лого Штуки-дрюки

Том Харди (Tom Hardy) - биография, информация, личная жизнь

Том Харди (Tom Hardy)

Том Харди

Эдвард Томас «Том» Харди (Edward Thomas «Tom» Hardy). Родился 15 сентября 1977 года в Хаммерсмите, Лондон (Англия). Английский актёр, продюсер и сценарист.

Том Харди родился 15 сентября 1977 года в боро Хаммерсмит города Лондон.

Был единственным ребёнком в семье.

Отец - Эдуард (Чипс) Харди, писал комедии.

Мать - Энн Харди, художница ирландского происхождения.

Обучался в школах: «Ридс», «Тауэр-Хаус», Ричмондской театральной школе, после чего поступил в Drama Centre London. Там его руководителем был Энтони Хопкинс.

В 19 лет стал победителем конкурса красоты «Breakfast’s Find Me», в качестве приза получив денежное вознаграждение и контракт с модельным агентством.

Впервые на экранах появился в военном сериале «Братья по оружию» в роли рядового армии США Джона Яновеча.

В 2002 году сыграл одну из главных ролей - Паскаля Дюпона - в военной драме «Саймон: Английский легионер». Саймон Мюррей - молодой англичанин, присоединяющийся к Французскому легиону во время войны за независимость Алжира. Том Харди играет его нового однокашника Паскаля Дюпона.

В 2005 году выступил в роли Джека Роуза в военном фильме «Побег из замка Колдиц». Вторая мировая война. Трое английских солдат бегут из немецкого плена, но добраться до своих удается лишь Нику, а двое других попадают в руки немецкого караула, и их отправляют в лагерь для военнопленных Колдиц.

В 2007 году исполнил главную роль - Стюарта Шортера - в драме «Стюарт: Прошлая жизнь». Это экранизация биографии Стюарта Шортера, бездомного алкоголика и наркомана, который выступал против действий полиции в отношении людей, живущих на улице. Был ведущей фигурой в кампании по освобождению Руфи Вайнер и Джона Брока, создателей центра помощи бездомным.

Том Харди в фильме "Стюарт: Прошлая жизнь"

Том Харди Стюарт Прошлая жизнь

Через год снялся в криминальном боевике Гая Ричи «Рок-н-рольщик» в роли Бобби, одного из членов преступной группировки «Дикая шайка».

В 2009 году сыграл главную роль - Хитклиффа - в ленте «Грозовой перевал». Это экранизация романа Эмили Бронте. Подкидыш Хитклифф воспитан в богатом английском доме, и влюблен в свою сводную сестру Китти. После смерти приемного отца, хозяином усадьбы становится сводный брат Хитклиффа, который отсылает его на конюшню. А Китти выходит замуж за красивого, заботливого соседа, потому что понимает, что бедный Хитклифф ей не пара...

Спустя год выступил в чикагском Goodman Theatre в спектакле Филипа Сеймура Хоффмана The Long Red Road по пьесе Бретта Си Леонарда. Актёр получил хорошие отзывы критиков за исполнение роли алкоголика Сэма, пытающегося пропить своё прошлое.

В том же 2010 году принимал участие в съёмках научно-фантастического триллера Кристофера Нолана «Начало», в главной роли с Леонардо ДиКаприо. Рассказ о Доме Коббе — талантливом воре, лучшем из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим.

В 2012 году снова снялся в картине Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» в роли злодея Бэйна. Это третья экранизация комиксов про Бэтмена. После долгих лет отсутствия Бэтмен вынужден вернуться вновь, чтобы защитить город от нового злодея Бэйна.

Том Харди в фильме "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды"

Том Харди Тёмный рыцарь Возрождение легенды

С 2014 по 2019 год играл роль Алфи Соломонса в криминальной драме «Острые козырьки». Фильм повествует о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.

В 2015 году исполнил яркую главную роль - Макс Рокатански - в приключенческом боевике «Безумный Макс: Дорога ярости». Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик».

Том Харди в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости"

Том Харди Безумный Макс Дорога ярости

В 2018 году выступил в главной роли - Эдди Брока / Венома - в фэнтези боевике «Веном». Картина основана на комиксах издательства Marvel Comics о персонаже Эдди Брока - Веноме. Эдди Брок - известный журналист и проницательный репортер, желающий разоблачить корпорацию Life Foundation, возглавляемую выдающимся ученым Карлтоном Дрейком, которая тайно проводит незаконные эксперименты над людьми, внедряя в их тела внеземные формы жизни - симбиоты.

Том Харди в фильме "Веном"

Том Харди Веном

В 2020 году сыграл в криминальном фильме «Капоне: Лицо со шрамом» в роли Аль Капоне. Вернувшись из тюрьмы, Аль Капоне продолжает оставаться предметом пристального внимания ФБР. Ведь при аресте так и не была найдена крупная сумма денег – итог всей криминальной деятельности знаменитого мафиози.

Том Харди в фильме "Капоне: Лицо со шрамом"

Том Харди Капоне Лицо со шрамом

В 2021 году Харди вновь исполнит роль Эдди Брока / Венома в ленте «Веном: Да будет Карнаж».

