лого Штуки-дрюки

Пирс Броснан (Pierce Brosnan) - биография, информация, личная жизнь

Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Пирс Броснан

Пирс Брендан Броснан (Pierce Brosnan). Родился 16 мая 1953 года в Дроэде (Ирландия). Британский и американский актёр театра и кино, продюсер ирландского происхождения.

Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года в городе Дроэда (Ирландия).

Отец - Томас Броснан.

Мать - Мэй Броснан.

Через год после рождения сына его отец Томас бросил семью, а мать оставила Пирса на попечение бабушки. Он жил в ирландском городе Наван, а в 11 лет вместе с матерью переехал в Лондон.

Броснан рос в римско-католической семье. С 16-ти лет он начал работать в фотостудии.

Окончил обучение в Лондонском центре драматического искусства. После играл в английских театрах и в кино.

Сниматься в большом кино начал с 1980 года. Дебютировал в фильме ужасов «Карпатский орёл».

Начиная с 1982 по 1987 год играл в главной роли - Ремингтона Стила - в детективе «Ремингтон стил». Сериал рассказывает о женщине-детективе Лоре Хольт, которая решает открыть собственное детективное агентство, но не может найти себе ни партнеров, ни клиентов, поскольку люди скептически относятся к следователям женского пола. Тогда Лора придумывает себе несуществующего партнера Ремингтона Стила.

Пирс Броснан в сериале "Ремингтон стил"

Пирс Броснан Ремингтон стил

Затем сыграл главные роли в лентах «Номады» (Жан Шарль Поммье), «Четвёртый протокол» (Джеймс Эдвард Росс), «Благородный дом» (Йен Данросс), «Душители» (Уильям Севейдж), «Нет выбора» (Марк Таффин), «Вокруг света за 80 дней» (Филеас Фогг), «Кража» (Нил Скиннер), «Азы убийства» (Чарльз Лэттимор), «Жертва любви» (Пол Томлинсон), «Газонокосильщик» (Лоуренс Энджело), «В ловушке» (Гэраван), «Разорванная цепь» (Сэр Уильям Джонсон), «Не разговаривай с незнакомыми» (Патрик Броди) и др.

В 1995 году исполнил свою известную роль - Джеймса Бонда - в боевике «Золотой Глаз». Триллер рассказывает о том как Джеймс Бонд отправляется в Россию на поиски террористов, захвативших управление новым секретным оружейным комплексом «Золотой глаз». Разработанное для уничтожения любого компьютерного оборудования, в руках негодяев это оружие превращается в мощнейший инструмент давления на правительства экономически развитых государств.

Пирс Броснан в фильме "Золотой Глаз"

Пирс Броснан Золотой Глаз

После сыграл в серии фильмов в роли Джеймса Бонда «Завтра не умрет никогда», «И целого мира мало», «Умри, но не сейчас».

Затем выступил в главных ролях в картинах «Водопад Ангела» (Гидеон), «Выкуп» (Том Райан), «Мамма Миа» (Сэм), «Самый лучший» (Аллен Бруер), «Призрак» (Адам Ланг), «Любовь - это все, что тебе нужно» (Филипп), «Долгое падение» (Мартин Шарп), «Как украсть бриллиант» (Ричард), «Выхода нет» (Хэммонд), «Как заниматься любовью по-английски» (Ричард Хейг), «Искусственный интеллект. Доступ неограничен» (Майк Риган) и др.

С 2017 по 2018 год играл в вестерн сериале - «Сын». Его герой - Илай МакКалоу. Это экранизация одноименного романа Филиппа Майера. Он рассказывает об Илае МакКалоу, который прожил долгую и трудную жизнь. В юности он потерял родных во время налёта индейцев и стал пленником команчей. Илай проводит вместе с ними несколько лет и учится у представителей этого племени смелости, хладнокровию, сдержанности, умению держать себя в руках при любых обстоятельствах. Эти уроки оказываются весьма необходимыми Илаю в будущем, когда он приступает к основанию настоящей нефтяной империи, править которой впоследствии предстоит не только ему самому, но и нескольким поколениям его наследников.

Пирс Броснан в фильме "Сын"

Пирс Броснан в фильме Сын

С 2016 года является лицом мужской коллекции бренда Burberry.

Почётный офицер ордена (Великобритании).

Рост Пирса Броснана: 186 сантиметров.

Личная жизнь Пирса Броснана:

С 1980 по 1991 был женат на Кассандре Харрис, они усыновили мальчика - Кристофера, а также девочку - Шарлотту. Кроме того, в браке у них родился сын Шон. В 1991 году Кассандра умерла от рака яичников.

С 2001 года женат на Кили Шэй Смит. У супругов есть совместные сыновья, Дилан и Пэрис.

