лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Андрей Чубченко - биография, информация, личная жизнь

Андрей Чубченко

Андрей Чубченко

Андрей Александрович Чубченко. Родился 8 ноября 1967 года в Оренбурге. Российский актёр театра и кино, Заслуженный артист РФ (2004).

Андрей Чубченко родился 8 ноября 1967 года в Оренбурге в театральной семье.

Отец - Александр Ефремович Чубченко (1940 г.р.), артист Владимирского драматического театра, заслуженный артист России.

Мать - Людмила Алексеевна Акинина (1944 г.р.), артистка Владимирского драматического театра, заслуженная артистка России.

В детстве и юности артистом становиться не собирался, также и родители отговаривали Андрея от того, чтобы он продолжал семейную династию. В старших классах он решил стать врачом-хирургом.

После окончания школы поступил в медицинский институт, однако начать учебу не успел - его призвали в армию, во внутренние войска.

Именно во время службы в Советской Армии он и понял, что актерство - это его призвание. Сам он вспоминал: "На второй год моей службы у нас в части отмечали какой-то праздник – по-моему, 23 февраля, к нам приехал командир полка. И мы, солдаты, все по строчке должны были читать какое-то произведение. Ну а я, так как запомнил текст целиком, все в лицах ему и рассказал. За это выступление мне присвоили звание сержанта. Вот это и стало неким поворотным моментом. Тогда я и написал отцу, что буду поступать в театральное".

Андрей Чубченко в детстве

Андрей Чубченко в детстве

После демобилизации он подал документы в несколько московских театральных вузов, в итоге попал в Шепку.

В 1992 году окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина.

Сразу после окончания училища стал актером МХАТ имени Горького, среди его работ: «Доходное место» — Жадов; «Без вины виноватые» — Незнамов; «Белая гвардия» — Николка; «Три сестры» — Андрей Прозоров; «Полоумный Журден» — Клеонт; «Униженные и оскорблённые» — Алёша; «Гамлет» — Лаэрт; «Русский водевиль» («Беда от нежного сердца») — Александр.

Игра актера в театре отмечена премией «Хрустальная роза Виктора Розова» за лучшее воплощение классики на современной драматической сцене.

В кино дебютировал в 1997 году, снявшись в картине «Котовасия», через два года засветился в сериале «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского». Затем последовал пятилетний перерыв в съемках - он полностью отдавал себя театру.

В начале 2000-х вновь стал сниматься. Первую главную роль сыграл в 2005 году в картине «Свой человек» (глава крупного московского издательства Сергей Николаевич Морозов).

Первую известность актер получил благодаря созданию на экране образа маршала Михаила Тухачевского - сначала в «Московской саге», а затем в популярном биографическом сериале 2009 года «Тухачевский. Заговор маршала», в котором он исполнил главную роль.

Андрей Чубченко в сериале "Тухачевский. Заговор маршала"

Андрей Чубченко Тухачевский Заговор маршала

Далее были главные роли в проектах «Путейцы-2» (Сергей), «Настоятель-2» (Иван Лебедев), «Поединки» (Александр Коротков).

С 2011 года на экраны стал выходить криминальный фильм «Шеф», в котором он сыграл полковника полиции Виктора Расторгуева. Сериал стал новым витком популярности актера. Далее последовали «Шеф-2» и «Шеф. Новая жизнь». За работу в последней ленте актер стал дипломантом XVIII-го Международного фестиваля детективных фильмов DetectiveFEST в разделе «Герой» - за харизматическое исполнение роли положительного героя в сериале.

Андрей Чубченко в сериале "Шеф"

Андрей Чубченко Шеф

Полюбившийся зрителям проект был продолжен в 2017 году - очередным сезоном под названием «Шеф. Игра на повышение», в котором Андрей Чубченко опять предстает в роли борца с криминалом.

Известен также как актер озвучивания иностранных фильмов и мультфильмов, в частности, его голосом говорят герои знаменитых «Трансформеров».

У актера хороший вокал, он поет дуэтом со своей женой, также актрисой.

Рост Андрея Чубченко: 180 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Чубченко:

Женат. Супруга - Юлия Зыкова, актриса МХАТ имени Горького, заслуженная артистка России, выпускница Театрального училища им. М. С. Щепкина. Они познакомились еще во время учебы в училище и со второго курса были вместе.

У пары есть дочь София, она не стала продолжать семейную традицию, а после школы поступила в МГИМО.

Юлия Зыкова - жена Андрея Чубченко

Юлия Зыкова жена Андрея Чубченко

София - дочь Андрея Чубченко

София дочь Андрея Чубченко

В октябре 2015-го с дочерью актера Софией произошел неприятный инцидент - девушку ограбили. Неизвестные отобрали у нее iPhone 6, сумку от «Валентино», дорогую косметику и украшения. София тогда оценила ущерб более чем в 200 тысяч рублей.

Фильмография Андрея Чубченко:

1997 - Котовасия
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - диктор читинского ТВ
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Забарский, брачный аферист
2004 - Против течения - эпизод
2004 - Московская сага - Михаил Тухачевский
2004 - Красная площадь - сотрудник КГБ
2005 - Слепой-2 - Волопаев
2005 - Свой человек - Сергей Николаевич Морозов
2005 - Большое зло и мелкие пакости - Дима Лазаренко
2006 - Жена Сталина - Павел Аллилуев, брат Надежды
2007 - Слуга Государев - шведский драбант
2007 - Путейцы - Сергей Васильев
2007 - Бухта пропавших дайверов - Сергей Минаев
2008 - Ненависть - майор Сергей Волков
2008 - Жаркий лёд - Игорь Борисович Корнеев
2008 - Ермоловы - Марко Маливерни, сын Паоло Маливерни
2009 - Тухачевский. Заговор маршала - Тухачевский
2009 - Сёмин - Александр Сергеевич Совцов
2009 - Запрещенная реальность - Ивакин
2010 - Путейцы-2 - Сергей
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - Волков, бывший судовой врач
2010 - Вторая любовь - Игнат
2010 - Брат за брата - Ефремов, помощник "Добермана"
2010 - Антиснайпер. Выстрел из прошлого - Николай Максимович Маркелов, адвокат
2011 - Шеф - Виктор Расторгуев, полковник полиции
2011 - Поединки - Александр Коротков
2011 - Настоятель-2 - Иван Лебедев
2011 - Брат и сестра (не был завершен)
2012-2013 - Шеф-2 - Виктор Сергеевич Расторгуев, полковник
2012 - Я с тобой (короткометражный)
2012 - Затерянные в лесах - Алексей Торопилов, отец Маши
2013 - Большая мечта (не был завершен) - Сергей Басаргин
2014-2015 - Шеф. Новая жизнь - Виктор Расторгуев
2014 - Ветеран - Павел Петрович Новиков
2015 - Ищейка (не был завершен) - Черкасов
2017 - Шеф. Игра на повышение - Расторгуев

Озвучивание Андрея Чубченко:

2004 - Дьявол и Дэниэл Уэбстер (Devil and Daniel Webster, The) - Джабез Стоун (Алек Болдуин)
2007 - Трансформеры (Transformers)
2007 - Паранойя (Disturbia)
2009 - Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)
2009 - Трансформеры 2: Месть падших (Transformers 2: Revenge of the Fallen)
2011 - Трансформеры 3 (Transformers: Dark of the Moon)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.