лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Владимир Зеленский - биография, информация, личная жизнь

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Владимир Александрович Зеленский. Родился 25 января 1978 года в Кривом Роге. Украинский шоумен, актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, руководитель студии «Квартал-95». Шестой президент Украины (с 2019).

Владимир Зеленский родился 25 января 1978 года в Кривом Роге.

Отец - Александр Семёнович Зеленский (род. 23 декабря 1947), доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой информатики, преподаватель Криворожского экономического института Киевского национального экономического университета.

Мать - Римма Владимировна Зеленская (род. 16 сентября 1950), домохозяйка.

Бабушка - Ольга Соломоновна Осипова (род. 24 марта 1924).

Ранние годы Владимира прошли на ЮГОКе, тогда им занималась бабушка.

С шести лет вместе с родителями жил в Монголии, в городе Эрдэнэт - туда отца отправили в командировку. В Монголии он окончил четыре класса школы. В его классе было много детей из разных республик Советского Союза.

После возвращения семьи в Кривой Рог, они обменяли квартиру и поселились в районе, известном как «Муравейник».

Владимир Зеленский в детстве с мамой

Владимир Зеленский в детстве с мамой

Учился в Кривом Роге в гимназии № 95 с углубленным изучением английского языка. Принимал участие в школьной самодеятельности, был гитаристом в школьном ансамбле. Он вспоминал: "У всех были длинные волосы. А у меня ко всему они еще и вились, поэтому приходилось их выравнивать с помощью воды. Вот так я и выходил иногда на сцену с мокрыми волосами". Участвовал в школьном КВН.

В подростковом возрасте занимался тяжёлой атлетикой, заработал первый разряд по штанге, но потом бросил, так как побоялся, что не вырастет.

Занимался музыкой - играл на пианино, посещал кружок бальных танцев. В более старших классах занимался в театре «Беспризорник», играл в театральных спектаклях по произведениям Чехова, Фонвизина, Достоевского.

Любил кино, преимущественно западное, его кумирами были Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Леонардо ДиКаприо, Дастин Хоффман и Энтони Хопкинс.

В школе мечтал стать дипломатом и даже готовился к поступлению в МГИМО, так как Киевский институт международных отношений (КИМО) в те годы был новым, малоизвестным вузом. Однако поступил в Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета, в котором он получил юридическое образование. По специальности не работал.

Еще обучаясь в 11 классе школы он вместе с Денисом Манжосовым стал активным игроком КВН, сначала участвовал в СТЭМе «Беспризорник», который организовал Александр Пикалов, затем в команде «Молодой Кривой Рог». Далее их пригласили в команду КВН «Запорожье-Кривой Рог-Транзит» для постановки танцевальных номеров. Вскоре Зеленский стал не только танцевать в команде, но и исполнять роли. Одновременно с Владимиром в команду пришли будущие актёры студии «Квартал-95»: Денис Манжосов, Юрий Крапов, Александр Пикалов. Именно они в 1997 году, отделившись от «Транзита», создали команду «95-й квартал». Владимир Зеленский стал в ней не только капитаном и актёром, но и автором большинства номеров.

С 1998 по 2003 год «95-й квартал» выступает в Высшей лиге КВН, участники команды практически жили в Москве и постоянно гастролировали по СНГ.

Владимир Зеленский в КВН

Владимир Зеленский в КВН

В 2003 году произошёл конфликт «95-го квартала» с компанией АМиК. Владимиру Зеленскому предложили остаться в КВН, но без команды - в качестве автора и редактора. Зеленский отказывается и покидает КВН вместе со своей командой.

В конце 2003 года украинский телеканал «1+1» предложил «95-му кварталу» сделать серию концертов, состоящих из лучших номеров команды. В 2004 году команда начала готовить проект, одновременно подрабатывая в разных телепередачах.

Некоторое время Владимир вел кулинарное шоу «Мистер Кук».

