лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александра Назарова - биография, информация, личная жизнь

Александра Назарова

Александра Назарова

Александра Ивановна Назарова. Родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РФ (2001).

Александра Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1961 году окончила Ленинградский театральный институт им. Островского, курс Бориса Зона. Далее стала актрисой Центрального детского театра, была задействована в постановках: «Золотое сердце» - Светлана; «Похищение луковиц» - Кошка Флора; «Белеет парус одинокий» - Мотя; «Они и мы» - Рита Слыщенко.

В 1965 году Эфрос перешел в театр им. Ленинского комсомола, многие актеры, которые играли в его спектаклях тоже ушли в другие театры. Александра Назарова, которая хотела играть более серьезные роли, пришла на прослушивание в театр им. Ермоловой. И была принята.

Среди ее работ в Театр имени Ермоловой: «Лунная соната!» - Костик; «Бал воров» - Жульетта; «Завтра в семь» по роману Симонова «Живые и мёртвые» - Докторша Таня; «Белое лето» - Альбина; «В порядке исключения»; «Время и семья Конвэй» Пристли - Кэролл; «Бал воров» Ануя - Жюльетта; «Сотворившая чудо» Гибсона - Элен Келлер; «Теория невероятности» Анчарова - Катарина; «Танго» Мрожека - Евгения; «Калигула» Камю - Горбун; «Спокойной ночи мама» Нормана - Мама; «Мария Стюарт» Ф. Шиллера - Анна Кеннеди; «Фотофиниш» Питера Устинова - Стэлла; «День космонавтики» Евгения Унгарда - Нюша; «Мы не одни, дорогая!» - Мисс Браун.

Известно, что игрой актрисы восхищался писатель Виктор Астафьев, который был впечатлен исполнением роли Кэрол в спектакле «Время и семья Конвей». Этот спектакль был записан на пленку и неоднократно показывался по телевидению.

С 1961 года снимается в кино. Дебютировала в картинах «А если это любовь?» (ее героиня Надя Брагина появляется в первых кадрах фильма и отвечает урок немецкого языка) и «Горизонт» (работница почты).

Александра Назарова в фильме "А если это любовь?"

Александра Назарова А если это любовь

Первую главную роль сыграла в фильме 1965 года «Любимая». Ее героиня - Ира Егорова, она только окончила школу и хотела поступать в институт, но встреча с молодым строителем привела ее на стройку. Прямота и добросовестное отношение девушки к работе не всегда совпадают со взглядами руководства.

Александра Назарова в фильме "Любимая"

Александра Назарова Любимая

Следующая главная роль - в фильме Лео Арнштама «Софья Перовская», который вышел в 1967 году. Она исполнила роль главной героини ленты - Софьи Львовны Перовской, дочери бывшего санктпетербургского губернатора, ставшей известным деятелем народовольцев.

Александра Назарова в фильме "Софья Перовская"

Александра Назарова Софья Перовская

После «Софьи Перовской» у нее был десятилетний перерыв в съемках. Далее на экране она стала появляться с середины 1970-х, правда, играла эпизоды и второплановые роли.

Широкая известность и популярность пришли к ней уже когда актрисе было за 60 - после роли Надежды Михайловны, бабушки Виктории, в юмористическом сериале «Моя прекрасная няня».

Александра Назарова в сериале "Моя прекрасная няня"

Александра Назарова Моя прекрасная няня

Александра Назарова Моя прекрасная няня 2

Также стоит отметить ее роли бабушки Насти Марии Михайловны Соловьёвой в фильме «Под прицелом любви», санитарки Елены Прокофьевны в ленте «Ой, ма-моч-ки!», директора школы Анны Фёдоровны в мелодраме «Весеннее обострение».

Актриса много снималась в юмористическом журнале «Ералаш». Также широко известна (своим голосом) как актриса озвучивания - в ее активе многие десятки фильмов, мультфильмов, компьютерных игр.

Александра Назарова. Наедине со всеми

Рост Александры Назаровой: 157 сантиметров.

