лого Штуки-дрюки

Илья Бледный - биография, информация, личная жизнь

Илья Бледный

Илья Бледный

Илья Анатольевич Бледный. Родился 9 июня 1976 года в Калининграде. Российский актер театра и кино, мастер дубляжа.

Илья Бледный родился 9 июня 1976 года в Калининграде.

Отец - Анатолий Бледный, актер, работал в театрах Калинина, Калининграда, Воркуты, Петропавловска-Камчатского, Оренбурга. Заслуженный артист России.

Мать - Светлана Юрьевна Бледная, работает помощником режиссёра Валерия Фокина в Центре имени Вс. Мейерхольда.

Младший брат - Филипп Бледный (род. 2 мая 1988), российский актёр театра и кино, телеведущий.

Вскоре после его рождения семья перебралась в Воркуту, где работал его отец. Затем проживали в Петропавловске-Камчатском.

В 1997 году окончил ВТУ им. Б.В. Щукина, курс М.А. Пантелеевой.

В 1998-1999 годах играл в Театре на Таганке, среди его работ: Князь Сокольский - «Подросток», Ф.М. Достоевский; Иван Карамазов - «Братья Карамазовы», Ф.М. Достоевский.

В 1999-2001 годах - актер Театра п/р А.Б. Джигарханяна, среди его работ: Хлестаков - «Ревизор», Н.В. Гоголь (реж. Сергей Газаров); Тедди - «Возвращение домой» (реж. Сергей Газаров).

В 2000 году получил Приз за лучшую мужскую роль на V театральном фестивале «Московские дебюты» сезона 1998-1999 годов за роль Хлестакова в спектакле «Ревизор».

Играл в антрепризах: Лейтенант Букашев, Филипидзе - «Чонкин», В.Войнович (реж. Алексей Кирющенко); Поло - «Бумеранг», И.Жамиак (реж. Алексей Кирющенко); Ихарев - «Игроки», Н.В.Гоголь (реж. Алексей Кирющенко); Творогов - «Чужая жена и муж под кроватью», Ф.М.Достоевский (реж. В.Поглазов); Фредерик - «Замок», Франсуаза Саган (реж. Д.Михайлова); Авель - «Место похожее на рай», А.Кирющенко (реж. Алексей Кирющенко); Пьер Монтэнь - «Публике смотреть воспрещается», Ж.Марсан (реж. В.Саркисов); Сильвио - «Жених с того света», К.Гольдони (реж. Алексей Кирющенко); Ломов; Шипучин - «Шутка», А.П.Чехов (реж. А.Васютинский); Егор - «Бумажный брак», Г.Слуцки (реж. А.Огарев).

Илья Бледный в молодости

Илья Бледный в молодости

С 1999 года начал сниматься в кино, дебютировав в ленте «Редакция».

Далее были второплановые роли в картинах «Формула» (Митя), «Моя прекрасная няня» (Антон), «Адъютанты любви» (герцог Энгиенский), «Грозовые ворота» (Лузгин), «Савва Морозов» (Лукьянов), «Моя любимая ведьма» (Дима), «Ефросинья» (Крис), «Сыщик Самоваров» (Стас Новиков), «Мужчина во мне» (Жан Гусаков), «Домработница» (Сергей), «Умельцы» (Андрей Русаков) и др.

Илья Бледный в сериале "Домработница"

Илья Бледный Домработница

В 2013 году исполнил главные роли в сериалах «Торговый центр» (адвокат Ринат Хайруллин) и «Операция "Кукловод"» (капитан ФСБ Виктор Фадеев).

В 2014-м снялся в главной роли в популярной мелодраматической саге «Аромат шиповника». Его герой - музыкант Юрий Новиков, старший сын Людмилы Новиковой (Лидия Вележева). Картина охватывает более 20 лет - от начала перестройки до наших дней. Герои телесериала - простые люди, жители небольшого поселка Зареченск, мечтающие о любви, семейном счастье и прекрасном будущем. Центр их мира – местная ткацкая фабрика, где они проводят всю жизнь.

