лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Наталья Андрейченко - биография, информация, личная жизнь

Наталья Андрейченко

Наталья Андрейченко

Наталья Эдуардовна Андрейченко. Родилась 3 мая 1956 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка РСФСР (1984).

Наталья Андрейченко родилась 3 мая 1956 года в Москве.

Отец - Эдуард Станиславович Андрейченко, умер от рака.

Мать - Лидия Васильевна Андрейченко.

Окончила музыкальну школу по классу аккордеона. Занималась спортом - хорошо плавала.

В возрасте 18 лет Наталья была жестоко изнасилована в лесу недалеко от своего дома. Двое мужчин напали на нее с ножами, надругались и нанесли Наталье тяжкие телесные пореждения. Какое-то время она находилась без сознания, затем поползла в сторону ближайших домов. Узнав о случившемся, отец Андрейченко настоял на том, чтобы дочь написала заявление в милицию. Насильников быстро нашли, а позже приговорили к длительным срокам заключения. Об этом тяжелом моменте своей жизни она решилась признаться только в 2018 году.

Актрисой решила стать в старших классах школы, хотя родители прочили ей карьеру филолога или историка. После неудачной попытки поступить в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина поступила во ВГИК, где училась в мастерской Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой.

Сама она об этом рассказывала: "Мои первые пробы, или как сейчас их тупо называют "кастинг", были в возрасте шестнадцати лет... Но после школы я пошла пробоваться в Щепкинское театральное училище. И вот девушка, которая никогда в жизни не красилась, Наталья Андрейченко, с огромной косой до попы, приходит и видит взрослых "телочек" от 22 лет с огромными наклеенными ресницами, шикарными локонами и разодетыми так, что становится ясно - они понимают, шанса у них нет никакого! Но я тогда этого не понимала. Беру и сама наклеиваю платформу на свои босоножки - сантиметров так на семь, одеваю брезентовую юбку со шнуровкой впереди, короткую майку, совершенно безвкусные полосатые носки - с красными, желтыми и синими полосками... На голове у меня был полный бардак - прическа а-ля Анджела Дэвис! И вот, стою я перед комиссией, топаю ножками и декламирую басню Крылова: "Мартышка, в зеркале увидев образ свой..." И в это момент я понимаю, что я и есть та самая мартышка! До меня доходит, что все это просто катастрофа и уродство! И конечно же, мне сказали: "Спасибо, девушка, вы свободны!". Я не просто провалилась, а провалилась с треском. Но успокоившись и приехав домой, я залезла в душ, вымыла волосы и через три дня опять предстала пред очи комиссии во главе с Сергеем Бондарчуком абсолютно без грима, со своей родной косой ниже пояса, в нормальном голубом платье и в туфельках на небольших каблучках. И так я прошла и первый, и второй, и третий тур".

Дебютировала в кино в 1975 году, на втором курсе, в фильмах «От зари до зари» и «Колыбельная для мужчин».

Первый крупный актёрский успех - роль в киноэпопее «Сибириада» режиссера Андрея Кончаловского, который вышел на экраны в 1979 году. Фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах.

Наталья Андрейченко в фильме "Сибириада"

Наталья Андрейченко Сибириада

Но наибольший успех у зрителей вызвали две роли Андрейченко: Мэри Поппинс в телевизионном фильме Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания!» и Любы Антиповой в мелодраме «Военно-полевой роман».

Наталья Андрейченко в фильме "Мэри Поппинс, до свидания!"

Наталья Андрейченко Мэри Поппинс до свидания

Наталья Андрейченко в фильме "Военно-полевой роман"

Наталья Андрейченко Военно-полевой роман

За роль в фильме «Прости» 1986 года, в котором она исполила роль Маши, Наталья была названа лучшей актрисой года читателями журнала «Советский экран».

Наталья Андрейченко в фильме "Прости"

Наталья Андрейченко Прости

За роль Катерины Измайловой в фильме «Леди Макбет Мценского уезда» она была номинирована на кинопремию «Ника» в категории «лучшая женская роль».

В 1996 году совместно с группой Natasha & GooSee записала альбом MOST, где выступила в роли вокалистки, а спустя 14 лет, в 2010 году, стала одним из членов жюри украинского шоу талантов «Украина слезам не верит».

В 2011 совместно с Дмитрием Нагиевым вела реалити-шоу «Мама в законе» на телеканале «Перец».

