лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Александра Назарова - биография, информация, личная жизнь

Александра Назарова

Александра Назарова

Александра Ивановна Назарова. Родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РФ (2001).

Александра Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1961 году окончила Ленинградский театральный институт им. Островского, курс Бориса Зона. Далее стала актрисой Центрального детского театра, была задействована в постановках: «Золотое сердце» - Светлана; «Похищение луковиц» - Кошка Флора; «Белеет парус одинокий» - Мотя; «Они и мы» - Рита Слыщенко.

В 1965 году Эфрос перешел в театр им. Ленинского комсомола, многие актеры, которые играли в его спектаклях тоже ушли в другие театры. Александра Назарова, которая хотела играть более серьезные роли, пришла на прослушивание в театр им. Ермоловой. И была принята.

Среди ее работ в Театр имени Ермоловой: «Лунная соната!» - Костик; «Бал воров» - Жульетта; «Завтра в семь» по роману Симонова «Живые и мёртвые» - Докторша Таня; «Белое лето» - Альбина; «В порядке исключения»; «Время и семья Конвэй» Пристли - Кэролл; «Бал воров» Ануя - Жюльетта; «Сотворившая чудо» Гибсона - Элен Келлер; «Теория невероятности» Анчарова - Катарина; «Танго» Мрожека - Евгения; «Калигула» Камю - Горбун; «Спокойной ночи мама» Нормана - Мама; «Мария Стюарт» Ф. Шиллера - Анна Кеннеди; «Фотофиниш» Питера Устинова - Стэлла; «День космонавтики» Евгения Унгарда - Нюша; «Мы не одни, дорогая!» - Мисс Браун.

Известно, что игрой актрисы восхищался писатель Виктор Астафьев, который был впечатлен исполнением роли Кэрол в спектакле «Время и семья Конвей». Этот спектакль был записан на пленку и неоднократно показывался по телевидению.

С 1961 года снимается в кино. Дебютировала в картинах «А если это любовь?» (ее героиня Надя Брагина появляется в первых кадрах фильма и отвечает урок немецкого языка) и «Горизонт» (работница почты).

Александра Назарова в фильме "А если это любовь?"

Александра Назарова А если это любовь

Первую главную роль сыграла в фильме 1965 года «Любимая». Ее героиня - Ира Егорова, она только окончила школу и хотела поступать в институт, но встреча с молодым строителем привела ее на стройку. Прямота и добросовестное отношение девушки к работе не всегда совпадают со взглядами руководства.

Александра Назарова в фильме "Любимая"

Александра Назарова Любимая

Следующая главная роль - в фильме Лео Арнштама «Софья Перовская», который вышел в 1967 году. Она исполнила роль главной героини ленты - Софьи Львовны Перовской, дочери бывшего санктпетербургского губернатора, ставшей известным деятелем народовольцев.

Александра Назарова в фильме "Софья Перовская"

Александра Назарова Софья Перовская

После «Софьи Перовской» у нее был десятилетний перерыв в съемках. Далее на экране она стала появляться с середины 1970-х, правда, играла эпизоды и второплановые роли.

Широкая известность и популярность пришли к ней уже когда актрисе было за 60 - после роли Надежды Михайловны, бабушки Виктории, в юмористическом сериале «Моя прекрасная няня».

Александра Назарова в сериале "Моя прекрасная няня"

Александра Назарова Моя прекрасная няня

Александра Назарова Моя прекрасная няня 2

Также стоит отметить ее роли бабушки Насти Марии Михайловны Соловьёвой в фильме «Под прицелом любви», санитарки Елены Прокофьевны в ленте «Ой, ма-моч-ки!», директора школы Анны Фёдоровны в мелодраме «Весеннее обострение».

Актриса много снималась в юмористическом журнале «Ералаш». Также широко известна (своим голосом) как актриса озвучивания - в ее активе многие десятки фильмов, мультфильмов, компьютерных игр.

Александра Назарова. Наедине со всеми

Рост Александры Назаровой: 157 сантиметров.

Личная жизнь Александры Назаровой:

Дважды была замужем.

Первый муж - Юрий Приходько, оператор.