В 2005 году на телеканале «Интер» стартовало телешоу «Вечерний квартал», идеологом, автором, режиссёром и ведущим актёром которого является Владимир Зеленский. Шоу быстро набирало популярность.

В какой-то момент команда «95-й квартал» переросла в студию «Квартал-95», владельцами которой стали Владимир Зеленский, Борис и Сергей Шефиры, Андрей Яковлев. Студия выпускала несколько телепроектов («Вечерний квартал», «Бойцовский клуб», «Украина, вставай»), писала сценарии для телепередач («Песня года», «Полундра»), мюзиклов («За двумя зайцами», «Три мушкетёра», «Очень новогоднее кино или ночь в музее»), фильмов и корпоративов.

В 2006 году Зеленский принимал участие в украинской версии проекта «Танцы со звездами-1». Его партнёршей была двукратная чемпионка мира по бальным танцам Алёна Шоптенко. Телешоу собрало у экранов рекордное количество зрителей, а финальный гала-концерт по рейтингам обогнал даже новогоднее обращение президента. Пара Зеленский-Шоптенко победила в финале по результатам зрительского голосования с большим отрывом.

Зеленский стал одним из самых востребованных персонажей на украинском телевидении. Он регулярно снимается в новогодних мюзиклах, принимает участие в различных телешоу, ведет концерты, пишет теле- и киносценарии.

В 2011 году Владимир Зеленский стал соведущим Филиппа Киркорова в российской версии шоу «X-Фактор» - «Фактор А».

В 2013 году был ведущим музыкального шоу «Хочу V ВИА Гру».

С 2004 года начал сниматься в кино. Сыграл роль Д'Артаньяна в музыкальной комедии «Три мушкетёра». По сюжету Атос (Алена Свиридова), Портос (Руслана Писанка) и Арамис (Анна Ардова) - три бестии, в которых постоянно прорывается наружу женская натура. Д'Артаньяна (Зеленский) связывает с мушкетерами уже не мужская дружба, а скорее отношения старших сестер и наставниц. Он юный, дерзкий, взрывной встречает такую же юную и легкую Констанцию (Юлия Началова). Капитан де Тревиль (Армен Джигарханян) - старый бабник, который возглавляет свой женский батальон, главным образом для того, чтобы заниматься интрижками с подчиненными. Королева (Амалия Гольданская) мучает Короля (Юрий Стоянов) здоровым образом жизни, заставляя заниматься тем или иным видом спорта. Главным врагом всех героев стала коварная мадам Ришелье (Андрей Данилко).

Владимир Зеленский в фильме "Три мушкетёра"

Владимир Зеленский Три мушкетёра

Далее были заметные работы в картинах «Милицейская академия» (Минаев), «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее» (Вася Васильков), «Любовь в большом городе» (Игорь), «Как казаки...» (Остап), «Любовь в большом городе-2» (Игорь), «Служебный роман. Наше время» (Анатолий Ефремович Новосельцев).

В 2012 году сыграл Наполеона Бонапарта в фильме «Ржевский против Наполеона» режиссера Марюса Вайсберга. По сюжету чтобы развеять скуку, Наполеон Бонапарт затеял мировую захватническую войну. Не пропуская ни одной юбки, «красавчег» Боня оказывается со своей армией у ворот Первопрестольной. Русские полководцы - Кутузов и Со решают внедрить к нему неприступную фамм фаталь, дабы отвлечь узурпатора от захватнической деятельности.

Владимир Зеленский в фильме "Ржевский против Наполеона"

Владимир Зеленский Ржевский против Наполеона

Следует отметить его роль Никиты Андреевича Соколова, владельца ветклиники «Пушистый стандарт» в картинах «8 первых свиданий», «8 новых свиданий» и «8 лучших свиданий».

