лого Штуки-дрюки

Анжелика Неволина - биография, информация, личная жизнь

Анжелика Неволина

Анжелика Неволина

Анжелика Сергеевна Неволина. Родилась 2 апреля 1962 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, мастер дубляжа. Заслуженная артистка Российской Федерации (2009).

Анжелика Неволина родилась 2 апреля 1962 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Сергей Неволин, моряк, штурман дальнего плавания.

Мать - Людмила Акимовна Демьяненко (1940-2005), режиссёр дубляжа киностудии «Ленфильм».

Отчим - Александр Сергеевич Демьяненко (1937-1999), советский и российский актёр, народный артист РСФСР.

Родители Анжелики расстались, когда она была маленькой. Ее воспитал как свою дочь знаменитый актер Александр Демьяненко, к которому она относилась с большой теплотой.

С ранних лет собиралась пойти по стопам мамы и отчима, мечтала стать актрисой. В их доме бывали многие отечественные звезды театра и кино. Занималась в театральной студии.

В 1983 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, курс Льва Додина и Аркадия Кацмана.

Анжелика Неволина с мамой Людмилой Демьяненко

Анжелика Неволина и мама Людмила Демьяненко

В 1983-1988 годах - актриса ленинградского Театра Комедии, играла в постановке «Все о Еве».

С 1988 года - актриса Малого драматического театра Европы под управлением Льва Додина, среди ее работ: «Звёзды на утреннем небе»; «Бесы»; «Вишнёвый сад»; «Звёздный мальчик»; «Отсветы»; «Бегущие странники»; «Зимняя сказка».

В кино дебютировала в 1984 году, сыграв главную роль (Клару) в фильме «Дом на дюнах» режиссера Дмитрия Салынского по одноименной повести Роберта Стивенсона. Уединенный дом на дюнах, стоящий на краю болотистой пустоши, привлекает внимание каких-то странных людей, похожих на разбойников. Обитатели дома и гости живут как в осаде.

В том же году снялась в драме Льва Цуцульковского «Из жизни земского врача» по мотивам рассказов Антона Павловича Чехова.

Анжелика Неволина в фильме "Из жизни земского врача"

Анжелика Неволина Из жизни земского врача

Заметными стали роли Наташи в притче Вадима Абдрашитова «Парад планет», Ани Баскиной в мелодраме Дмитрия Долинина «Сентиментальное путешествие на картошку», молодой учительницы Виктории в драме все того же Долинина «Виктория».

В 1988-м сыграла главную роль в мелодраме «Радости земные» - телефильме по одноименному роману Иосифа Герасимова. Ее героиня - Наташа. История о молодом солдате Василии Лемехове, вернувшемся после госпиталя и встретившего в Кишиневе молодую женщину Наташу. У нее есть сын Марк от бывшего мужа - Сергея. Молодые люди сближаются, но Сергей начинает ревновать, даже хочет убить Василия и похищает сына. Наталья и Василий в поисках сына приезжают в Москву и останавливаются у брата Михаила, жизнь которого тоже полна сложностей, нравственных ошибок и душевных мук. В конце концов, Сергей возвращает Марка матери, а в молодой семье Натальи и Василия рождается дочь.

Запомнилась Анжелика Неволина широкой публике по роли машинистки Васнецовой в знаменитой экранизации повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» режиссером Владимиром Бортко.

Анжелика Неволина в фильме "Собачье сердце"

Анжелика Неволина Собачье сердце

В 1989-м исполнила главную роль в мелодраме Дмитрия Долинина «Убегающий август». По сюжету утром после ночного загула Борис Краснов (Александр Филиппенко) обнаружил в своей постели молодую девушку Светлану (героиня Неволиной). Как оказалось, накануне он помешал ей уехать в Одессу. Тогда Краснов сделал ей предложение и пригласил девушку в автопутешествие.

Анжелика Неволина в фильме "Убегающий август"

Анжелика Неволина Убегающий август

Интересными работами стали роли в картинах «Я объявляю вам войну» (Аня), «Духов день» (обитательница города), «Кошечка» (Марьяна), «Романс о поэте» (Анна Керн).

Анжелика Неволина в фильме "Духов день"

Анжелика Неволина Духов день

Анжелика Неволина в фильме "Кошечка"

Анжелика Неволина Кошечка

В 1993 году получила Премию имени Фёдора Никитина за лучшую актёрскую работу в фильме «Счастливый неудачник» на конкурсе профессиональных премий киностудии «Ленфильм» и Ленинградского отделения Союза кинематографистов. В том же году на том же конкурсе стала лауреатом Премии имени Фёдора Никитина за лучшую актёрскую работу в фильме «Жизнь с идиотом».

В 1994-м на МКФ молодого кино в Турине получила Приз за лучшую женскую роль в фильме «Я никуда тебя не отпущу».

Актриса регулярно снималась на протяжении всех 1990-х. Вышли такие картины с ее участием как «Сотворение Адама» (Наташа), «Приятель покойника» (Катя), «Про уродов и людей» (Екатерина Стасова) режиссера Алексея Балабанова. У Балабанова она позже снялась в ленте «Груз 200».

