лого Штуки-дрюки

Софья Каштанова - биография, информация, личная жизнь

Софья Каштанова

Софья Каштанова

Софья Андреевна Каштанова. Родилась 6 августа 1987 года в Москве. Российская актриса.

Софья Каштанова родилась 6 августа 1987 года в Москве.

Отец - Андрей Антонов, писатель и сценарист.

Мать - Алла Афанасьевна Каштанова, актриса, служила в театре МХАТ при Олеге Ефремове, позже выступала с гастролями по стране.

Родители развелись, когда она была еще маленькой.

Затем у Софьи появился отчим - мексиканец. Она рассказывала, что он увидел ее маму в аэропорту, когда та летела с гастролями на Кубу. И сразу же предложил ей выйти за него замуж. В итоге он добился, чтобы Алла Афанасьевна оставила ему свои контакты и в течение полугода добивался встречи с ней. "На протяжении полугода мой отчим писал маме в стихах. Потом он приехал в Москву, чтобы познакомиться. Отношения начали развиваться", - рассказывала Софья.

Сначала они с мамой начали ездить к нему в Мексику, а в 1998 году Алла Афанасьевна вышла за мексиканца замуж.

"Когда состоялось мое первое знакомство с отчимом, я была достаточно маленькой и вредной. Услышав от мамы, что она хочет познакомить меня с мексиканцем, я предполагала увидеть Рикки Мартина. Спускаясь по лестнице, я искала глазами именно его — такого красавца. Но увидела единственное темное лицо. Отчим не оправдал моих ожиданий, поэтому я была немного огорчена. Но он оказался очень приятным человеком", - рассказывала Софья.

С 9 до 15 лет она проживала в Мексике.

Мама и отчим Софьи Каштановой

Мама и отчим Софьи Каштановой

Софья решила стать актрисой уже в 3 года и с тех пор не изменяла себе. В Мексике занималась латиноамериканскими танцами и конным спортом (на лошадь впервые села в 7 лет). Хорошо освоила испанский и английский языки.

В 14 лет экстерном окончила школу. И далее вместе с мамой они поехали в Москву, где она стала студенткой школы-студии МХАТ, которую окончила в 2007 году, курс Р. Козака и Д. Брусникина.

С 2006 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Ненасытные», «Студенты-2» и «Сыщики-5».

Первую главную роль сыграла в 2010 году в фильме режиссёра Ольги Столповской «Случайная связь». Картина получила высокие оценки на фестивалях в Санкт-Петербурге, Анапе, Монреале и Чебоксарах. Также лента «Случайная связь» была показана на Московском международном кинофестивале.

В сериале «Оттепель» воплотила на экране образ Софи Лорен.

Софья Каштанова в сериале "Оттепель"

Софья Каштанова Оттепель

Успешной стала ее работа в проекте «Волчье солнце», в котором она сыграла Ирину Белинскую.

Софья Каштанова в сериале "Волчье солнце"

Софья Каштанова Волчье солнце

В 2015-м на экраны вышла романтическая комедия «Курортный роман» с Софьей Каштановой в главной роли - историях трех подруг, которые отправляются из Москвы отдохнуть в Крым.

Далее актриса снялась в фильмах «Озабоченные, или Любовь зла», «Верность», «Полицейский с Рублёвки», «Круговорот».

Софья Каштанова

Рост Софьи Каштановой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Софьи Каштановой:

В юношеские годы у нее был роман с уроженцем Чили, с которым она встречалась в Мексике. Их отношения продолжались около трех лет - пока парня не депортировали на родину.

Во время работы над фильмом «Луна-Луна» у нее возник роман с актером Артемом Семакиным. Они часто посещали вместе публичные мероприятия и одно время даже ходили слухи о предстоящей свадьбе. Однако до брака так и не дошло, а сама Софья впоследствии заявляла, что никогда всерьез не воспринимала свои отношения с Семакиным.

Софья Каштанова и Артем Семакин

Софья Каштанова и Артем Семакин

О своей личной жизни рассказывать не любит: "Личная жизнь – это такая история, которой не нужно ни с кем делиться, ведь счастье любит тишину. Такова моя позиция. Как говорила Ахматова: «Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха»", - поясняла актриса свою позицию.

В свободное время актриса занимается фитнесом, регулярно посещая спортзал, по возможности - ездит верхом на лошади. При первой возможности - уезжает к морю.

Когда в 2010-2012 годах у нее не было предложений на съемки, Софья увлеклась живописью, показав себя и как неплохого художника.

Фильмография Софьи Каштановой:

2006 - Сыщики-5 - Инесса Смирнова
2006 - Студенты-2 - Кристина
2006 - Ненасытные - Мика
2007 - Нулевой километр - брюнетка
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Полина Вигдорова
2008 - Убийство в дачный сезон - Антонина Кемарская
2008 - Трюкачи - Аня
2008 - Жестокий бизнес - Бэла Мальгасова
2009 - Непридуманное убийство - Ксения Никольская, элитная модель
2009 - Адвокат-6 - Ревякина Инга
2010 - Луна-луна (не был завершен) - Миранда, дочь испанского посла в СССР
2010 - Зайцев, жги! История шоумена - эпизод
2010 - Случайная связь - Марианна
2010 - Погоня за тенью - Жанна Тихонова
2012 - Бигль - Вероника Крюкова
2013 - Стройка - Рузанна
2013 - Оттепель - Софи Лорен
2014 - Волчье солнце - Ирина Белинская
2014 - Весёлые ребята ;) - Вера
2014 - В бегах - Альбина
2014 - Старшая дочь - Вика, подруга Кати
2014 - Кухня
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Лена
2015 - Курортный роман - Юля Усольцева
2015 - Верю не верю - Дана Вершак, подполковник
2016 - Верность - Мила
2016 - Полицейский с Рублёвки - Кристина, девушка по вызову
2017 - Спящие - Лиза
2017 - Круговорот - Катя Ворошилова





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.