Илья Бледный в сериале "Аромат шиповника"

Илья Бледный Аромат шиповника

В том же 2014 году на экраны вышла комедия «Похищение Евы», в которой актер сыграл массажиста Сергея Босых. По сюжету два сводных брата, работающие в одной из больниц, решили похитить Еву - жену главврача этой больницы. В свою очередь главврач, по предложению своей любовницы, тоже решил избавиться от Евы, заказав ее похищение.

Позже заметными стали работы в фильмах «Чёрная кошка» (Клим, главарь банды), «Бестселлер по любви» (Константин Махеев), «Призраки прошлого» (Максим Кулагин), «Новый человек» (Кирилл).

Илья Бледный в фильме "Призраки прошлого"

Илья Бледный Призраки прошлого

Активно работает над озвучиванием и дубляжом зарубежных фильмов. Его голосом говорят герои таких актеров как Колин Фаррелл, Орландо Блум, Джеймс Франко.

Рост Ильи Бледного: 185 сантиметров.

Личная жизнь Ильи Бледного:

Женат. Супруга - Александра Викторовна Бледная (урожденная Проскурина), актриса театра и кино, дочь актеров Виктора Проскурина и Ольги Гаврилюк. У Александры есть дочь Лиза от первого брака.

У пары в 2003 году родился сын Даниил. Сын с ранних лет также работает на дубляже фильмов.

Илья Бледный и сын Даниил

Илья Бледный и сын Даниил

Фильмография Ильи Бледного:

1999-2000 - Редакция
2000 - Чёрная комната (киноальманах) - Кирилл
2004 - Холостяки
2004 - Формула - Митя, любовник Горчаковой
2004 - Попса - Игорь Шайтанов, певец
2004 - Моя прекрасная няня - Антон, бывший жених Виктории Прутковской
2005 - Адъютанты любви - герцог Энгиенский
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - "Дизель"
2006 - Кто в доме хозяин?
2006 - Грозовые ворота - Лузгин
2006 - Вызов-1 - молодой оперативник
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 - Антон Фомин
2006 - Аэропорт-2 - Максим, молодой художник
2007 - Ты меня слышишь? - папа Лёхи
2007 - Тунгусский метеорит (не был завершен)
2007 - Скалолазка и последний из седьмой колыбели - Леха
2007 - Савва Морозов - Лукьянов
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - младший лейтенант Букашев
2007 - Иное - Анжей
2007 - Заражение / Contamination - Юджин Малинин
2007 - Вся такая внезапная
2008 - Одна ночь любви - эпизод
2008 - Моя любимая ведьма - Дима
2008 - Мираж - эпизод
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Кирилл Хрящев
2008 - Жестокий бизнес - Сухов
2008 - Генеральская внучка - Паша, младший брат Александры
2009 - Предлагаемые обстоятельства - Жорж
2009 - Победный ветер, ясный день - Роман Валевский
2009 - Генеральская внучка - 2 - Павел, брат Александры
2010-2013 - Ефросинья - Крис
2010 - УГРО. Простые парни-3 - Валерий Третьяков
2010 - Сыщик Самоваров - Стас Новиков, следователь
2010 - Однажды в милиции
2010 - Москва. Три вокзала - Виктор, племянник полковника Никитина
2010 - Клеймо - эпизод
2011 - Мужчина во мне - Жан Гусаков
2011 - Домработница - Сергей, компаньон Фролова
2013 - Умельцы - Андрей Русаков, аферист
2013 - Торговый центр - Ринат Хайруллин, адвокат, жених Гали
2013 - Операция "Кукловод" - Виктор Фадеев, капитан ФСБ
2013 - Стихи на площадке (документальный)
2013 - Между нами, девочками - Филипп Смирнов, режиссёр телеканала
2014 - У вас будет ребёнок - Тони Краковский, любовник Светланы, режиссёр
2014 - Похищение Евы - Сергей Босых, приёмный брат Андрея, массажист
2014 - Другой майор Соколов - Алексей, новый знакомый Марины Ветровой
2014 - Аромат шиповника - Юрий Новиков, старший сын Людмилы, музыкант
2016 - Чёрная кошка - Климов (Клим), главарь банды
2016 - Родные люди - адвокат
2016 - Бестселлер по любви - Константин Махеев, писатель
2017 - Майор Соколов. Игра без правил - Игорь Тузов
2018 - Призраки прошлого - Максим Кулагин
2018 - Новый человек - Кирилл, рекламщик
2018 - Доктор Котов - Игорь
2018 - Смертельный тренинг