Личная жизнь Александры Назаровой:

Дважды была замужем.

Первый муж - Юрий Приходько, оператор.

Второй муж - Юрий, врач-реаниматолог. Она познакомилась с ним во время отдыха в Рузе, еще будучи замужем за Приходько. Актриса решила развестись с первым мужем и повторно вышла замуж. У пары родился сын Дмитрий. Семейная жизнь не сложилась и брак быстро распался. Позже ее второй муж уехал на ПМЖ в Германию.

Сын Дмитрий женился, в браке родилась дочь Александра. В 41 год Дмитрия убили. После его гибели экс-супруга отдала дочь в приют. Актриса Александра Назарова приложила максимум усилий, чтобы вытащить внучку и ей это удалось. Она воспитывает свою внучку, которая называет ее мамой.

Дмитрий - погибший сын Александры Назаровой

Дмитрий погибший сын Александры Назаровой

"Отца Саша, конечно, не помнит. Но иногда что-нибудь такое про него да скажет. Я ей рассказываю, что он ее очень любил, что заботился о ней, что хорошо учился, хотя, правда, это и не совсем верно... Осталось чувство утраты, что его больше нет и все, и от этого очень обидно. Конечно, внучка помогла справиться и вытеснила боль. Без нее, наверное, сошла бы с ума. А про мать Саша ничего не говорит и не спрашивает. Для нас ее нет в природе, мы эту тему даже не затрагиваем", - рассказывала актриса.

Александра Назарова с внучкой Сашей

Александра Назарова с внучкой Сашей

Александра Назарова с внучкой Сашей 2

Фильмография Александры Назаровой:

1961 — А если это любовь? — Надя Брагина
1961 — Горизонт
1962 — Путешествие в апрель
1965 — Любимая — Ира Егорова
1967 — Софья Перовская — Софья Перовская
1974-2013 — Ералаш
1975 — Дома вдовца
1979 — Экипаж — пассажирка
1979 — Шкура белого медведя — Шура Коровкина
1980 — Мелодия на два голоса — учительница литературы
1981 — Тропинины — Светлана Сергеевна
1982 — Колыбельная для брата — Мать Кирилла
1986 — Земля моего детства — Лизавета
1988 — Шаг — Работница лаборатории
1988 — Театральный сезон
1988 — Серая мышь — Вера
1989 — Любовь с привилегиями — Домоправительница Антонина Петровна
1990 — Мария Магдалина — Квартирная хозяйка
1991 — Армавир — Мать курсанта
1992 — Мелочи жизни — Учительница
1997 — Принцесса на бобах — Мать Нины
1998 — Отражение — Мать
1998 — Крутые менты — Секретарь
1999 — Будем знакомы! — Бабушка Антона Тимофеева
1999-2003 — Простые истины — бабушка Люси Мазуренко
2000 — Граница. Таёжный роман — Аннушка
2001 — Воровка — Роза Марковна