Пирс Броснан и Кили Шэй Смит

Пирс Броснан и Кили Шэй Смит

В своё свободное время занимается живописью и продаёт свои картины на своём официальном сайте.

Фильмография Пирса Броснана:

1979 - Инсульт Мёрфи - Эдвард О’Грэди
1980 - Долгая Страстная пятница - первый ирландец
1981 - Семья Мэнион в поисках счастья - Рори О’Мэнион
1982 - 1987 - Ремингтон Стил - Ремингтон Стил
1986 - Бродяги - Жан Шарль Помье
1987 - Нет выбора - Марк Таффин
1987 - Четвёртый протокол - Валерий Петровский / Джеймс Эдвард Росс
1988 - Душители Уильям - Сэвидж
1988 - Благородный дом - Йэн Данросс
1989 - Вокруг света за 80 дней - Филеас Фогг
1989 - Кража - Нил Скиннер
1990 - Мистер Джонсон - Гарри Рудбек
1991 - Убийство 101 - Чарльз Латтимор
1991 - Жертва любви - Пол Томлинсон
1992 - Газонокосильщик - Лоуренс Анджело
1992 - Провод под током - Дэнни О’Нейлл
1993 - Миссис Даутфайр - Стюарт Данмайер
1993 - Поезд смерти Майкл «Майк» - Грэм
1993 - Попавший в сети - Гараван
1993 - Разорванная цепь - сэр Уильям Джонсон
1994 - Любовная история - Кен Аллен
1994 - Не разговаривайте с незнакомцами - Дуглас Патрик Броуди
1995 - Ночной дозор Майкл «Майк» - Грэм
1995 - Золотой глаз - Джеймс Бонд
1996 - Марс атакует! - Дональд Кесслер
1996 - У зеркала два лица - Алекс
1997 - Робинзон Крузо - Робинзон Крузо
1997 - Завтра не умрёт никогда - Джеймс Бонд
1997 - Пик Данте - Гарри Далтон
1998 - Племянник - Джо Брэди
1999 - Серая Сова - Арчибальд «Серая Сова» Билэйни
1999 - И целого мира мало - Джеймс Бонд
1999 - Матч - Джон МакГи
1999 - Афера Томаса Крауна - Томас Краун
2001 - Портной из Панамы - Эндрю Оснард
2002 - Умри, но не сейчас - Джеймс Бонд
2002 - Эвелин - Десмонд Дойл
2004 - После заката - Макс Бёрдетт
2004 - Законы привлекательности - Дэниэл Рафферти
2005 - Матадор - Джулиан Нойбл
2007 - Водопад Ангела - Гидеон
2007 - Выкуп - Том Райан
2007 - Супружество - Ричард Лэнгли
2008 - Мамма миа! - Сэм Кармайкл
2009 - Самый лучший - Аллен Брюэр
2010 - Призрак - Адам Лэнг
2010 - Перси Джексон и Похититель молний - Хирон
2010 - Помни меня - Чарльз Хоукинс
2011 - Я не знаю, как она делает это - Джек Абельхаммер
2011 - Бульвар спасения - Дэн Дэй
2011 - Мешок с костями - Майк Нунэн
2012 - Любовь — это всё, что тебе нужно - Филипп
2013 - Как украсть бриллиант - Ричард Джоунз
2013 - Армагеддец - Шеппард
2014 - Долгое падение - Мартин Шарп
2014 - Человек ноября - Питер Деверо
2014 - Как заниматься любовью по-английски - Ричард Хейг
2015 - Выхода нет - Хэммонд
2015 - Уцелевшая
2015 - Рождественская звезда - Шиппорд
2016 - Искусственный интеллект. Доступ неограничен - Майк Риган
2017 - Иностранец - Лиам Хеннесси
2017 - Сын - Илай Маккалоу
2017 - Единственный живой парень в Нью-Йорке - Итан Уэбб
2018 - Вращающийся человек (Spinning Man) - Роберт Маллой
2018 - Мамма Миа 2 (Mamma Mia! 2) - Сэм Кармайкл
2018 - Окончательный счёт - Дмитрий Белов

Продюсерские работы Пирса Броснана:

2014 - Человек ноября (November Man)
2006 - Выкуп (Butterfly on a Wheel)
2005 - Матадор (Matador)
2004 - Законы привлекательности (Laws of Attraction)
2002 - Эвелин (Evelyn)
1999 - Матч (Match)
1999 - Афера Томаса Крауна (Thomas Crown Affair)
1998 - Племянник (Nephew)

Озвучивание Пирса Броснана:

2009 - Океаны (Oceans)
2003 - Глубина (Deep Blue)
1998 - Волшебный меч: В поисках Камелота (Quest for Camelot)
1989-2019 - Симпсоны (Simpsons)

Награды Пирса Броснана:

2009 - Золотая малина - худшая роль - Мамма миа!



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.