лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александр Олешко - биография, информация, личная жизнь

Александр Олешко

Александр Олешко

Александр Владимирович Олешко. Родился 23 июля 1976 года в Кишинёве. Российский актёр театра и кино, телевизионный ведущий, певец. Заслуженный артист России (2015).

Родился в г. Кишинёве. Прожил в Молдавской ССР 14 лет, в 1991 году перебрался в Москву.

Его отец родом из Херсона.

Мать - Людмила Владимировна.

Воспитанием Александра в основном занималась бабушка. Как вспоминала его бабушка, с ранних лет он переодевался в различных персонажей и гримировался бабушкиной косметикой.

Артистом захотел стать, когда побывал в Кишиневском цирке. "Цирку я обязан мечтой — стать артистом. Это был переворот души. Сначала шапито, а потом цирк из мрамора и хрусталя, как называли кишиневский цирк", - вспоминал он.

По словам Александра, с мамой они регулярно ходили в цирк. "Потом — встреча с Олегом Поповым, я ходил к нему за кулисы ребенком, в манеже он подарил мне шарик", - рассказывал артист. С детства коллекционирует цирковые плакаты, это хобби сохранил на всю жизнь.

Кроме Солнечного клоуна Олега Попова его кумиром был Юрий Никулин, которому Александр в детстве писал письма: "Я вырасту, к вам приеду, ждите меня".

После школы он отправился в Москву, где окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства с красным дипломом.

Затем в 1999 году окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина (курс В. В. Иванова). С того же года - в труппе Московского академического театра Сатиры. Там сыграл в спектаклях: «Укрощение строптивой» (Уильям Шекспир) - Повар и Портной; «Ревизор» (Николай Гоголь) - Бобчинский; «Трёхгрошовая опера» (Бертольд Брехт) - Роберт Пила; «Неаполь — город миллионеров» (Эдуардо де Филиппо) - Федерико.

С 2000 года - в группе Московского театра «Современник».

В «Современнике» играл в спектаклях: «Вишнёвый сад» (Антон Чехов) — Епиходов; «Три сестры» (Антон Чехов) — Федотик; «Ещё раз о голом короле» (Леонид Филатов) — министр нежных чувств; «Балалайкин и К°» (Михаил Салтыков-Щедрин) — Кшепшицюльский; «Сладкоголосая птица юности» (Теннесси Уильямс) — Флай; «Гроза» (Александр Островский) — Кулигин; «Трудные люди» (Йосеф Бар-Йосеф) — Бени Альтер.

Получил широкую известность как телеведущий. Вел программы: 1993 - «Рок-урок»; 1994-1995 - «Шпилька»; 1995 - «Музыкальная элита»; 1998-1999 - «В тридевятом царстве»; 2002-2005 - «Алфавит»; 2006-2008 - «Большие»; 2007-2010 - «Домашние сказки»; 2009-2014 «Минута славы»; с сентября 2011 - «Мульстудия»; с 2012 - «Время обедать»; 2013-2014 - «Один в один»; с 2013 - «В наше время»; с 2014 - «Точь-в-точь»; 2014 - «Остров Крым».

Летом 2017-го стало известно, что Александр Олешко покинул Первый канал, на котором вел программы «Точь-в-точь» и «Минута славы», и перешел на НТВ, чтобы стать лицом проекта «Ты супер! Танцы».

В кино дебютировал в 1993 году. Первые роли были небольшими.

Первая главная роль - в сериале 2002 года «Кодекс чести-1», где он исполнил роль бывшего спецназовца Семена Злотникова по прозвищу "Артист". В популярной ленте «Турецкий гамбит» запомнился ролью шифровальщика Петечки Яблокова, жениха Варвары. Воплотил на экране образ Моцарта в картине «Оплачено смертью».

Но наиболее известная его работа - олигарх Василий Федотов в сериале «Папины дочки».

Александр Олешко в сериале "Папины дочки"

Александр Олешко Папины дочки

Педагог по актёрскому мастерству Государственного училища циркового и эстрадного искусства.

Постоянный автор и участник благотворительных акций Детского Международного фонда помощи ребёнку «Фрэнк» (детский фонд), которые ежегодно, начиная с 2000 года, проходят в Москве и Вашингтоне.

Александр Олешко в программе "Мой герой"

Рост Александра Олешко: 180 сантиметров.

Личная жизнь Александра Олешко:

Был женат на актрисе Ольге Беловой. Он рассказывал: "Мы полтора года прожили душа в душу с очень талантливой актрисой театра Калягина Ольгой Беловой. Но то ли потому, что мы друг друга слишком хорошо знали и чувствовали, то ли еще почему-то, мы расстались и остались друзьями. Хорошими друзьями, но такого полета, как был, у нас уже нет. А когда нет полета, то и нет смысла продолжать отношения".

В то же время ходили слухи, что этот брак был фиктивным.

Александр Олешко и Ольга Белова

Александр Олешко и Ольга Белова

Далее у него начались отношения с Викторией Минеевой. Она графический дизайнер, магистр кафедры общей теории и семиотики искусства.

