лого Штуки-дрюки

Ксения Каталымова - биография, информация, личная жизнь

Ксения Каталымова

Ксения Каталымова

Ксения Владимировна Каталымова. Родилась 28 июля 1978 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, режиссер.

Ксения Каталымова родилась 28 июля 1978 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Мать - Татьяна Игнатьевна Захарова, советская и российская актриса, художественный руководитель театра «Космополитен».

В 2000 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, класс В. Петрова. Получила специальный губернаторский грант за дипломную работу «Не всё коту масленица». За исполнение роли Мары в спектакле «Доктор философии» удостоена Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» 1999-2000 гг. в номинации «Лучший дебют». Лауреат Молодежной премии Санкт-Петербурга.

Далее стала актрисой Театра Комедии им. Николая Акимова.

Работы Ксении Каталымовой в Театре Комедии им. Акимова:

Шарлотта - «Ночь Игуаны» (реж. В.А.Туманов);
Дарья Федосеевна Круглова - «Не всё коту масленица» (реж. В.В.Петров);
Лошадь - «Липериада» (реж. Л.Я.Стукалов);
Мара - «Доктор философии» (реж. Т.Казакова);
Зюзя - «Дамы и гусары» (реж. А.В.Петров);
Кэтти - «Дороги любви» (реж. Марта Вестин);
Либби Такер - «Хочу сниматься в кино» (реж. Т.Казакова);
«Поросёнок Заморыш» (реж. В.Воробьев);
Шура Дрозд - «Яблочный вор» (реж. Т.Казакова);
Мальчик - «Кошка, которая гуляла сама по себе» (реж. В.А.Туманов);
Анна Павловна Оброшенова - «Шутники» (реж. Ю.Цуркану);
Дорис - «Сыч и кошечка» (реж. Ю. и Л.Панин);
Евдокия Антоновна - «Дни нашей жизни» (реж. Ю.Цуркану);
Джульетта Майор - «Третья голова» (реж. Ю.Цуркану);
Шарлотта Ивановна - «Вишневый сад» (реж. Ю.Цуркану);
Лидия Ивановна - «Каренин» (реж. Ю.Цуркану);
Стелла - «Трамвай "Желание"» (реж. Влад Фурман);
Баба Шанель - «Баба Шанель» (реж Ю.Цуркану).

Сотрудничала с театром «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, играла в постановках: «Сыч и Кошечка»(по комедии Билла Манноффа, реж. Ю.и Л. Панич) - Дорис; «Шутники» А.Н. Островского (постановка Юрий Цуркану) - Анна Павловна Оброшенова; «Дни нашей жизни» Л.Андреева (постановка Юрий Цуркану) - Евдокия Антоновна; «Третья голова» Марселя Эмэ (постановка Юрий Цуркану) - Джульеета Майяр; «Вишневый сад» - Шарлотта Ивановна, гувернантка.

Лауреат фестиваля «Рождественский парад» за лучшую женскую роль в спектакле «Нового театра» Л.Стукалова «Липериада».

Лауреат Независимой актерской премии им. Владислава Стржельчика.

Впервые снялась в кино, будучи школьницей, в эпизоде фильма «В полосе прибоя».

Ксения Каталымова в фильме "В полосе прибоя"

Ксения Каталымова В полосе прибоя

В своем взрослом кино начала сниматься с 2003 года. Появилась в лентах «Не ссорьтесь, девочки!» (Тереза Обломова), «Шахматист» (Ася Ковальчик), «Риэлтор» (Марина Завьялова), «Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева» (Серафима), «Бандитский Петербург - 9 (Голландский Пассаж)» (Наталья Анисимова), «Принцип Хабарова» (Варвара), «Московские сумерки» (Лариса) и др.

Ксения Каталымова в сериале "Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева"

Ксения Каталымова Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева

Сыграла роль гинеколога Ольги в эротической драме «Интимные места» с Юлией Ауг в главной роли. Картина представляет из себя ироническую эротическую мелодраму о современных москвичах среднего класса, страдающих комплексами, сексуальной неудовлетворенностью и несбыточными сексуальными фантазиями. У каждого из них есть своя личная тайна, скрытая от окружающих, свое «интимное место». Фильм был отмечен наградой XIV-го Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи и Дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков.

Ксения Каталымова в фильме "Интимные места"

Ксения Каталымова Интимные места

Далее сыграла в проектах «Неслучайная встреча» (Галина Сергеевна), «Небесный суд. Продолжение» (Татьяна), «Ольга» (Краснова), «Шаман. Новая угроза» (Элина Орлова) и др.

Ксения Каталымова в сериале "Шаман. Новая угроза"

Ксения Каталымова Шаман Новая угроза



Рост Ксении Каталымовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Каталымовой:

Во время обучения в Санкт-Петербургской академии театрального искусства у нее был роман с однокурсником Кириллом Плетневым. Они хотели пожениться сразу после получения дипломов, даже наметили дату свадьбы. Но, окончив СПбГАТИ, Кирилл уехал в Москву, а Ксения осталась в Питере. Расстояние быстро разрушило их отношения.

Ксения Каталымова и Кирилл Плетнев

Ксения Каталымова и Кирилл Плетнев

Фильмография Ксении Каталымовой:

1990 - В полосе прибоя - дочь Коли (нет в титрах)
2003 - Не ссорьтесь, девочки! - Тереза Обломова
2003 - Линии судьбы - эпизод
2004 - Шахматист - Ася Ковальчик, дочь психиатра
2004 - Неудержимый Чижов
2004 - Мангуст-2 - Алина
2004 - Доктор философии (фильм-спектакль) - Мара, жена
2005 - Риэлтор - Марина Завьялова
2005 - Подлинная история поручика Ржевского - Прасковья
2005 - Пари - Нина
2006 - Секретные поручения - Ерохина, соседка Есипенко
2006 - Проститься (короткометражный)
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела
2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева - Серафима
2006 - Бандитский Петербург - 9 (Голландский Пассаж) - Наталья Анисимова
2007 - Дед Мороз поневоле - Люба, подруга Наташи
2007 - Гаишники - Наташа, менеджер
2008 - Кто был Шекспиром - Смуглая Леди
2008 - Каменская-5 - Катя, писатель
2008 - Время земляники - Маленький наблюдатель, небесная помощница
2009 - Человек с бульвара КапуциноК - эпизод
2009 - Европа-Азия - свидетельница
2010 - След - Вера
2010 - Морские дьяволы - 4 - Наташа, подруга Багиры
2011 - Свадьба по обмену - Рита, агент Сони
2011 - Небесный суд - Татьяна, барменша
2012 - Я отменяю смерть - Кира Лукинчик
2012 - Принцип Хабарова - Варвара Воронцова, журналистка
2012 - Московские сумерки - Лариса
2013 - Интимные места - Ольга, гинеколог
2014 - Новогоднее счастье - подруга Ольги (нет в титрах)
2014 - Неслучайная встреча - Галина Сергеевна, хозяйка туристического агентства
2014 - Небесный суд. Продолжение - Татьяна, бармен
2016-2018 - Ольга - Краснова
2016 - Шаман. Новая угроза - Элина Орлова
2019 - Это фэшн, детка!

Озвучивание Ксении Каталымовой:

2006 - Очень страшное кино 4 (Scary Movie 4)
2006 - Дом - монстр (Monster House) (анимационный)

Режиссерские работы Ксении Каталымовой:

2009 - Жили-были бабы (короткометражный)






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.