лого Штуки-дрюки

Галина Петрова - биография, информация, личная жизнь

Галина Петрова

Галина Петрова

Галина Леонидовна Петрова. Родилась 22 декабря 1956 года в Тамбове. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (1997).

Галина Петрова родилась 22 декабря 1956 года в Тамбове.

Когда ей было 3 года умерла мама. Ее воспитывала бабушка. "Она меня баловала и любила до беспамятства. Благодаря ей во мне взрастилось что-то очень важное", - говорила актриса.

В детстве комплексовала из-за внешности: "Родители любили меня, конечно, но говорили, что я некрасивая. От этого я была очень застенчивой, на грани аутизма".

В старших классах посещала театральную студию.

После окончания средней школы в 1974 году Галина приехала в Москву и подала документы во все театральные училища, но дальше второго отборочного тура нигде не прошла.

Вернулась домой и устроилась на должность костюмера в Тамбовском драматическом театре, где проработала один год.

В 1975 году Галина Петрова поступила на актёрский факультет ГИТИСа, курс Андрея Алексеевича Попова. Будучи студенткой, играла в Московском драматическом театре имени К. С. Станиславского.

В 1979 году, сразу после окончания Государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИСа) была принята в труппу Московского государственного театра «Современник».

Театральные работы Галины Петровой:

1979 — «Вечно живые» В. Розова — Аграфена Ивановна Аносова
1979 — «Вкус черешни» — Женщина
1980 — «Дороже жемчуга и злата» — Грета / Весна / Осень
1980 — «А поутру они проснулись» В. Шукшина — жена соседа
1981 — «Мы не увидимся с тобой» — Нина
1981 — «Эшелон» — Ирина
1981 — «Кабала святош» Мольера — Ренэ
1982 — «Принцесса и дровосек» — Принцесса
1982 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга
1982 — «Любовь и голуби» В. Гуркина — Люда
1983 — «Команда» — Маша Пыжова
1983 — «Ревизор» Н. Гоголя — Марья Антоновна
1983 — «Восточная трибуна» — Вера Семенихина
1985 — «Навеки девятнадцатилетние» — Тамара
1988 — «Звёзды на утреннем небе» — Анна
1988 — «Мелкий бес» Ф. Сологуба — Софья Переполовенская
1989 — «Крутой маршрут» — Анна Большая
1994 — «Пигмалион» Б. Шоу — Миссис Пирс
1995 — «Виндзорские насмешницы» Шекспира — миссис Пейдж
1996 — «Мы едем, едем, едем…» Н. Коляды — Нина
1997 — «Аномалия» — Нина Реут
2001 — «Три сестры» А. Чехов — Ольга
2002 — «Селестина» — Элисия
2003 — «Мамапапасынсобака» — воин

Галина Петрова 2

В кино снимается с 1980 года. Ее фильмография насчитывает десятки разноплановых ролей. Правда, в основном это второстепенные характерные роли.

Можно вспомнить ее работы в таких фильмах и сериалах как «Спасатель», «Зонтик для новобрачных», «Где находится нофелет?», «Дежа вю», «Сукины дети», «Орёл и решка», «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Next», «Ранетки», «Линия Марты», «Мужчина во мне», «Между нами девочками», «Пятый этаж без лифта», «Бесстыдники».

Галина Петрова в фильме "Дежа вю"

Галина Петрова Дежа вю

Галина Петрова в фильме "Сукины дети"

Галина Петрова Сукины дети

Галина Петрова в фильме "Васильки для Василисы"

Галина Петрова Васильки для Василисы

Галина Петрова в фильме "Между нами девочками"

Галина Петрова Между нами девочками

Рост Галины Петровой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Галины Петровой:

Замужем за театральным режиссером и драматургом Олегом Осиповым. Они были знакомы еще со школы.

Она рассказывала: "В 10-м классе я записалась в театральную студию. Мечтала стать актрисой и встретить прекрасного принца. И тут он появился. Просто вошел в дверь. Не обратить на него внимания было невозможно. Но у меня практически не было никаких шансов, пока Олег не увидел меня на сцене. У нас закрутился бурный роман: мы то сходились, то расставались. Я хотела серьезных отношений, а у него был «полигамный» период. Так что поженились мы, когда я закончила институт, а Олег отслужил в армии".

Их отношения начались во время работы в театре «Современник». Затем они поженились, свыше 30 лет вместе.

У пары родились дочь Наталия (она закончила ВГИК, работает заместителем главного редактора одного из журналов о кино), а через 14 лет и сын Роман.