По слухам в июне 2021 года Том Харди прошел прослушивание на роль Джеймса Бонда. Фильм «Не время умирать» - пятая и последняя картина бондианы с участием Дэниела Крейга. Харди может стать седьмым актером, который исполнит роль легендарного британского шпиона после Шона Коннери, Джорджа Лазенби, Роджера Мура, Тимоти Далтона, Пирса Броснана и Дэниэла Крэйга.



Рост Тома Харди: 175 сантиметров.

Личная жизнь Тома Харди:

С 1999 по 2004 год был женат на продюсере Саре Уорд.

Том Харди и Сара Уорд

Том Харди и Сара Уорд

С 2005 по 2009 год состоял в отношениях с Рэйчел Спид, у них есть совместный сын Луи Томас Харди.

Том Харди и Рэйчел Спид

Том Харди и Рэйчел Спид

На съёмках сериала «Грозовой перевал» встретил актрису Шарлотту Райли. В 2014 году они поженились. У них есть двое детей.

Том Харди и Шарлотта Райли

Том Харди и Шарлотта Райли

Был зависим от наркотиков и алкоголя. В 2003 году покончил с зависимостями.

Фильмография Тома Харди:

2001 - Братья по оружию (Band of Brothers) - рядовой Джон А. Яновеч
2001 - Чёрный ястреб (Black Hawk Down) - специалист Лэнс Твомбли
2002 - Саймон: Английский легионер (Simon: An English Legionnaire) - Паскаль Дюпон
2002 - Точки над i (Dot the I) - Том
2002 - Звёздный путь: Возмездие (Star Trek: Nemesis) - реманский претор Шинзон
2003 - LD50: Летальная доза (LD 50 Lethal Dose) - Мэтт
2003 - День расплаты (The Reckoning) - Строу
2004 - Электромагнитное излучение (EMR) - Генри
2004 - Слоёный торт (Layer Cake) - Кларки
2005 - Побег из замка Колдиц (Colditz) - второй лейтенант Джек Роуз
2005 - Дочь Гидеона (Gideon's Daughter) - Эндрю
2005 - Королева-девственница (The Virgin Queen) - Роберт Дадли, граф Лестер
2006 - Суини Тодд (Sweeney Todd) - Мэттью
2006 - Минотавр (Minotaur) - Тео
2006 - Для Андромеды (A for Andromeda) - Джон Флеминг
2006 - Мария-Антуанетта (Marie Antoinette) - Рамон
2006 - Сцены сексуального характера (Scenes of a Sexual Nature) - Ноэль
2007 - Наводнение (Flood) - Зак
2007 - Камера пыток w (Delta z) - Пьер Джексон
2007 - Наследование (The Inheritance) - папа
2007 - Медоуленд (Cape Wrath) - Джек Доннелли
2007 - Стюарт: Прошлая жизнь (Stuart: A Life Backwards) - Стюарт Шортер
2007 - Оливер Твист (Oliver Twist) - Билл Сайкс
2008 - Бронсон (Bronson) - Чарльз Бронсон
2008 - Запрещённый приём (Sucker Punch) - Роддерс
2008 - Кодекс вора (The Code) - Майклз
2008 - Рок-н-рольщик (RocknRolla) - красавчик Боб
2009 - Грозовой перевал (Wuthering Heights) - Хитклифф
2009 - Прикуп (The Take) - Фредди Джексон
2010 - Начало (Inception) - мистер Имс
2011 - Шпион, выйди вон! (Tinker, Tailor, Soldier, Spy) - Рикки Тарр
2011 - Воин (Warrior) - Том Конлон
2012 - Значит, война (This Means War) - Так
2012 - Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises) - Бэйн
2012 - Самый пьяный округ в мире (Lawless) - Форрест Бондурант
2014 - Лок (Locke) - Айвен Лок
2014 - Общак (The Drop) - Боб Сагиновски
2014-2019 - Острые козырьки (Peaky Blinders) - Алфи Соломонс
2015 - Номер 44 (Child 44) - Лев Демидов
2015 - Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road) - Макс Рокатански
2015 - Легенда (Legend) - Рональд Крэй, Реджинальд Крэй
2015 - Выживший (The Revenant) - Джон Фицджеральд
2017 - Табу (Taboo) - Джеймс Кезайя Делейни
2017 - Дюнкерк (Dunkirk) - Фарриер
2017 - Звёздные войны: Последние джедаи (Star Wars: The Last Jedi) - Штурмовик
2018 - Веном (Venom) - Эдди Брок / Веном
2020 - Лицо со шрамом (Capone) - Аль Капоне
2021 - Веном: Да будет Карнаж (Venom: Let There Be Carnage) - Эдди Брок / Веном

Сценарии Тома Харди:

2017 - Табу (Taboo)

Продюсерские работы Тома Харди:

2013 - Браконьерские войны (Poaching Wars)
2015 - Легенда (Legend)
2017 - Трофей (Trophy)
2017 - Табу (Taboo)

Награды Тома Харди:

2009 - Премия британского независимого кино - лучший актёр - Бронсон 2011 - Премия BAFTA - восходящая звезда 2018 - Орден Британской империи за выдающийся вклад в искусство

последнее обновление информации: 22.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.