Владимир Зеленский в фильме "8 новых свиданий"

Владимир Зеленский 8 новых свиданий

Общественно-политическая позиция Владимира Зеленского

В 2014 году поддержал евромайдан. После начала конфликта на Востоке Украины финансово поддерживал украинские добровольческие батальоны. Так, а августе 2014 года сообщалось, что артисты «Студии Квартал-95» и их руководитель Владимир Зеленский побывали в зоне АТО и перечислили 1 миллион гривен на нужды украинской армии.

Отказался от концертов в России. Владимир Зеленский говорил о своих бывших коллегах в России: "С теми людьми, которые не придерживаются проукраинской позиции, мы просто перестали контактировать. Они сами по себе «утилизировались»".

По словам Зеленского, особенно он тоскует по Крыму: "Для меня это очень больная тема, тем более что мы с семьей - большие фанаты Крыма. Можно сказать, были ими, потому что сейчас, разумеется, никто туда не ездит. Было время, мы каждый год туда ездили. Причем, кроме гастролей, отдыхали там и с семьями. Огромное количество уникальных и очень любимых мест - Ай-Петри, Байдарские ворота... Весь Крым изъездили вдоль и поперек. Это была какая-то большая влюбленность, которая никогда не забудется".

В феврале 2016 года в России разгорелся скандал вокруг фильма «8 лучших свиданий» в связи с участием в нем Владимира Зеленского. Общественные активисты требовали ареста Владимира Зеленского, если его нога ступит на российскую территорию из-за его позиции по Крыму и Донбассу, а также финансирования им АТО.

Российский актер Александр Иншаков критиковал продюсеров ленты «8 лучших свиданий» за то, что они привезли этот фильм в Россию, сравнивая это с предательством: "Надо задавать вопросы нашим продюсерам. Меня это удивляет, если не сказать возмущает. Надо к ним (продюсерам) относиться так же, как относились в свое время к предателям, к негодяям. Мне непонятно мнение наших продюсеров, которые позволяют этим негодяям делать здесь то, что они делают. Им здесь (в Москве) не место".

В сентябре 2016 года Владимир Зеленский попал под огонь критики украинских националистов после того, как во время выступления «95 квартала» в Латвии назвал Украину порноактрисой. Сам Зеленский так прокомментировал свое выступление в Юрмале: "Суть проста этой репризы : достаточно брать кредиты за которые отвечать нашим детям , внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы - гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов. Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране. Так, что не нужно строить из себя культурных археологов и выискивать в творчестве квартала то, чего нет и никогда не будет".

Владимир Зеленский и президентские выборы 2019

В 2015 году на экраны стала выходить политическая комедия «Слуга народа», в которой Зеленский сыграл роль президента Украины Василия Петровича Голобородько. В прошлом его герой - простой учитель истории. Неожиданно для всех страна получила главу государства, который живет в обычной квартире, спокойно идет по улице без армии охранников и запросто ездит на маршрутке, получает скромную зарплату и иногда занимает у друга "до зарплаты", в общем, который живет - как все.

В 2017 году вышло продолжение «Слуга народа-2. От любви до импичмента».

Благодаря проекту «Слуга народа» Владимир Зеленский стал ассоциироваться у части избирателей Украины с политической фигурой, претендующей на власть, хотя сам он о таких амбициях публично не заявлял. С какого-то момента Зеленского стали включать в президентские рейтинги в ходе соцопросов.

Сам он летом 2018 года отрицал, что хочет участвовать в выборах: "Честно говоря, я не старался кому-то из вышестоящих щекотать нервишки. Я хочу, чтобы меня правильно понимали. Любая история, как бы то ни было связанная с политикой, меня не интересует. Меня не интересует какая бы то ни было ассоциация со всеми людьми, которые когда-либо были у власти в нашей стране. Для меня это совершенно другой мир... Тот мир от меня далекий, и я не хочу, честно говоря, вымазываться во всем этом, где-то рядом с ними пробегать, на фоне чем-то махать и так далее".

К осени 2018 года Владимир Зеленский уже имел второй президентский рейтинг на Украине после Юлии Тимошенко.

