лого Штуки-дрюки

Александр Иншаков - биография, информация, личная жизнь

Александр Иншаков

Александр Иншаков

Александр Иванович Иншаков. Родился 23 января 1947 года в Москве. Советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, каскадер, продюсер.

Александр Иншаков родился 23 января 1947 года в Москве.

Отец - Иван Семёнович Иншаков (1915 г.р.), учитель физкультуры.

Мать - Зоя Алексеевна Иншакова (1924 г.р.).

Вырос в районе Кожухово. После окончания средней школы № 509 поступил на завод-ВТУЗ при ЗИЛе, работал в механосборочном цехе.

С 1967 года работал в ДСО «Труд» тренером по гимнастике, в 1974-1980 гг. - тренером по дзюдо.

В 1984 году окончил заочное отделение Московского областного педагогического института, получил специальность тренера-преподавателя.

В начале 1970-х годов по совету скульптора Александра Рукавишникова Александр Иншаков стал тренироваться карате под руководством Алексея Штурмина. Через несколько лет тренировок стал инструктором, получил чёрный пояс. Участвовал в соревнованиях - был абсолютным чемпионом на первом чемпионате Москвы в 1979 году.

После запрета карате ушёл в «подполье», участвовал в показательных выступлениях. Позже перешёл в айкидо.

Александр Иншаков в молодости

Александр Иншаков в молодости

Благодаря Алексею Штурмину Александр Иншаков попал в кино, где первоначально выступал как каскадер, потом начал играть эпизодических персонажей, владеющих единоборствами или выполняющих сложные трюки.

Как правило, является постановщиком трюков в фильмах, в которых участвует. Более 20 лет проработал на киностудии «Мосфильм».

Среди наиболее известных фильмов Иншакова - «Крестоносец» (1995), в котором он выступал как режиссер и продюсер, а также исполнил роль каскадёра Александра Конова.

Александр Иншаков в фильме "Крестоносец"

Александр Иншаков Крестоносец

Был продюсером культового сериала «Бригада» (а также исполнил роль камео – сыграл самого себя).

В 2010 году Денис Алексеев и А. Иншаков объединили свои кинокомпании «Фаворит-Медиа» и «Каскад» и объявили о создании «Триада-Фильм».

Президент Гильдии каскадеров России Союза кинематографистов РФ, генеральный секретарь (с 2001) и президент (с 2004) национальной федерации каратэ России, президент Международного Совета по абсолютным поединкам, президент Фонда развития национальных единоборств, президент Российской кинологической федерации, Председатель правления РО ОПП ПРР «Природа и общество», Президент национальной премии «Спорт всем миром», каскадёр, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника». Также Иншаков - авторитетный российский предприниматель.

Кроме того, Иншаков любит музыку, пишет аранжировки известных песен и романсов, составляет авторские композиции. Первое его выступление состоялось на концерте, посвященной 80-й годовщине ВДВ, а следующее – на собственном юбилейном концерте в честь 65-летия.

Был членом Центрального Совета Сторонников партии «Единая Россия».

В марте 2011 года подписал обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации.

В феврале 2012 года вошёл в список доверенных лиц кандидата в президенты РФ В.В. Путина. 12 июня 2013 года участвовал в работе учредительного съезда Общероссийский народный фронт «Народный фронт - за Россию». Является членом Общественного совета при Министерстве обороны РФ.

В сентябре 2013 года стал Почетным членом официального фан-клуба братьев Кличко.

Скандалы с участием Александра Иншакова

Федеральным бюро расследований Александр Иншаков был признан «нежелательным» и получил отказ в праве въезда на территорию США из-за подозрений в связях с организованными преступными группировками.

В апреле 2013 года Главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве заявило о том, что у Министерства культуры РФ было похищено более 30 миллионов рублей. «По данным следствия, неустановленные лица из числа участников ООО "Триада-Фильм" не позднее 12 марта 2013 года изготовили протокол общего собрания участников данного общества от 11 марта 2013 года, содержащий недостоверные сведения относительно якобы принятого решения о ликвидации ООО "Триада-Фильм", назначении ликвидатора и нового генерального директора».

17 января 2014 года по подозрению в вымогательстве $2 млн у нотариальной конторы были задержаны пятеро жителей Северо-Кавказского федерального округа и один уроженец Таджикистана. 29 января 2014 года было сообщено, что Александр Иншаков проходит по делу в качестве свидетеля. О причастности к делу о вымогательстве Александра Иншакова заявили задержанные предполагаемые преступники.

Александр Иншаков

Рост Александра Иншакова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Александра Иншакова:

Женат. Супруга - Марина Леонидовна Терентьева (1965 г.р.), по образованию флорист. Детей нет.

Александр Иншаков с женой

Александр Иншаков с женой

Занимается организацией выставок собак. Последнее выросло из его хобби - у каскадёра дома по сути зверинец.

Увлекается дайвингом, горными лыжами.

Фильмография Александра Иншакова:

1974 - Кыш и Двапортфеля - эпизод (нет в титрах)
1981 - Ответный ход - водитель машины-муковоза
1983 - Без особого риска - грабитель Зероев
1985 - Одиночное плавание - капитан Хортс, командир группы охраны ракетной базы
1985 - Начни сначала - гость Николая
1985 - Про кота... - старший косарь
1986 - Перехват - хулиган в аэропорту
1987 - Асса - ударивший «Майора» в ресторане
1987 - Человек с бульвара Капуцинов - Джонсон, усатый ковбой в жилете / индеец
1988 - Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии - Хорст, воин Де Ла Марка
1990 - Делай - раз! - главарь бандитов и каскадёр фильма (в титрах - исполнитель трюков)
1990 - Рыцарский замок - Конрад
1990 - Дураки умирают по пятницам - Макс
1990 - Такси-блюз
1991 - Кровь за кровь
1992 - Цена сокровищ - Гарри Кокер, предводитель бандитов
1992 - Крысиный угол - Александр Климов («Клим»)
1995 - Крестоносец - каскадёр Александр Конов
1995 - Московские каникулы
1998 - Незнакомое оружие, или Крестоносец 2 - Александр
2000 - Рыцарский роман - граф Роберт Парижский
2002 - Бригада - Александр Иванович (камео)
2008 - Мальтийский крест - каскадёр Александр Конов
2009 - Человек с бульвара КапуциноК - помощник фельдъегеря
2012 - Бригада: Наследник - Александр Иванович (камео)

Работы Александра Иншакова как каскадера:

1979 - Взлёт
1980 - Санта Эсперанса
1980 - Тегеран-43
1981 - Ответный ход
1986 - Плюмбум, или Опасная игра
1987 - Холодное лето пятьдесят третьего...
1987 - Человек с бульвара Капуцинов
1988 - Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии (постановка трюков)
1989 - Частный детектив, или Операция «Кооперация»
1990 - Взбесившийся автобус
1990 - Делай - раз! (постановка трюков)
1991 - Мигранты
1992 - Крысиный угол (постановка трюков)

Режиссерские работы Александра Иншакова:

1995 - Крестоносец (совместно с М. Туманишвили)
2000 - Рыцарский роман

Сценарии Александра Иншакова:

2012 - Бригада. Наследник

Продюсерские работы Александра Иншакова:

1995 - Крестоносец
1998 - Незнакомое оружие, или Крестоносец 2
2000 - Рыцарский роман
2002 - Бригада
2008 - Мальтийский крест
2009 - ЛОпуХИ: эпизод первый
2012 - Ана-бана
2012 - Бригада. Наследник
2013 - Сердце врага



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.