лого Штуки-дрюки

Аскар Нигамедзянов - биография, информация, личная жизнь

Аскар Нигамедзянов

Аскар Нигамедзянов

Аскар Нигамедзянов. Родился 25 марта 1994 года в Уфе. Российский актер театра и кино.

Аскар Нигамедзянов родился 25 марта 1994 года в Уфе.

После того, как завершил обучение в уфимской гимназии, поступил в Башкирский Государственный Университет, где учился на филолога. Проучившись 2 курса, перевелся в Санкт-Петербургский Государственный университет. Там проучился еще 1 курс. Далее решил стать актером.

В 2019 году окончил Школу-студию МХАТ, мастерская Д.В. Брусникина.

Играл в Театре наций: Леонид Терентьевич Багрий - «До и после», М.Е. Дурненков (реж. Дмитрий Брусникин). Сотрудничал с Центром имени Вс. Мейерхольда: Лев Давидович Троцкий - «Родина», А. Стадников (реж. Андрей Стадников).

Принимал участие в спектаклях Театра «Практика»: Вадим Владимирович - «Транссиб», А. Стадников, С. Давыдов, А. Лебедева, Е. Шабалина (реж. Дмитрий Брусникин, Сергей Щедрин, Юрий Квятковский); Миша - «Кульминация 2018» (реж. Марина Брусникина, Сергей Щедрин); Попугай - «Занос», В.Г. Сорокин (реж. Юрий Квятковский).

Сотрудничал с Гоголь-центром: Котёнок - «Боженька», В.В. Печейкин (реж. Никита Кукушкин).

В Государственном академическом Большом театре России сыграл роль немого юноши Тоби в постановке «Телефон. Медиум» Дж. К. Менотти (реж. Александр Молочников).

С 2020 года - актёр Театра на Малой Бронной, сыграл в спектаклях: Охранник - «Слово о полку Игореве», С. Денисова (реж. Кирилл Вытоптов); Дима - «Лунная масленица», П. Пряжко (реж. Филипп Григорьян).

Аскар Нигамедзянов в кино

С 2015 года начал сниматься в кино.

Сыграл небольшие роли в картинах «Ищейка-2», «Хороший мальчик», «Колл-центр», и др.

Исполнил заметную роль Лермонтова в мистических триллерах «Гоголь» и «Гоголь. Страшная месть».

Аскар Нигамедзянов в фильме "Гоголь. Страшная месть"

Аскар Нигамедзянов в фильме Гоголь. Страшная месть

Позже появился в картинах «Отчим» (Юра), «Мир, дружба, жвачка» (Цыган), «Хор» (Лисичкин).



Рост Аскара Нигамедзянова: 167 сантиметров.

Личная жизнь Аскара Нигамедзянова:

Подробностями своей личной жизни не делится.

Фильмография Аскара Нигамедзянова:

2015 - Огонь по штабам (короткометражный) - эпизод
2016 - Хороший мальчик (Good Boy) - Ушастый
2018 - Гоголь - Лермонтов
2018 - Гоголь. Страшная месть - Лермонтов
2018 - Ищейка-2 - Митя Иконников
2019 - Колл-центр - эпизод
2019 - Отчим - Юра
2020 - Мир, дружба, жвачка - Цыган
2020 - Хор - Лисичкин

последнее обновление информации: 15.04.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.