лого Штуки-дрюки

Татьяна Захарова - биография, новости, личная жизнь

Татьяна Захарова

Татьяна Захарова

Татьяна Игнатьевна Захарова. Родилась 7 сентября 1949 года. Советская и российская актриса театра и кино, режиссер, театральный деятель.

Татьяна Захарова родилась 7 сентября 1949 года.

В 1971 году окончила ЛГИТМиК, мастерская Р.Р. Сусловича.

В 1977-1980 годах играла в Воркутинском драматическом театре.

Затем вернулась в Ленинград, играла в театре «Премьера», сотрудничала с другими театрами.

С 1992 года - организатор, художественный руководитель и актриса театра «Космополитен».

Театральные работы Татьяны Захаровой:

Тамара Ивановна - «Баба Шанель», Н.Коляда (режиссер Ю. Цуркану);
Мэг - «Братья Гринелл», М.Ферраро (режиссер В.Криштапенко);
Маделин - «Рубль и доллар», М.Ферраро (режиссер В.Золотарь);
Мачеха - «Золушка», Е.Шварц (режиссер Н.Харитонов);
Жиган - «РВС», А.Гайдар (режиссер Л.Шварц);
Меля - «Мораль пани Дульской» (Г.Запольская режиссер И.Лютвинский);
Одинкова - «Аморальная история», Э.Брагинский (режиссер И.Лютвинский);
Рукояткина - «Допрос», А.Либуркин (режиссер Ю. Шишкин);
Олег Курочкин - «Побег в Гренаду», Г.Полонский (режиссер Д.Дралюк);
Аркадина - «Чайка», А.Чехов (режиссер Т.Захарова);
Жена - «До самых высот», А.Гуницкий (режиссер М.Гиндин);
Медсестра - «Играем короля», Б.Вишневский (режиссер Л.Рахлин);
Мать - «Блюз для мамы и дочки», М.Ферраро (режиссер О.Леваков).

Играла в Русской антрепризе им.А.Миронова: Бабушка - «Два часа в благородном семействе или о чем скрипела дверь», А.Амфитеатров (реж. Е.Баранов); Герцогиня Альбукерская - «Рюи Блаз», В.Гюго (реж. В.Милков-Товстоногов).

Как режиссер поставила в театре «Премьера» спектакли: «Рисуют мальчики войну» по повести Катаева «Сын полка»; «Хранители света» (в театре «Премьера идет под названием «Искатели приключений»); «По улицам города»; «Волшебные часы»; «Река судьбы» по поэме Е.Евтушенко «Братская ГЭС».

В кино начала сниматься с 1980 года. Сыграла небольшие роли в лентах «Ожидание» (Галина), «Ожидание полковника Шалыгина» (Мотя), «Из жизни земского врача» (мать Пашки), «Аплодисменты, аплодисменты» (актриса), «Противостояние» (жена Жукова), «То мужчина, то женщина» (Аня) и др.

Татьяна Захарова в фильме "Ожидание"

Татьяна Захарова Ожидание

Татьяна Захарова в фильме "Аплодисменты, аплодисменты"

Татьяна Захарова Аплодисменты аплодисменты

В 1990-е исполнила роли в картинах «Ключ» (Дарья), «В той стране» (Лёлька), «Брат» и «Брат-2» (мать братьев Багровых), «Улицы разбитых фонарей-1» (Анна Петровна).

Татьяна Захарова в фильме "Брат"

Татьяна Захарова Брат

В 2000-е актриса стала активно сниматься в телесериалах, играя небольшие роли - соседок, матерей, бабушек и т.д. и т.п. Работала в проектах «Агентство "Золотая пуля"» (Ирина Юрьевна), «Конвой PQ-17» (Кузьминична), «Мастер и Маргарита» (тётка на кухне), «Мушкетёры Екатерины» (Марфа), «Распутин» (медсестра Распутина), «Хмуров» (Антонина Петровна), «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы» (баба Маня), «Такая работа» (Галина Павловна Егорова), «Семейный альбом» (соседка Сухоцкого), «Спасатель» (Петровна), «Алмазный эндшпиль» (баба Галя), «Огненный ангел» (Нина Петровна), «Замок из песка» (Павловна), «Другая кровь» (Ильинична), «Бабье лето» (Нина Петровна) и др.

