лого Штуки-дрюки

Евгения Игумнова - биография, информация, личная жизнь

Евгения Игумнова

Евгения Игумнова

Евгения Викторовна Игумнова. Родилась 3 февраля 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка РФ (2006).

Евгения Игумнова родилась 3 февраля 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Чжень Гуань Цзо (Виктор Цзо), советский и российский композитор с китайскими этническими корнями, музыковед, педагог, музыкально-общественный деятель, Заслуженный деятель искусств РФ, автор значительного количества музыкальных произведений, автор книги об А.С. Пушкине на китайском языке, опубликованной в Китае и на Тайване.

Мать - Ольга Игумнова, актриса и режиссёр кукольного театра.

Когда Евгения была еще маленькой, ее родители развелись. Мать вышла замуж повторно за режиссёра. Вместе с мамой и отчимом Евгения жила в Мурманске и Тюмени, где они работали в кукольных театрах.

После окончания школы в 1990 году она поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), который окончила в 1994-м, курс профессора А. Белинского.

В 1994 году, ещё являясь студенткой профессора Александра Белинского, сыграла главную роль в его спектакле «Недомерок». Далее была принята в труппу театра имени В.Ф. Комиссаржевской, среди ее работ: Джульетта - «Ромео и Джульетта» У. Шекспир; Коломба - «Коломба» Ж. Ануй; Кохару - «Самоубийство влюбленных на острове Небесных Сетей» М. Тикамацу; Осан - «Самоубийство влюбленных на острове Небесных Сетей» М. Тикамацу; Миранда - «Буря» У. Шекспир; Недомерок - «Недомерок» А. Никодеми; Розанетта - «Фортуна» М. Цветаева; Аксюша - «Горячее сердце»; Аксинья - «Лес»; «Лето и дым»; «Маленькая принцесса»; Анна Каренина - «Алексей Каренин».

Училась в Международной мастерской Михаила Чехова (Лондон), где её преподавателями стали Сергей Юрский, Олег Ефремов, Грегори Пек и другие мастера сцены.

Евгения Игумнова 2

В 1995 году стала победительницей конкурса молодых исполнителей им. М. Чехова и награждена учёбой в Лондоне в Международной мастерской Михаила Чехова. В том же году за главную роль в спектакле «Недомерок» выдвинута в номинации «Лучший дебют» на премию «Золотой софит». В 1998-м за роль Миранды в спектакле «Буря» выдвинута в номинацию «Лучшая женская роль» на высшую театральную премию «Золотая маска».

Режиссёр Владислав Пази специально под Евгению Игумнову поставил японскую пьесу-дзерури «Самоубийство влюбленных на острове Небесных Сетей». Особенностью пьесы стал сложный способ актёрского существования на сцене сразу в двух ролях.

Болгарский режиссёр Александр Морфов в постановке на сцене театра им. В. Ф. Комиссаржевской шекспировской «Бури» назначил её на главную роль Миранды. Спектакль стал культовым в молодёжной среде Санкт-Петербурга. В 2000 году спектакль получил высшую театральную премию России «Золотая маска», а сама актриса - диплом за лучшую женскую роль в спектакле.

Актриса работала с такими режиссёрами, как Валерий Гришко, Вениамин Смехов, Петр Шерешевский, Александр Морфов.

Творческим успехом для актрисы стала роль медсестры в спектакле по пьесе Вуди Аллена «Sex comedy в летнюю ночь».

В 2005-2006 годах - ведущая и журналист на телеканале «СТО».

В 2006 году ей было присвоено звание заслуженной артистки Российской Федерации.

С 1995 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Всё будет хорошо».

В 1998 году сыграла главную роль в 1-м сезоне знаменитого сериала «Улицы разбитых фонарей» - в серии «Вторжение в частную жизнь» (Анна Ли - "Гейша").

Евгения Игумнова в сериале "Улицы разбитых фонарей"

Евгения Игумнова Улицы разбитых фонарей

Далее успешно сыграла роли в картинах «Удалённый доступ» (Китаянка), «Своя чужая жизнь» (Таня / Лариса Рейснер), «Прииск» (Айына), «Синдикат» (журналистка Мила), «Братья» (Катя).

В 2007-м исполнила заметную роль в боевике «Группа Zeta». Ее героиня - агент спецподразделения Яна Максимовна Ткач, девушка с крепким характером. Ее партнером выступал актер Олег Штефанко. Позже вышло продолжение боевика - «Группа Zeta. Фильм второй».

Евгения Игумнова в сериале "Группа Zeta"

Евгения Игумнова Группа Zeta

Далее сыграла в лентах «Государственная защита» (Ольга Сергеевна Петрова), «Возмездие» (оперная певица Ю Най), «Странствия Синдбада» (Гун Вэй), «Вероника. Потерянное счастье» (Туяна).

В 2013 году сыграла главную роль в детективе Виктора Татарского (II) «Дорогая» (Полина Кожевникова).