В 2000-е сыграла главные роли в фильмах «Подари мне лунный свет» (Ирина Михайловна Куприянова), «Формула счастья» (Ника), «На крыше мира» (Елена Наумова), «Жизнь взаймы» (Людмила Эрастовна Адамова).

"Со мной потрясающе работать. Нет ничего лучше, чем работать с Андрейченко. Я говорю это без всяких амбиций. Все, кто приходит с амбициями, начинают пиписьками мериться: у кого больше. А я не мерюсь, я все равно знаю, что у меня самая большая. Почему я должна кому-то что-то доказывать?", - говорит о себе актриса.

Наталья Андрейченко в программе "Зеркало для героя"

"Жизнь – это путь вперед, вечное путешествие в неизвестное. Я никогда не боялась учиться, я учусь каждое мгновение, развиваюсь и расту, потому что это единственное, что ты возьмешь с собой в дальнейшее жизненное перевоплощение. Все остальное останется здесь и сгниет", - считает Андрейченко.

Рост Натальи Андрейченко: 170 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Андрейченко:

У актрисы был бурный роман с режиссером Кареном Шахназаровым. Как вспоминала Наталья в программе "Судьба человека", он называл ее "Ты мое эпическое сознание", а она его - "Ты мой генетический фонд". Однако после того, как он пропал на четыре месяца ради того, чтобы писать сценарий, Андрейченко оскорбилась, и отношения их закончились.

Дважды была замужем.

Первый муж - композитор Максим Дунаевский. От этого брака имеет сына Дмитрия (род. 1982), он стал банкиром.

С Дунаевским порвала, узнав, что у того родился ребенок на стороне. Приняла решение уйти от него. Андрейченко считает себя "президентом бывших жен" Дунаевского, поскольку единственная из них ушла от него сама.

Наталья Андрейченко и Максим Дунаевский

Наталья Андрейченко и Максим Дунаевский 2

Наталья Андрейченко и Максим Дунаевский

Наталья Андрейченко и сын Дмитрий

Наталья Андрейченко и сын Дмитрий

В 1985-2005 годах состояла в браке с австрийским актёром и кинорежиссёром Максимилианом Шеллом. Имеет от него дочь Настасью Шелл (1989 г.р.).

Интересно, что как раз в это время - в 1989 году - у Андрейченко был роман с Егором Кончаловским. Эти отношения Егор Кончаловский рассекретил только в марте 2017 года.

В 1991 году эмигрировала в США к мужу, Максимилиану Шеллу. После развода в 2005 году вернулась в Россию.

Наталья Андрейченко и Максимилиан Шелл

Наталья Андрейченко и Максимилиан Шелл

У Натальи Андрейченко был роман с женихом ее дочери. Она признавалась: "Да. Отношения были. С тем человеком, за которого я хотела выдать замуж свою дочь. Мы случайно познакомились у моего друга, австрийского олигарха. Он был в шоке, когда случайно узнал что я мама его бывшей девушки. А дочь меня потом еще во всем и обвинила. Я сказала ей: «Настенька, ты его все время выгоняешь. Что ты от меня теперь хочешь?".

Наталья Андрейченко живет в Лос-Анджелесе, снимает квартиру в фешенебельном районе Беверли-Хиллз с видом на свой бывший дом, который она продала из-за больших расходов на его содержание. Актриса ведет богатую духовную жизнь, занимается йогой, внимательно следит за здоровьем и находится в прекрасной физической форме.

Проблемы с алкоголем Натальи Андрейченко:

В молодости Наталья пристрастилась к спиртному. Из-за запоев пропускала съемки в фильме «Сибириада» Андрея Кончаловского, который потом принес ей огромный успех. Режиссеру даже приходилось заменять Наталью дублершей и снимать ту со спины, чтобы работа не останавливалась совсем.

О том, что у дочери проблемы с алкоголем, отцу Андрейченко сообщил лично министр кинематографии. Он был серьезно обеспокоен судьбой подающей огромные надежды артистки. Наталью надо было лечить. Но отец решил, что силой тащить дочь к врачам нет смысла. Она должна захотеть этого сама. Наталья решилась и в 24 года Андрейченко закодировали. Но тогда в стране практически не существовало такой практики. В порядке эксперимента ей вживили несколько импортных ампул с лекарством. Через некоторое время предложили выпить немного пива, чтобы проверить эффект. Девушка начала задыхаться и впала в кому. Она вспоминала: "Очень странное было ощущение, интересное. Я смотрю на эту женщину, которая там лежит внизу, и понимаю, что она такая старая, толстая и некрасивая. И понимаю, что ни за что не хочу в него возвращаться, потому что по-настоящему мне хорошо «здесь и сейчас», в моем новом теле. В нем я могу путешествовать. Я научилась этому в долю секунды. Просто увидела свою маму, она тогда в командировке была в Германии, - я видела, как она сидит и что-то пишет. Потом оказалась в Нью-Йорке, где никогда не была. Потом увидела, как моя бабушка на Коровинском шоссе в это время жарит котлеты". Кома продлилась 5 минут. Но, по словам Андрейченко, вернулась она уже совсем другим человеком. С тех пор она пробовала алкоголь лишь раз и испытала отвращение.