Татьяна Захарова в сериале "Мастер и Маргарита"

Татьяна Захарова Мастер и Маргарита

Татьяна Захарова в сериале "Семейный альбом"

Татьяна Захарова Семейный альбом

Личная жизнь Татьяны Захаровой:

Дочь - Ксения Владимировна Каталымова (родилась 28 июля 1978 года), российская актриса театра и кино, режиссер.

Фильмография Татьяны Захаровой:

1969 - Апрель (фильм-спектакль)
1980-1981 - Ожидание - Галина
1980 - Тайное голосование - колхозница (нет в титрах)
1980 - Последний побег - член комиссии (нет в титрах)
1981 - Ожидание полковника Шалыгина - Мотя
1983 - Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные - нервная зрительница в кинотеатре
1983 - Небывальщина - жена крестьянина
1984 - Чужая жена и муж под кроватью - прислуга Ивана Андреевича и Глафиры Петровны
1984 - Из жизни земского врача - мать Пашки
1984 - Жил-был доктор... - Маша, библиотекарь
1984 - Аплодисменты, аплодисменты - актриса с нарисованными веснушками
1985 - Противостояние - Ирина Георгиевна, жена Жукова, учительница математики
1985 - Порох - женщина в трамвае
1985 - Выйти замуж за капитана - официантка
1985 - Вот моя деревня... - колхозница (нет в титрах)
1985 - Вера и Зойка (короткометражный) - Зойка
1986 - Исключения без правил (киноальманах) - Нина, стоматолог, женщина с детской коляской
1986 - За Ветлугой-рекой - продавщица в сельмаге
1987 - Везучий человек - жительница посёлка
1988 - Фонтан - жительница дома, в белой шапочке, с тазом для стирки
1988 - Криминальный талант - сотрудница милиции на телеграфе
1988 - Без мундира - беременная пассажирка (нет в титрах)
1989 - То мужчина, то женщина - Аня / госпожа Сомова
1989 - Кончина - медсестра
1990 - Собачий пир - эпизод
1990 - В полосе прибоя - жена Коли (нет в титрах)
1991 - Феофания, рисующая смерть (Clearing) - Ефросинья
1991 - Невозвращенец - жена Коли, беженка
1991 - Лох - победитель воды - знакомая Павла (роль была вырезана)
1992 - На Иртыше (короткометражный)
1992 - Ключ - Дарья, горничная
1992 - Жестокий спрос
1994-1998 - Без обратного адреса - эпизод
1994 - Год собаки - попутчица
1994 - Акт
1997 - В той стране - Лёлька
1997 - Брат - мать братьев Багровых (озвучила Нина Усатова)
1997 - Анна Каренина (Anna Karenina) - акушерка
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Анна Петровна, соседка
1998 - Тоталитарный роман - эпизод
1998 - Дух
1999 - Агент национальной безопасности - 1 - вахтерша
2000 - Брат-2 - мать Данилы и Виктора
2001-2004 - Чёрный ворон - Фелисата
2002 - Право на защиту - медсестра
2002 - Дневник убийцы - чиновница в доме умалишенных
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Ирина Юрьевна, мать Сметанина
2003 - Убойная сила-5 - жена Панина
2003 - Три цвета любви - мама Макса
2003 - Линии судьбы - Ида Марковна, заведующая библиотекой
2004 - Сёстры - эпизод
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - посудомойка
2004 - Неудержимый Чижов
2004 - Конвой PQ-17 - Кузьминична
2005 - Счастливый - эпизод
2005 - Риэлтор - квартирная хозяйка Василия
2005 - Мастер и Маргарита - ссорящаяся тётка на кухне
2005 - Итальянец - эпизод
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Анна Степановна Дужкина, мать Сергея
2007 - Ораниенбаум. Серебряный самурай - Людмила, костюмер
2007 - Мушкетёры Екатерины - Марфа, горничная