Евгения Игумнова в сериале "Дорогая"

Евгения Игумнова Дорогая

Далее актриса появлялась в фильмах «Вдова» (Лёля), «Профессионал» (адвокат Наталья Морева), «Лучшие враги» (Женя), «Когда я брошу пить» (судмедэксперт Мария Сидорова), «Шеф. Игра на повышение» (Дана).

Работает над озвучиванием фильмов. Ее голосом говорят Кира Найтли, Анджелина Джоли, Камерон Диас, Кристен Белл и др.

Евгения Игумнова

Рост Евгении Игумновой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Евгении Игумновой:

Замужем. Супруг - Дмитрий, бизнесмен.

У пары двое детей: дочь Елизавета (2001) сын Леонид (2003).

Как рассказывала актриса, муж с пониманием относится к ее профессии, включая и съемки в откровенных сценах. Она говорила: "Он обычно не вмешивается. Понимает, что все равно решение останется за мной, но, естественно, отслеживает мои работы. Иногда приходится ему не говорить подробности, если, например, я снимаюсь в любовной драме и там много эротических сцен, я стараюсь во время съемок не говорить ему ни о чем, чтоб не переживал. Понятно, что на премьерах он все видит, но молчит. И даже ревнует, но не показывает этого".

Евгения Игумнова с детьми

Евгения Игумнова с детьми

Живёт в Павловске.

Фильмография Евгении Игумновой:

1995 - Всё будет хорошо - переводчица с японского
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Анна Ли - "Гейша"
1998 - Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь
2000-2004 - Вовочка - жена второго нового русского / врач
2000 - Сиреневые сумерки - Анна-китаянка
2004 - Удалённый доступ - Китаянка
2004 - Своя чужая жизнь - Таня / Лариса Рейснер
2004 - Мангуст-2 - Панаева, актриса
2004 - Агент национальной безопасности-5 - Лена, секретарь Заморщикова
2005 - Лабиринты разума - Ольга
2006 - Синдикат - Мила, журналистка
2006 - Прииск - Айына
2006 - Прииск-2. Золотая лихорадка - Айына
2007 - Группа "Zeta" - Яна Максимовна Ткач, агент спецподразделения
2007 - Братья - Катя
2007 - Антонина обернулась - официантка
2008 - Ментовские войны: Эпилог - Ольга Шубина
2008 - Каменская-5 - Ника
2008 - Вызов-3 - Наталья Третьякова
2008 - Беляев (не был завершен)
2008 - А.Д. - Майя
2009 - Группа "Zeta". Фильм второй - Яна Максимовна Ткач
2009 - Версия - Ирина Витер, психолог
2010 - Государственная защита - Ольга Сергеевна Петрова, подполковник медицинской службы
2011 - Странствия Синдбада - Гун Вэй
2011 - Встречное течение - Алина, жена Вадима
2011 - Возмездие - Ю Най, оперная певица
2012-2013 - Шеф-2 - Дана Голубева
2012 - Псевдоним "Албанец" - 4 - Черная Вдова
2012 - Литейный (7-й сезон) - Марина
2012 - Вероника. Потерянное счастье - Туяна
2012 - Агент особого назначения-3 - Ирина
2012 - Агент особого назначения-4 - Ирина
2013 - Тайны следствия-13 - Шустина
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Инга
2013 - Дорогая - Полина Кожевникова
2013 - Гюльчатай. Ради любви - Таня (нет в титрах)
2013 - Вероника. Беглянка - эпизод
2014 - Профессионал - Наталья Морева, адвокат
2014 - Лучшие враги - Женя
2014 - Вдова - Лёля, жена Стаса
2015 - Чемодан (короткометражный)
2015 - Своя чужая - Наталья Курчинская
2015 - Посредник (не был завершен)
2016 - Когда я брошу пить - Мария Сидорова, судмедэксперт
2017 - Шеф. Игра на повышение - Дана
2017 - Инспектор Купер. Невидимый враг

Озвучивание Евгении Игумновой:

1992 - Аладдин (Aladdin) (анимационный)
1997 - Без лица (Face/Off) - Джейми Арчер (Доминик Суэйн)
2002 - Милашка (Sweetest Thing, The) - Кристина Уолтерс (Кэмерон Диаз)
2003 - Пираты Карибского моря (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)
2003 - Карлик Нос (анимационный)
2005 - Больше, чем любовь (Lot Like Love, A)
2006 - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (Pirates of the Caribbean: Secrets of Dead Man's Chest)
2007 - Пираты Карибского моря: На краю света (Pirates of the Caribbean: At Worlds End)
2008 - Знакомьтесь: Дэйв (Meet Dave) - Джина Моррисон (Элизабет Бэнкс)
2009 - Принц Персии: Пески времени (Prince of Persia: The Sands of Time)
2009 - Война невест (Bride Wars) - Эмма (Энн Хэтэуэй)
2010 - Снова ты (You Again) - Марни (Кристен Белл)
2011 - Живая сталь (Real Steel)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.