лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Владимир Ильин - биография, информация, личная жизнь

Владимир Ильин

Владимир Ильин

Владимир Адольфович Ильин. Родился 16 ноября 1947 года в Свердловске (ныне - Екатеринбург). Советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (1999).

Владимир Ильин родился 16 ноября 1947 года в Свердловске (переименован в Екатеринбург) в семье актёра Адольфа Ильина, который был ведущим артистом Свердловского театра.

Мать - Зинаида Ильина, врач-педиатр.

У него есть брат Александр Ильин, на 4 года младше.

С детства узнал, что такое театр - постоянно бывал на службе отца. С тех пор и у него зародилась тяга к искусству, к сцене. "Я папкин сын, и он мне открыл мир", - говорил актер.

Когда он был подростком, отец ушел к другой женщине. Оставшись за старшего мужчину, Владимир перевелся в школу рабочей молодежи - вечерами учился, а днем работал лаборантом на одном из химпредприятий города.

Посещал балетную школу, занимался фигурным катанием.

После школы поступил в Свердловское театральное училище, курс Ф. Г. Григоряна. Окончил его в 1969 году.

Работал в театре «Скоморох» под руководством Г. И. Юденича, в Казанском театре юного зрителя.

С 1974 по 1989 год служил в театре имени Вл. Маяковского под руководством А. А. Гончарова.

Роли в театре: «Гроза» А. Н. Островского (Тихон), «Банкрот, или Свои люди - сочтёмся» А. Н. Островского (Тишка), «Вишнёвый сад» А. П. Чехова (Гаев).

Роль, принёсшая ему широкий театральный успех, - в спектакле «Агент 00» по Генриху Боровику в постановке А.А. Гончарова.

Сыграл Гаева в постановке Э. Някрошюса «Вишнёвый сад» в Международноом фонде К.С. Станиславского и театра «Мено Фортас» (Литва).

В кино дебютировал в 1969 году с небольшой роли в фильме «Женя, Женечка и "катюша"». Далее сыграл еще несколько второстепенных и эпизодических ролей.

Первая значимая работа в кино - Роман Самоновский в фильме «Мой любимый клоун».

Владимир Ильин в фильме "Мой любимый клоун"

Владимир Ильин Мой любимый клоун

Следующая роль, которая сделала актера широко известным у публики, это адвокат Седов в картине «Защитник Седов».

Всесоюзный успех был и у фильма 1989 года «Авария – дочь мента». Владимир Ильин сыграл отца главной героини. В 1990-м снялся в картине Леонида Филатова «Сукины дети» (роль - Лёва Бусыгин).

К слову, в картине «Сукины дети» Ильин рассмотрел будущую звезду экрана Сергея Маковецкого: "впервые увидев Маковецкого в фильме «Сукины дети» (а он играл там эпизод), я отметил: «Вот это артист будет!». И он пошел, пошел вверх!.. В фильме у него было три язвительных фразы. И я прозвал его «тонкач»", - рассказывал Ильин.

Владимир Ильин в фильме "Сукины дети"

Владимир Ильин Молодая гвардия

Владимир Ильин в фильме "Сибирский цирюльник"

Владимир Ильин Сибирский цирюльник

Владимир Ильин в фильме "Марш Турецкого"

Владимир Ильин Марш Турецкого

Запомнился актер ролями писателя Рахлина в фильме «Шапка», Артюшы в «Рое», слуги Савельича в драме «Русский бунт», Семёна Лямкина в комедии «Хочу в тюрьму», журналиста Германа в мелодраме «Стрелец неприкаянный».

Сыграл капитана Мокина в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» (за что был награждён премией «Золотой Овен» и Государственной премией России), а затем в картине «Утомлённые солнцем».

Стоит отметить такие главные роли актера как Вячеслав Иванович Грязнов в сериале «Марш Турецкого», сыщика Ивана Дмитриевича Путилина в сериале «Сыщик Путилин», Павла Адамовича Тюхи в «Не надо печалиться», Микки в «Классные мужики», полковника полиции, начальника отдела по госзащите свидетелей Виталия Ефимовича Субботы в многосерийном телефильме «Государственная защита».

Владимир Ильин

Рост Владимира Ильина: 170 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Ильина:

Женат на актрисе Зое Пыльновой. Детей нет.

Семья Ильина и Пыльновой считается очень религиозной. Так, без благословения своего духовника актер не играет ни одну роль. Зоя Пыльнова после ухода из Театра на Таганке забросила карьеру и пела в церковном хоре в храме неподалеку от «Мосфильма».

В основном они живут в Подмосковье, где купили домик в деревне.

Друзья пары уверены, что к вере Зоя и Владимир пришли потому, что не смогли завести ребенка: у Пыльновой было пять выкидышей, после чего они оставили надежду стать родителями. Но у Ильиных много крестников.

Кроме того, вера помогла Ильину оставить свое пристрастие к спиртному. В актерских кругах рассказывают следующую историю. Однажды во время гастролей в Днепродзержинске Владимир после спектакля выпил в компании и решил прыгнуть с моста в реку. Но неудачно нырнул и сильно пробил голову. Несколько дней врачи боролись за его жизнь. Армен Джигарханян привез из Москвы редкие лекарства, но тяжелая травма не заживала. И только когда жена Зоя сходила в церковь и поставила свечку за здравие мужа, недуг отступил. После этого Ильин окончательно бросил пить.

