лого Штуки-дрюки

Сергей Степин - биография, новости, личная жизнь

Сергей Степин

Сергей Степин

Сергей Васильевич Степин. Родился 3 октября 1965 года в Туле. Российский актер театра и кино.

Сергей Степин родился 3 октября 1965 года в Туле.

Занимался музыкой, обучился игре на гитаре, саксофоне, балалайке, кларнете, освоил джазовые ударные. Активно участвовал в самодеятельности.

К старшим классам он увлекся театром. Ушел из джазового оркестра при Дворце пионеров в Туле, в котором я играл на саксофоне. Он начал посещать театральную студию. Его первой театральной работой стал роль Сирано де Бержерака. "Это шпаги, это любовь, это юношеская наивность и в то же время преданность своему делу. Зрители тогда сидели от нас почти что на расстоянии вытянутой руки и смотрели мне в глаза, и я должен был передать всю эту палитру чувств. Я не мог соврать на расстоянии двух метров, и стоило больших физических и эмоциональных усилий, чтобы сыграть её", - вспоминал он.

После школы Сергей Степин окончил училище культуры, получил диплом режиссера массовых мероприятий.

Далее его призвали на срочную службу в армию. Служил в погранвойсках на советско-китайской границе, там играл в военном оркестре.

После демобилизации устроился в тульский ТЮЗ, работал осветителем. Затем перешел в театр «У Толстовской заставы» в Туле, где проработал еще три года. Поступил в Саратовскую филармонию.

Сергей Степин во время службы в армии

Сергей Степин во время службы в армии

В 1993 году окончил Саратовский Театральный Институт, курс Ю. Ошерова и Г. Цинмана.

В 1994-2001 годах - актер Саратовского ТЮЗа, среди его работ: «Крошка Цахес» - Цахес; «Банкрот» - Подхалюзин; «Солдат и змея» - Солдат; «Рождество в доме Купьелло» - Купьелло; «Униженные и оскорбленные».

С 2001 года - актёр Театра Эстрады.

Сотрудничал с Театром п/р О. Табакова, Театром им. Маяковского, РАМТом. В частности, в РАМТе сыграл роль Михаила Платонова в постановке «Платонов. 3 акт».

Играл на сцене Центра «Согласие» роль Мага в спектакле «Отель двух миров» по пьесе Э. Шмитта.

Сергей Степин в кино

Сниматься начал с 2001 года. Исполнил роли в лентах «Оперативный псевдоним», «Ландыш серебристый-2», «Адъютанты любви», «Счастливы вместе», «Кадетство», «Ранетки», «Капкан для киллера», «Багровый цвет снегопада», «Черчилль» и др.

Сергей Степин в сериале "Багровый цвет снегопада"

Сергей Степин в сериале Багровый цвет снегопада

Первыми работами, которые принесли актеру широкую узнаваемость, стали роли Станислава Валентиновича Чихмана в сериале «Управа» и прапорщика Андрея Николаевича Денисова по прозвищу Комар в ленте «Стройбатя».

Звездной для актера стала роль начальника ЧОП Льва Борисовича в комедии «ЧОП». Лента рассказывает о жизни бизнес-центра «Соловей», в котором трудятся сотрудники частного охранного предприятия «Кедр». Отчаянно бестолковые герои - охранники ЧОП «Кедр» - все время попадают и с трудом выпутываются из дурацких ситуаций, неловких, порою невообразимых, но всегда смешных. Начальник ЧОП Лев Борисович является, как он сам считает, охранником не только материальных, но и морально-нравственных ценностей.

Сергей Степин в сериале "ЧОП"

Сергей Степин в сериале ЧОП

Актера довольно часто используют на съемках в комедиях. Сам он говорил, что обожает этот жанр: "Я, знаете, по жизни оптимист. Мне кажется, всегда есть место юмору. Ну или почти всегда. Все глупости в мире делаются с очень умным лицом. Поэтому можно над собой, над ситуацией посмеяться, взглянуть со стороны. Это полезно". Степин, по его словам, нормально относится, когда шутят над ним самим: "Когда о серьезных вещах говорят серьезно - мне кажется, это масло масляное. Всегда шутка уместна. Через нее легче воспринимать некоторые серьезные вещи".

Интересные роли актер исполнил в проектах «Победители» (судья Иван Сергеевич Аверин), «Оперетта капитана Крутова» (Роман Хотяев), «Синичка» (психиатр Сергей Петрович Богданов), «Толя-робот» (Игорь), «Гадалка» (Григорий Сергеевич), «Проект «Анна Николаевна» (Птырин), «Мир, дружба, жвачка» (Сан Саныч).

Сергей Степин в сериале "Оперетта капитана Крутова"

Сергей Степин в сериале Оперетта капитана Крутова

Сергей Степин в сериале "Победители"

Сергей Степин в сериале Победители



Рост Сергея Степина: 178 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Степина:

От первого брака имеет взрослую дочь Глафиру.