Фильмография Галины Петровой:

1980 — Спасатель — Лика, подруга Аси Веденеевой
1983 — Иона, или Художник за работой
1985 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Полуденный вор — Татьяна
1986 — Топинамбуры — Мария Васильевна, мать Мишки
1986 — Зонтик для новобрачных — Лида, подруга Веры
1987 — Загадка. Разгадка (фильм-спектакль) — Галина Петровна
1988 — Долой коммерцию на любовном фронте, или Услуги по взаимности — Галина Дёмина
1988 — Где находится нофелет? — подруга Марины
1988 — Загадочный наследник — Роза
1989 — Я в полном порядке — Маргарита
1989 — А был ли Каротин? — Анна Штурм
1989 — Дежа вю — товарищ Клара Ивановна Глушко
1989 — Свой крест — женщина из сна
1989 — Мы везём с собой кота — Вера
1990 — Сукины дети — жена Тюрина
1990 — И возвращается ветер... — Манечка, тётя из Америки
1990 — Долой огуречного короля (телеспектакль) — Лизель Хогельман
1990 — Параня — Параня
1991 — Бесконечность — жена покупателя
1992 — Глаза — Фатима
1992 — Ноев ковчег — мать героини
1992 — Коля, Зина и «Каёдза» — Зина
1993 — Настя — Антонина Плотникова, мама Насти
1993 — Пистолет с глушителем — «Колька»
1994 — Незабудки — дворник
1994 — Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина — Зинаида Волкова
1995 — Орёл и решка — Клавдия Климова, больная из палаты № 16
1997 — Вор — Варвара
1999 — Убей меня, голубчик — Акулина
2000 — Свадьба — мать Мишки
2001 — Лавина — Муза, музыкант
2001 — Теория запоя — тёща
2002 — Пятый ангел — секретарь Антона Степановича
2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Другая жизнь») — Полина
2002 — Next 2 — Елизавета Михайловна
2003 — Next 3 — Елизавета Михайловна
2003 — С Новым годом! С новым счастьем! — проводник
2003 — Пятый ангел — секретарь Антона Степановича
2003 — Я тебя люблю — Эмма Снегина, писатель
2003 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... — Бетти Абрамовна, вторая жена отца Веры
2004 — Водитель для Веры — тётка Веры
2004 — Клоунов не убивают — Валерия Якубович, бомж
2005 — Дело о «Мёртвых душах» — Пульхерия Ивановна
2006 — Большие девочки — Ирина Львовна Петровская-Мышкина
2006 — Молодой Волкодав — мать Каттая
2006 — Большая любовь — Сюзанна Павловна, сваха
2007 — Бывшая — Инна Андреевна Полянская
2008 — Неидеальная женщина — мать Валерия
2008 — Посёлок — Дуся, сплетница
2008 — Улыбка Бога, или Чисто одесская история — Изольда Романовна, начальник ЗАГСа
2009 — Ранетки — Татьяна Петрова
2009 — В погоне за счастьем — Лариса Потапова
2009 — Крем — Евгения Петровна, мама Лизы Чайкиной
2009 — Выхожу тебя искать — Цветкова
2009 — Воронины (7-й сезон) — Тамара Николаевна
2010 — Вдовий пароход — Ада Ефимовна Ульская
2010 — Брак по завещанию — Ядвига
2010 — Такая обычная жизнь — Ада, тётя Ирины
2010 — Сыщик Самоваров — Вера Герасимовна, вахтёр в музее
2010 — Дворик — Слава
2010 — Москва. Центральный округ 3 (фильм № 15 «Семейное дело») — Зорина
2010 — Журов 2 (серии № 13-14 «122 сантиметра») — Полина Ниловна
2010 — Гаражи (серия № 7 «Любовники поневоле») — Тамара, парикмахер
2010 — Олимпийская деревня — Рита
2011 — Мужчина во мне — Инна Андреевна Полянская
2011 — Домработница — Людмила, тётя Вари
2011 — Молодожёны — Надежда, мать Стаса
2011 — Хозяйка моей судьбы — Тася, подруга умершей матери сестёр
2011 — Новости — Марина Владимировна, кандидат на роль матери Глеба
2011 — Фурцева — Фима, сестра Богуславского
2012 — Счастливы вместе — Лаура Ларионовна
2012 — Светофор (5-й — 6-й сезоны) — Дина Геннадьевна, мама Паши
2012 — Новогодний переполох — Зинаида Павловна, мать Татьяны
2012 — Люблю, потому что люблю — Анна Степановна Зорина
2012 — Васильки для Василисы — Жанна, мать Василия
2012 — Белый мавр — Клара Самуиловна, мать Вики
2012 — Последнее дело Казановы — Ангелина, тётя Инги
2012 — Яблочный спас — тётя Зина
2012 — Уравнение любви — Сёма, соседка Татьяны по комнате в общежитии
2012 — Не плачь по мне, Аргентина! — мать Маши
2012 — Однолюбы — Прасковья Ивановна
2013 — Думай как женщина — Мария Ивановна
2013 — Братья по обмену — Елена Дмитриевна, домоправительница
2013 — Брак по завещанию. Танцы на углях — Ядвига
2013 — Легальный допинг — Марина Геннадьевна Попова
2013 — Сила Веры — Тамара Ивановна, мать Веры
2013 — Торговый центр — Софья Алексеевна Шнайдер
2013 — Между нами девочками — Ираида Степановна Кузнецова
2013 — Два отца и два сына — Кира Владимировна
2013 — Линия Марты — Марта Андреевна Олейникова
2014 — Учителя — мать Арсения
2015 — Королева красоты — Вера Ивановна Нечаева
2015 — Красная королева — Лилия Юрьевна
2015 — Орлова и Александров — актриса
2015 — Рождённая звездой — Тамара Васильевна
2015 — Людмила Гурченко — Клавдия Петровна
2015 — Пятый этаж без лифта — Зинаида Сергеевна
2016 — Беглые родственники — Нина Викторовна
2016 — Витя в законе
2016 — Бесстыдники
2016 — Гардеробщица





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.