лого Штуки-дрюки

Джордж Лэзенби (George Lazenby) - биография, информация, личная жизнь

Джордж Лэзенби (George Lazenby)

Джордж Лэзенби

Джордж Лэзенби (George Lazenby). Родился 5 сентября 1939 года в Голберне (Австралия). Австралийский актёр. Исполнитель роли Джеймса Бонда в шестой серии бондианы «На секретной службе Её Величества».

Джордж Лэзенби родился 5 сентября 1939 года в городе Голберне.

После службы в австралийской армии он занялся продажей автомобилей, чтобы как-то прожить, но его мечтой было стать мужской моделью в Лондоне, куда он и приехал в 1964 году.

Он сразу же взлетел на вершину модельного бизнеса, не имея при этом никакого опыта. Поиск нового актёра на роль Бонда начался в 1968 году, когда Шон Коннери отказался от этой роли.

Лэзенби снимался в телерекламе, он был очень популярен благодаря рекламе шоколада Big Fry. Это помогло ему получить роль Бонда в фильме 1969 года «На секретной службе Её Величества».

Лэзенби был одним из претендентов на роль Бонда, наряду с Джоном Ричарсоном, Энтони Роджерсом, Робертом Кэмпбеллом и Хансом Врисом. Но именно Лэзенби получил эту роль благодаря пробе со сценой борьбы.

В 1969 году исполнил звёздную роль - Джеймса Бонда - в приключенческом боевике «На секретной службе Её Величества». Триллер повествует о том как агент 007, разыскивая в Швейцарии очередного злодея Блофельда, заручается поддержкой босса мафии Марка Драко, а заодно влюбляется в его дочь Трейси.

Джордж Лэзенби в молодости

Джордж Лэзенби в молодости

Он сыграл роль Джеймса Бонда профессионально и с энтузиазмом, хотя во время съёмок хватало конфликтов - у Лэзенби были натянутые отношения с режиссёром Питером P. Хантом и девушкой Бонда, актрисой Дайаной Ригг. Поэтому в следующем фильме на роль Джеймса Бонда вернули Шона Коннери.

Джордж Лэзенби в фильме "На секретной службе Её Величества"

Джордж Лэзенби На секретной службе Её Величества

Джордж Лэзенби в роли Джеймса Бонда

Джордж Лэзенби в фильме На секретной службе Её Величества

Далее он играл лишь эпизодические роли.

В 1989 году он выступил в роли доктора Кларка в фэнтези «Кошмары Фредди». Сериал 80-х, созданный на волне успеха фильмов про Фредди Крюгера по образу "Баек из склепа", построен на кошмарных снах жителей городка Спринвуд, штат Огайо. Рассказчиком этих кошмаров является сам Фредди, а в некоторых сериях он предстает и в качестве главного героя.

Снялся в серии фильмов в роли Марио: «Эммануэль в Венеции», «Секрет Эммануэль», «Эммануэль навсегда», «Любовь Эммануэль», «Магия Эммануэль», «Месть Эммануэль» и «Парфюм Эммануэль».

В 2000 году сыграл роль Карло в детективе «Четыре собаки в игре в покер». Криминальный триллер рассказывает о команде профессиональных воров, они крадут по заказу статуэтку у аргентинского миллионера. Статуэтка отправляется через границу на корабле, а сами исполнители летят самолетом дожидаться товара и денег. Но происходит непредвиденное: им сообщают, что статуэтка на корабле отсутствует, и у них есть выбор - раздобыть статуэтку, возместить ущерб в 1 миллион долларов или погибнуть смертью отнюдь не храбрых.

Рост Джорджа Лэзенби: 187 сантиметров.

Личная жизнь Джорджа Лэзенби:

С 1971 по 1995 год был в браке с Кристиной Ганнетт.

С 2002 по 2011 был женат на Пэм Шрайвер.

Дети: Закари Лэзенби, Кейтлин Элизабет Лэзенби, Мелани Андреа Лэзенби, Джордж Сэмуел Лэзенби, Сэмуел Роберт Лэзенби.

Фильмография Джорджа Лэзенби:

1969 - На секретной службе Её Величества - Джеймс Бонд
1971 - Универсальный солдат - Райкер
1972 - Chi l’ha vista morire
1972 - Tie jin gang da po zi yang guan - Жозеф Стонер
1975 - Человек из Гонконга - Джек Уилтон
1976 - Выкуп за королеву
1977 - Cover Girls - роль Майкл
1977 - The Kentucky Fried Movie - Архитект
1978 - Вечер в Византии (Evening in Byzantium) - Роджер Тори
1978 - Death Dimension - роль Галатер
1979 - Saint Jack - Сенатор
1981 - L’Ultimo harem - Принц Алмарик
1982 - General Hospital - Регинальд Дурбан
1983 - The Return of the Man from U.N.C.L.E. - J.B.
1984 - Rituals - Логан Уиллиам
1986 - Never Too Young to Die - Дрю
1986 - Hell Hunters - Хенрич
1987 - Grand Knockout Tournament - камео
1989 - Глазами наблюдателя - Джек Вильямс
1992 - Emmanuelle’s Revenge
1993 - Death by Misadventure
1993 - Emmanuelle’s Love - Марио
1993 - Gettysburg - Brig. Gen. J. Johnston Pettigrew
1994 - Няньки - Лиланд Стромм
1995 - Behind the Scenes with Goldfinger - камео
1995 - Fatally Yours
1996 - Fox Hunt - Чансей
1999 - Four Dogs Playing Poker - Карло
1999 - Gut feeling
2013-2014 - В норме - Джэк Джеффрис
2017 - Быть Бондом

Продюсерские работы Джорджа Лэзенби:

1971 - Универсальный солдат (Universal Soldier)

Сценарии Джорджа Лэзенби:

1971 - Универсальный солдат (Universal Soldier)

Озвучивание Джорджа Лэзенби:

1999 - Бэтмэн будущего (Batman Beyond)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.