лого Штуки-дрюки

Владимир Зеленский победил на президентских выборах на Украине

По данным экзит-поллов Владимир Зеленский получил во втором туре президентских выборов 73% голосов.

Владимир Зеленский руки вверх

Во втором туре президентских выборов 2019 года на Украине победил шоумен Владимир Зеленский.

Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола, обнародованные после закрытия избирательных участков в Украине. За Зеленского отдали голоса 73.2% опрошенных украинцев. Действующий глава государства Петр Порошенко получил 25.3% электоральной поддержки. Испортили бюллетень 1,5%.

Электоральная картина по регионам:

- На Западе Зеленский победил с результатом 57%, Порошенко набрал 41,3%, 1,8 опрошенных испортили бюллетень;
- Центр: Зеленский - 70,3%, Порошенко - 28,0%, испортили бюллетень 1,7%;
- Юг: Зеленский - 85,4%, Порошенко - 13,4%, испортили бюллетень 1,1%;
- Восток: Зеленский - 87,7% Порошенко - 11,2%, испортили бюллетень 1,1%.

Погрешность - не более 2,5 процента.

После обнародования данных экзит-поллов Владимир Зеленский пообещал, что не подведет украинцев. Об этом он сказал в своем штабе в КВЦ "Парковый".

Зеленский вышел под песню из фильма "Слуга народа", до озвучивания результатов экзит-пола давать хоть какие-то комментарии отказался, но попозировал для фото и селфи.

Зеленский поцеловал и обнял жену, а потом всех представителей своего штаба, которые были рядом с ним на сцене.

"I feel good. Thank you. Don't cry", - Зеленский начал свою речь на английском, но быстро перешел на украинский.

"Мы сделали это вместе. Спасибо каждому. Сейчас не будет никакого пафоса. Я просто хочу сказать спасибо своим родителям за поддержку и за то, что они это пережили. Моей жене за силу и выдержку. Если бы она раньше услышала все, что обо мне говорили, она, наверное, не вышла бы за меня. Родителям моей жены. Спасибо всей моей команде", - сказал Зеленский.

Он также поблагодарил уборщиц, которые работают в штабе, "Квартал 95", правоохранителей.

"Спасибо тем украинцам, которые меня поддержали, и тем украинцам, которые сделали другой выбор. Я обещаю, что никогда не подведу вас всех", - сказал Зеленский.

"И напоследок пока я официально не президент, я могу сказать как гражданин Украины всем странам постсоветского союза: посмотрите на нас – все возможно!", - сказал Зеленский и ушел со сцены.





Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.