Озвучивание Ильи Бледного:

2001 - Шпионские игры (Spy Game)
2001 - Братство волка (Brotherhood of the Wolf (Pacte des loups, Le)
2002 - Четыре пера (Four Feathers, The) - Эдвард (Крис Маршалл)
2002 - Спеши любить (Walk to Remember, A)
2002 - Рай (Heaven) - Филиппо (Джованни Рибизи)
2002 - Морское приключение (Boat Trip)
2002 - Кровавая Мэлори (Bloody Mallory)
2002 - Дом на Турецкой улице (No Good Deed)
2003 - Фаворит (Seabiscuit) - Ред Поллард (Тоби Магуайр)
2003 - Техасская резня бензопилой (Texas Chainsaw Massacre, The) - Морган (Джонатан Такер)
2003 - Мишель Вальян: Жажда скорости (Michel Vaillant) - Мишель Вальян (Сагамор Стевенен)
2003 - Ловец снов (Dreamcatcher) - Брюс Нолан (Джим Керри)
2003 - Другой мир (Underworld)
2003 - Дети дождя (The Rain Children) (анимационный) - Скан
2003 - Влюбись в меня, если осмелишься (Love Me If You Dare) - Морган (Джонатан Такер)
2003 - Брюс Всемогущий (Bruce Almighty) - Брюс Нолан (Джим Керри)
2004 - Троя (Troy) - Парис (роль Орландо Блума)
2004 - Спартанец (Spartan)
2004 - Сотовый (Cellular) - Райан (Крис Эванс)
2004 - Принц и я (Prince & Me, The)
2004 - Предвестники бури (Thunderbirds)
2004 - Превосходство Борна (Bourne Supremacy, The)
2004 - Мгновения Нью-Йорка (New York Minute)
2004 - История Золушки (Cinderella Story, A)
2004 - Дрянные девчонки (Mean Girls)
2004 - Долгая помолвка (Very Long Engagement, A)
2004 - Волчья яма (Wolf Creek)
2004 - Александр (Alexander) - Александр Македонский (Колин Фаррелл)
2005 - Чарли и шоколадная фабрика (Charlie and the Chocolate Factory) - Вилли Вонка (Джонни Депп)
2005 - Хостел (Hostel)
2005 - Фантастическая четвёрка (Fantastic Four)
2005 - Труп невесты (Corpse Bride) (анимационный)
2005 - Прожигатели жизни (Man About Town) - Фил Бэлоу (Адам Голдберг)
2005 - Оправданная жестокость (History of Violence, A)
2005 - Новая Франция (New France (Nouvelle-France) - Интендант Бижо (Венсан Перес)
2005 - Несущая смерть (Tamara) - Билл Натолли (Мэттью Мэрсден)
2005 - Любовь к собакам обязательна (Must Love Dogs)
2005 - Кинг Конг (King Kong)
2005 - Элизабеттаун (Elizabethtown) - Дрю Бэйлор (Орландо Блум)
2005 - Дом восковых фигур (House of Wax)
2005 - Город грехов (Sin City)
2006-2010 - Герои (Heroes)
2006 - Сделка с дьяволом (Covenant, The)
2006 - Развод по-американски (Break-Up, The)
2006 - Посейдон (Poseidon)
2006 - Полиция Майами: Отдел нравов (Miami Vice) - Сонни Крокетт (Колин Фаррелл)
2006 - Остаться в живых (Stay Alive) - Миллер Бэнкс (Адам Голдберг)
2006 - Огненная стена (Firewall) - Билл Кокс (Пол Беттани)
2006 - Любовь и другие катастрофы (Love and Other Disasters) - Паоло из Голливуда (роль Орланда Блума)
2006 - Ледниковый период 2: Глобальное потепление (Ice Age: The Meltdown) (анимационный)
2006 - Король вечеринок 2 (National Lampoon’s Van Wilder: The Rise of Taj)
2006 - Эскадрилья "Лафайет" (Flyboys)
2006 - Д.О.А. (DOA: Dead or Alive)
2006 - Ведьма
2006 - Бобби (Bobby)
2006 - Американские мечты (American Dreamz)
2006 - Альфа Дог (Alpha Dog)
