лого Штуки-дрюки

Александра Богданова - биография, информация, личная жизнь

Александра Богданова

Александра Богданова

Александра Сергеевна Богданова. Родилась 25 апреля 1992 года. Российская актриса театра и кино.

Александра Богданова родилась 25 апреля 1992 года.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2013 году окончила ВТУ им. Щукина, мастерская А. Галибина.

В 2010-2012 годах была актрисой московского электротеатра «Станиславский», играла в спектаклях «Крестики - Нолики» (Лили) и «Во сне ты горько плакал» (Лена / Люба).

Снималась в рекламе мобильного оператора Мегафон.

С 2013 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Тёмный мир: Равновесие».

В 2017 году сыграла одну из главных ролей в криминальном фильме «Эксперт». Ее героиня - таксистка Марина, которая помогает оказавшемуся в беде главному герою Андрею (Павел Чинарёв). По сюжету Андрей работает экспертом по безопасности, ведет свободный холостой образ жизни и оптимистично смотрит в будущее. Но однажды спокойная и размеренная жизнь Андрея рушится - ему вменяют обвинение в ограблении крупного банка, к чьей системе безопасности он имел отношение, мужчина оказывается за решеткой. Чтобы доказать свою невиновность, Андрей должен найти настоящих зачинщиков ограбления, а для этого ему необходимо оказаться на свободе. Бывший эксперт по безопасности принимает решение совершить побег в компании с уголовником.

Александра Богданова в фильме "Эксперт"

Александра Богданова Эксперт

Заметной стала работа в остросюжетном детективе «Шуберт» Евгения Бедарева, в котором она сыграла роль жены главного героя психолога Ольгу. Ее героиня ведет опасную двойную жизнь и заканчивается все трагически.

Александра Богданова в сериале "Шуберт"

Александра Богданова Шуберт

Далее актриса была приглашена в проекты «Балабол-2» (Катя), «Смотритель маяка» (Мари Шнайдер), «Клерк» (Марьяна), «Каждому своё» (Настя), «Держись за облака» (Лера), «Волшебник» (Лена).

Осенью 2019 года на экраны вышел мистический детектив «Призраки Замоскворечья» по роману Анны Князевой. Актриса сыграла главную героиню - Надежду Раух, хозяйку замоскворецкого вип-ателье, в котором начинают происходить загадочные и при этом криминальные события. Отлаженная жизнь Надежды превратилась в кошмар.

Александра Богданова в сериале "Призраки Замоскворечья"

Александра Богданова Призраки Замоскворечья



Рост Александры Богдановой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Александры Богдановой:

С 2019 года состоит в отношениях с актером Алексеем Барабашем, который до этого 4 раза был женат.

Они познакомились на съемочной площадке. Барабаш рассказывал: «В какой-то момент мы поняли, что абсолютно родственные души. Если говорить о любви, то это то, что сейчас происходит между нами». Со своей стороны Александра говорила: «Я считаю Лешу гением. Если бы я могла, то увезла его на другую планету от всего этого мира. От всех этих проблем».

Александра Богданова и Алексей Барабаш

Александра Богданова и Алексей Барабаш

Фильмография Александры Богдановой:

2013 - Тёмный мир: Равновесие - Нина
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - эпизод
2014-2015 - Ленинград 46 - Вера, экскурсовод
2015 - В созвездии Стрельца - Алла
2016 - Шакал - Лена, однокурсница Ильи (нет в титрах)
2017 - Шуберт - Ольга
2017 - Эксперт - Марина, таксистка
2018 - Её секрет - Жанна
2018 - Балабол-2 - Катя
2019 - Смерш - Саша
2019 - Ростов - Белка
2019 - Смотритель маяка - Мари Шнайдер
2019 - Призраки Замоскворечья - Надежда Раух
2019 - Каждому своё - Настя
2019 - Держись за облака - Лера
2019 - Волшебник - Лена
2019 - Московские тайны. Проклятие Мастера - Настя Вяземская
2019 - Московские тайны. Либерея - Настя Вяземская
2019 - Каждому своё - Настя
2019 - Держись за облака - Лера
2020 - Московские тайны. Бедная Лиза - Настя Вяземская
2020 - Клерк - Марьяна
2020 - Московские тайны. Тринадцатое колено - Настя Вяземская
2020 - Шоу про любовь

Озвучивание Александры Богдановой:

2017 - Мата Хари (Mata Hari) - Вера Семихина

последнее обновление информации: 05.06.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.