Второй муж - Юрий, врач-реаниматолог. Она познакомилась с ним во время отдыха в Рузе, еще будучи замужем за Приходько. Актриса решила развестись с первым мужем и повторно вышла замуж. У пары родился сын Дмитрий. Семейная жизнь не сложилась и брак быстро распался. Позже ее второй муж уехал на ПМЖ в Германию.

Сын Дмитрий женился, в браке родилась дочь Александра. В 41 год Дмитрия не стало. Ходила версия, что его убили. Однако, согласно рассказу актрисы в программе «Судьба человека» в марте 2018-го, судя по всему, причиной смерти сына стала передозировка наркотиков: "Я не знаю до сих пор, честно говоря, что случилось. В медицинской экспертизе было написано: «След от одного укола». Все это случилось на чужой лестнице в чужом доме. Я была для Мити вечным банкиром со своими грошовыми заработками. Он мне названивал и говорил: «Мне нужны, мне очень нужны деньги». За день до его смерти мы виделись. Митя попросил довезти его до метро. В машине мы поругались, но потом помирились, поцеловались, и он ушел. По дорожке, к метро, живой... А на другой день он был уже мертв. Не могу вспоминать это... Было тяжело, я так на него рассердилась - за то, что он умер".

После гибели сына экс-супруга Дмитрия отдала дочь в приют. Актриса Александра Назарова приложила максимум усилий, чтобы вытащить внучку и ей это удалось. Она воспитывает свою внучку, которая называет ее мамой.

Дмитрий - погибший сын Александры Назаровой

Дмитрий погибший сын Александры Назаровой

"Отца Саша, конечно, не помнит. Но иногда что-нибудь такое про него да скажет. Я ей рассказываю, что он ее очень любил, что заботился о ней, что хорошо учился, хотя, правда, это и не совсем верно... Осталось чувство утраты, что его больше нет и все, и от этого очень обидно. Конечно, внучка помогла справиться и вытеснила боль. Без нее, наверное, сошла бы с ума. А про мать Саша ничего не говорит и не спрашивает. Для нас ее нет в природе, мы эту тему даже не затрагиваем", - рассказывала актриса.

Александра Назарова с внучкой Сашей

Александра Назарова с внучкой Сашей

Александра Назарова с внучкой Сашей 2

Фильмография Александры Назаровой:

1961 - А если это любовь? - Надя Брагина
1961 - Горизонт
1962 - Путешествие в апрель
1965 - Любимая - Ира Егорова
1967 - Софья Перовская - Софья Перовская
1974-2013 - Ералаш
1975 - Дома вдовца
1979 - Экипаж - пассажирка
1979 - Шкура белого медведя - Шура Коровкина
1980 - Мелодия на два голоса - учительница литературы
1981 - Тропинины - Светлана Сергеевна
1982 - Колыбельная для брата - Мать Кирилла
1986 - Земля моего детства - Лизавета
1988 - Шаг - Работница лаборатории
1988 - Театральный сезон
1988 - Серая мышь - Вера
1989 - Любовь с привилегиями - Домоправительница Антонина Петровна
1990 - Мария Магдалина - Квартирная хозяйка
1991 - Армавир - Мать курсанта
1992 - Мелочи жизни - Учительница
1997 - Принцесса на бобах - Мать Нины
1998 - Отражение - Мать
1998 - Крутые менты - Секретарь
1999 - Будем знакомы! - Бабушка Антона Тимофеева
1999-2003 - Простые истины - бабушка Люси Мазуренко
2000 - Граница. Таёжный роман - Аннушка
2001 - Воровка - Роза Марковна
2001 - 101-й километр - Бабушка
2002 - Две судьбы - эпизод
2002 - Синоптик - старушка в аптеке
2002 - «Тайный знак. Часть первая» - Бабка Ивана «Вано» Ивановича Савина
2002 - Бригада - Бабушка Ольги
2002 - Воровка 2. Счастье на прокат - Роза Марковна
2003 - Москва. Центральный округ - Муза Вениаминовна
2003 - Полосатое лето - баба Соня
2003 - Сель - эпизод
2003 - История весеннего призыва
2004 - Таксистка - Мария Александровна Бычкова
2004 - Прощайте, доктор Фрейд! - Анна Павловна
2004 - Любовные авантюры - Маман
2004 - Торгаши - Янина Ивановна
2004 - Кадеты - Бабушка
2004 - Ночной дозор - мать Светланы
2004 - Па - соседка деда Оксаны
2004-2008 - Моя прекрасная няня - Надежда Михайловна
2005 - Аэропорт - мать Киры
2005 - Таксистка 2 - Мария Александровна Бычкова
2005 - Атаман - Семеновна
2005 - Чёрная богиня - Баба Вера
2005 - Громовы - Анна Петровна
2005 - За имя моё - Степанида
2005 - Мемуары гейши - Sayuri Narration (озвучивание)
2006-2009 - Клуб
2006 - День денег - Витольдовна
2006 - Таксистка 3 - Мария Александровна Бычкова
2006 - Солдаты 9 - бабка у Колобкова
2007 - Таксистка 4 - Мария Александровна Бычкова
2007 - Ночные сёстры - Бабушка Любы
2007 - Служба доверия - Елена Васильевна Романова
2007 - Чужие тайны - Мария Пронина
2007 - Антидурь - эпизод
2007 - Держи меня крепче - Бабушка Данилы
2008 - Защита против - Анна Яковлевна
2008 - Удачный обмен
2008 - Долгожданная любовь
2008 - Девять признаков измены
2008 - Пирожки с картошкой - Мать Леонида
2009 - Потому что это я - Мать Нади
2009 - Пистолет Страдивари - Элла Аскольдовна
2010 - Последняя минута - Офелия
2010 - Самая счастливая - бабушка Марины
2010 - Попытка Веры - Мать Сергея
2010 - Москва Рай - Бабушка из церкви
2010 - Союз нерушимый - Бурая
2011 - Выкрутасы - Бабушка Нади (камео)
2011 - Москва. Три вокзала 4 - Яблонская
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Белла, подруга Эммы
2011 - Товарищи полицейские - Татьяна Егоровна
2012 - Мамы (новелла «Я не Коля») - соседка
2012 - Под прицелом любви - Мария Михайловна
2012 - Темное царство - Фоминишна
2012 - Одинокий волк - мать Игоря Кремнева
2012-2013 - Ой-ма-моч-ки! - Ольга Прокофьевна, санитарка
2013 - Ванька - Марья Сергеевна
2014 - Смешанные чувства
2014 - Ёлки 1914 - Мария Афанасьевна
2015 - Как я стал русским - баба Шура
2016 - Вышибала - баба Полина
2016 - Держи удар, детка! - бабушка Лёни
2017 - Три сестры (Three Sisters) - Анфиса
2019 - Райский уголок - Карельская

Озвучание фильмов Александры Назаровой:

1964 - Мэри Поппинс - миссис Брилл (Mrs. Brill)
1970 - Перстень княгини Анны - эпизод
1972 - Саженцы - Каха
1972 - Сюда прилетают лебеди - Мукай
1973 - Двое в городе - Эвелин (Évelyne)
1974 - Пираты Тихого океана - Фрау Уэлдон (Frau Weldon)
1975 - Браконьер - эпизод
1976 - Игрушка - Эрик Рамбаль-Коше
1977 - Чудовище - кинозвезда
1980 - Игра в четыре руки - Джина
1981 - Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна - Гекльберри Финн
1983 - Мираж - эпизод
1984 - Бесконечная история - Императрица (The Childlike Empress)
1984 - Ронья, дочь разбойника
1985 - Операция «Скрипичный футляр»
1987 - Круговорот
1990 - Красивая жизнь
1990 - Привидение - Ода Мэй Браун
1991 - В постели с врагом
1993 - Филадельфия - Сара Беккетт (Sarah Beckett)
1993 - Биение сердца
1995 - Аполлон-13 - Бланш Ловелл (Blanch Lovell)
1996 - Чужие чувства - Тереза (Teresa)
1996 - 101 далматинец - няня (Nanny)
1997 - Игра - Ильза (Ilsa)
1998 - Служители закона - Кэтрин Уолш (Catherine Walsh)
1998 - Столкновение с бездной - Робин Лернер
2002 - Атака пауков - тётя Глэдис (Aunt Gladys)
2003 - Сорвиголова - старая женщина на самолете (Old Lady on Plane)
2003 - Матрица: Перезагрузка - Старая женщина на Зионе (Лилиана Богатко)
2003 - Таинственная река - миссис Прайор (Mrs. Prior)
2004 - Столкновение - Мать Грэма (Graham’s Mother)
2004 - Малышка на миллион - Эрлин Фицджеральд (Earline Fitzgerald)
2005 - Босиком по мостовой - фрау Келлер
2005 - Если свекровь - монстр - Гертруда
2005 - Незваные гости - бабушка Мэри Клири (Grandma Mary Cleary)
2005 - Любовь к собакам обязательна - тётя Эйлин (Aunt Eileen)
2005 - Гордость и предубеждение - тетушка Элизабет Беннет
2005 - Подальше от тебя - миссис Лефковиц (Mrs. Lefkowitz)
2005 - Моя ужасная няня - няня МакФи (Nanny McPhee)
2005 - Мемуары гейши - рассказчица Саюри (Sayuri Narration)
2006 - Сайлент Хилл - Сестра Маргарет
2006 - Паршивая овца - миссис Мак
2007 - Гарри Поттер и Орден Феникса - миссис Арабелла Фигг (Mrs. Arabella Figg)
2008 - Спайдервик: Хроники - Люсинда Спайдервик (Lucinda Spiderwick)
2008 - Замёрзшая из Майами - Труди Ван Ууден
2008 - Ананасовый экспресс: Сижу, курю - офицер Кэрол Брейзер (Officer Carol Brazier)
2008 - На крючке - миссис Виржбовски (Mrs. Wierzbowski)
2008 - Загадочная история Бенджамина Баттона - Дейзи Фуллер (Daisy Fuller)
2008 - Друг невесты - Бабушка Пёрл (Grandma Pearl)
2009 - Книга Илая - Марта (Martha)
2009 - Легион - Глэдис Фостер (Gladys Foster)
2009 - Иоанна – женщина на папском престоле - настоятельница Арнальдо (Bishop Arnaldo)
2009 - Элвин и бурундуки 2 - Джеки Севиль
2010 - Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 - тётушка Мюриэль Уизли (Auntie Muriel Weasley)
2010 - Копы в глубоком запасе - Мама Рамос (Mama Ramos)
2011 - Девушка с татуировкой дракона - Изабелла Вангер (Isabella Vanger)
2011 - Пингвины мистера Поппера - миссис Ван Ганди
2012 - Я, Алекс Кросс - Мама Нана
2013 - Филомена - Барбара
2014 - Любовь сквозь время - Вилла в старости
2014 - Интерстеллар - Мёрф в старости
2015 - Безумный Макс: Дорога ярости - хранительница семян

Озвучание мультфильмов Александры Назаровой:

1985 - Приключения Марка Твена - Том Сойер (Tom Sawyer)
1983-1990 - Приключения бурундучков - Джеки Севиль
1986-1991 - Настоящие охотники за привидениями
1987-1990 - Утиные истории - Вилли (Willy)
1988 - Свирепый Бамбр
1991 - Тасманский Дьявол
1990-1992 - Tiny Toon. Приключения мультяшек - Фифи ля Фьюм, Монтана Макс, Кондор Конкорд, Родерик Рэт
1993 - Баскетбольная лихорадка
1995 - Русалочка - Карлотта
1995 - Покахонтас - Бабушка Ива (Grandmother Willow)
1996 - Горбун из Нотр-Дама - Лаверна (Laverne)
1998 - Покахонтас 2: Путешествие в новый мир - Бабушка Ива (Grandmother Willow)
1998 - Принцесса-лебедь: Тайна заколдованного сокровища - Зельда (Zelda)
2006 - Чародейки - Ян Лин (1 сезон)
2012 - Ледниковый период 4: Континентальный дрейф - Бабуля
2013 - Семейка Крудс - Гран
2014 - Приключения мистера Пибоди и Шермана - учительница
2014 - Книга жизни - бабушка Маноло
2016 - Ледниковый период: Столкновение неизбежно - Бабуля



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.