лого Штуки-дрюки

Евгений Терских - биография, новости, личная жизнь

Евгений Терских

Евгений Терских

Евгений Александрович Терских. Родился 2 июня 1980 года. Российский актер театра и кино.

Евгений Терских родился 2 июня 1980 года.

В 2002 году окончил Петрозаводскую государственную консерваторию, мастерская А.М. Зеланда. В 2002-м получил Премию председателя республики Карелия.

Далее работал в Национальном театре Республики Карелия (Петрозаводск), среди его работ: «Нисавуори» - Юхани (реж. А. Андреев); «Вестсайдская история» - Тони (реж. А. Зеланд); «Опасные связи» - Дансени (реж. А. Андреев); «Деревья умирают стоя» - Трагик (реж. В. Тереля); «Тартюф» - Оргон (реж. А. Андреев); «Калевалла» - Вяйнямёйнен (реж. А. Андреев); «Сахалинская жена» - Иван (реж. И. Зубжицкая); «Турандот» - Калаф (реж. А. Андреев).

В 2006-2009 годах служил в Рижском русском театре, сыграл в постановках: «Дни Нашей жизни» - Н. Глуховцев (реж. А. Прикотенко); «Калека с острова Инишмаан» - Билли (реж. А. Прикотенко); «Рыжий король» - Беня Крик (реж. В. Золотарь); «Варшавская мелодия» - Виктор (реж. С. Голомазов).

В 2008-м стал лауреатом Рижской театральной премии в номинации «Лучший дебют».

В 2009-2010 годах - актёр театра «Красный факел», среди его работ: «Маскарад» - Князь Звездич (реж. Т. Кулябин); «Без слов» - Красный (реж. Т. Кулябин); «Макбет» - Банко (реж. Т. Кулябин); «Продавец дождя» - Фил (реж. Зыков).

С 2017 года - актёр Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина, среди его работ: «Отелло» - Отелло (реж. Д. Безносов); «Таланты и поклонники» - Великатов (реж. В. Золотарь); «Ревизор» - Городничий (реж. П. Шерешевский); «Гробница малыша Тутанхамона» - Анубис (реж. Л. Бондарь).

С 2007 года снимается в кино.

Евгений Терских в сериале "Морские дьяволы. Рубежи Родины"

Евгений Терских в сериале Морские дьяволы Рубежи Родины

Евгений Терских в сериале "Реализация-2"

Евгений Терских в сериале Реализация-2



Рост Евгения Терских: 183 сантиметра.

Личная жизнь Евгения Терских:

Жена по профессии оперная певица, но ее карьера не сложилась, она занимается семьей и детьми.

Фильмография Евгения Терских:

2007 - Морские дьяволы - 2 - Мустонен
2017 - Невский. Проверка на прочность - Хаба
2018 - Огненный ангел - Михаил Белов
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Иван, сотрудник МЧС
2020 - Реализация-2 - Гурьянов
2020 - Великолепная пятёрка-3 - Антипов
2020 - Адмиралы района - Таранец
2021 - Чингачгук
2021 - Хорошие девочки попадают в рай

последнее обновление информации: 25.04.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.