лого Штуки-дрюки

Игорь Филиппов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Игорь Анатольевич Филиппов

актер Игорь Филиппов

Игорь Анатольевич Филиппов. Родился 13 ноября 1968 года в Риге. Российский актер театра и кино.

Игорь Филиппов родился 13 ноября 1968 года в Риге.

Его детство прошло в Юрмале на берегу Балтийского моря.

По рассказу Филиппова, его актерский дебют состоялся в 12-летнем возрасте, когда он выступил с небольшим импровизированным концертом на одном из прибалтийских стадионов, тогда же получил свой первый гонорар.

Активно занимался спортом - единоборствами. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою.

Отслужил срочную службу в армии в ВДВ.

В конце 1980-х - начале 1990-х перепробовал различные профессии, лишь в 24 года решил получить актерское образование, а диплом получал в 28 лет.

В 1996 году окончил ВГИК им. Герасимова, мастерская Михаила Глузского.

В 1996-2003 годах играл на сцене Рижского театра русской драмы.

Член Гильдии актёров кино России.

В кино начал сниматься с 2001 года, дебютировав в фильме «Леди Босс».

Первую известность ему принесла главная роль - Дениса Кравцова - в мелодраме Оксаны Байрак «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь», вышедшей в 2003 году. Герой Филиппова - блестящий хоккеист, который много лет играл в НХЛ. В Новый год он встречает Ксению Задорожную (Лидия Вележева), успешную журналистку, мать-одиночку. Происходит современная новогодняя сказка о любви, полная жизненных перипетий и доброй иронии в стиле всеми любимой комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Игорь Филиппов в фильме "Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь"

Игорь Филиппов Снежная любовь или Сон в зимнюю ночь

Далее были главные роли в картинах «Зона» (оперативник Раевский), «Автономка» (начальник особого отдела, майор Алексей Макаров), «Выйти замуж за генерала» (генерал Григорий Серегин), «Захватчики» (директор рынка Олег Владимирович Баренц).

Заметной стала роль подполковника Стаса Замелина в криминальных фильмах «Антиснайпер. Новый уровень» и «Антиснайпер. Выстрел из прошлого». Фильмы рассказывают о работе отдела «Антиснайпер», который занимается расследованием дел о покушениях на бизнесменов.

Игорь Филиппов в фильме "Антиснайпер. Новый уровень"

Игорь Филиппов Антиснайпер Новый уровень

Запомнился актер своими ролями в фильмах и сериалах «Человек ниоткуда» (частный детектив Анатолий Бойков), «Станица» (Алексей Захаров), «Подозрение» (Джон Коуэлл), «Сучья война» (вор в законе Коваль), «Ленинград 46» (Штефан Грасс), «Заговорённый» (полковник Николай Романович Старов), «Орден» (Алексей Константинович Чак), «Пенсильвания» (Зубов), «Джокер. Охота на Зверя» (Андрей Хрипунов).

Игорь Филиппов в фильме "Орден"

Игорь Филиппов в фильме Орден

В 2019 году сыграл одну из главных ролей - Романа Виноградова - в драме «На рассвете». Его герой погибает на охоте. После этого выясняется, что жена ему изменяла. А дочь Романа - Елена (Анна Старшенбаум) - попадает в ДТП и теряет память.

Игорь Филиппов в фильме "На рассвете"

Игорь Филиппов в фильме На рассвете

Рост Игоря Филиппова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Филиппова:

Жена - Юлия. Познакомились в 1989 году. Поженились в начае 1990-х.

В 1996 году у пары родилась дочь Лиона. В 2003 году родился сын Дарий.

Супруга проживает в Риге, занимается бизнесом, возглавляет крупную компанию. У семьи есть дом в Болгарии, где они обычно проводят лето.

Дочь Лиона Филиппова занималась балетом, в 2017 году окончила ГИТИС, снялась в нескольких сериалах («Тёща-командир», «Молодёжка», «Потерянное счастье» и др.).