Владимир Зеленский - президент Украины

В конце декабря в интервью Дмитрию Гордону Зеленский дал понять, что будет участвовать в преидентских выборах 2019-го. А в своем новогоднем обращении по случаю наступающего 2018 года Владимир Зеленский объявил, что идет в президенты Украины.

31 марта 2019 года состоялся первый тур выборов президента Украины. Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, Петр Порошенко - 15,95%. Третьей с 13,40% стала Юлия Тимошенко.

Перед вторым туром Владимир Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты на стадион Олимпийский. Зеленский представил соответствующий ролик. Дебаты он предложил провести со свободным доступом для всех журналистов и граждан. Он также припомнил президенту его отказ от дебатов с Тимошенко на выборах 2014 года. И поставил два условия: в течение 24 часов признать, что дебаты состоятся не с марионеткой Коломойского, а с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Порошенко вызов принял.

5 апреля Владимир Зеленский и Петр Порошенко сдали анализы на алкоголь и наркотики - это было одним из условий для проведения дебатов, которые выдвинул лидер «Квартала 95». Как оказалось, Зеленский сдал анализы бывшему актеру Владиславу Кирякулову, снимавшемуся в сериале «Сваты», который продюсировала студия «Квартал 95».

21 апреля Владимир Зеленский победил на президентских выборах на Украине. По итогам экзит-поллов он получил во втором туре президентских выборов 73% голосов.

20 мая 2019 Владимир Зеленский присягнул народу и стал новым президентом Украины. Он принес присягу в здании парламента на торжественном заседании. Во время инаугурации Владимир Зеленский заявил, что не только он принял присягу - каждый из украинцев присягнул стране и каждый несет ответственность за страну: "Не только я принял присягу - каждый из нас… присягнул на верность Украине... С сегодняшнего дня каждый из нас несет ответственность за страну". Зеленский перешел на русский язык во время слов о необходимости мира: "Не мы начали эту войну. Но нам эту войну заканчивать. И мы готовы к диалогу. Но я уверен, что началом для диалога станет возвращение всех наших пленных". Он сказал о готовности давать украинское гражданство всем, кто готов работать и возвращаться в Украину и работать на благо страны: "Нас - 65 миллионов, тех, кого родила украинская земля. Украинцы в Европе и Азии, в Северной и Южной Америке, в Австралии и Африке - я обращаюсь ко всем украинцам на планете: вы нам очень нужны. Все, кто готовы строить сильную и успешную Украину, я с радостью предоставлю украинское гражданство".

Зеленский первым же своим решением распустил Раду. "Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва", - сказал Зеленский в ходе обращения к украинскому народу после принесения присяги. Также он попросил депутатов принять ряд неотложных законов: "Очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный Избирательный кодекс и сделайте, пожалуйста, открытые списки".

Рост Владимира Зеленского: 166 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Зеленского:

Женат. Супруга - Елена Владимировна Зеленская (в девичестве Кияшко; родилась 6 февраля 1978 года), автор «Студии квартал 95».

Владимир и Елена были знакомы со школы, они учились в параллельных классах, хотя в то время не общались. Уже после того, как окончили школу и поступили в разные институты, они случайно встретились на улице и с тех пор неразлучны. Владимир говорил: "У меня никогда не было проблем с девушками. А тут вдруг такой твердый орешек! Мне было интересно завоевывать Лену, а уже после чувства переросли в любовь". Когда Владимир и Елена начали встречаться, им часто приходилось расставаться из-за занятости Зеленского на съемках, он много бывал в командировках в других городах. Зеленский долгое время не решался сделать любимой предложение выйти за него замуж. Для смелого шага ему понадобилось восемь лет. Он вспоминал: "Лена постоянно спрашивала, когда же мы поженимся. А я был уверен, что если брак, то сразу и дети, с рождением которых спешить не хотелось".

Поженились 6 сентября 2003 года.

