лого Штуки-дрюки

Эльдар Лебедев - биография, информация, личная жизнь

Эльдар Лебедев

Эльдар Лебедев

Эльдар Валерьевич Лебедев. Родился 30 ноября 1985 года в Караганде (Казахстан). Российский актер театра и кино, телеведущий.

Эльдар Лебедев родился 30 ноября 1985 года в Караганде.

Родители - предприниматели.

С шести лет и вплоть до окончания школы занимался бальными танцами.

Учился на театральном отделении в карагандинской школе искусств В. Бучина.

В 15-летнем возрасте переехал в Россию, чтобы получить аттестат российской общеобразовательной школы и поступить в театральный ВУЗ.

11-й класс закончил в городе Учалы (Башкирия).

Получив аттестат зрелости, в 2002-м отправился в Москву - одновременно поступал в ГИТИС, ВГИК, Щепкинское и Щукинское училища.

Поступил в Высшее Театральное училище им. Щепкина. Попал на курс известных педагогов Юрия Мефодьевича и Ольги Николаевны Соломиных.

Окончил вуз в 2007 году с красным дипломом.

В кино дебютировал, еще будучи студентом. Первая съемка - эпизод в картине «Александровский сад» (2005 год). Затем получил главную роль - Сергея Тюленина - в сериале Сергея Лялина «Последняя исповедь».

Эльдар Лебедев в фильме "Последняя исповедь"

Эльдар Лебедев Последняя исповедь

В 2006 году исполнил роль Назарова в фильме Александра Аравина «Мертвое поле». Затем сыграл главную роль в фильме «Экстренный вызов» (2006-2007). В 2007-м участвовал в фильме «Слуга Государев», в 2008-м - в картине «Кровные узы» режиссера Андрея Селиванова.

Далее исполнил главную роль в мелодраматической комедии Марии Маханько «Диагноз: любовь». Затем снялся в молодежном сериале «Любовь - не то, что кажется» и комедии Олега Фомина «Самый лучший фильм-2».

Запомнился актер по роли в криминальном сериале Юлии Панкосьяновой «Богини правосудия», семейной саге Леонида Белозоровича «Дом образцового содержания», комедийному сериалу «Наш домашний магазин», многосерийным фильмам «Общая терапия-2», «Серафима прекрасная», «Путейцы-2», мистическому сериалу «Обручальное кольцо».

Затем на его счету - главные роли в фильмах «Честь», «Шеф» и «Яблоневый сад».

Эльдар Лебедев в фильме "Яблоневый сад"

Эльдар Лебедев Яблоневый сад

Эльдар Лебедев в фильме "Честь"

Эльдар Лебедев Честь

Криминальный сериал «Шеф», где он исполняет роль оперативника Михаила Каплевича, и его продолжения - «Шеф-2», «Шеф. Новая жизнь» - сделали актера известным широкому кругу зрителей.

Также запомнился он по работе в детективе Каринэ Фолиянц «Шериф-2».

Эльдар Лебедев в фильме "Шеф. Новая жизнь"

Эльдар Лебедев Шеф

В 2014-м снялся роли героя–любовника в фильме Мурада Алиева «Турецкий транзит», детективном сериале «Дикий-4», мелодраме «Там, где ты».

Успешным стала работа в 40-серийном фильме «Практика» режиссера Андрея Силкина. Сюжет картины построен вокруг противоборства двух сильных личностей: московского доктора Соколова (Эльдар Лебедев) и тульского врача Евгении Королевой (Ксения Лаврова-Глинка). Постепенно между главными героями возникают чувства.

Эльдар Лебедев в фильме "Практика"

Эльдар Лебедев Практика

"От меня персонально тема медицины всегда была очень далеко. Я ничего не понимал, и мне было тяжеловато. Я боялся крови, болезней. Когда впервые зашел в операционную, подумал: «Ой, мама дорогая! Тут же режут настоящих людей!» Казалось, что тут столько боли и несчастья. Но буквально через два дня из нас полез такой черный юмор, которого я, если честно, не ожидал. Всем стало спокойно. Могли даже прилечь лечь на операционный стол отдохнуть", - вспоминал актер о съемках в «Практике».

Эльдар Лебедев и Ксения Лаврова-Глинка - Практика

Далее у актера был трехлетний перерыв в съемках. В 2017 году он появился на экране в картине «Высокие отношения», сыграв роль менеджера турфирмы Андрея.

