лого Штуки-дрюки

Ёла Санько - биография, информация, личная жизнь

Ёла Санько

Ёла Санько

Ёла Ивановна Санько. Родилась 18 февраля 1947 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Ёла Санько родилась в семье генерал-майора артиллерии (позже - генерал-полковника артиллерии) Советской Армии, Героя Советского Союза Ивана Федосеевича Санько (1902-1985) и театральной актрисы Елены Дмитриевны (в девичестве Москаленко) (14.04.1922 - 31.12.1984).

Дома родители называли ее Ёлка. У нее есть две сестры, одна из которых - Наталья Санько - тоже стала актрисой, вторая - Татьяна - также однажды появилась на экране в детстком возрасте.

В 1969 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина, курс В. К. Львовой и Л. М. Шихматова.

С 1969 по 1979 год была актрисой Театра им. А. Пушкина, Театра на Малой Бронной.

В 1979 году Ёла вместе с дочерью уезжала во Львов, где работала в Русской труппе Драматического театра Прикарпатского военного округа.

С 1979 по 1984 гг. - актриса Русского театра во Львове.

С 1985 года - актриса Центрального Академического театра Российской Армии (г. Москва).

Первую широкую известность среди зрителей ей принесло участие в суперпопулярном в советское время «Кабачке «13 стульев», в котором она играла пани Ванду.

Хотя в кино она дебютировала еще в 8-летнем возрасте: вместе с мамой Еленой Санько и сестрой Татьяной она снималась в мелодраме «Полюшко-поле».

Среди работ советского периода следует выделить детскую комедию «Удивительные приключения Дениса Кораблёва».

Ёла Санько в фильме "Удивительные приключения Дениса Кораблева"

Ёла Санько Удивительные приключения Дениса Кораблева

В 2000-е много снимается в сериалах, как правило, играет роли второго плана или эпизоды.

Рост Ёлы Санько: 164 сантиметра.

Личная жизнь Ёлы Санько:

Была замужем за российским актёром театра и эстрады Яном Арлазоровым.

В этом браке родилась дочь Алёна (Елена) Санько.

Их брак просуществовал недолго, но вылился в длинную, почти кровную вражду. Супруги не общались 24 года - до самой смерти юмориста.

Ёла Санько и Ян Арлазоров

Ёла Санько и Ян Арлазоров

После развода уехала из Москвы, бросив вполне успешную карьеру. Потрясение оказалось таким сильным, что нанесло удар по здоровью. Болела, страдала, еле сводила концы с концами. Только дочь удерживала от крайнего шага.

Пыталась найти свое счастье - с новым избранником и дочкой уезжала жить в Германию. Через несколько лет вернулась в Москву.

Фильмография Ёлы Санько:

1956 - Полюшко-поле - Света, дочь Савицкого
1964 - Мы, русский народ - Боевая
1965 - Здравствуй, это я! - Ёлочка, дочь Олега
1967 - Хроника пикирующего бомбардировщика - Катя-подавальщица
1968 - Сказы Уральских гор (документальный) - Катя
1969 - Кабачок «13 стульев» - пани Ванда
1969 - Анна Снегина (фильм-спектакль) - Анна
1969 - Бедность не порок (фильм-спектакль) - Любовь Гордеева
1971 - Красная метель - Илуца Балтэ
1971 - Что делать? (фильм-спектакль) - читательница
1972 - Цирк зажигает огни - Галина Петрова, артистка цирка
1973 - Мегрэ и человек на скамейке (фильм-спектакль) - Арлетта
1973 - Тихоня - Галина Сергеевна
1973 - В номерах (фильм-спектакль) - Катюша, жена репортёра
1973 - Родной дом
1973 - Человек со стороны (фильм-спектакль) - Римма
1974 - Про мальчика, бабушку-газетчицу и разбитые очки (фильм-спектакль) - мама
1975 - Персональное дело (фильм-спектакль) - Елена Маева
1976 - Легенда о Тиле - девица, шпионка в трактире
1977 - Личное счастье - Ольга Владимировна, вторая жена Бабулова
1977 - Объяснение в любви - Люба, подруга Зины, влюблённая в Гладышева
1977 - Служебный роман - гостья у Самохваловых (нет в титрах)
1979 - И придёт день... - Мария
1979 - Удивительные приключения Дениса Кораблёва - Ася Кораблёва, мама Дениса
1979 - Утренний обход - Регина, жена Алика
1987 - Жил-был Шишлов - Мчиславская
1987 - Этот фантастический мир (фильм-спектакль) - жена неизвестного (выпуск № 13)
1987 - Статья (фильм-спектакль) - Калачёва
1987 - Женщины, которым повезло - Ксения Васильевна, одна из клиенток Нины
1998-2003 - Самозванцы - Инна Дмитриевна
2002 - Виллисы - охранница
2002 - Воровка 2. Счастье напрокат - прокурор
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант - Майя Платова (фильм № 3 «Сволочь ненаглядная»)
2003 - Жизнь одна - зам. директора
2003 - Москва. Центральный округ - уборщица Фима (серия № 8 «Хрустальный шар»)
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - мать Жана
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска-3 - хозяйка кота Филимона
2004 - Слушатель - кассирша, выдавала "смешную" зарплату по паспорту Петрова
2004 - Чудеса в Решетове - бабушка Ядвига/Баба Яга
2004-2008 - Моя прекрасная няня
2005 - Стая - Анна Владимировна, мать Николая
2005 - Частный детектив - Миронова (серия № 1 «Без царя в голове»)
2006 - Блюз опадающих листьев - врач-реаниматолог
2006 - Большая любовь - Калерия Степановна Полторак
2006 - Бункер, или Учёные под землёй - Раиса Александровна, секретарь
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей-3 (фильм № 2 «Концерт для колобка с оркестром»)
2006 - В круге первом - жена заключённого (серия № 4)
2006 - Громовы - Грета Карловна, работница химзавода
2006 - Добрая весть
2006 - Марфа и её щенки
2006 - Тупой жирный заяц - Курица
2007 - Вся такая внезапная - Ульяна Ивановна Румянцева, бабушка Саши (серии: «Сбежавшая невеста», «Коммунальные разборки», «Хотели как лучше»)
2007 - Глянец - мама Гали
2007 - Громовы. Дом надежды - Грета Карловна, работница химзавода
2007 - Завещание Ленина - преподаватель
2007 - Защита против - Рассохина, клиентка Вадима
2007 - Звезда империи - Кшесинская в старости
2007 - Короли игры - бабушка (серия 10)
2007 - Кризис Веры - психотерапевт
2007 - Кто в доме хозяин? - Ольга Леонардовна, мама Антонины и бабушка Даши (серия № 134 «Бабуля»)
2007 - Никогда не забуду!
2007 - Путейцы (серия № 4 «Капризы Мельпомены»)
2007 - Путешествие
2007 - У каждого своё кино - билетёрша
2007-2008 - Атлантида - Замула
2008 - Без вины виноватые - Арина Галчиха
2008 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - психиатр
2008 - Девочка моя - Светлана Ивановна
2008 - И всё-таки я люблю... - судья