Женат. Супруга - Наталья Степина. Они познакомились в 2011 году на съемках телешоу, где Наталья работала художником по костюмам. Их роман развивался стремительно, Сергею потребовалось всего три свидания, чтобы понять, что Наталья его женщина. И он сделал ей предложение.

В октябре 2012 года у пары родился сын, которого назвали Мироном.

Наталья Степина - жена Сергея Степина

Наталья Степина

В мае 2019 года Сергей Степин и его жена стали героями шоу Первого канала «На самом деле». Поводом для программы стало заявление бывшего ухажера Натальи некоего Сергея Гудзя, который объявил, что сына Мирона жена актера родила от него.

Мужчина сообщил о многолетнем романе с женой Степина, хотя та это категорически отрицала. Как утверждал Гудзь, он познакомился с Натальей больше 20-ти лет назад. «Она меня отправила в армию. Немножко, правда, оскорбила. Назвала меня деревенщиной, но этим подкинула желание чего-то достичь, как-то заработать. Я вернулся, а она меня не дождалась. Написала, что вышла замуж. Я люблю ее безумно, она для меня муза», - поведал он. Когда Наталья развелась, они возобновили свои отношения, но вскоре Наталья вышла замуж за актера Сергея Степина и родила сына. «Однажды знакомая показала мне фотографию Мирона. Она сказала, что ребенок родился в октябре 2012 года, и я начинаю понимать. У нас был роман в том же году в марте. Я посчитал, получается 9 месяцев», - заявил Гудзь.

В связи с этим Сергей Степин обратился в программу «На самом деле», чтобы доказать свои права на отцовство.

Наталья со своей стороны отрицала слова бывшего избранника и заявила, что все эти годы Гудзь ее преследовал, но близости между ними никогда не было. Мужчину, по словам Натальи, когда-то обидели ее слова, когда она назвала Сергея деревенщиной. Все эти годы супруга актера боялась рассказать мужу о преследователе и старалась самостоятельно наладить отношения.

Команда программы «На самом деле» провела ДНК-тест и анализ показал, что Сергей Степин - настоящий отец Мирона.

Фильмография Сергея Степина:

2001 - Овидий
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - эпизод
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Крокодил
2002 - Главные роли - эпизод
2003 - Оперативный псевдоним - эпизод
2003 - Москва. Центральный округ - эпизод
2003 - Желанная
2004-2013 - Кулагин и партнёры - эпизод
2004 - Ундина-2. На гребне волны - врач-терапевт
2004 - Солдаты-1 - эпизод
2004 - Начало пути - эпизод
2004 - Московская сага - эпизод
2004 - Ландыш серебристый-2 - "отец" Васи, пьяный мужик
2004 - Красная площадь - эпизод
2004 - Водитель для Веры - эпизод
2004 - Близнецы - рабочий
2005 - Солдаты-4 - эпизод
2005 - Рекламная пауза - мужчина
2005 - Охота на изюбря - эпизод (нет в титрах)
2005 - Новый русский романс - майор ФСБ
2005 - Марьсельеза (короткометражный)
2005 - Май - музыкант оркестра
2005 - Гражданин начальник-2
2005 - Бумер. Фильм второй - эпизод
2005 - Близкие люди - Леня Степин
2005 - Аэропорт
2005 - Адъютанты любви - Поль, солдат-священник
2006-2012 - Счастливы вместе - начальник мчс
2006 - Таксистка-3 - французский продюсер
2006 - Простые вещи - Павел, коллега-анестезиолог
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова
2006 - Кадетство. 1 сезон - Мурашко, медработник-вымогатель, майор
2006 - Аэропорт-2 - Павел
2007 - Кровавая Мэри - эпизод
2007 - Кадетство. 2 сезон - Мурашко
2007 - Богатая и любимая - Шаврин
2007 - Агентство "Алиби"
2008-2010 - Ранетки - Пётр Степанович Гаврилов, охранник в школе
2008 - Я вернусь - Дмитрий Сергеевич, доктор
2008 - Шпионские игры - генерал
2008 - Час Волкова - 2 - Антон Брыков, водитель Сикорского
2008 - Управа - Станислав Валентинович Чихман, 1-й зам. главы управы
2008 - Смальков. Двойной шантаж - эпизод
2008 - Новогодняя засада
2008 - Моя любимая ведьма - заказчик
2008 - Криминальное видео - 2 - Валерий Курицын
2008 - Капкан для киллера - Стриж
2008 - И все-таки я люблю... - житель барака
2008 - Две сестры - доктор
2008 - ГИБДД и т.д. - Вишняков
2008 - Багровый цвет снегопада - немецкий офицер
2008 - Автобус - Борис
2009 - Черчилль - Илья Сергеевич Максимов, арт-диллер
2009 - Час Волкова - 3 - участковый
2009 - Сорок третий номер... - врач
2009 - Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" - Гиммлер
2009 - Осведомлённый источник в Москве (документальный) - эмигрирующий хирург
2009 - Однажды будет любовь - Сергей Корж
2009 - Московский дворик - полковник в госпитале
2009 - Любовь - не то что кажется - экстрасенс
2009 - Исаев - Вальтер, связной
2009 - Дикий
2009 - Высший пилотаж - пассажир
2010 - Час Волкова - 4 - капитан
2010 - Стройбатя - Андрей Николаевич Денисов ("Комар"), зав. складом, прапорщик
2010 - Солнечное затмение - повар
2010 - Раскрутка - Смирягин
2010 - Последний аккорд - Пётр Степанович Гаврилов, охранник в школе
2010 - Найди меня - Святослав Арнольдович
2010 - Карусель - директор интерната
2010 - Женские мечты о дальних странах - Лосев, частный детектив
2010 - Дело Крапивиных
2010 - Голоса - адвокат Лобова
2011-2012 - Молодожёны - охранник
2011 - Чокнутая - агент
2011 - Товарищи полицейские - Анатолий Егорович Плошаков, жертва квартирных мошенников
2011 - Терминал - Николай Денисович Пашутин, дядя Макса
2011 - Проездной билет - Александр Антонович, директор спортивного комплекса
2011 - Не укради - криминалист
2011 - Метод Лавровой - Дмитрий Иванович, отец Юли
2011 - Лектор - Андрей
2011 - Контригра - конвоир в тюрьме на Лубянке, старшина госбезопасности
2011 - Ёлки-2 (киноальманах) - охранник
2012-2014 - А у нас во дворе... - Серафим Казимирович Гальперин, дирижер хора
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - эпизод
2012 - Средство от смерти - Фёдор Климов, школьный друг Рябинина, финансовый аналитик
2012 - Право на правду - Толяныч, осведомитель
2012 - Пока цветёт папоротник - спасатель
2012 - Любовь по расписанию - Станислав Андреевич Белозубов, оперуполномоченный
2012 - Здрасьте, приехали!
2013-2018 - Два отца и два сына - Геннадий Еникеев, генерал, начальник антикоррупционного комитета
2013-2014 - Неформат - Граф, бомж
2013 - Французский шпион - Красавин
2013 - Умник - Василий Барков, генерал-полковник в отставке
2013 - Светофор - Эдгар Соломонович Куц, историк
2013 - Простая жизнь - начальник колонии
2013 - Операция "Кукловод" - Климов
2013 - Обмани, если любишь - Вадим Николаевич, преподаватель театрального института
2013 - Лорд. Пёс-полицейский - Полоцкий
2013 - Вероника. Беглянка - гость Виктора
2014 - Дорога домой - Корнеев, участковый
2014 - Долгий путь домой - врач
2015-2016 - ЧОП - Лев Борисович
2015 - Я знаю твои секреты - Александр Семёнович Сергеев, свидетель
2015 - Клинч - охранник Барабана
2015 - День выборов-2 - Евгений Васильевич, телохранитель действующего губернатора Цаплина
2015 - Второй брак - Ираклий Гурамович Горгадзе, партнёр Горохова
2015 - Временно недоступен - Андрей Леонидович Ляпин, судья
2016 - Завтрак в постель - Василий Леонидович Кондратюк, управляющий гостиницей
2017 - Победители - Иван Сергеевич Аверин, судья
2017 - Оперетта капитана Крутова - Роман Хотяев
2017 - Неизвестный - Хромов
2017 - Молодёжка - Пётр Андреевич Липкин, врач "Бурых медведей"
2017 - Доктор Рихтер - префект округа
2018 - Синичка-2 - Сергей Петрович Богданов, психиатр
2018 - Синичка - Сергей Петрович Богданов, психиатр
2018 - Каникулы президента - полковник ФСО
2018 - Год Свиньи - Толик
2018 - Гаражный Папа - Петрухин, майор
2019 - Толя-робот - Игорь
2019 - Магомаев - атташе
2019 - Гадалка - Григорий Сергеевич
2019 - Большое небо - директор школы
2019 - Бабушка лёгкого поведения-2. Престарелые мстители - водитель Бородина
2020 - Проект «Анна Николаевна» - Птырин
2020 - Последний министр - Максим Ухов
2020 - Мир, дружба, жвачка - Сан Саныч
2020 - Светлячок - директор школы
2020 - Гаражи

Озвучивание Сергея Степина:

2003 - Последняя любовь Последнего царя (документальный)
2005 - Бумер. Фильм второй

последнее обновление информации: 15.04.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.