лого Штуки-дрюки

Ирина Маликова - биография, информация, личная жизнь

Ирина Маликова

Ирина Маликова

Ирина Андреевна Маликова. Родилась 6 ноября 1945 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, мастер дубляжа. Вторая жена актера Михаила Жигалова.

Ирина Маликова родилась 6 ноября 1945 года в Москве.

С ранних лет мечтала стать актрисой. В 1967 году окончила Драматическую студию при Центральном детском театре.

В 1967-1998 годах работала в труппе Российского академического Молодежного театра (бывший Центральный детский театр).

В 1978-1982 годах училась в Государственном институте театрального искусства имени А.В. Луначарского на курсе у Оскара Яковлевича Ремиза.

В 1995 году перешла из театра на телевидение - на телеканалы «НТВ» и «НТВ Плюс» в качестве актрисы закадрового озвучивания.

С 2005 года - диктор закадрового озвучивания на Первом канале в программе «Доброе утро».

Получила известность как мастер дубляжа и озвучивания. Ее голосом говорят герои десятков известных и популярных фильмов, таких как «Семь самураев», «Ставка больше, чем жизнь», «Крёстный отец», «Калигула», «Неукротимый», «Один дома», «Тропиканка», «Такси», «Легионер», «Аттила-завоеватель», «Кости» и др.

Ирина Маликова в молодости

Ирина Маликова в молодости

С 1972 года снималась в кино, дебютировав в фильме «Следствие ведут Знатоки» («Динозавр» Дело №5).

На экране зрители могли видеть Ирину Маликову в фильмах-спектаклях «Свободный час» (Катя Кожухова), «Московские каникулы» (Катя Круглова), «После дуэли» (Мария), «Сон с продолжением» (принцесса Сладкоежка) и др.

Ирина Маликова в фильме-спектакле "Сон с продолжением"

Ирина Маликова в фильме-спектакле Сон с продолжением

В 2000-е снялась в небольших ролях в лентах «Масквичи» и «Временные трудности».

Личная жизнь Ирины Маликовой:

Была замужем за актером Михаилом Жигаловым. Они познакомились в Центральном детском театре. Поженились в 1970 году.

В 19 июля 1980 года родился сын Василий Жигалов.

В какой-то момент брак дал трещину - Жигалов стал злоупотреблять алкоголем, кроме того, у него появилась другая женщина. На некоторое время семью спасло рождение ребенка. Но в итоге они все-таки развелись. Жигалов рассказывал: «Я собирался уходить от Иры, но родился первый сын, Васька. Мне пришлось остаться. Тогда у меня уже появились всякие болячки. Был полный актерский букет: язва желудка, хронический бронхит курильщика... Я не понимал, что такое выпить 50 грамм, мне нужно было больше и больше. Но я не был запойным, мог пить день-два. А на третье утро просыпался и думал: «Господи, чего это я, пора тормозить?!». От нездорового образа жизни и напряженной обстановки в семье у Жигалова пострадал лицевой нерв. Актеру пришлось лечь в больницу. А там он встретил свою будущую третью супругу - Татьяну. Поначалу Жигалов не решался расстаться с Ириной, лишь изредка оставался ночевать у Татьяны. Но очередной скандал поставил точку в их браке - Жигалов ушел к любовнице.

Ирина Маликова и Михаил Жигалов с сыном

Ирина Маликова и Михаил Жигалов с сыном

Ирина Маликова и сын Василий

Ирина Маликова и сын Василий

Сын Василий Жигалов с юности хорошо разбирается в машинах. После школы решил получить профессию юриста, хорошо освоил английский язык. Однако полученная специальность оказалась ему не по душе. Работает в автомастерской у своего друга директором и инженером. Женат, супруга - Елена, украинка. У пары есть сын Михаил (2007 г.р.).

