии и психоанализу появился лет в 13. Я начала читать специальные книги про людей и их поведение. И не останавливаюсь. Мне интересна психология поведения и ее анализ. Плюс профессия заставляет постоянно анализировать поведение персонажей. Я постоянно применяю этот опыт в жизни", - рассказывала Ирина.

Ирина Горбачёва в детстве с братом-двойняшкой Игорем

Ирина Горбачёва в детстве с братом-двойняшкой Игорем

В 2006 году поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина. Ее работы в ВТУ им. Щукина: «О любви и дружбе»; «Страх и нищета в третьей империи» - официантка; «Пришёл мужчина к женщине» - Женщина; «Сотрудники»; «Вдовий пароход» - Капа; «Жанна д’Арк» - Жанна.

Во время учёбы также была задействована в спектаклях Театра Вахтангова, среди ее работ: «Мадемуазель Нитуш» - ученица.

В 2010 году окончила ВТУ им. Щукина, курс Родиона Юрьевича Овчинникова.

После окончания вуза работала в Театре Мастерская Петра Фоменко: «Гиганты горы»; «Моряки и шлюхи»; «Последние свидания»; «Сон в летнюю ночь»; «Театральный роман (Записки покойника)»; «Бесприданница» - Старуха-цыганка; «Рыжий» - Проводница; «Безумная из Шайо» - Жозефина, безумная из Конкорд.

Участвовала в студии Олега Табакова в качестве приглашённой актрисы в постановке «Фантазии Фарятьева».

В Театре А. Р. Т. О. сыграла в спектакле «Макбет» (роль - леди Макбет).

В апреле 2016 года номинирована на престижную российскую премию «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль» за спектакль «Сон в летнюю ночь». В том же 2016 году получила премию «Женщина года 2016» по версии журнала «GQ». 5 декабря 2016 года Ирина Горбачёва получила «Звезду Театрала» номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Елены в спектакле «Сон в летнюю ночь», поставленном Иваном Поповски «Мастерской Петра Фоменко».

Ирина Горбачёва человек года 2016

Снималась в видеоклипах, в частности, в феврале 2016 года исполнила роль в видео Ивана Дорна на песню «Ты всегда в плюсе».

С 2008 года снимается в кино, дебютировав в фильме Романа Прыгунова «Индиго», который был дебютом и режиссёра. Дальше снялась в сериале «Закон и порядок: Преступный умысел-3».

В 2010 году на экраны вышел фильм с ее участием «Компенсация» (с Гошей Куценко и Любовью Толкалиной в главных ролях). Ее героиня - девушка Лена, которая вместе с сестрой после смерти мамы узнает, что их давно пропавший отец стал успешным бизнесменом. За эту роль актриса получила награду «Лучшая актриса» на I Забайкальском кинофестивале (2011).

Первая главная роль - в военно-фантастическом мини-сериале «Туман-2» (Ольга).

Ирина Горбачёва в сериале "Туман-2"

Ирина Горбачёва Туман 2

Далее предстала в роли жены офицера в сериале «Берега моей мечты», комсомолки-активистки Насти в сериале «Две зимы и три лета», проститутки-наркоманки Анжелы в сериале «Дело чести».

В 2015 году актриса исполнила роль Ульяны Громовой в сериале «Молодая гвардия», ее партнерами выступали Катерина Шпица, Юрий Чурсин, Юрий Борисов.

Ирина Горбачёва в сериале "Молодая гвардия"

Ирина Горбачёва Молодая гвардия

В 2016 году сыграла главные роли в проектах «Я умею вязать» (Вася), «Преображение», короткометражке «Лунатики».

Ирина Горбачёва в фильме "Преображение"

Ирина Горбачёва Преображение

В том же 2016-м озвучила французский фильм «Любовь не по размеру» (Корали - героиня актрисы Стефани Папаниан).

В 2017 году на экраны вышла медицинская мелодрама «Аритмия» Бориса Хлебникова, в которой она сыграла Катю.

Получила известность также как видеоблогер. Ирина публикует короткие юмористические видео. Одни в восторге от её немного чокнутой, но абсолютно дивной пожилой актрисы Жозефины, других восхищает девушка-мизантроп, иные в восторге от нравоучительной мамаши или эксцентричной прибалтийской девушки.

«Я получаю удовольствие от дуракаваляния, кривляния, переодевания. Я, конечно, не лирическая героиня», - признавалась Ирина.