2006 - Адреналин (Crank)
2007 - Черепашки ниндзя (TMNT) (анимационный)
2007 - Чак и Ларри: пожарная свадьба (I Now Pronounce You Chuck and Larry)
2007 - Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного серфера (4: Rise of the Silver Surfer)
2007 - Праздник любви (Feast of Love)
2007 - Обитель зла 3 (Resident Evil: Extinction)
2007 - Наркоз (Awake)
2007 - Крутая Джорджия (Georgia Rule) - Арнольд (Кэри Элвис)
2007 - Кровь и шоколад (Blood and Chocolate)
2007 - Искупление (Atonement (Reviens-moi) - Робби Тернер (Джеймс МакЭвой)
2007 - Зодиак (Zodiac)
2007 - Ганнибал: Восхождение (Hannibal Rising)
2007 - Бугимен 2 (Boogeyman 2)
2007 - 99 франков (99 francs)
2008 - Шаг вперед 2: Улицы (Step Up 2: The Streets)
2008 - Хатико: Самый верный друг (Hachi)
2008 - Солдаты неудачи (Tropic Thunder)
2008 - Светлячки в саду (Fireflies in the Garden)
2008 - Рок-н-рольщик (RocknRolla)
2008 - Право на убийство (Righteous Kill)
2008 - Незнакомцы (Strangers, The)
2008 - Невеста с того света (Over Her Dead Body)
2008 - Невероятный Халк (Incredible Hulk, The)
2008 - Монстро (Cloverfield)
2008 - Легкое поведение (Easy Virtue) - Джон Уитэкер (Бен Барнс)
2008 - Ананасовый экспресс: сижу, курю (Pineapple Express)
2009 - Шери (Cheri)
2009 - Хранители (Watchmen)
2009 - Форсаж 4 (Fast & Furious)
2009 - Формула любви для узников брака (Couples Retreat)
2009 - Пятое измерение (Push)
2009 - Монстры против пришельцев (Monsters vs. Aliens) (анимационный)
2009 - Ледниковый период 3: Эра динозавров (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs) (анимационный)
2009 - Голая правда (Ugly Truth, The) - Колин (роль Эрика Винтера)
2009 - Временно беременна (Labor Pains)
2009 - Воображариум доктора Парнаса (Imaginarium of Doctor Parnassus, The) - Тони (роль Колина Фаррелла)
2009 - Большая игра (State of Play)
2009 - Бой без правил (Fighting)
2009 - Адреналин 2 (Crank 2: High Voltage)
2010 - Телохранитель (London Boulevard) - Гарри Митчелл (Колин Фаррелл)
2010 - Сумерки. Сага. Затмение (Twilight Saga: Eclipse, The)
2010 - Социальная сеть (Social Network, The) - Шон Паркер (Джастин Тимберлэйк)
2010 - Скайлайн (Skyline)
2010 - Сердцеед (Heartbreaker)
2010 - Робин Гуд (Robin Hood)
2010 - Путешествия Гулливера (Gulliver's Travels)
2010 - Команда "А" (A-Team, The)
2010 - Знакомство с Факерами 2 (Little Fockers) - Кевин Роули (Оуэн Уилсон)
2010 - Дьявол (Devil)
2010 - Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда (Charlie St. Cloud) - Флорио Ферренте (Рэй Лиотта)
2010 - Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I)
2010 - Боец (Fighter, The)
2011-2013 - Гранд отель (Grand Hotel)
2011 - Секс по дружбе (Friends with benefits) - Дилан (Джастин Тимберлэйк)
2011 - Очень плохая училка (Bad Teacher) - Скотт Делакор (Джастин Тимберлэйк)
2011 - Мушкетёры (Three Musketeers, The (Drei Musketiere, Die)
2011 - Зеленый Шершень (Green Hornet, The) - Дэнни Кристал (Джеймс Франко)
2011 - Безбрачная неделя (Hall Pass)







Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.