лого Штуки-дрюки

Наталья Андрейченко - биография, информация, личная жизнь

Наталья Андрейченко

Наталья Андрейченко

Наталья Эдуардовна Андрейченко. Родилась 3 мая 1956 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1984).

Наталья Андрейченко родилась 3 мая 1956 года в Москве.

Актрисой решила стать ещё в школе. После неудачной попытки поступить в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина поступила во ВГИК, где училась в мастерской Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой.

Сама она об этом рассказывала так: "Мои первые пробы, или как сейчас их тупо называют "кастинг", были в возрасте шестнадцати лет. Родители вообще мне прочили карьеру филолога, историка и вообще неизвестно кого. Но после школы я пошла пробоваться в Щепкинское театральное училище. И вот девушка, которая никогда в жизни не красилась, Наталья Андрейченко, с огромной косой до попы, приходит и видит взрослых "телочек" от 22 лет с огромными наклеенными ресницами, шикарными локонами и разодетыми так, что становится ясно — они понимают, шанса у них нет никакого! Но я тогда этого не понимала. Беру и сама наклеиваю платформу на свои босоножки — сантиметров так на семь, одеваю брезентовую юбку со шнуровкой впереди, короткую майку, совершенно безвкусные полосатые носки — с красными, желтыми и синими полосками… На голове у меня был полный бардак — прическа а-ля Анджела Дэвис! И вот, стою я перед комиссией, топаю ножками и декламирую басню Крылова: "Мартышка, в зеркале увидев образ свой..." И в это момент я понимаю, что я и есть та самая мартышка! До меня доходит, что все это просто катастрофа и уродство! И конечно же, мне сказали: "Спасибо, девушка, вы свободны!". Я не просто провалилась, а провалилась с треском. Но успокоившись и приехав домой, я залезла в душ, вымыла волосы и через три дня опять предстала пред очи комиссии во главе с Сергеем Бондарчуком абсолютно без грима, со своей родной косой ниже пояса, в нормальном голубом платье и в туфельках на небольших каблучках. И так я прошла и первый, и второй, и третий тур".

Дебютировала в кино в 1975 году, на втором курсе, в фильмах «От зари до зари» и «Колыбельная для мужчин».

Первый крупный актёрский успех — роль в киноэпопее «Сибириада», вышедшей на экраны в 1979 году. Фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах.

За роль в фильме «Прости» она была названа лучшей актрисой года читателями журнала «Советский экран».

Наталья Андрейченко в фильме "Прости"

Наталья Андрейченко Прости

Но наибольший успех у зрителей вызвали две роли Андрейченко: Мэри Поппинс в телевизионном фильме Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания!» и Любы Антиповой в мелодраме «Военно-полевой роман».

За роль Катерины Измайловой в фильме «Леди Макбет Мценского уезда» она была номинирована на кинопремию «Ника» в категории «лучшая женская роль».

В 1996 году совместно с группой Natasha & GooSee записала альбом MOST, где выступила в роли вокалистки, а спустя 14 лет, в 2010 году, стала одним из членов жюри украинского шоу талантов «Украина слезам не верит».

В 2011 совместно с Дмитрием Нагиевым вела реалити-шоу «Мама в законе» на телеканале «Перец».

"Со мной потрясающе работать. Нет ничего лучше, чем работать с Андрейченко. Я говорю это без всяких амбиций. Все, кто приходит с амбициями, начинают пиписьками мериться: у кого больше. А я не мерюсь, я все равно знаю, что у меня самая большая. Почему я должна кому-то что-то доказывать?", - говорит о себе актриса.

Наталья Андрейченко в программе "Зеркало для героя"

"Жизнь – это путь вперед, вечное путешествие в неизвестное. Я никогда не боялась учиться, я учусь каждое мгновение, развиваюсь и расту, потому что это единственное, что ты возьмешь с собой в дальнейшее жизненное перевоплощение. Все остальное останется здесь и сгниет", - считает Андрейченко.

Рост Натальи Андрейченко: 170 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Андрейченко:

Дважды была замужем.