Ирину волнует тема домашнего насилия, она сотрудничает с центром «Насилию.нет».

Ирина Горбачёва. Вечерний Ургант



Рост Ирины Горбачёвой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Ирины Горбачёвой:

Ирина рассказывала, что в студенчестве у нее был неудачный опыт отношений - ее избивал любимый: "После долгой вроде бы совместной жизни человек впервые поднял на меня руку, потом - цикл насилия. На четвертый раз я поняла, что могу быть серьезно им искалечена, потому что человек уже не видел берегов. При этом я никому ничего не рассказывала, потому что мне было стыдно за него, мне было стыдно за себя".

Была замужем за актером Григорием Калининым, звездой сериала «Остров».

Поженились в марте 2015 года, до этого пять лет жили в гражданском браке. Они расписались в Кутузовском загсе столицы, куда пригласили самых близких людей. Причем, свадьба была необычной. Пара дурачилась в зале регистрации. Кроме того, Горбачева выбрала для бракосочетания черное платье в пол с глубоким вырезом как спереди, так и сзади.

Летом 2018 года пара оформила развод, при этом экс-супруги поудаляли совместные фото из соцсетей.

Ирина Горбачёва и Григорий Калинин

Ирина Горбачёва и Григорий Калинин свадьба

Ирина Горбачёва и Григорий Калинин

Ирина Горбачёва и Григорий Калинин 2

Далее у Ирины начался роман с режиссером Эдуардом Оганесяном, известным по съемке сериала «Следователь Тихонов». Познакомились в ходе работы над фильмом «Чики», в котором Оганесян выступал режиссером.

Ирина Горбачёва и Эдуард Оганесян

Ирина Горбачёва и Эдуард Оганесян

Затем стала встречаться с украинским музыкантом Антоном Савлеповым. Пара познакомилась во время съемок клипа группы Quest Pistols. Молодые люди встречались и раньше, на вечеринке общего друга, однако тогда им не удалось пообщаться. По словам Ирины, стало понятно, что все серьезно только во время съемок второго совместного ролика. «Просто пошла химия, пошла любовь. Когда это чувство приходит, нужно позволить этому чувству быть», - делилась Горбачева.

В апреле 2021 года Ирина Горбачёва спровоцировала слухи о замужестве, опубликовав в Инстаграм фотографию с кольцом на безымянном пальце правой руки. Сами Ирина и Антон это никак не прокомментировали.

В июле 2021-го актриса выложила в Инстаграм серию фотографий и видео с отдыха в Турции, ее подписчики на них рассмотрели намёк на свадьбу. На одном из видео Ирина в белом платье открывает бутылку шампанского. У Антона появилось кольцо на безымянном пальце правой руки.

В августе 2021-го Ирина Горбачева подтвердила, что вышла замуж за музыканта Антона Савлепова.

Ирина Горбачева и муж Антон Савлепов

Ирина Горбачева и муж Антон Савлепов

Фильмография Ирины Горбачёвой:

2008 - Индиго - эпизод
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Маша
2010 - Компенсация - Лена, старшая дочь Сергея от первого брака
2011 - Солдатские сказки Саши Чёрного - Рада
2011 - Моя безумная семья - Галя
2012 - Туман-2 - Ольга
2012 - Бедные родственники - эпизод
2013 - Новая жизнь - Лиза
2013 - Дело чести - Анжела, проститутка-наркоманка
2013 - Две зимы и три лета - Настя Гаврилина
2013 - Берега моей мечты - Вика
2015 - Молодая гвардия - Ульяна Громова
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Вера
2015 - Сон в летнюю ночь (A Midsummer Night's Dream) (фильм-спектакль) - Елена
2016 - Я умею вязать - Вася
2016 - Преображение
2016 - Лунатики (Lunatics) (короткометражный)
2017 - Аритмия - Катя, жена Олега
2018 - Тренер - Лара, руководитель футбольного клуба «Метеор»
2018 - Я худею - Наташа, подруга Ани
2018 - Черновик (Rough draft)
2018 - Черновик (сериал)
2018 - Как дети (не был завершен)
2018 - История одного назначения - Софья Толстая
2020 - Чики - Жанна
2020 - Огонь - Зоя, роженица
2020 - Алиса - Саша
2020 - Обратная связь
2021 - Икария

последнее обновление информации: 18.08.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.