Наталья Андрейченко сейчас:

Является вегетарианкой, практикует сыроедение, занимается йогой.

Ежегодно посещает Тибет и занимается духовным самосовершенствованием.

"У меня такой толчок был давно, в 25 лет. Но никогда не было времени на его осознание. На первом месте была карьера, другие ценности и радости, потом семья, детей надо было растить... После моей первой клинической смерти (в молодости Наталья попала в серьезную автокатастрофу и едва не погибла. – stuki-druki.com) поняла, что я – не есть физическое тело. Можно прочитать миллионы книг, заниматься медитацией, но никогда не познать, о чем говорят великие духи, когда ты находишься вне своего тела. Потому что ты там не был! Это было не одно мое путешествие. Путь познания, по которому я иду сейчас, для меня гораздо интереснее других путей на сегодняшний день", - поясняет актриса.

У актрисы диагностирован гастрит, врачи рекомендовали сесть на жесточайшую диету. В 2018 году она рассказывала: "Долго мучала изжога, а потом ударил приступ ни с того, ни с сего в самолете. Самолет даже хотели сажать. Я думаю, ну поем овсяную кашку с утра и все пройдет. Ела-ела полтора месяца, не прошло. Думаю, ладно, надо идти камеру глотать. Мне сказали, что перегородка, которая соединяет желудок и пищевод, у меня ослабла и перестала закрываться. Когда я ем, в желудке выделяется кислота и поднимается в пищевод".

Фильмография Натальи Андрейченко:

1969 - Место преступления
1975 - От зари до зари
1977 - Поединок в тайге
1977 - Долги наши - Верка
1977 - Степанова памятка - Танюша
1977 - Колыбельная для мужчин - Валя
1978 - Степь - Девка на возу
1978 - Уходя - уходи - Люба
1978 - Сибириада - Анастасия Соломина
1979 - Жнецы - Мария
1979 - Торговка и поэт - Ольга
1979 - Прилетел марсианин в осеннюю ночь - Валькирия
1980 - Коней на переправе не меняют - Алла
1980 - Дамы приглашают кавалеров - Раиса
1980 - Свадебная ночь - Маша
1981 - Мужество - Тоня
1982 - Людмила - Зина
1982 - Человек, который закрыл город - Лазарева
1982 - Инспектор Лосев - Варя Глотова
1983 - Военно-полевой роман - Люба Антипова
1983 - Мэри Поппинс, до свидания! - Мэри Поппинс
1983 - Двое под одним зонтом - Людмила
1985 - Марица - Марица
1986 - Прости - Маша
1986 - Пётр Великий - Евдокия Лопухина
1987 - Под знаком Красного Креста - Нина Ивановна Малышева
1989 - Леди Макбет Мценского уезда - Катерина Измайлова
1993 - Свечи во тьме (США-Эстония) - Марта Веллисте
1994 - Тихий Дон (вышел на экраны в 2006 году) - Дарья
1994 - Маленькая Одесса / Little Odessa - Наташа
1995 - Аврора: Операция «Перехват» - Франческа Заборчин
1997 - Доктор Куин, женщина-врач / Dr. Quinn, Medicine Woman ТВ-сериал (эпизод «Wave Goodbye») - принцесса Низамова
1998 - Tatort: Russisches Roulette - телесериал (ФРГ, Австрия, Швейцария) - русская переводчица Хелена Краснова
1998 - Нежить - Пантиа
1999 - 8 ½ $ - Ксения
2000 - Формула счастья
2001 - Подари мне лунный свет - Ирина
2002 - О’кей - Эля
2004 - Грехи отцов - Мария Андросова
2005 - Моя большая армянская свадьба - Ирина, мать Лены
2008 - Очень русский детектив - Снежана, мать-настоятельница
2009 - Жизнь взаймы - Людмила Адамова
2009 - На крыше мира - Елена Наумова, актриса
2019 - Две сестры



Загрузка...




Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.