лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Дарья Мельникова - биография, информация, личная жизнь

Дарья Мельникова

Дарья Мельникова

Дарья Алексеевна Мельникова. Родилась 9 февраля 1992 года в Омске. Российская актриса театра и кино.

Дарья Мельникова родилась 9 февраля 1992 года в Омске.

Отец - Алексей. Мать - Наталья, работала в Омском государственном университете.

С 3 лет начала серьёзно заниматься танцами в составе коллектива народного искусства «Жемчужинка». Одновременно училась в школе искусств до 7 лет на общеэстетическом отделении. Далее до 12 лет занималась на хореографическом и музыкальном отделениях по классу фортепиано.

В 11 лет в течение года занималась в театральной студии.

С 12 лет занималась в танцевальных ансамблях (джаз, джаз-модерн, хип-хоп).

Росла необычайно подвижным и способным ребенком. Ее мама рассказывала: "Сначала мы отдали ее одновременно на рисование, хореографию, пение и английский язык. У дочки получалось абсолютно все, и учителя все время ее хвалили. А я только успевала водить ее по секциям - приходилось убегать со службы! И однажды преподаватель не выдержала и сказала маме: «Перестаньте мучить ребенка, вы же видите, что ей не садится на месте!». С тех пор Даша занималась в основном только хореографией и выросла очень подвижной и активной девушкой. Поэтому все героини, которых она играет, такие жизнерадостные и бойкие".

В кино попала по чистой случайности. В 2007 году режиссёр фильма «Золушка 4×4. Всё начинается с желаний» Юрий Морозов и актриса Оксана Сташенко заметили ее на Фестивале визуальных искусств в детском лагере «Орлёнок», где она танцевала со своим хореографическим ансамблем.

За исполнение главной роли в этой ленте Дарья была отмечена двумя кинонаградами: премией «За лучшую женскую роль в детском фильме» на XII Всероссийском фестивале визуальных искусств и премией в номинации «Лучшая женская детская роль» на XVII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2008».

В 2007-м снялась также в телесериале «Папины дочки», который принёс ей широкую известность и популярность. Снималась в сериале до 2013 года.

В 2008-м вся группа ключевых актрис из ситкома «Папины дочки» - Дарья Мельникова, Мирослава Карпович, Анастасия Сиваева, Елизавета Арзамасова и Екатерина Старшова - была удостоена премии «Женщина года 2008» по версии журнала Glamour в номинации «Команда года».

Дарья Мельникова 2

Еще одним знаковым для нее фильмом стала лента «Стальная бабочка», в которой она сыграла Чуму (Вику Чумакову). За исполнение главной роли в картине она получила в 2012-м году премию «Аванс» от The Hollywood Reporter Russia (как «Самой перспективной актрисе») и Диплом жюри XVIII-го Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

Дарья Мельникова 3

В 2011-м была ведущей программы «Волшебное Диноутро» на канале СТС.

В 2013 году Дарья окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Владимира Бейлиса и Виталия Иванова), в которое она поступила на бюджетное место.

С сентября 2013 года - актриса Московского театра им. Ермоловой. Роли в театре: Манюшка («Зойкина квартира» М. Булгакова), Дочь («Язычники» А. Яблонской).

Издала автобиографическую книгу «Картинки для привлечения внимания». В книге большое место занимают воспоминания Даши о родном городе - Омске.

Снималась в видеоклипах Батта («Любовь над облаками»), Андрея Ковалева («Револьверы и куклы») и других. Совместно с Баттом записала клип на композицию «Летний...».

Снималась в рекламе косметики для ухода за кожей «L’Oréal Paris Pure Zone».

В 2014-м году журнал Maxim поставил ее на 27 место в списке «100 самых сексуальных женщин России».

Дарья Мельникова

Рост Дарьи Мельниковой: 163 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Мельниковой:

31 августа 2013 года вышла замуж за актёра Артура Смольянинова (служит в театре «Современник», известен по многочисленным ролям в кино - «Тайный знак», «9 рота», «Ирония любви», «Пять невест», «Самара 2» и другим).

Дарья и Артур давно знакомы друг с другом, а серьезные отношения между ними начались во время совместной работы на съемочной площадке в военном сериале «Гетеры майора Соколова».

27 октября 2015 года у пары родился сын.

В декабре 2018 года у пары родился второй сын.

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов

Фильмография Дарьи Мельниковой:

2007 - Золушка 4×4. Всё начинается с желаний - Золушка
2007-2013 - Папины дочки - Евгения Сергеевна Васнецова, третья дочь
2008 - Белка в колесе - Даша
2008 - Одержимый - эпизод
2009 - Правила угона - Анжела Ботова
2009 - Рябиновый вальс - Люба Синица
2009 - Сердце капитана - Немова Вика
2009 - Такова жизнь - Лена Соколова
2010 - Гаражи - Оля
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - Фёкла
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 - Фёкла
2011 - Жених - Оля
2012 - Стальная бабочка - Вика Чумакова (Чума)
2012 - Алиса знает, что делать! - Алиса Селезнёва
2012 - Тайна - Диона
2013 - Гагарин. Первый в космосе - Зоя (в детстве), сестра Гагарина
2013 - Лютый - Марина
2014 - Гетеры майора Соколова - Нина Матросова
2014 - Боцман Чайка - Мария
2014 - Невидимки - горничная Татьяна
2014 - Однажды - Танька
2015 - SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! - Лера
2015 - С пяти до семи - Вера Саморядова
2016 - Спутники - Лена Огородникова
2016 - Мата Хари - Вера
2018 - Лютый-2 - Марина, стажёр
2019 - Крепкая броня. Битва за Берлин - Наташа
2019 - Крепкая броня - Наташа

Озвучивание Дарьи Мельниковой:

2010-2014 - Тайна Сухаревой башни (анимационный)
2010-2013 - Алиса знает, что делать (анимационный)
2011 - Золотые небеса - Ийка
2013 - Тайна Диона (анимационный)
2015 - Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия (анимационный)
2015 - Алиса знает, что делать (анимационный) - Алиса Селезнева
2017 - Мой супер папа! (анимационный) - Алиса Селезнева

Видеоклипы Дарьи Мельниковой:

2013 - «Любовь над облаками» (Батт)
2013 - «Револьверы и куклы» (Андрей Ковалёв)
2014 - «Снишься мне» (Зоркий)
2014 - «Летний...» (Батт feat. Даша Мельникова)
2015 - «Если б я знал» (Не'мой Фронт)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.