лого Штуки-дрюки

Алика Смехова - биография, информация, личная жизнь

Алика Смехова

Алика Смехова

Алика Вениаминовна Смехова (настоящее имя — Алла). Родилась 27 марта 1968 года в Москве. Советская и российская актриса, певица, телеведущая. Заслуженная артистка России (2008).

Алика Смехова родилась 27 марта 1968 года в Москве.

Отец - Народный артист России Вениамин Борисович Смехов.

Мать - Алла Александровна Смехова, радиожурналистка.

Сестра - писательница Елена Вениаминовна Смехова.

Родители развелись, когда Алике было 12 лет, но папа всегда присутствовал в ее жизни.

По документам у нее другое имя - Алла. Однако, рассказывала артистка, с двух лет она называла себя Аликой.

"Может быть, из-за того, что я очень любила сказку «Аленький цветочек». Мне нравилось, что девушка смогла полюбить чудовище, разглядеть под обличьем страшилы прекрасного человека", - отмечала она.

В детстве была сорванцом. Лазила по заборам, гоняла на велосипеде, дралась. Носила брючки и шортики. Кроме того, с мальчишками дружила больше, чем с девочками. "Мне была понятнее мужская дружба", - поясняла Алика.

Алика Смехова в детстве

Алика Смехова в детстве

В семье с ранних лет ее приучали, что она должна овладеть профессией. Ее воспитывали не как девочку, которая должна научиться готовить, убирать квартиру и ухаживать за мужем, а как человека, который должен работать сам и стараться ни от кого не зависеть. "От родителей я постоянно слышала ленинский призыв – «учиться, учиться и еще раз учиться». Я все время занималась во всяких студиях, кружках", - говорила она.

В 9 лет с отцом снялась в знаменитой тогда передаче «Будильник». Ей дали гонорар - 3 рубля.

Тогда же ее отец-режиссер использовал голос девочки: в спектакле по горьковскому «Буревестнику» она кричала: «Буря! Скоро грянет буря!».

В 8-м классе съездила в трудовой лагерь и привезла оттуда большие деньги за прополку сахарной свеклы. Как она признавалась, все деньги ушли на такси - уже тогда Алика не любила общественный транспорт.

С 13 лет на застольях родители не отказывали ей в глоточке вина: "Родители говорили: «Хочешь немного выпить? Пожалуйста! Только в нашей компании». Так предупреждали эффект запретного плода".

В старших классах она посмотрела фильм «Юность Максима» и влюбилась в актера Бориса Чиркова. А затем ее заочной любовью стал Андрей Миронов.

Алика Смехова с отцом

Алика Смехова с отцом

В 1991 году окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) по специальности «актёр музыкального театра».

Свою первую известность получила в 1990-е как певица.

Наиболее популярные песни в её исполнении - «Не перебивай» (в дуэте с Александром Буйновым) и «Чужой поцелуй».

В 1996 году она издала свой первый альбом «Я тебя очень жду». В него вошли многие композиции, которые она написала еще в юности.

Алика Смехова и Александр Буйнов - "Не перебивай"

В кино снимается с 1985 года. Сыграла небольшую роль в комедии «Страховой агент». Много снималась в сериалах. Но на экране появлялась в основном в эпизодических и второплановых ролях.

Среди ее работ в кино стоит отметить роль Сони Бабицкой в картине «Бальзаковский возраст или все мужики сво...» (и в последовавших продолжениях).

Имеет опыт работы на сцене театра - в 2010-м участвовала в антрепризах «Нескромное обаяние буржуазии» и «Двенадцать месяцев танго».

Работала на телевидении. В 2003—2004 годах была ведущей телешоу «Агентство одиноких сердец» (Канал Россия). В 2010 году — ведущая программы «Раньше всех» (Первый канал). В 2011 году — ведущая программы «Женская жизнь» (ТВ Центр). В 2012 году — ведущая программы «Женщины не прощают» (Домашний).

Принимала участие в ТВ-шоу - «Танцы со звёздами» (2008), «Две звезды» (2009), была членом жюри шоу «Битва экстрасенсов» (2013) и «Вместе с дельфинами» (2016).

Алика Смехова в программе "Наедине со всеми"

Рост Алики Смеховой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Алики Смеховой:

Трижды была замужем.

Первый муж - режиссёр Сергей Давидович Ливнев.

Она вышла за него замуж в 18 лет, он был ее однокурсником. Брак продлился 6 лет.

