лого Штуки-дрюки

Илья Шляга - биография, информация, личная жизнь

Илья Шляга

Илья Шляга

Илья Юрьевич Шляга. Родился 5 мая 1990 года в Северодвинске Архангельской области. Российский актер театра и кино.

Илья Шляга родился 5 мая 1990 года в городе Северодвинске Архангельской области.

В 2011 году окончил Театральный институт (ВТУ) им. Б. Щукина, мастерская Ю.Б. Нифонтова.

С 2011 года - актер Московского ТЮЗа.

Театральные работы Ильи Шляги:

Хризастом - «Та самая Дульсинея», А.Володин (реж. Виктор Крамер);
Дзанни - «Зеленая птичка», Карло Гоцци (реж. Геннадий Тростянецкий);
Шут при короле Лире; Перманентный покойник - «Шуты Шекспировы», У. Шекспир (реж. Кама Гинкас);
Киргиз - «Четвероногая ворона», Даниил Хармс (реж. Павел Артемьев).

С 2010 года начал сниматься в кино.

Первая известность к нему пришла в 2013 году после главной роли в новогоднем фильме «Вьюга». По сюжету студентка Маша Вихрева (Анна Леванова) гостит у отца в небольшом посёлке вблизи железнодорожной станции Дальнее. В канун нового года, несмотря на разыгравшуюся вьюгу, девушка собирается ехать в Москву к своему жениху Сергею Жаркову (его сыграл Илья Шляга). Но отец категорически отказывается отпускать дочь. Тем временем в поезде "Новосибирск-Москва" едет в столицу Машин жених Сергей. Рядом с ним - его родители, которых он мечтает познакомить со своей невестой. Но добраться до Москвы не удаётся: каким-то загадочным образом вагон, в котором едет Сергей, оказывается одиноко брошенным на тупиковой ветке у полустанка Дальнее. Несмотря на лютую метель, Сергей и Маша чудом встречаются на станции. Счастливые молодые торопятся познакомить друг с другом своих отцов, но вместо этого становятся свидетелями жуткой драки между ними. Причина драки - давняя семейная тайна, которая переворачивает все планы Маши и Серёжи. Но в Новый год происходит чудо.

Илья Шляга в фильме "Вьюга"

Илья Шляга в фильме Вьюга

Позже сыграл в картинах «Любовь и Роман» (Егор), «До свидания, мальчики» (Саша Воронов), «Мурка» (Женя Катаев), «Чужие и близкие» (Паша), «Неизвестный» (Олег).

Заметной стала роль Василия Карандышева по прозвищу Кузнечик в нескольких сезонах криминальной драмы «Балабол». По сюжету провинциальный оперативник Саня Балабин (Константин Юшкевич) - волк-одиночка с неиссякаемым чувством юмора, уверенный, что со своими личными проблемами и любыми трудностями на работе он сможет справиться сам. Но жизнь все время подкидывает ему безвыходные ситуации и на выручку приходят его верные друзья - Грибанов (Вадим Андреев) и Кузнечик. Также в сериале развивается и любовная линия - герой Ильи Шляги является женихом Маши, дочери Сани Балабина (ее сыграла Мария Пирогова).

Илья Шляга в сериале "Балабол-3"

Илья Шляга в сериале Балабол-3

Рост Ильи Шляги: 182 сантиметра.

Личная жизнь Ильи Шляги:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Ильи Шляги:

2010 - Любовь и прочие глупости - Михаил
2011 - Пыльная работа - Илья Сверчков
2011 - Измена - Денис Самарин, сын Натальи и Михаила
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Димыч, интерн
2013 - Нинкина любовь - Пётр, друг Нины и Ляли
2013 - Жить дальше - Степан Забелин, внук Ивана Григорьевича
2013 - Вьюга - Сергей Жарков, футболист
2014 - Любовь и Роман - Егор, сын Любы
2014 - До свидания, мальчики - Саша Воронов
2014 - Оловянные кольца (фильм-спектакль) - Зинзивер, садовник
2015 - Опекун - Саня
2015 - Мурка - Женя Катаев, сотрудник УГРО
2015 - Леди Макбет нашего уезда (фильм-спектакль) - каторжанин
2016 - Чужие и близкие - Паша, друг детства Майи
2017 - Неизвестный - Олег, одноклассник Даши
2018 - Женский детектив
2018 - Балабол-2 - Василий Карандышев (Кузнечик), жених Маши
2019 - Балабол-3 - Василий Карандышев (Кузнечик), жених Маши
2020 - Балабол-4 - Василий Карандышев (Кузнечик), жених Маши



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.