В 2003 году исполнила главную роль в драме режиссера Алексея Козлова «Демон полдня» (Саша). В основе сюжета извечная тема любви, которая для одних оказывается трагической, а для других - счастливой.

Стоит отметить ее работы в лентах «Вепрь» (Евдокия Петровна), «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина» (Сесилия Пайн), «Шпильки» (Мария Максимовна), «Адмиралъ» (Елена Погулиева), «Провинциал» (Надя).

Анжелика Неволина в сериале "Провинциал"

Анжелика Неволина Провинциал

В 2009 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

Много работала над озвучиванием иностранных фильмов.

Анжелика Неволина

Личная жизнь Анжелики Неволиной:

Муж - Алексей Зубарев (родился 30 марта 1954 года), актер театра и кино, служит в Малом драматическом театре. Анжелика вышла замуж, когда ей было 18 лет.

Анжелика Неволина и Алексей Зубарев

Анжелика Неволина и Алексей Зубарев

Фильмография Анжелики Неволиной:

1983 - Этот милый старый дом (фильм-спектакль) - Аля
1983 - Ах, эти звёзды... (фильм-спектакль) - Ядвига Поплавская
1984 - Парад планет - Наташа, подруга Костина
1984 - Из жизни земского врача - девушка
1984 - Дом на дюнах - Клара (озвучила Татьяна Иванова)
1985 - Встретимся в метро - Лика
1986 - Точка возврата - Лиза Горюнова, медсестра, пассажирка
1986 - Сентиментальное путешествие на картошку - Аня Баскина
1987 - Он приехал в день поминовения (фильм-спектакль) - Алиса
1987 - Залив счастья - Ольга Невельская, дочь
1987 - Виктория - Виктория
1988 - Собачье сердце - Васнецова, машинистка в конторе, где служил Шариков
1988 - Радости земные - Наталья в молодости
1989 - Чародейная ночь - загадочная ночная гостья
1989 - Убегающий август - Светлана
1989 - Кончина - Ксюша
1990 - Я объявляю вам войну - Аня
1990 - Духов день - обитательница города
1990 - Другая драма (Pasternak) - Сашка
1991 - Счастливые дни - девушка
1991 - Миф о Леониде - Маруся, сексот НКВД
1991 - Кошечка - Марьяна
1992 - Романс о поэте - Анна Керн / цыганка
1992 - По прямой - библиотекарша
1993 - Счастливый неудачник - тетя Аня
1993 - Сотворение Адама - Наташа
1993 - Провинциальный бенефис - Александра Негина
1993 - Жизнь с идиотом - жена
1994 - Я никуда тебя не отпущу - Нина
1994 - Шамара
1997 - Приятель покойника - Катя, жена Анатолия
1998 - Про уродов и людей - Екатерина Кирилловна Стасова, слепая жена врача
1998 - Забытое танго (короткометражный)
2000 - Улицы разбитых фонарей-3 - Лариса Андреевна
2001 - Убойная сила-2 - Суховарова
2001 - Любовь и другие кошмары - Политик Малютина
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Арина Бурцева
2002 - Агентство - Флорина Фауновна ("Экологиня")
2003 - Демон полдня - Саша
2004 - Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина - Сесилия Пайн
2004 - Кадеты - Вера Савельева
2004 - Игра on-line
2005 - Собака Павлова - Валерия, мать Максима
2005 - Риэлтор - Вера
2005 - Мифы моего детства - мать Шуры-"Киндера"
2005 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 - Софья Кристалинская
2005 - Голова классика - Клавдия
2005 - Вепрь - Евдокия Петровна, врач, мед-эксперт
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Тося
2007 - Груз 200 - жена Артёма
2008 - Бесы (фильм-спектакль) - Тушина Лизавета Николаевна
2009 - Шпильки - Мария Максимовна
2009 - Шпильки-2 - Мария Максимовна
2009 - Адмиралъ (сериал) - Елена Погулиева
2010 - Шпильки-3 - Маша
2011 - Маяковский. Два дня - Иоанна Матвеевна, жена Брюсова
2012 - Силикон (не был завершен)
2012 - Провинциал - Надя, сестра Мирошниченко
2012 - Мор зверей (короткометражный)
2013 - Интимное пространство (не был завершен)
2014 - Чужое - Лиза, дочь Марии Ефимовны
2015 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - 2 - Светлана
2015 - Лучше не бывает - мать Вики
2018 - Другая кровь - Евгения Сергеевна

Озвучивание Анжелики Неволиной:

1985 - Я свершу правосудие (इंसाफ में कराऊंग )
1994 - Замок - Фрида (роль Светланы Письмиченко)
1995 - Шоугёлз (Showgirls)
1997 - Воздушная тюрьма (Con Air)
1999 - История игрушек 2 (Toy Story 2) (анимационный)
2000 - Бар «Гадкий Койот» (Coyote Ugly) - Пайпер Перабо
2003 - Холодная гора (Cold Mountain) - Ада Монро (роль Николь Кидман)
2006 - Рокки Бальбоа (Rocky Balboa / Rocky VI) - Мари (Джеральдин Хьюз)
2006 - Омен (Omen, The)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.