Алика Смехова и Сергей Ливнев

Алика Смехова и Сергей Ливнев

Второй муж Георгий Иванович Беджамов - член совета директоров Внешпромбанка, председатель совета директоров ЗАО «Стекольная производственная группа», президент Федерации бобслея и скелетона России. Он ассириец по национальности. Супруг хотел, чтобы Алика стала восточной женщиной, сидела дома.

Алика Смехова и Георгий Беджамов

Алика Смехова и Георгий Беджамов

В 1999 году она забеременела от своего тогдашнего друга - бизнесмена по имений Николай. Они обвенчались, 15 мая 2000 года у них родился сын Артем (его крёстная - Ольга Кабо). Но отношения долго не продлились.

Алика Смехова с третьим мужем Николаем

Алика Смехова с третьим мужем Николаем

15 ноября 2007 года Алика родила сына Макара. Его отец, узнав о ребенке, бросил артистку и сбежал. Его имя и фамилию она скрывает - говорила только, что это «человек занимающий довольно высокую социальную позицию».

Дискография Алики Смеховой:

1996 — «Я тебя очень жду» (студия «Зеко рекордз»)
1997 — «Не перебивай» (студия «Зеко рекордз»)
1997 — «Чужой поцелуй» (студия «Зеко рекордз»)
1999 — «Дикая утка» (студия «Алика Смехова»)
2002 — «Для тебя» (студия «Монолит»)

Фильмография Алики Смеховой:

1985 — Страховой агент — Рая
1986 — Курьер — Нина
1987 — Акселератка — цыганка из банды Филимона
1988 — Помилуй и прости — подруга
1989 — Женщина дня — Александра
1989 — Любовь с привилегиями — официантка
1990 — Закат — Циля Эйхбаум
1990 — Катафалк — буфетчица
1990 — Клещ — Света
1990 — Рок-н-ролл для принцесс — принцесса
1991 — Кикс — «Жанна Агузарова»
1991 — Счастливого Рождества в Париже! или Банда лесбиянок — Ирина
1992 — Женщина с цветами и шампанским — Нинон
1993 — Мечты идиота — Зося Синицкая
1993 — Падение — Зоя Клинт
1993 — Танго на Дворцовой площади — Ира
1996 — Линия жизни — «ночная бабочка»
1999 — Тонкая штучка — Анжела Рудина
2001 — Маросейка, 12 — Алика Керн
2002 — Закон — Филиппова
2003 — Пан или пропал — Кассиопия «Белая Глиста» Пыхтя
2004-2007 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... — Соня Бабицкая
2004 — Моя прекрасная няня — камео
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... Самый лучший праздник — Соня Бабицкая
2005 — Али-Баба и сорок разбойников — жена Касыма
2005 — Три мушкетёра
2006 — Капитанские дети — дочь Льва Горейко
2006 — Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна — Марго Альтшуллер
2006 — Мой принц — Алла Медведева
2007 — Вилла раздора, или Танец солнечного затмения — Раиса
2008 — Тяжёлый песок — Рива Плоткина
2008 — Человек без пистолета — хозяйка квартиры
2009 — Любовь в большом городе — соседка Раиса
2009 — Люди Шпака — Соня Зайцева
2009 — Такова жизнь — Ева
2010 — А мама лучше! — тётя Белла
2010 — Зайцев, жги! История шоумена — камео
2010 — Клуб счастья — Марина
2010 — Любовь Надежды — Татьяна
2011 — Дневник доктора Зайцевой — Лиана Мирзоян
2011 — Служебный роман. Наше время — женщина на сеансе
2011 — Ты и я — Катерина
2012 — Дневник доктора Зайцевой 2 — Лиана Мирзоян
2013 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво... Пять лет спустя — Софья Викторовна Бабицкая
2013 — Домоправитель — Елена Васильевна
2013 — Женский день — Регина
2013 — Обмани, если любишь — Людмила
2013-2016 — Два отца и два сына — Марго
2014 — Учителя — Лина
2014 — Письма на стекле — Надежда Троегубова
2014 — Гена Бетон — Ангелина
2015 — Лондонград. Знай наших! — Лидия, руководитель эскорт-агентства русских девушек в Лондоне
2015 — Письма на стекле. Судьба — Надежда Троегубова
2015 — Срочно выйду замуж — Рита
2015 — Весеннее обострение

Дубляж Алики Смеховой:

2006 — Тачки — Салли Каррера (Бонни Хант)
2011 — Тачки 2 — Салли Каррера (Бонни Хант)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.