лого Штуки-дрюки

Руслана Писанка - биография, новости, личная жизнь

Руслана Писанка

Возраст: 57

Руслана Писанка

Руслана Игоревна Писанка (урожденная Писанко; укр. Руслана Ігорівна Писанка). Родилась 17 ноября 1965 года в Киеве - умерла 19 июля 2022 года в Германии. Украинская актриса и телеведущая.

Руслана Игоревна Писанко родилась 17 ноября 1965 года в Киеве в семье кинооператора Игоря Николаевича Писанко, Лауреата премии Шевченко в 1973 году, за документальный фильм «Советская Украина».

С детства была полной, но не комплексовала по этому поводу: "Я всегда принимала себя такой, какая есть... Всегда была пышечкой, но никто никогда этого не подчеркивал. Даже если и обращал внимание, я не тратила свои силы на такую ерунду. У меня были занятия поинтереснее - кружки, спорт, книжки, художественная школа, литературные вечера. Естественно, бывало в юности, когда я сомневалась, нравлюсь ли мальчику, но не сходила с ума и не занималась самоедством".

В 1995 году закончила режиссёрский факультет Киевского государственного института культуры по специальности режиссёр телевидения.

За работу в фильме «Москаль-чародей» была награждена Государственной премией Украины имени Александра Довженко.

Совместно с Радмилой Щёголевой принимала участие в телепроекте - «Женский клуб».

Вела прогноз погоды на телеканале Интер вместе с Алексеем Дивеевым-Церковным.

С июня 2003 по август 2004 года вела программу «Страна Советов» на российском телеканале НТВ в паре со Львом Новожёновым.

С 1991 года снимается в кино. Первую известность ей принес провокационный фильм «Несколько любовных историй», изобиловавший октровенными сценами. Также успешной была роль Татьяны в картине «Москаль-чародей».

После роли ведьмы Горпины в исторической ленте «Огнём и мечом» получила международную известность.

Снималась в ряде популярных телесериалов.

Руслана Писанка в фильме "Такси для ангела"

Руслана Писанка Такси для ангела

В 2006 году участвовала в украинском телепроекте «Танцы со звёздами».

В 2007 году стала актрисой Русского независимого театра.

В 2008 году в вместе с Владимиром Зеленским вела реалити-шоу «Служебный романс» на телеканале «Интер».

В 2010 году участвовала в телепроекте «Звезда+Звезда» на «1+1» пела в дуэте с украинским оперным и эстрадным певцом Владимиром Гришко.

Вела программу «Погода от Русланы Писанки» на радиостанции «Ретро FM Украина».

Руслана Писанка

В 2017 году принимала участие в 7-м сезоне шоу «Взвешенные и счастливые» на канале «СТБ» как семейная пара с мужем Игорем Исаковым.

Вела программу «Погода от Русланы Писанки» на радиостанции «Ретро FM Украина» и шоу на 1+1 «Твой День».

Болезнь и смерть Русланы Писанки

В начале февраля 2022 года Руслана Писанка потеряла сознание во время выступлении на сцене. Она играла в спектакле «Поезд "Одесса-мама"». К ней подбежали другие актеры, пытались искать врача среди зрителей в зале, затем Писанке вызвали скорую.

В конце февраля 2022 года уехала в Германию, где врачи диагностировали онкологию. В Германию на лечение актриса поехала по программе Красного креста. В марте 2022-го после тяжелой болезни скончалась ее мать, но Руслана не смогла быть на похоронах. Лечение не помогло и в ночь на 19 июля 2022 года она скончалась.

Ее близкие приняли решение кремировать тело актрисы за границей, а позже провести еще одну церемонию прощания в Украине. Из-за бумажной волокиты и всех формальностей с момента смерти Писанки до прощания с ней в Киеве прошло больше месяца. Она была кремирована в немецком Кайзерслаутерне 2 августа.

Мать Русланы умерла от рака еще в феврале, однако телеведущая скрывала от всех свою болезнь и кончину матери.

21 августа 2022 года в Киеве простились с Русланой Писанкой и ее матерью. Церемония прощания прошла в Спасо-Преображенском соборе. Рядом с прахом Русланы стояла урна с прахом ее матери. Актрису и ее мать похоронили в Киеве на Байковом кладбище.



Рост Русланы Писанки: 168 сантиметров.

Личная жизнь Русланы Писанки:

С 2012 года была замужем за бизнесменом Игорем Исаковым.

Они познакомились в социальной сети. Игорь Исаков с сыном решили посмотреть, кто из знаменитостей зарегистрирован на сайте и нашли Руслану Писанку. Игорь решился ей написать. Телеведущая сначала нагрубила ему, но позже все-таки написала свой ​​номер телефона. Будущие супруги долго не афишировали свои отношения.

Руслана Писанка и Игорь Исаков

Руслана Писанка и Игорь Исаков

Фильмография Русланы Писанки:

1991 - Круиз, или Разводное путешествие
1993 - Трамвай удачи
1994 - Несколько любовных историй - Мея
1994 - Российский народный триллер
1995 - Москаль-чародей - Татьяна
1995 - Яблоко
1997 - Принцесса на бобах - Люда
1998 - Бери шинель...
1999 - Огнём и мечом (Ogniem i mieczem) - Горпина
2000 - Чёрная рада - Меланья
2002 - м/ф Шёл трамвай девятый номер
2003 - Москва. Центральный округ - Дарья Стрельцова
2004 - Сорочинская ярмарка - актриса на ярмарке
2005 - Три мушкетёра - Портос
2006 - Петя Великолепный - Вера
2006 - Такси для ангела - Минна Майерлинг
2006 - Угон - Маша
2007 - Душка (Duska) - рожающая в автобусе
2007 - Лузер - Люся
2007 - Луна-Одесса - Люба
2007 - Просто повезло - Татьяна
2007 - Садовник - Зина
2008 - Ночная смена - ассистент по актёрам
2008 - Рука на счастье - Клавдия
2008 - Сила притяжения - мама Люся
2009 - Как казаки... - казачка
2010 - Сваты-4 - Нина Сергеевна
2012 - Ржевский против Наполеона - мадам Головина
2014 - Кавказская пленница! - таксистка
2015 - Бессмертник - Оксана
2019-2021 - Крепостная -Алевтина Прохоровна
2020 - Филин - Зоя Модестовна Кавун, патологоанатом
2020 - Хрустальная мечта - Тома

Дубляж Русланы Писанки:

2016 - Лига Смеха

Библиография Русланы Писанки:

2009 - Кулинарные соблазны от Киевской Руси

последнее обновление информации: 21.08.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.