15 июля 2004 у пары родилась дочь Александра, она в 2014 году снималась в фильме «8 новых свиданий» в роли Саши, дочери главного героя, в 2016 году участвовала в шоу «Рассмеши комика. Дети» и выиграла 50 000 гривен.

21 января 2013 года родился сын Кирилл.

Владимир признавался, что очень ревнив. "Лена в принципе не дает мне поводов ее ревновать. Это важно. А вообще я человек достаточно ревнивый. То есть, мне важно внимание людей, близких. В смысле ревности, Лене, думаю, тяжелее - хотя мне кажется, я тоже не даю ей поводов", - отмечал он.

Владимир Зеленский говорил, что жена ревнует его к партнершам по съемкам: "Да, в кино, где я снимаюсь, есть сцены поцелуев. Я понимаю, что ей неприятно на это смотреть. Более того, мне неприятно, когда мы сидим с ней, и на экране это показывают. Чувствую себя очень дискомфортно".

Владимир Зеленский и жена Елена

Владимир Зеленский и жена Елена

Владимир Зеленский и жена Елена 2

Владимир Зеленский с женой и дочерью

Владимир Зеленский жена Елена дочь Александра

Зеленский активно занимается спортом.

Фильмография Владимира Зеленского:

2004 - Три мушкетёра - Д'Артаньян
2004 - Казанова поневоле
2005 - Милицейская академия - Минаев
2007 - Очень новогоднее кино, или Ночь в музее - Вася Васильков
2009 - Любовь в большом городе - Игорь
2009 - Как казаки... - Остап
2010 - Любовь в большом городе-2 - Игорь
2011 - Служебный роман. Наше время - Анатолий Ефремович Новосельцев
2011 - Байки Митяя - камео
2012 - Ржевский против Наполеона - Наполеон
2012 - 8 первых свиданий - Никита Соколов, ветеринар
2014 - Любовь в большом городе-3 - Игорь
2015 - Слуга народа - Василий Петрович Голобородько, Президент Украины
2015 - 8 новых свиданий - Никита
2016 - Слуга народа-2 (фильм) - Василий Петрович Голобородько, Президент Украины
2016 - 8 лучших свиданий - Никита Андреевич Соколов, владелец ветклиники "Пушистый стандарт"
2017 - Слуга народа-2. От любви до импичмента - Василий Петрович Голобородько / Григорий Сергеевич Бурьяненко - Президент Украины / двойник

Озвучивание Владимира Зеленского:

2014 - Приключения Паддингтона
2017 - Приключения Паддингтона 2

Сценарии Владимира Зеленского:

2004 - Три мушкетёра
2005 - Кушать подано, или Осторожно, любовь!
2010 - Новогодние сваты
2011 - Служебный роман. Наше время
2011 - Легенда. Людмила Гурченко
2012 - 8 первых свиданий
2016 - Депутатики
2016 - 8 лучших свиданий

Продюсерские работы Владимира Зеленского:

2008 - Сваты
2009 - Чудо
2009 - Сваты-3
2009 - Сваты-2
2009 - Как казаки...
2010 - Сваты-4
2010 - Новогодние сваты
2011 - Чемпионы из подворотни
2011 - Служебный роман. Наше время
2011 - Сваты: жизнь без грима. Александр Феклистов (документальный)
2011 - Сваты-5
2011 - Папаши
2011 - Небесные родственники
2011 - Мамочки
2011 - Легенда. Людмила Гурченко
2011 - Девичья охота
2011 - Байки Митяя
2012-2013 - Сваты-6
2012 - Ржевский против Наполеона
2012 - 8 первых свиданий
2014 - Любовь в большом городе-3
2014 - Ищу жену с ребёнком
2015 - Слуга народа
2016 - Слуга народа-2 (фильм)
2016 - Родственнички
2016 - Пацики
2016 - Депутатики
2017 - Слуга народа-2. От любви до импичмента



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.