лого Штуки-дрюки

Александр Кудренко - биография, информация, личная жизнь

Александр Кудренко

Александр Кудренко

Александр Андреевич Кудренко. Родился 11 октября 1979 года. Российский актер театра и кино.

Александр Кудренко родился 11 октября 1979 года.

Работал в Одесском театре драмы, был задействован в спектаклях: Принц Уэльский - «Ричард III», У.Шекспир (реж. А.Дзекун); Альберт - «Конкурс».

В 2006 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, класс профессора В.М. Фильштинского. Работы в Учебных спектаклях: Свидригайлов - «Преступление и наказание», Ф.М.Достоевский (реж. А.Иванова); Меркуцио - «Ромео и Джульетта. Этюды о любви», У.Шекспир (реж. В.Фильштинский); Андрей - «Ю», О.Мухина (реж. Г.Бызгу); Хлестаков - «Пролетая над богоугодным заведением» по пьесе Н.В.Гоголя «Ревизор» (реж. А.Прикотенко); Федор - «Фро», А.Платонов (реж. В.Сенин).

Играл в Александринском театре, среди его работ: Участник хора фиванцев - «Эдип-царь», Софокл (реж. Теодорос Терзопулос); Осип - «Ревизор», Н.В.Гоголь (реж. Валерий Фокин); Помощник судебного следователя - «Живой труп», Л.Н.Толстой (реж. В.Фокин); «Иваны» по «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» и другим произведениям Н.В.Гоголя (реж. Андрей Могучий); Медведенко (учитель); Потерянный - «Чайка», А.П.Чехов (реж. Кристиан Люпа).

С 2012 года - актер Санкт-Петербургского Большого драматического театра им. Г.Товстоногова, среди его работ: Фабрицио - «Трактирщица», К.Гольдони (реж. А.М.Прикотенко); Клавдио - «Мера за меру», У.Шекспир (реж. Анджей Бубень).

С 2004 года начал сниматься в кино. Сыграл небольшие роли в картинах «Есенин» (Пастернак), «Слово женщине» (Денис), «Опергруппа» (Андрей Волков), «Катерина. Возвращение любви» (Андрей), «ППС» (Олег Барков), «Дознаватель» (Беркут), «Наркотрафик» (Артур Мальцев), «Принцип Хабарова» (Пигарев), «Военная разведка. Северный фронт» (Роман Валерьянович Дубко), «Морские дьяволы. Смерч» (Михаил Ивашов), «Горюнов» (Яшкин).

Александр Кудренко в сериале "Военная разведка. Северный фронт"

Александр Кудренко Военная разведка Северный фронт

Заметной стала роль оперативника Кирилла Назарова в криминальном детективе «Невский» и продолжении «Невский. Проверка на прочность».

Александр Кудренко в сериале "Невский"

Александр Кудренко Невский

Рост Александра Кудренко: 182 сантиметра.

Личная жизнь Александра Кудренко:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Александра Кудренко:

2004 - Мангуст-2
2005 - Есенин - Пастернак
2006 - Ментовские войны-3 - Никита Вершинин, антифашист
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Неволин
2007 - Аргентина. Интервью с мертвым наркодилером. (короткометражный) - Илья Краковский
2008 - Улицы разбитых фонарей-9 - продавец
2008 - Трудно быть мачо - Лемешев
2009-2010 - Слово женщине - Денис
2009 - Опергруппа - Андрей Волков
2009 - Одержимый - Алексей Игнатьевич, следователь
2009 - Катерина. Возвращение любви - Андрей
2009 - Брачный контракт - Денис Асеев
2010 - Страховщики - Шабалин, капитан
2010 - ППС - Олег Барков, друг Сергеева
2010 - Подводные камни - Олег
2010 - Опасный Ленинград (документальный)
2010 - Литейный (4-й сезон) - Игорь Холодков
2010 - Золотой капкан - эпизод
2010 - Дорожный патруль - 4 - Игнат
2010 - Дознаватель - Беркут
2010 - Гончие - 3 - Илья Лагуткин
2011 - Я ехала домой... - князь Северский
2011 - Наркотрафик - Артур Мальцев, брокер
2011 - Маяковский. Два дня - эпизод
2011 - Катерина-3. Семья - Андрей, телохранитель
2011 - Встречное течение - Аркадий Ильич Глотов, начальник порта
2011 - Возмездие - эпизод
2012 - Хвост - Георгий Величко
2012 - Принцип Хабарова - Пигарев
2012 - Патруль. Васильевский остров - майор
2012 - Кулинар - Фархад Гасанов, приёмный сын Чёрного Хасана
2012 - Катерина. Другая жизнь - Андрей
2012 - Зимний круиз - Щербаков, неудачливый бизнесмен, сообщник Буца
2012 - Груз - Щуплый
2012 - Военная разведка. Северный фронт - Роман Валерьянович Дубко
2013 - Шеф-2 - Николай Воротилов
2013 - Шаман-2 - Слободкин
2013 - Последний бой - капитан
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Михаил Ивашов, старпом
2013 - Литейный (8-й сезон) - Васильченко, капитан
2013 - Ковбои - Анатолий Смирницкий, следователь
2013 - Двойной блюз - Зуб, медвежатник
2013 - Горюнов - Яшкин, капитан 3-го ранга
2014-2015 - Невский - Кирилл Назаров, оперативник
2014 - Последний день - Игорь Арсеньевич Немоляев, полковник, начальник отдела
2014 - Плата по счётчику - Игнат Резников, друг детства Павла, таксист
2014 - Лучшие враги - стрелок
2014 - Ленинград 46 - Федор Сухой, официант
2014 - Колыбель над бездной - Антон, бывший муж Зои
2014 - Душа шпиона - эпизод
2015 - Чума - Юра Матилёв, брат Матильды
2015 - Профиль убийцы-2 - Вова-Крест
2015 - Погоня за тремя зайцами - Соловьев
2015 - Город особого назначения
2016 - Такая работа - Михаил Якимов
2016 - Призрак уездного театра - Валерий Клюкин, муж Валерии, декоратор
2016 - Мороз по коже - Алексей Калинин
2016 - Беги! - Артём Воронков
2017 - Похититель книг (документальный)
2017 - Поэты. Дуэль с Родиной (документальный)
2017 - Невский. Проверка на прочность - Кирилл Назаров
2017 - Крылья империи - Серж
2017 - Казнить нельзя помиловать - Воробьев, капитан МГБ
2017 - Выжить любой ценой - Левашов, сотрудник ФСБ
2018 - Никто, кроме нас - Кирилл
2018 - Мажор-3 - Лепиков
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - Андрей Балашов, врач МЧС
2018 - Реализация - Хрусталев, следователь
2019 - Там, где нас нет - Павел
2019 - Про Веру
2019 - Окончательный приговор - Владимир, муж Анны



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.