лого Штуки-дрюки

Алесь Снопковский - биография, новости, личная жизнь

Алесь Снопковский

Алесь Снопковский

Алесь Владимирович Снопковский. Родился 28 сентября 1988 года. Российский актер театра и кино.

Алесь Снопковский родился 28 сентября 1988 года.

В 2011 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства по специальности «артист театра кукол», мастерская Р. Кудашова.

Работы в Учебном театре на Моховой: «Человеческий детёныш» - Маугли (режиссёр Сергей Бызгу).

Актер Большого театра кукол в Санкт-Петербурге.

Театральные работы Алеся Снопковского:


Лауреат Молодежной премии Санкт-Петербурга в области художественного творчества (2014, «Книга Иова»; 2016, «Рикки-Тикки-Тави», реж. Р. Кудашов), фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - детям» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (2017, «Муха-Цокотуха», реж. А. Гущин), Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (2019, «Гамлет. Ширма», реж. Р. Кудашов).

Лауреат Российской национальной премии «Золотая маска-2020» в номинации «Театр кукол: лучшая работа актера» за роль Офелии («Гамлет. Ширма», реж. Р. Кудашов).

Алесь Снопковский в кино

С 2000 года начал сниматься, дебютировав в роли Алеся Маскалика в сериале «ОБЖ».

В 2021 году на экраны вышла детективная комедия «Ментозавры», в которой актер сыграл капитана полиции Вячеслава Орехова. Его герой не может без игры и спорит на деньги со всеми и по любому поводу. Ментозавры - оперативники 101-го отдела полиции Коломенского района Петербурга, в который отправляют тех, кто проштрафился или неугоден руководству.

Алесь Снопковский в сериале "Ментозавры"

Алесь Снопковский в сериале Ментозавры

В том же 2021 году исполнил главную роль в комедии «Хорошие девочки попадают в рай» режиссера Дмитрия Месхиева. В центре сюжета - Пашка, от которого ушла жена, после чего он пускается во все тяжкие: пьянство, скандалы, драки с виновником расставания... Главную женскую роль сыграла Юлия Пересильд.

Алесь Снопковский в фильме "Хорошие девочки попадают в рай"

Алесь Снопковский в фильме Хорошие девочки попадают в рай



Рост Алеся Снопковского: 185 сантиметров.

Личная жизнь Алеся Снопковского:

Не женат.

Фильмография Алеся Снопковского:

2000-2005 - ОБЖ - Алесь Маскалик
2011 - Тайны следствия-10 - сержант
2014-2015 - Чужое гнездо - эпизод
2014 - Фронт - лейтенант пехоты
2017 - Шеф. Игра на повышение - парень
2018 - Невский. Чужой среди чужих - Шутер
2019 - Свои-2 - футболист
2020 - Первый отдел - Саша
2021 - Хорошие девочки попадают в рай
2021 - Другая кровь - эпизод
2021 - Ментозавры - Вячеслав Орехов, капитан полиции

последнее обновление информации: 20.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.