Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Михаил Васильевич Жигалов - биография, информация, личная жизнь


Михаил Васильевич Жигалов

Михаил Жигалов

Михаи́л Васи́льевич Жига́лов (род. 2 мая 1942, Куйбышев) — советский и российский актёр московского театра «Современник». Заслуженный артист РСФСР (1991).

Михаил Жигалов родился в городе Куйбышеве (нынешняя Самара) 2 мая 1942 года, куда была эвакуирована мать Михаила Васильевича во время Великой Отечественной войны. Отец Михаила Васильевича с 1938 года работал в органах госбезопасности (был призван по комсомольскому набору). Из эвакуации семья Жигаловых вернулась в Москву.

По окончании войны отец Михаила был направлен на работу в Чехословакию. Через три года Жигаловы вновь вернулись в Москву, где Михаил Васильевич попытался поступить в институт. Первая попытка не обернулась успехом и он год проработал на заводе, был секретарём комсомольской организации цеха. На следующий год ему удалось поступить в Московский институт химического машиностроения. Во время учёбы в институте женился.

В 1965 году Жигалов окончил институт, по распределению попал в НИИ, в лабораторию теории фильтрации. Карьера начала складываться успешно, но когда появилась возможность на 10 месяцев поехать в Англию, чтобы вернуться оттуда с готовой диссертацией, Михаил Васильевич отказался от этой возможности и уволился. Его привлекла карьера актёра, а вскоре и молодые супруги развелись.

В 1970 году Жигалов окончил драматическую студию при Центральном детском театре, где актёр проработал до 1978 года, после чего ушёл в «Современник», где создал основные свои театральные роли.

Личная жизнь Михаила Жигалова:

От первого брака детей не было.

Вторая жена Ирина была актрисой — от этого брака имеет сына Василия Жигалова (19 июля 1980 г.р.), окончил юрфак, занимается переводами.

Средний внебрачный сын Аркадий Жигалов (род. 1983) окончил Гуманитарный университет.

Сейчас Михаил Жигалов женат в третий раз на Татьяне, с которой живут вместе с 1989 года, в 2002 году они оформили отношения официально. От этого брака есть дочь Анна Жигалова (1991 г.р.).

Фильмография Михаила Жигалова:

1972 — Самый последний день — лейтенант милиции
1975 — На всю оставшуюся жизнь — капитан-лейтенант без ноги
1977 — В четверг и больше никогда — егерь
1977 — Хочу быть министром
1977 — Отпуск, который не состоялся — Валера
1978 — Поздняя ягода
1979 — Похищение «Савойи» — террорист Магнус
1979 — Ярость
1980 — Братья Рико — Лон Финли
1980 — Петровка, 38 — уголовник «Сударь»
1981 — Оленья охота
1981 — Хочу, чтоб он пришёл
1982 — Владивосток, год 1918
1982 — Найти и обезвредить — «Веселый», главарь банды
1982 — Родился я в Сибири
1983 — Здесь твой фронт
1983 — Из жизни начальника уголовного розыска — уголовник «Бешеный»
1983 — Конец бабьего лета
1983 — Приступить к ликвидации — Михаил Никитин, сотрудник МУРа
1984 — Господин Великий Новгород — Степан
1984 — ТАСС уполномочен заявить… — автомеханик Парамонов
1986 — Подсудимый — Скулов
1986 — Наградить (посмертно) — Архипцев
1986 — Размах крыльев — Павлов, начальник ЦДС Аэрофлота
1987 — Большевики — Енукидзе
1987 — В Крыму не всегда лето — Аргинский
1987 — Двое на острове слёз
1987 — Дни и годы Николая Батыгина
1987 — Отряд специального назначения — генерал-лейтенант
1987 — Под знаком Красного Креста — Фролов
1987 — И снова Крижевский
1988 — Красное вино Победы
1988 — Лапта (короткометражный)
1988 — В связи с переходом на другую работу
1988 — Прости нас, сад… — Павел Гасилов
1989 — Беспредел — авторитет «Князь»
1989 — Бродячий автобус — Василий
1989 — Из жизни Фёдора Кузькина
1989 — Право на прошлое
1989 — Псы — Молчун
1990 — Бес в ребро — Ларионов
1990 — Похороны Сталина
1991 — Афганский излом — подполковник Леонид, командир полка
1991 — Вербовщик — Виктор Гордеев
1991 — Дом свиданий
1991 — Затерянный в Сибири — раненый «сука»
1991 — Кремлевские тайны шестнадцатого века
1992 — Исповедь содержанки — Алексей Шмельков
1993 — Операция «Люцифер»
1993 — Шопен. Соната номер два
1995 — Волчья кровь
1995 — На углу, у Патриарших — капитан
1995 — Самодельная истина
1996 — Ермак — Юрьев
1996 — Линия жизни — старший инспектор
1996 — Несут меня кони
1996 — Последний курьер
1997 — Криминальный отдел — полковник Кравцов
1998 — На ножах
1999 — У бога мёртвых нет
2000 — Граница. Таёжный роман — Борзов
2000 — Марш Турецкого Эпизод: «Ночные волки»
2000 — Третьего не дано
2001 — Мужская работа
2001 — Леди бомж — Чичирюкин
2001 — Леди босс — Чичирюкин
2002 — Леди мэр — Чичирюкин
2002 — Дронго — майор Михеев
2002 — Мужская работа 2
2002 — Бригада — уголовный авторитет Лука
2002 — Дневник убийцы — Алексей
2002-2003 — Русские амазонки — механик Еремеич
2003 — Зачем тебе алиби? — Иван Павлович
2003 — Евлампия Романова. Фильм третий. «Сволочь ненаглядная» — профессор Ростов
2003 — Тотализатор — генерал
2003 — Огнеборцы — отец Зубова
2003 — Марш-бросок — полковник
2004 — Джек-пот для Золушки — Кирсанов
2005 — Не родись красивой — Валерий Пушкарёв, муж Елены Пушкарёвой, отец Екатерины Пушкарёвой.
2005 — Охота на асфальте — Земцов Николай Иванович
2005 — Новый русский романс
2005 — Лебединый рай
2006 — Заколдованный участок — геодезист Гена
2006 — Карамболь
2006 — Офицеры — навигатор
2006 — Тайна «Святого Патрика» — Карякин
2007 — Возвращение Турецкого — Иванович
2007 — 07-й меняет курс — Кирсанов
2007 — Поцелуи падших ангелов
2007 — Морская душа — контр-адмирал Толмачёв
2007 — Убить змея — Дока
2007 — Повороты судьбы
2007 — Так не бывает
2008 — Крутой маршрут — Царевский
2008 — Вернуть на доследование
2008 — Семья
2008 — Цыганочка с выходом — Борис Александрович
2008 — На спине у чёрного кота
2008 — Висяки — Фёдор Савельевич
2008 — И всё-таки я люблю — Николай Ефремович
2008 — Главная улика
2008 — Десантный батя — Василий Филиппович Меркулов (Маргелов)
2009 — Пара гнедых — Аркадий Павлович
2009 — Офицеры 2
2009 — Хлебный день — Алексей Николаевич
2010 — Банды — Николай Серафимович Тимофеевский
2010 — Дворик — Пётр Иванович Тиняков
2010 — Дом образцового содержания — Глеб Иванович Чапайкин, генерал-майор в отставке
2011 — Я тебя никому не отдам — знахарь Игнат
2011 — Пончик Люся — Фёдор Михайлович Чащин, отец Аллы и Вероники Чащиных, дедушка Людмилы Власовой.
2011 — Мелкое дело
2012 — Моя большая семья — Дед Михаил
2012 — Афганистан. До востребования — офицер-афганец
2012 — Дневник доктора Зайцевой — Майоров Владимир Антонович, отец Макса Майорова (48 серия)
2012 — Кордон следователя Савельева — егерь
2013-2015 — Молодёжка — Степан Аркадьевич Жарский (Дед) тренер «Медведей»
2013 — Птица в клетке — Виктор Андреевич Тернов
2013 — Афганистан. До востребования-2 — офицер-афганец
2013 — Дом с лилиями — Егорыч.




Михаил Васильевич Жигалов - афоризмы, цитаты, высказывания >>>