В 2018-м на экраны вышло продолжение медицинской драмы «Практика. Второй сезон». По сюжету, действие второго сезона разворачивается спустя год после событий первой части. Илья готовится жениться на Жене. Кажется, что все препятствия для их союза, наконец, позади, однако это не так.

Также актер известен по участию в нескольких ТВ-проектах. В 2013-м снимался в музыкально-юмористической программе «Суббота. Вечер. Шоу». Он разыгрывал сатирические скетчи на злободневные темы в компании с Эвелиной Блёданс, Александром Головиным, Вячеславом Гришечкиным и другими.

В 2014-м был педагогом по актерскому мастерству во втором сезоне знаменитого проекта «Один в один». Там он делился своими профессиональными секретами с Вадимом Казаченко, Юлией Началовой, Ираклием Пирцхалавой и другими звездами.

Стоит добавить, что актер занимается и бизнесом. В 2011 году вместе со своей командой он создал профессиональную студию, которая специализируется на съемках с воздуха. Оборудование - вертолет, оснащенный камерами и особой системой стабилизации. Это первый в России подобный проект (сама идея была позаимствована в США). А первым клиентом этой уникальной студии стала компания Тимура Бекмамбетова «Базелевс» - съемки Москвы с воздуха были использованы для фильма «Выкрутасы».

Рост Эльдара Лебедева: 182 сантиметра.

Личная жизнь Эльдара Лебедева:

Проживал в гражданском браке с актрисой Анной Поповой, которая в 2008 году родила ему сына Даниэля. Хотя они расстались, но поддерживают хорошие отношения.

Эльдар Лебедев с сыном Даниэлем

Эльдар Лебедев с сыном

Женат на Валерии Кабановой (дочь актера Павла Кабанова), она по образованию оператор-постановщик, окончила ВГИК. Лера тоже работает в кино, занимается постпродакшном фильмов - монтаж, озвучание, наложение звуковых эффектов и т.д.

Они познакомились в компании общих знакомых, свадьбу сыграли в Праге.

Осенью 2016 года супруга Валерия Кабанова родила ему дочь, которую назвали Александрой. Как рассказывал Эльдар, он присутствовал на родах.

Эльдар Лебедев и Валерия Кабанова

Эльдар Лебедев и Валерия Кабанова

Эльдар Лебедев с женой Валерией Кабановой, сыном и дочерью

Эльдар Лебедев с женой и детьми

Судя по фотографиям семьи в соцсетях, они увлекаются путешествиями.

Фильмография Эльдара Лебедева:

2005 - Александровский сад - эпизод (нет в титрах)
2006 - Мёртвое поле - Назаров
2006 - Последняя исповедь - Сергей Тюленин
2007 - Слуга Государев - эпизод
2007 - Экстренный вызов - Дима Красин
2008 - Кровные узы - Миша Стрелецкий
2009 - Самый лучший фильм - 2 - эпизод
2009 - Любовь - не то что кажется - Денис Васнецов, официант
2009 - Диагноз: любовь - Кирилл
2010-2011 - Обручальное кольцо - Максим Лагутин
2010 - Серафима прекрасная - Ваня в 20 лет
2010 - Путейцы-2 - Антон Трушкин, модельер
2010 - Общая терапия-2 - Антон Августинович, гинеколог-интерн
2010 - Наш домашний магазин - Макс
2010 - Дом образцового содержания - Алик Голубенко
2010 - Богини правосудия - Стас, присяжный
2011 - Яблоневый сад - Дима
2011 - Шеф - Михаил Каплевич
2011 - Честь - Сергей Корольков, опер
2011 - Счастье есть - Денис Скворцов
2011 - Оружие - главный военспец
2011 - Гуд бай, Нью-Йорк (не был завершен) - аферист
2011 - Гадкий утёнок - Сева
2012-2013 - Шеф-2 - Михаил Каплевич
2012 - Шериф-2 - Олег Рыков
2012 - Возвращение - Саймон
2013 - Фото на документы - Влад Калинин
2013 - Курортный туман - Константин Ковальчук
2014-2015 - Шеф. Новая жизнь - Михаил Каплевич
2014 - Турецкий транзит - Макс, племянник Тамары
2014 - Там, где ты - Владик Дементьев
2014 - Практика - Илья Анатольевич Соколов
2014 - Дикий-4 - Стас
2017 - Высокие отношения - Андрей, менеджер турфирмы
2018 - Практика. Второй сезон - Илья Анатольевич Соколов, новый заведующий приемным отделением
2018 - Другие - Лёня
2018 - Сезон посадок - Павел, патологоанатом и автор детских рассказов






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.