Александр Олешко и Виктория Минеева

Александр Олешко и Виктория Минеева

Фильмография Александра Олешко:

1993 - Про любовь — Егор
1994 - Дайте чуду шанс (короткометражный) — артист театра
1994 - Хоровод — Ханыч
1995 - Роковые яйца — водитель ГПУ
1995 - Какая чудная игра — кларнетист
1995 - За околицей (короткометражный) — милиционер
1999 - Шутить изволите? (киноальманах) — Клетчатый
1999 - Будем знакомы! — Николай
2000 - Зависть богов — Товарищ Сергеев, сержант КГБ
2000 - Марш Турецкого — Аркаша следователь-стажёр Ялтинской прокуратуры (серия «Лекарство для покойника»)
2000 - Остановка по требованию — Димочка
2001 - Тайны дворцовых переворотов — молодой солдат
2001 - Остановка по требованию 2 — Димочка
2001 - Люди и тени. Секреты кукольного театра — Константин
2002 - Кодекс чести — Семён Злотников («Артист»)
2003 - Вокзал — Вадим
2004 - Усадьба — Геннадий Отёкин
2004 - Узкий мост — продюсер Новокрещённых
2004 - Апокриф: музыка для Петра и Павла — Петя, слуга Чайковского
2005 - Турецкий гамбит — Петечка Яблоков, жених Варвары
2005 - Звезда эпохи — корреспондент «Московской правды»
2006 - Вишнёвый сад — Семён Пантелеевич Епиходов
2006 - Рельсы счастья — продюсер
2006 - Рекламная пауза — Саша, копирайтер
2006 - Давай поженимся! — Денис
2007 - Квартирный вопрос
2007 - Оплачено смертью
2007-2012 — Папины дочки — Василий Александрович Федотов, олигарх
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел — Сергей Глазков (серия «Враг среди своих»)
2008 - Слабости сильной женщины — Саня
2008 - Очень русский детектив — агент Сканнер
2008 - Агентство «Мечта»
2008 - Смерть шпионам. Крым — лейтенант Щупкин
2009 - Обитаемый остров — мутант-хлебопёк
2009 - Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини — эпизод
2009 - Счастье разведчика (художественно-документальный) — Алексей Николаевич Ботян
2009 - Тётя Клава фон Геттен — Юрий / Жорж Костикофф
2009 - Крыша — фотограф из мэрии
2009 - Кровосмешение — Миша
2009 - Фотограф — Мурзик, муж Снежаны
2009 - Тень самурая — Максим Бобриков, биохимик
2010 - На измене — администратор гостиницы
2010 - Человек с бульвара Капуцинок — Сашка
2012 - Ржевский против Наполеона
2012 - Август. Восьмого — Егор
2012 - Мамы — Сын
2012 - Тот ещё Карлосон! — руководитель липовой фирмы «Хвостогриво»
2012 - Мужчина с гарантией — Вадим
2013 - Торговый центр — камео
2014 - Главный конструктор — Владимир Яздовский
2014 - Остров Крым
2015 - Весеннее обострение

Дубляж Александра Олешко:

2009 - Типа крутой охранник — Дэннис (Майкл Пенья)
2010 - Машина времени в джакузи — Джейкоб (Кларк Дьюк)
2011 - Джоди Моди и нескучное лето — мистер Тодд (Джэлил Уайт)
2015 - Маленький принц — мистер Принц (Гийом Кане)

Пародии Александра Олешко в программе «Большая разница»:

Рената Литвинова (1, 3, 23 и 74 выпуски и проморолик)
Глеб Пьяных (1 выпуск)
Андрей Малахов (2 выпуск)
Тимати (2, 20 и 21 выпуски)
Тимур Кизяков (2 выпуск)
Эвелина Хромченко (2 и 14 выпуски)
Антон Привольнов (3, 8 и 64 выпуски)
Сергей Маковецкий (4 выпуск)
Марат Сетдиков (5 выпуск)
Сергей Светлаков (5 и 16 выпуски)
Владимир Тишко (5 выпуск)
Александр Трещёв (5 выпуск)
Игорь Верник (6 выпуск)
Сергей Чванов (6, 9 и 63 выпуски)
Эдита Пьеха (6 выпуск)
Григорий Гусельников (9 выпуск)
Андрей Данилко (10 выпуск)
Александр Якин (10 выпуск)
Алексей Лысенков (11 выпуск)
Евгений Кулаков (12 выпуск)
Джон Малкович (12 выпуск)
Андрей Ильин (14 выпуск)
Антон Папуани (15 выпуск)
Чарли Чаплин (17 выпуск)
Сергей Брилёв (18 выпуск)
Андрей Миронов (21, 45 и 51 выпуски)
Сергей Лазарев (25, 39 и 58 выпуски)
Андрей Туманов (34 выпуск)
Барак Обама (34, 39 и 57 выпуски)
Григорий Кулагин (40 выпуск)
Джулиан Ассанж (44 выпуск)
Дан Балан (52 выпуск)
Хейден Кристенсен (57 выпуск)
Денис Никифоров (58 выпуск)
Виталий Соломин (64 выпуск)
Майкл Йорк (67 выпуск)
Владимир Пресняков-младший (68 выпуск)
Павел Деревянко (70 выпуск)
Александр Друзь (74 выпуск)

Пародии Александра Олешко в программе «Повтори!»:

Дмитрий Нагиев (1 выпуск)
солист Большого детского хора (2 выпуск)
Верка Сердючка (3 выпуск)
Леонид Брежнев (4 выпуск)
Объявления в салоне самолёта (5 выпуск, Бытовые голоса)
Эдуард Хиль (6 выпуск)
Александр Беляев (7 выпуск)
Елена Малышева (8 выпуск)
Муслим Магомаев (категория «мультфильмы» — Бременские музыканты)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.