2001 — 101-й километр — Бабушка
2002 — Две судьбы — эпизод
2002 — Синоптик — старушка в аптеке
2002 — «Тайный знак. Часть первая» — Бабка Ивана «Вано» Ивановича Савина
2002 — Бригада — Бабушка Ольги
2002 — Воровка 2. Счастье на прокат — Роза Марковна
2003 — Москва. Центральный округ — Муза Вениаминовна
2003 — Полосатое лето — баба Соня
2003 — Сель — эпизод
2003 — История весеннего призыва
2004 — Таксистка — Мария Александровна Бычкова
2004 — Прощайте, доктор Фрейд! — Анна Павловна
2004 — Любовные авантюры — Маман
2004 — Торгаши — Янина Ивановна
2004 — Кадеты — Бабушка
2004 — Ночной дозор — мать Светланы
2004 — Па — соседка деда Оксаны
2004-2008 — Моя прекрасная няня — Надежда Михайловна
2005 — Аэропорт — мать Киры
2005 — Таксистка 2 — Мария Александровна Бычкова
2005 — Атаман — Семеновна
2005 — Чёрная богиня — Баба Вера
2005 — Громовы — Анна Петровна
2005 — За имя моё — Степанида
2005 — Мемуары гейши — Sayuri Narration (озвучивание)
2006-2009 — Клуб
2006 — День денег — Витольдовна
2006 — Таксистка 3 — Мария Александровна Бычкова
2006 — Солдаты 9 — бабка у Колобкова
2007 — Таксистка 4 — Мария Александровна Бычкова
2007 — Ночные сёстры — Бабушка Любы
2007 — Служба доверия — Елена Васильевна Романова
2007 — Чужие тайны — Мария Пронина
2007 — Антидурь — эпизод
2007 — Держи меня крепче — Бабушка Данилы
2008 — Защита против — Анна Яковлевна
2008 — Удачный обмен
2008 — Долгожданная любовь
2008 — Девять признаков измены
2008 — Пирожки с картошкой — Мать Леонида
2009 — Потому что это я — Мать Нади
2009 — Пистолет Страдивари — Элла Аскольдовна
2010 — Последняя минута — Офелия
2010 — Самая счастливая — бабушка Марины
2010 — Попытка Веры — Мать Сергея
2010 — Москва Рай — Бабушка из церкви
2010 — Союз нерушимый — Бурая
2011 — Выкрутасы — Бабушка Нади (камео)
2011 — Москва. Три вокзала 4 — Яблонская
2011 — Краткий курс счастливой жизни — Белла, подруга Эммы
2011 — Товарищи полицейские — Татьяна Егоровна
2012 — Мамы (новелла «Я не Коля») — соседка
2012 — Под прицелом любви — Мария Михайловна
2012 — Темное царство — Фоминишна
2012 — Одинокий волк — мать Игоря Кремнева
2012-2013 — Ой-ма-моч-ки! — Ольга Прокофьевна, санитарка
2013 — Ванька — Марья Сергеевна
2014 — Смешанные чувства
2014 — Ёлки 1914 — Мария Афанасьевна
2015 — Как я стал русским — баба Шура
2016 — Вышибала — баба Полина
2016 — Держи удар, детка! — бабушка Лёни
2017 — Райский уголок — Карельская