Первый муж - композитором Максим Дунаевский. От этого брака имеет сына Дмитрия (род. 1982), он стал банкиром.

Наталья Андрейченко и Максим Дунаевский

Наталья Андрейченко и Максим Дунаевский

Наталья Андрейченко и сын Дмитрий

Наталья Андрейченко и сын Дмитрий

В 1985—2005 годах состояла в браке с австрийским актёром и кинорежиссёром Максимилианом Шеллом. Имеет от него дочь Настасью Шелл (1989 г.р.).

Интересно, что как раз в это время - в 1989 году - у Андрейченко был роман с Егором Кончаловским. Эти отношения Егор Кончаловский рассекретил только в марте 2017 года.

В 1991 году эмигрировала в США к мужу, Максимилиану Шеллу. После развода в 2005 году вернулась в Россию.

Наталья Андрейченко и Максимилиан Шелл

Наталья Андрейченко и Максимилиан Шелл

Является вегетарианкой, практикует сыроедение, занимается йогой.

Ежегодно посещает Тибет и занимается духовным самосовершенствованием.

"У меня такой толчок был давно, в 25 лет. Но никогда не было времени на его осознание. На первом месте была карьера, другие ценности и радости, потом семья, детей надо было растить... После моей первой клинической смерти (в молодости Наталья попала в серьезную автокатастрофу и едва не погибла. – stuki-druki.com) поняла, что я – не есть физическое тело. Можно прочитать миллионы книг, заниматься медитацией, но никогда не познать, о чем говорят великие духи, когда ты находишься вне своего тела. Потому что ты там не был! Это было не одно мое путешествие. Путь познания, по которому я иду сейчас, для меня гораздо интереснее других путей на сегодняшний день", - поясняет актриса.

Фильмография Натальи Андрейченко:

1969 — Место преступления
1975 — От зари до зари
1977 — Поединок в тайге
1977 — Долги наши — Верка
1977 — Степанова памятка — Танюша
1977 — Колыбельная для мужчин — Валя
1978 — Степь — Девка на возу
1978 — Уходя — уходи — Люба
1978 — Сибириада — Анастасия Соломина
1979 — Жнецы — Мария
1979 — Торговка и поэт — Ольга
1979 — Прилетел марсианин в осеннюю ночь — Валькирия
1980 — Коней на переправе не меняют — Алла
1980 — Дамы приглашают кавалеров — Раиса
1980 — Свадебная ночь — Маша
1981 — Мужество — Тоня
1982 — Людмила — Зина
1982 — Человек, который закрыл город — Лазарева
1982 — Инспектор Лосев — Варя Глотова
1983 — Военно-полевой роман — Люба Антипова
1983 — Мэри Поппинс, до свидания! — Мэри Поппинс
1983 — Двое под одним зонтом — Людмила
1985 — Марица — Марица
1986 — Прости — Маша
1986 — Пётр Великий — Евдокия Лопухина
1987 — Под знаком Красного Креста — Нина Ивановна Малышева
1989 — Леди Макбет Мценского уезда — Катерина Измайлова
1993 — Свечи во тьме (США-Эстония) — Марта Веллисте
1994 — Тихий Дон (вышел на экраны в 2006 году) — Дарья
1994 — Маленькая Одесса / Little Odessa — Наташа
1995 — Аврора: Операция «Перехват» — Франческа Заборчин
1997 — Доктор Куин, женщина-врач / Dr. Quinn, Medicine Woman ТВ-сериал (эпизод «Wave Goodbye») — принцесса Низамова
1998 — Tatort: Russisches Roulette — телесериал (ФРГ, Австрия, Швейцария) — русская переводчица Хелена Краснова
1998 — Нежить — Пантиа
1999 — 8 ½ $ — Ксения
2000 — Формула счастья
2001 — Подари мне лунный свет — Ирина
2002 — О’кей — Эля
2004 — Грехи отцов — Мария Андросова
2005 — Моя большая армянская свадьба — Ирина, мать Лены
2008 — Очень русский детектив — Снежана, мать-настоятельница
2009 — Жизнь взаймы — Людмила Адамова
2009 — На крыше мира — Елена Наумова, актриса





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.