лого Штуки-дрюки

Зоя Пыльнова - биография, новости, личная жизнь

Зоя Пыльнова

Возраст: 76

Зоя Пыльнова

Зоя Владимировна Пыльнова (Ильина). Родилась 29 января 1947 года в Верхней Салде Свердловской области. Советская актриса, мастер озвучивания. Жена актера Владимира Ильина.

Зоя Пыльнова родилась 29 января 1947 года в городе Верхняя Салда Свердловской области.

Ее родители играли в народном театре заводского Дворца культуры. В детстве Зоя сыграла свои первые роли на одной сцене с родителями.

Училась в Одесском театральном училище.

В 1971-1984 годах была актрисой московского Театра драмы и комедии на Таганке. Ушла из театра вскоре после отставки Юрия Любимова.

Работала на озвучивании мультфильмов. Ее голосом говорят герои популярных мультфильмов «Доктор Айболит», «Приключения поросёнка Фунтика» (озвучила поросёнка Фунтика), «Нехочуха», «Кот, который умел петь», «Влюбчивая ворона», «Большой Ух» и др.

После ухода из Театра на Таганке забросила карьеру и пела в церковном хоре в храме неподалеку от «Мосфильма».

Зоя Пыльнова в молодости

Зоя Пыльнова в молодости

В данное время - регент церковного хора.



Личная жизнь Зои Пыльновой:

Муж - Владимир Адольфович Ильин, советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (1999).

Детей у пары нет. Высказывались предположения, что из-за того, что пара не смогла завести ребенка, они пришли к вере. У Пыльновой было пять выкидышей, после чего они оставили надежду стать родителями. Но у Ильиных много крестников.

В актерских кругах рассказывают историю о том, как однажды во время гастролей в Днепродзержинске Владимир Ильин после спектакля выпил в компании и решил прыгнуть с моста в реку. Но неудачно нырнул и сильно пробил голову. Несколько дней врачи боролись за его жизнь. Армен Джигарханян привез из Москвы редкие лекарства, но тяжелая травма не заживала. И только когда жена Зоя сходила в церковь и поставила свечку за здравие мужа, недуг отступил. После этого Ильин окончательно бросил пить.

Зоя Пыльнова и Владимир Ильин

Зоя Пыльнова и Владимир Ильин

Зоя Пыльнова и муж Владимир Ильин

Фильмография Зои Пыльновой:

2009 - Человек в кадре. Владимир Ильин (документальный)

Озвучивание Зои Пыльновой:

1969 - Мистерия-Буфф (анимационный)
1975 - Какого рожна хочется? (анимационный)
1984-1985 - Доктор Айболит (анимационный)
1984 - По дороге с облаками (анимационный) - Тигренок
1985 - На заре во дворе (анимационный) - Петушок
1985 - Клад (анимационный) - Мартышка
1986-1988 - Приключения поросёнка Фунтика (анимационный) - поросёнок Фунтик
1986 - Песня о летучих мышах (анимационный)
1986 - Нехочуха (анимационный)
1987 - Легкий хлеб (анимационный)
1987 - КОАПП (анимационный)
1987 - В зоопарке - ремонт (анимационный)
1988 - Чудесное яблоко (анимационный)
1988 - Кот, который умел петь (анимационный)
1988 - Влюбчивая ворона (анимационный) - Лиса (в титрах - З.Ильина)
1989 - Сестрички-привычки (анимационный)
1989 - Большой Ух (анимационный)
1990 - Ослик (анимационный)

последнее обновление информации: 11.05.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.