Озвучание фильмов Александры Назаровой:

1964 — Мэри Поппинс — миссис Брилл (Mrs. Brill)
1970 — Перстень княгини Анны — эпизод
1972 — Саженцы — Каха
1972 — Сюда прилетают лебеди — Мукай
1973 — Двое в городе — Эвелин (Évelyne)
1974 — Пираты Тихого океана — Фрау Уэлдон (Frau Weldon)
1975 — Браконьер — эпизод
1976 — Игрушка — Эрик Рамбаль-Коше
1977 — Чудовище — кинозвезда
1980 — Игра в четыре руки — Джина
1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — Гекльберри Финн
1983 — Мираж — эпизод
1984 — Бесконечная история — Императрица (The Childlike Empress)
1984 — Ронья, дочь разбойника
1985 — Операция «Скрипичный футляр»
1987 — Круговорот
1990 — Красивая жизнь
1990 — Привидение — Ода Мэй Браун
1991 — В постели с врагом
1993 — Филадельфия — Сара Беккетт (Sarah Beckett)
1993 — Биение сердца
1995 — Аполлон-13 — Бланш Ловелл (Blanch Lovell)
1996 — Чужие чувства — Тереза (Teresa)
1996 — 101 далматинец — няня (Nanny)
1997 — Игра — Ильза (Ilsa)
1998 — Служители закона — Кэтрин Уолш (Catherine Walsh)
1998 — Столкновение с бездной — Робин Лернер
2002 — Атака пауков — тётя Глэдис (Aunt Gladys)
2003 — Сорвиголова — старая женщина на самолете (Old Lady on Plane)
2003 — Матрица: Перезагрузка — Старая женщина на Зионе (Лилиана Богатко)
2003 — Таинственная река — миссис Прайор (Mrs. Prior)
2004 — Столкновение — Мать Грэма (Graham’s Mother)
2004 — Малышка на миллион — Эрлин Фицджеральд (Earline Fitzgerald)
2005 — Босиком по мостовой — фрау Келлер
2005 — Если свекровь — монстр — Гертруда
2005 — Незваные гости — бабушка Мэри Клири (Grandma Mary Cleary)
2005 — Любовь к собакам обязательна — тётя Эйлин (Aunt Eileen)
2005 — Гордость и предубеждение — тетушка Элизабет Беннет
2005 — Подальше от тебя — миссис Лефковиц (Mrs. Lefkowitz)
2005 — Моя ужасная няня — няня МакФи (Nanny McPhee)
2005 — Мемуары гейши — рассказчица Саюри (Sayuri Narration)
2006 — Сайлент Хилл — Сестра Маргарет
2006 — Паршивая овца — миссис Мак
2007 — Гарри Поттер и Орден Феникса — миссис Арабелла Фигг (Mrs. Arabella Figg)
2008 — Спайдервик: Хроники — Люсинда Спайдервик (Lucinda Spiderwick)
2008 — Замёрзшая из Майами — Труди Ван Ууден
2008 — Ананасовый экспресс: Сижу, курю — офицер Кэрол Брейзер (Officer Carol Brazier)
2008 — На крючке — миссис Виржбовски (Mrs. Wierzbowski)
2008 — Загадочная история Бенджамина Баттона — Дейзи Фуллер (Daisy Fuller)
2008 — Друг невесты — Бабушка Пёрл (Grandma Pearl)
2009 — Книга Илая — Марта (Martha)
2009 — Легион — Глэдис Фостер (Gladys Foster)
2009 — Иоанна – женщина на папском престоле — настоятельница Арнальдо (Bishop Arnaldo)
2009 — Элвин и бурундуки 2 — Джеки Севиль
2010 — Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1 — тётушка Мюриэль Уизли (Auntie Muriel Weasley)
2010 — Копы в глубоком запасе — Мама Рамос (Mama Ramos)
2011 — Девушка с татуировкой дракона — Изабелла Вангер (Isabella Vanger)
2011 — Пингвины мистера Поппера — миссис Ван Ганди
2012 — Я, Алекс Кросс — Мама Нана
2013 — Филомена — Барбара
2014 — Любовь сквозь время — Вилла в старости
2014 — Интерстеллар — Мёрф в старости
2015 — Безумный Макс: Дорога ярости — хранительница семян

Озвучание мультфильмов Александры Назаровой:

1985 — Приключения Марка Твена — Том Сойер (Tom Sawyer)
1983-1990 — Приключения бурундучков — Джеки Севиль
1986-1991 — Настоящие охотники за привидениями
1987-1990 — Утиные истории — Вилли (Willy)
1988 — Свирепый Бамбр
1991 — Тасманский Дьявол
1990-1992 — Tiny Toon. Приключения мультяшек — Фифи ля Фьюм, Монтана Макс, Кондор Конкорд, Родерик Рэт
1993 — Баскетбольная лихорадка
1995 — Русалочка — Карлотта
1995 — Покахонтас — Бабушка Ива (Grandmother Willow)
1996 — Горбун из Нотр-Дама — Лаверна (Laverne)
1998 — Покахонтас 2: Путешествие в новый мир — Бабушка Ива (Grandmother Willow)
1998 — Принцесса-лебедь: Тайна заколдованного сокровища — Зельда (Zelda)
2006 — Чародейки — Ян Лин (1 сезон)
2012 — Ледниковый период 4: Континентальный дрейф — Бабуля
2013 — Семейка Крудс — Гран
2014 — Приключения мистера Пибоди и Шермана — учительница
2014 — Книга жизни — бабушка Маноло
2016 — Ледниковый период: Столкновение неизбежно — Бабуля





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.