Фильмография Ирины Маликовой:

1972 - Стихи Агнии Барто (фильм-спектакль)
1972 - Следствие ведут Знатоки. Динозавр. Дело №5 - Завьялова
1972 - Свободный час (фильм-спектакль) - Катя Кожухова, старшеклассница
1973 - Московские каникулы (фильм-спектакль) - Катя Круглова
1982 - Красиво жить не запретишь - Митина
1984 - Повести Белкина. Метель (фильм-спектакль) - горничная
1990 - После дуэли (фильм-спектакль) - Мария, сестра Вареньки
1991 - Сон с продолжением (фильм-спектакль) - принцесса Сладкоежка
2010 - Масквичи - эпизод
2017 - Временные трудности

Озвучивание Ирины Маликовой:

1939 - Частная жизнь Елизаветы и Эссекса (Private Lives of Elizabeth and Essex, The)
1948 - Сказка старого дуба (анимационный)
1949 - Чудесный колокольчик (анимационный)
1954 - Три мешка хитростей (анимационный)
1954 - Соломенный бычок (анимационный)
1954 - Семь самураев (Seven Samurai / 七人の侍)
1962 - Доктор Ноу (Dr. No)
1965-1968 - Ставка больше, чем жизнь (More Than Life at Stake)
1972 - Крёстный отец (Godfather, The)
1973 - А ну-ка, девочка, разденься! (Make Them Yodel, Baby) - все женские роли
1976 - Грибной человек (Mushroom Man, The) - все женские роли
1977 - Железный префект (Il prefetto di ferro)
1979 - Китайский синдром (China Syndrome, The)
1979 - Калигула (Caligula / Caligola)
1983 - Поменяться местами (Trading Places)
1983 - Одинокий волк МакКуэйд (Lone Wolf McQuade)
1983 - Неукротимый (Battant, Le)
1984 - Весёлая Пасха (Happy Easter / Joyeuses Pâques) - часть женских ролей
1984 - Авантюристы (Les Morfalous)
1985 - Слово полицейского (Parole de flic)
1986 - Небесный замок Лапута (Tenkû no shiro Rapyuta) (анимационный)
1988 - Чтица (Reader, The / Lectrice, La) - все женские роли
1988 - Успеть до полуночи (Midnight Run)
1989 - Храбрый портняжка (Sedem jednou ranou)
1989 - Море любви (Sea of Love)
1990 - Секс и перестройка (Sex et perestroïka)
1990 - Один дома (Home Alone)
1991 - Паприка (Life in a Brothel / Paprika) - все женские роли
1991 - Замечательная поездка (Timescape / Grand Tour: Disaster In Time)
1993 - Филадельфия (Philadelphia)
1993 - Уж кто бы говорил 3 (Look Who's Talking Now)
1993 - Неспящие в Сиэтле (Sleepless in Seattle)
1994 - Тропиканка (Tropicaliente)
1994 - Девушка по имени Судьба (Más allá del horizonte)
1995 - Королевская милость (Restoration)
1996 - Познакомьтесь с Уолли Спарксом (Meet Wally Sparks) - все женские роли
1996 - Крайние меры (Extreme Measures) - все женские роли
1996 - Долгий поцелуй на ночь (Long Kiss Goodnight, The) - все женские роли
1996 - Белый шквал (White Squall)
1997-1998 - Во имя любви (Por Amor) - Елена, Эдуарда, Лаура, Милена и все детские роли
1997 - Я знаю, что вы сделали прошлым летом (I Know What You Did Last Summer) - женские роли
1997 - Богатые и знаменитые (Ricos y famosos)
1997 - Ад в маленьком городке (Pueblo chico, infierno grande)
1998 - Узурпаторша (La Usurpadora)
1998 - Три жизни Софии (Tres Veces Sofia)
1998 - Такси (Taxi) - Лилли / Петра
1998 - Ронин (Ronin) - все женские роли
1998 - Маменькин сынок (Waterboy, The)
1998 - Легионер (Legionnaire)
1998 - Его игра (He Got Game)
1998 - Глория (Gloria)
1998 - Американская история Х (American History X)
2000 - Траффик (Traffic)
2000 - Люди Икс: Эволюция (X-Men: Evolution) (анимационный)
2000 - Аттила-завоеватель (Attila / Hunas Atila)
2002 - Солярис (Solaris)
2002 - Дом на Турецкой улице (No Good Deed)
2005-2015 - Кости (Bones)
2005 - Реинкарнация (Rinne)
2006 - Любовь и другие катастрофы (Love et ses petits désastres) - все женские роли
2006 - Азур и Азмар (Azur et Asmar) (анимационный)
2006 - 88 Минут (88 Minutes)
2008 - Это развод! (Serious Moonlight) - все женские роли
2008 - Графиня (Countess, The / Gräfin, Die)
2009 - Руслан (Ruslan) - все женские роли






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.