лого Штуки-дрюки

Виталий Юшков - биография, информация, личная жизнь

Виталий Юшков

Виталий Юшков

Виталий Леонидович Юшков. Родился 11 августа 1951 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский актер театра и кино. Первый муж актрисы Елены Сафоновой.

Виталий Юшков родился 11 августа 1951 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1966-1968 годах учился на факультете режиссуры народных театров Ленинградского института культуры имени Н.К. Крупской.

В 1972 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, курс Л.Ф. Макарьева, его педагогом по актерскому мастерству был А.С. Шведерский.

В 1972-1991 годах был актёром Ленинградского АБДТ им. Горького.

Театральные работы Виталия Юшкова:


В театре его карьера не сложилась, как и у большинства новых актёров БДТ последнего товстоноговского десятилетия - он оказывался вне внимания мэтра. Хороших ролей он не получал и в итоге решил оставить сцену.

Виталий Юшков в кино

Сниматься начал с 1973 года, дебютировав в роли Арну в научно-фантастическом фильме «Крах инженера Гарина» режиссера Леонида Квинихидзе по роману А.Н. Толстого «Гиперболоид инженера Гарина».

Виталий Юшков в фильме "Крах инженера Гарина"

Виталий Юшков в фильме Крах инженера Гарина

Широкая известность к нему пришла в 1977 году после роли Виктора в киноповести «Семья Зацепиных» о большой семье Зацепиных, работающей на автозаводе, о взаимоотношениях родителей и детей. Его экранных родителей сыграли Пётр Чернов и Нина Архипова.

Виталий Юшков в фильме "Семья Зацепиных"

Виталий Юшков в фильме Семья Зацепиных

Заметной стали роли журналиста Артёма Новосельцева в социальной драме «Осенняя история» по повести Марии Прилежаевой «Осень» и преподавателя литературы в техникуме Алексея Хромова в фильме «Алёша».

Виталий Юшков в фильме "Осенняя история"

Виталий Юшков в фильме Осенняя история

Виталий Юшков в фильме "Алёша"

Виталий Юшков в фильме Алёша

В 1992 году уехал в Израиль, поселился в городе Ашдод.

В 1995-м исполнил небольшую роль в драме российско-белорусско-китайского производства «Красная вишня».

Виталий Юшков в фильме "Красная вишня"

Виталий Юшков в фильме Красная вишня



Личная жизнь Виталия Юшкова:

Бывшая жена - актриса Елена Сафонова. Они познакомились на съемках фильма «Семья Зацепиных», где играли главные роли. Елена в то время училась в московском ВГИКе, а он играл в ленинградском БДТ. Сафонова переехала к нему в Ленинград и перевелась в ЛГИТМиК.

Брак продлился шесть лет. Как позже говорила Сафонова, этот брак был ошибкой, хотя о Юшкове она отзывалась как о хорошем человеке.

Виталий Юшков и Елена Сафонова

Виталий Юшков и Елена Сафонова

После переезда в Израиль создал новую семью. У него родились дети. Имеет внуков.

Однако семейная жизнь не сложилась из-за увлечения Юшкова алкоголем. Во время очередной пьянки он поднял руку на супругу и та заявила на него в полицию. Он два месяца провел в израильской тюрьме. Суд запретил Юшкову приближаться к жилищу бывшей семьи. Юшков стал бомжом и при этом продолжил злоупотреблять алкоголем.

Позже он попал в приют для бездомных, откуда он сбегал к друзьям-собутыльникам. Местный язык он так и не выучил - был вынужден работать и на уборке, и дворником, и грузчиком.

Какое-то время Виталий Юшков получал пособие по старости, которое также спускал на спиртное. Сейчас он находится в государственном доме престарелых в Израиле и продолжает пить.

Виталий Юшков сейчас

Виталий Юшков сейчас

Фильмография Виталия Юшкова:

1973 - Крах инженера Гарина - Арну
1974 - Гости и хозяева (фильм-спектакль)
1976 - Преступление
1976 - Обычный месяц - Эдик
1977 - Строгая мужская жизнь - Станислав Селицкий, старший лейтенант
1977 - Семья Зацепиных - Виктор, сын Зацепиных
1977 - Птицы на снегу (короткометражный) - Алексей, студент
1977 - Личное счастье - Иван Павлович Дорошин, младший сын Дорошиных
1978 - Соль земли - Татаренко, секретарь райкома комсомола
1978 - Петровский парк (фильм-спектакль)
1979 - Путешествие в другой город - Беглов, инженер, представитель авторского надзора
1979 - Осенняя история - Артём Новосельцев, спецкор, Тёма
1979 - Незнакомка - Вася / Мишель (семинарист, посетитель трактира)
1980 - Выход из случая (фильм-спектакль)
1980 - Алёша - Алексей Владимирович Хромов, новый преподаватель литературы в техникуме
1981 - Похищение чародея (фильм-спектакль) - Жюль Валент, физик из будущего
1981 - Под одним небом (Under One Sky / Под едно небе) - Симаков
1981 - Объявлен розыск... (фильм-спектакль) - милиционер
1982 - Продавец птиц (фильм-спектакль) - Адам, птицелов
1983 - Прогулка (фильм-спектакль) - велосипедист-мечтатель
1985 - Гум-Гам (фильм-спектакль) - учитель математики
1985 - Грядущему веку - Харитонов
1986 - Пиквикский клуб (фильм-спектакль) - зеленщик
1986 - БДТ тридцать лет спустя (фильм-спектакль) - ведущий
1995 - Красная вишня (Red cherry / 红樱桃) - советский солдат

последнее обновление информации: 22.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.