лого Штуки-дрюки

Анатолий Бледный - биография, информация, личная жизнь

Анатолий Бледный

Анатолий Бледный

Анатолий Ильич Бледный. Родился 14 апреля 1949 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (1998).

Анатолий Бледный родился 14 апреля 1949 года в семье военного.

С ранних лет мечтал об актерской профессии.

Срочную службу проходил в ракетных войсках стратегического назначения.

После демобилизации отправился в Москву, где смог поступить в театральный институт.

В 1975 году окончил РАТИ (ГИТИС), курс П.О. Хомского.

С 1975-го по 1992-й годы работал в театрах Калинина, Калининграда, Воркуты, Петропавловска-Камчатского.

В 1992-2003 годах - актер Оренбургского театра драмы.

Театральные работы Анатолия Бледного в Оренбургском театре драмы:

«Коварство и любвь» - Гофмаршал
«Идиот» - Рогожин
«Ревизор» - Хлестаков
«Вишневый сад» - Лопахин
«Капитанская дочка»
«Маскарад»
«Отец»
«Не верь глазам своим»
«Любовный пентагон».

В 1998 году Анатолию Бледному было присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

Анатолий Бледный 2

С 2002 года начал сниматься в кино. Сыграл небольшие роли в картинах «Опера-1. Хроники убойного отдела» (Рохлин), «Адъютанты любви» (Гранатов), «Счастье по рецепту» (Иван Алексеевич), «Татьянин день» (Ефанов), «Тушите свет» (Александр Иванович), «Жестокий бизнес» (Кирилл Адамович), «Выхожу тебя искать» (Сусанин), «Москва. Центральный округ-3» (Макс Драновский), «Солдатские сказки Саши Чёрного» (Полковой).

Создал на экране образ советского партийного и государственного деятеля Николая Александровича Булганина в сериалах «Фурцева» и «Жуков».

Анатолий Бледный в сериале "Фурцева"

Анатолий Бледный Фурцева

Позже актер участвовал в проектах «Петрович» (Андрей Антипенко), «Цена жизни» (Никифоров), «Операция "Кукловод"» (Василий Иванович), «Другой майор Соколов» (Алексей Романович Гордеев), «Вижу - знаю» (Маслов).

В 2018 году на экраны вышел сериал «Вольная грамота», в котором Анатолий Бледный сыграл роль Георгия Ильича Никитского - отца Екатерины Никитской (Анна Лутцева).

Анатолий Бледный в сериале "Вольная грамота"

Анатолий Бледный Вольная грамота

Рост Анатолия Бледного: 186 сантиметров.

Личная жизнь Анатолия Бледного:

Жена - Светлана Юрьевна Бледная, работает помощником режиссёра Валерия Фокина в Центре имени Вс. Мейерхольда. Познакомились в середине 1970-х в Калининском театре.

В браке родились двое сыновей, которые оба стали актерами - Илья Анатольевич Бледный (родился 9 июня 1976 года) и Филипп Анатольевич Бледный (родился 2 мая 1988 года).

Светлана Бледная - жена Анатолия Бледного

Светлана Бледная жена Анатолия Бледного

Светлана Бледная с сыновьями Ильей и Филиппом

Светлана Бледная с сыновьями Ильей и Филиппом

Филипп и Илья - сыновья Анатолия Бледного

Филипп и Илья сыновья Анатолия Бледного

Фильмография Анатолия Бледного:

2002 - Трио - эпизод
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Рохлин
2004 - Москва. Центральный округ-2
2004 - Игра на выбывание - эпизод
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3
2005 - Рекламная пауза - телохранитель Евгения Петровича
2005 - Адъютанты любви - Гранатов, управляющий театром
2006 - Угон
2006 - Счастье по рецепту - Иван Алексеевич
2006 - Кто в доме хозяин? - ректор
2006 - В ритме танго - Егоров
2006 - Большие девочки - Олег
2007-2008 - Татьянин день - Ефанов, рейдер
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - военком
2007 - Агентство "Алиби"
2008 - Я лечу - Владимир Алексеевич Соломатин, замдекана
2008 - Шальной ангел - эпизод
2008 - Тушите свет - Александр Иванович, начальник Саши и отец Алисы
2008 - Папины дочки - Завкафедрой зоологии
2008 - Одна ночь любви - эпизод
2008 - И все-таки я люблю... - депутат
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Роман Алексеевич Хрящев
2008 - Жестокий бизнес - Кирилл Адамович, директор театра
2008 - Две сестры - эпизод
2009 - Генеральская внучка - 2 - Таманцев, наставник снайперов
2009 - Выхожу тебя искать - Сусанин
2010 - Сыщик Самоваров - Александр Иванович Слепцов, водитель Семёнова
2010 - Паутина-4 - криминальный авторитет
2010 - Основная версия - Борис Михайлович Мезенцев, актер
2010 - Однажды в милиции
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Макс Драновский
2010 - Экстренный вызов - Головлев
2010 - Банды - Павел Борисович Ведерников, адвокат
2011 - Фурцева - Николай Александрович Булганин
2011 - Солдатские сказки Саши Чёрного - Полковой
2011 - Мужчина во мне - Олег Ефремович, отец Жана (нет в титрах)
2011 - Купидон - эпизод
2011 - Кодекс чести-5 - директор агентства "Партнер"
2011 - Жуков - Николай Александрович Булганин, советский государственный и военный деятель
2011 - Дневник доктора Зайцевой - профессор
2012 - Шериф-2 - Александр Игоревич Лапин
2012 - Петрович - Андрей Антипенко, директор школы
2012 - Однажды в Ростове - патологоанатом
2013 - Цена жизни - Никифоров, художник
2013 - Торговый центр - Марат Хайруллин, отец Рината, прокурор города
2013 - Операция "Кукловод" - Василий Иванович
2014 - Другой майор Соколов - Алексей Романович Гордеев, отец Андрея
2016 - Разбитые сердца - Аркадий Игнатов, отец Любы и Вики
2016 - Вижу - знаю - Маслов
2017 - Отчий берег - эпизод
2018 - Вольная грамота - Георгий Ильич Никитский



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.