лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Елена Сафонова - биография, информация, личная жизнь

Елена Сафонова

Елена Сафонова

Елена Всеволодовна Сафонова. Родилась 14 июня 1956 года в Ленинграде. Советская и российская киноактриса, заслуженная артистка России (2011).

Родилась в Ленинграде 14 июня 1956 года, в семье известного актёра Всеволода Сафонова и режиссёра «Мосфильма» Валерии Рублёвой.

В 1973 году окончила Московскую школу № 37.

С третьей попытки стала студенткой ВГИКа. Между поступлениями работала библиотекарем.

Проучилась в Институте кинематографии два года, уехала в Ленинград, где в 1981 году окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (курс Р. С. Агамирзяна). В том же году стала актрисой Театра имени В. Ф. Комиссаржевской.

В кино дебютировала с роли Любы в фильме «Ищу мою судьбу» (1974).

Первая главная роль в кино — Саломеи Крушельницкой в биографической картине «Возвращение Баттерфляй» (1983).

Широкую известность Сафоновой принесла роль Ольги в фильме «Зимняя вишня» (1985), за которую она получила свою первую награду - стала лауреатом Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии за лучшие актёрские работы». Лучшая актриса 1985 года по опросу журнала «Советский экран».

Елена Сафонова в фильме "Зимняя вишня"

Елена Сафонова Зимняя вишня

С 1986 года — актриса киностудии «Мосфильм».

За роль Анны в фильме «Очи чёрные» получила премию «Давид ди Донателло» в номинации «Лучшая актриса» (1988).

С 1992 по 1997 годы работала во Франции и в России. Во время проживания во Франции снялась в пяти французских фильмах, однако не получила такой известности, как в России.

В 1996-м удостоена премии «Ника» в номинации «Лучшая актриса» за главную роль в фильме «Президент и его женщина» (1996).

После возвращения в Россию в 1997 году вновь вернулась в театр и в 1999 году получила главную российскую театральную премию «Чайка» за роль Полины в комедии «Плачу вперёд!».

Елена Сафонова

Рост Елены Сафоновой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Елены Сафоновой:

"У меня были романы с женатыми мужчинами. Правда, и с неженатыми тоже", - признавалась актриса.

В первый раз Сафонова вышла замуж в 20 лет за Виталия Юшкова, с которым познакомилась на съемках фильма «Семья Зацепиных». Через шесть лет супруги расстались.

"Мой первый брак был совершенно случайным. Муж был хорошим человеком. Просто накануне свадьбы я вдруг поняла: мне надо идти в загс, а я его не люблю. Вышла замуж потому, что мне было неудобно отказаться перед его родителями", - рассказывала актриса.

Виталий Юшков - первый муж Елены Сафоновой

Виталий Юшков первый муж Елены Сафоновой

У Сафоновой был роман с женатым бизнесменом из Армении Ваче Мартиросяном, с которым случайно познакомилась, когда тот прилетал по делам в Москву. Он обещал спонсировать фильм с участием Елены и даже свозил ее в США. Правда, их страсть быстро угасла. А Сафонова в 1991 году родила от него сына Ивана, которому дала свою фамилию.

Ваче Мартиросян с женой

Ваче Мартиросян с женой

В 1992 году вышла замуж за французского актёра Самюэля Лабарта (фр. Samuel Labarthe), с которым познакомилась на съёмках фильма «Аккомпаниаторша» (1992), и переехала во Францию. В 1997 году рассталась с мужем и вернулась в Россию.

В этом браке родился сын Александр, который остался с отцом во Франции.

Самюэль Лабарт с сыном Александром

Самюэль Лабарт с сыном Александром

Фильмография Елены Сафоновой:

1974 — Ищу мою судьбу — Люба
1976 — Поле перейти
1976 — Мелодии белой ночи
1977 — Семья Зацепиных
1981 — Всем — спасибо! — Актриса
1982 — Возвращение Баттерфляй — Саломея Крушельницкая
1982 — Голос — дублёрша Света
1983 — Двое под одним зонтом — Оля
1984 — Инфанты
1984 — Меньший среди братьев
1985 — Когда становятся взрослыми
1985 — Тайна земли
1985 — Чужой звонок
1985 — Зимняя вишня — Ольга
1985 — Софья Ковалевская — Софья Ковалевская
1986 — Очная ставка
1986 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается — леди Хильда Трелони Хоуп
1987 — Где находится нофелет? — Алла
1987 — Клиника (Консультант по эпохе)
1987 — Избранник судьбы — Дама
1987 — Филёр
1987 — Очи чёрные — Анна Сергеевна, жена губернатора
1988 — Продление рода
1989 — Катала
1989 — Филипп Траум/Хроника Сатаны-младшего — Мать Николауса
1989 — Утоли моя печали
1989 — Счастливчик
1990 — Зимняя вишня — 2 — Ольга
1990 — Такси-блюз — Нина, жена Лёши
1991 — Бабочки — Она
1992 — Аккомпаниаторша (L’accompagnatrice) — Irene Brice
1993 — Ветер с востока/ Vent d’est (Франция) — Принцесса Лихтенштейна
1994 — La Piste du télégraphe (Франция) — Lisa Alling
1994 — Мадемуазель О. (Франция — Россия) — мать Володи
1995 — Зимняя вишня — 3 — Ольга
1995 — Музыка для декабря
1996 — President и его женщина — Вера
1997 — Принцесса на бобах — Нина Шереметьева
1997 — История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу — эпизод
1998 — Алиса — Ирина
1999 — Поклонник — Александра Михайловна, мама Лены
1999 — Женская собственность — Елизавета Каминская
2000 — Чёрная комната (Грейпфруктовый сок)
2000 — Империя под ударом — великая княгиня
2000 — Il Cielo cade (Италия) — Maja
2002 — Виллисы — Учитель балетных танцев
2002 — Don Matteo (Италия) — Irina Platt
2003 — Пан или пропал — Иоанна Поланская
2003 — Next-2 — Виннер
2005 — Принцесса и нищий — жена генерала Прохорова
2006 — Заяц над бездной — Елизавета II, королева Англии
2006 — Вы не оставите меня
2006 — Игра слов. Переводчица олигарха — Марина
2006 — Петя Великолепный
2007 — Атлантида — Антонина, экономка в доме Андреевых
2008 — Беляев
2008 — Как же быть сердцу — Эльвира Александровна, мать Кати
2008 — Мой осенний блюз — Ольга
2009 — Какраки — Елена Владимировна
2009 — Журов — Люсьена Манжура
2009 — Карусель — мать Андрея
2009 — Мужчина в доме — Надежда, мать Ирины
2009 — Как же быть сердцу 2 — Эльвира Александровна, мать Кати
2011 — Новости — Регина Аркадьевна Новикова, замдиректора «Шестого канала»
2011 — Откройте, это я! — Нелли Негродова
2011 — А счастье где-то рядом — Лора Анатольевна
2011 — Время для двоих — мать Алёны
2011 — Одуванчик
2011 — Сваты 5 — мачеха Берковича
2012 — Дневник доктора Зайцевой — Софья Андреевна, мать Саши
2013 — Мама будет против — Елена Фёдоровна Орловцева, мать Жени
2014 — С чего начинается Родина — Нина Викторовна Дмитриева
2015 — Дневник свекрови — Бабушка Дани
2015 — Училка — учительница





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.