2007 - Кука - баба Оля, работница почты, выдающая пенсии
2007 - Братья
2007 - Агитбригада "Бей врага!"
2008 - Моя старшая сестра - Марья Ивановна, соседка
2008 - Дилер - соседка Дмитрия
2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - Зинаида Курочкина
2009 - Сердце капитана Немова - дородная старуха
2009 - Одну тебя люблю - Валя, почтальон
2009 - Жили-были бабы (короткометражный)
2009 - Город счастья - Тамара Игоревна, домоправительница у Берковских
2009 - Анна Каренина - служанка Облонского
2009 - 9 мая. Личное отношение (киноальманах)
2010 - Последняя встреча - эпизод
2010 - Лиговка
2011 - Я ему верю - Ирина Геннадьевна Рокотова, акушерка
2011 - Шаман
2011 - Чужой район - соседка
2011 - Счастливчик Пашка - кассирша на почте
2011 - Распутин (Raspoutine) - медсестра Распутина
2011 - Наркотрафик - медсестра
2011 - Катя. Продолжение - эпизод
2011 - Катерина-3. Семья - Вера Ивановна Малинина
2011 - Версия-3 - Зинаида Степановна Горлова
2011 - Беглец - тётя Люба, уборщица в клубе "Мистраль"
2012 - Хмуров - Антонина Петровна, мать Громова
2012 - Хвост - консьержка
2012 - Туман-2 - Галина, хозяйка
2012 - Ржавчина - тётя Женя
2012 - Подземный переход - соседка Соболева
2012 - Один на всех - Нина Гордеевна, тетя Светланы
2012 - Икорный барон - тёща Шмидта
2012 - Военная разведка. Северный фронт - финская староста
2012 - Береговая охрана
2013 - Тёщины блины - Кузьминишна
2013 - Последний бой - медсестра
2013 - Папа в законе - сотрудница музея
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - баба Маня
2013 - Мама будет против! - женщина с котом
2013 - Майор полиции - Мария Борисовна Буряк, тётка Круглова
2013 - Кулинар-2 - пенсионерка
2013 - Задания особой важности. Операция «Тайфун» - Кротиха
2013 - Горюнов - Светлана Юрьевна, соседка Гудиновых
2014-2015 - Такая работа - Галина Павловна Егорова, сотрудник службы опеки
2014 - Чужой район-3 - Маргарита Михайловна
2014 - Охотники за головами - медсестра в регистратуре (нет в титрах)
2014 - Инспектор Купер-2 - Мария Сергеевна
2015 - Фантазия белых ночей - Зина, вахтер
2015 - Семейный альбом - соседка Сухоцкого
2015 - Последний ход королевы - баба Катя, нянечка в детдоме
2015 - Полицейский участок - продавщица
2015 - Норвег - акушерка
2015 - Лучше не бывает - бабка
2015 - Вызов
2015 - Восхождение на Олимп - Алина Степановна, вахтёрша
2016 - Тень - эпизод
2016 - Спасатель - Петровна
2015 - Чудны дела твои, Господи! - Ильинична, бабка с яблоками
2017 - Последняя статья журналиста - Игнатьевна
2017 - Отличница - работник сельсовета
2017 - Личность не установлена - работница ЖКХ
2017 - Двое против смерти - Ивашова
2017 - Арена для убийства - Татьяна Всеволодовна Кучина, свидетельница
2017 - Алмазный эндшпиль - баба Галя, соседка
2018 - Сердце мира (Core of the World / Pasaulio širdis)
2018 - Осколки - подруга Веры
2018 - Огненный ангел - Нина Петровна
2018 - Никто, кроме нас - главврач
2018 - Мельник - Галина Владимировна Кулагина (нет в титрах)
2018 - Купчино - бабушка Валерки
2019 - Шальная судьба - вахтерша
2019 - Замок из песка - Павловна
2019 - Экспроприатор - соседка Ольги
2019 - Другая кровь - Ильинична, глухонемая
2019 - Белый шаман - соседка Мессинга
2019 - Бабье лето - Нина Петровна, библиотекарь
2019 - Фронт






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.