Владимир Ильин и Зоя Пыльнова

Владимир Ильин и Зоя Пыльнова

Владимир Ильин и Зоя Пыльнова 2

Фильмография Владимира Ильина:

1969 - Женя, Женечка и «катюша» - солдат
1969 - Сыновья уходят в бой - эпизод
1973 - Весёлый калейдоскоп - Качкин
1974 - Время её сыновей - шахтёр
1979 - Интервью в Буэнос-Айресе (фильм-спектакль) - Педро
1983 - Цена возврата - Генка
1986 - Мой любимый клоун - Роман Самоновский
1987 - Время летать - Андрей Константинович
1988 - Чёрный коридор - Сергей Кропотов
1988 - Защитник Седов - Седов
1988 - Благородный разбойник Владимир Дубровский
1988 - Гадание на бараньей лопатке - Хомич
1989 - Авария - дочь мента - Алексей Николаев, отец Валерии
1989 - СВ. Спальный вагон - Петков
1990 - Рой - дурачок Артюша, приёмный сын Заварзина
1990 - Похороны Сталина - человек в пивной
1990 - Мой муж - инопланетянин - пациент
1990 - Шапка - Фима Рахлин
1990 - Сукины дети - Лёва Бусыгин
1991 - Затерянный в Сибири - Виктор Иванович
1991 - Волкодав - кассир
1991 - Гениальная идея - художник
1992 - Анкор, ещё анкор! - Лиховол, интендант
1992 - Макаров - Вася
1992 - Устрицы из Лозанны - Клиффорд
1992 - Белый король, красная королева - Золин
1992 - Менялы - Роланд Бабаскин
1992 - На тебя уповаю - дедушка
1993 - Альфонс - Вова Бокин
1993 - Над тёмной водой - Владимир
1993 - Свистун - часовой мастер
1993 - Стрелец неприкаянный - Герман Андреевич
1994 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - председатель колхоза Голубев
1994 - Утомлённые солнцем - Кирик
1995 - Мусульманин - Геннашка, пастух
1995 - Ехай! - Пётр Гаврилин
1995 - Прибытие поезда (новелла «Дорога») - новый русский
1995 - Одинокий игрок - Миша
1995 - Крестоносец - Пузырь
1995 - Чёрная вуаль - Ратисов
1996 - Ревизор - Шпекин, почтмейстер
1996 - Королева Марго - Ла Юрьер
1998 - День полнолуния - Ребров, саксофонист
1998 - Хочу в тюрьму - Семён Семёныч Лямкин
1998 - Стрингер - Яворский (аллюзия на Жириновского)
1998 - Сочинение ко Дню Победы - Звягин
1999 - Сибирский цирюльник - Мокин, капитан
1999 - Русский бунт - Савельич
1999 - Страстной бульвар - Дукин
2000 - Фортуна - Урка - Солист
2000 - Марш Турецкого - Вячеслав Грязнов
2000 - Ландыш серебристый - Евгений Мисочкин
2000 - Президент и его внучка - охранник внучки президента («Суслик»)
2000-2013 - Тайны дворцовых переворотов - А. И. Остерман
2000 - Чёрная комната (новелла «21:00») - Николай Иванович, депутат
2003 - Идиот - Лебедев
2004 - Удалённый доступ - Тимофей
2005 - Турецкий гамбит - Мизинов, генерал
2005 - Горыныч и Виктория - Павел Гарибальдович Рауше («Горыныч»)
2005 - Доктор Живаго - Громеко
2005 - Небесная жизнь - Антей
2006 - Заяц над бездной - Смирнов
2007 - Ленинград - Малинин
2007 - Война и мир - Михаил Илларионович Кутузов
2008 - Сыщик Путилин - Путилин
2008 - Исчезнувшая Империя - Степан Молодцов в наши дни
2008 - Палата № 6 - Рагин
2009 - Тарас Бульба - кошевой атаман
2009 - Исаев - Ванюшин
2009 - Не надо печалиться - Павел Тюха
2009 - Иванов - Михаил Михайлович Боркин
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - Кирик
2010 - Чёрный баран
2010 - Пёстрые сумерки - Суворин по кличке «Сувора», лабух
2010 - Классные мужики - Михаил Ильич
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - Кирик
2011 - Охотники за бриллиантами - Орлов, полковник
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - полковник КГБ из Москвы
2011 - Калачи - дед Калач
2012 - Белый тигр - полковник, начальник госпиталя
2012 - Праздник взаперти - Тарас Ефимыч Бунько
2013 - Запах вереска - генеральный директор А. А. Кащеев
2013 - Тамарка - Евсей Евсеевич, владелец галереи
2014 - Поддубный - менеджер Поддубного
2014 - ГосЗащита 3 - Виталий Ефимович Суббота, нач отдела гос защиты
2014 - Волчье солнце - Тимофей Фёдорович Шилов, начальник ОГПУ г. Плутска
2016 - Жили-были мы - дед Матвей
2017 - Анна Каренина - седой генерал
2017 - Жги! - Михаил Иванович, начальник колонии
2017 - Время первых - Сергей Павлович Королёв
2018 - Тренер - Бергер
2018 - Сатана
2018 - Пилигрим
2018 - Медный всадник России






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.