2008 - Исчезнувшая империя - продавец в букинистическом магазине
2008 - Марево - Горпына, прислуга Ивана Никифоровича
2008 - Про любовь - Ада
2008 - Самый лучший ветер - Нина Константиновна
2009 - Игры для взрослых - соседка
2009 - И примкнувший к ним Шепилов - мать Маленкова
2009 - Как же быть сердцу - Аграфена Ивановна, квартирная хозяйка
2009 - Московский дворик - баба Дуня, соседка в коммуналке
2009 - Несколько призрачных дней
2009 - Подарок судьбы - Елена Марковна, работница музея
2009 - Предлагаемые обстоятельства - мать Маргариты Сергеевны (часть № 4 «Богатый наследник»)
2009 - Сердце капитана Немова - Светлана Павловна, директор школы
2009 - Участковая - Долорес Борисовна, соседка Шатрова (серия № 8 «Личная заинтересованность»)
2009 - Черчилль - Ирма Гумбольт, писательница мистических романов (фильм № 1 «Ночной визит»)
2010 - Игры для взрослых - соседка
2010 - V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ - Зарина
2010 - Багровый цвет снегопада - старуха
2010 - Голоса - Валентина Сергеевна (серия № 13)
2010 - Девичник - Ковальчук
2010 - Залезь на Луну - мать Димы
2010 - Которого не было - эпизод
2010 - Партизаны - бабушка Алёны
2010 - Попытка Веры - Елена Ивановна Быкова
2010 - Русский шоколад - Алевтина Захаровна, мать Матвея Пахомова
2010 - Сыщик Самоваров - Анна Венедиктовна, пенсионерка
2011 - Папины дочки - бабушка Павла Сергеевича (серия № 306)
2011 - А счастье где-то рядом - тётя Шура, соседка
2011 - Группа счастья - Нина Ивановна Смольченко, вдова авиаконструктора (серия № 15)
2011 - Ели бы да кабы - Клавдия, жена Николая Кузнецова
2011 - Жила-была одна баба - тётка Чуманиха
2011 - Жуков - Эльжбета Яновна
2011 - Измена - мать Натальи
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Эмма Алексеевна, бабушка Саши
2011 - Любовь на два полюса - Бася
2011 - Метод Лавровой - Антонова, театральная актриса (фильм № 12 «Смертельная доза»)
2011 - Сделано в СССР - Софья Соломоновна, соседка Михаила
2011 - Только ты - Валентина Ивановна, мать Эли
2011 - Чокнутая (фильм № 3) - мать Жоры
2012 - Вероника. Потерянное счастье - Карповна
2012 - Инспектор Купер (фильм № 1 «Чёрный человек») - бабушка Никиты
2012 - Красавица - Полина, тюремный врач
2012 - После школы - Майя Маратовна, мама Джалиля Рафаиловича, пенсионерка
2012 - Самара - Арина Львовна Завадская
2012 - Сказка. Есть (новелла № 3 «Эпишоо») - Степанида Шея
2012 - Иван и Толян
2013 - Дурная кровь - тётя Паша
2013 - Любовь в СССР - продавец в букинистическом магазине
2013 - Кухня-3 - хозяйка квартиры (серия № 52)
2013 - Тётушки - тётушка Вера
2013 - Долгий путь домой - бывшая балерина
2014 - Вий - дочь отца Паисия
2014 - Скорый «Москва-Россия» - бабка-стеклоочиститель
2014 - Учителя - Ангелина Степановна, учитель географии
2014 - Палач - Полина, бывшая заключённая (эпизод)
2015 - Он - дракон - старуха-жрица
2015 - Рая знает - Римма Павловна, эксперт
2015 - Пуанты для плюшки - Светлана Аркадьевна, директор балетной школы
2015 - Пионеры-герои - учительница пения
2015 - Петля Нестерова - начальница архива
2015 - Обратная сторона луны-2 - Ханна Фельшунг
2015 - Метаморфозис - Лидия Михайловна
2015 - Клетка
2015 - Истребители. Последний бой - шофер водовозки
2015 - За чужие грехи - Анисья
2016 - Секретарша
2016 - Выйти замуж за Пушкина
2016 - Во веки вечные
2016 - Зоология (Zoology)
2016 - #Все_исправить!?!
2017 - Охота на дьявола - тётя Зина
2017 - Гражданский брак - библиотекарь
2017 - Бабушка лёгкого поведения - старушка с амнезией
2018 - Черновик - соседка Кирилла

Озвучивание Ёлы Санько:

2010 - Бьютифул - Беа
2011 - Забытый







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.