Игорь Филиппов с детьми

Игорь Филиппов с детьми

Лиона Филиппова - дочь Игоря Филиппова

Лиона Филиппова дочь Игоря Филиппова

Фильмография Игоря Филиппова:

2001 - Леди Босс - эпизод
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Гунар
2002 - Кодекс чести-1
2002 - Две судьбы - Шкляров
2003 - Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь - Денис Кравцов
2003 - На углу у Патриарших-3 - Игорь Петров, майор
2004 - Штрафбат - эпизод
2004 - Звездочет - напарник Шрама
2004 - Время жестоких - сотрудник аэропорта (нет в титрах)
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - Павел Федулов
2005 - Свой человек - Этьен, жених Лены
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - Михеев
2005 - Зона - Раевский
2005 - Архангел (Archangel) - Кретов
2005 - Александровский сад - эпизод
2006 - Псевдоним "Албанец" - Игорь, посредник Шабурова
2006 - В ритме танго - Гирин
2006 - Автономка - Алексей Макаров, начальник особого отдела, майор
2007 - Солдаты-12 - эпизод
2007 - Слуга Государев - шведский драбант
2007 - Омут - Владимир Павлов (озвучил Юрий Архангельский)
2007 - Морозов - Карпухин, бывший опер, бандит, сутенер
2007 - Капкан - Никита Александрович, следователь
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Константин Разумов
2007 - Адвокат-3 - представитель кандидата-конкурента
2008 - Шпионские игры - сотрудник ГРУ
2008 - Королева - Дмитрий
2008 - Зверобой - Олег Николаевич Рубцов (нет в титрах)
2008 - Генеральская внучка - Владимир Михайлович Сорокин, майор
2008 - Выйти замуж за генерала - Григорий Серегин, генерал
2009 - Танки грязи не боятся - Третьяков, капитан
2009 - Захватчики - Олег Владимирович Баренц, директор рынка
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Дмитрий Пустовой
2009 - Генеральская внучка - 2 - Владимир Михайлович Сорокин, майор
2010 - Учитель в законе. Продолжение - "Чирик", вор в законе
2010 - Любовь-морковь 3 - военный
2010 - Зверобой-2 - Олег Николаевич Рубцов (нет в титрах)
2010 - Застывшие депеши - Владимир Рыжков (нет в титрах)
2010 - Антиснайпер. Выстрел из прошлого - Стас Замелин, подполковник
2010 - Антиснайпер. Новый уровень - Стас Замелин, подполковник
2011 - Мой путь (My Way / Mai wei) - Шульц, немецкий офицер
2012 - Человек ниоткуда - Анатолий Бойков, частный детектив
2012 - Человек, который спас мир (Man Who Saved the World, The) (документальный) - третий
2012 - Право на правду - Владлен Георгиевич Пожарский, психоаналитик
2012 - Марьина роща - Шалевич, убийца
2012 - Майский дождь - Андрей Гаврилович, босс Марка
2012 - Дельта - Симонов, майор полиции
2012 - Братаны-3 - Александр Михайлович Астахов, подполковник УСБ
2013-2014 - Дед_005 - Юдин (в телеверсии фильма)
2013 - Ты заплатишь за всё - Михаил Васильевич Волошин, хозяин фармацевтической компании
2013 - Станица - Алексей Захаров, криминальный бизнесмен
2013 - Пропавшие без вести - Львович, муж Ирины Новак
2013 - Петля времени - Бартенев
2013 - Не женское дело - Якушев, подполковник
2013 - Мирт обыкновенный - Николай, отец Иры
2013 - Мент в законе-8 - Борис
2013 - Мама-детектив - Григорий Павлович Красин, бизнесмен
2013 - Бомбила-3 - Евгений Карпов
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Виталий Яковлевич Удовиченко, банкир
2014 - Сучья война - Коваль, вор в законе
2014 - Подозрение - Джон Коуэлл
2014 - Палач - Александр Иванович Юдин, генерал-майор КГБ (нет в титрах)
2014 - Марш-бросок: охота на "Охотника" - "Футболист"
2014 - Любовь и Роман - Сергей Петрович Владыкин
2014 - Луна - Назаров
2014 - Лесник - Александр Кириллов, киллер
2014 - Ленинград 46 - Штефан Грасс, немецкий военнопленный
2014 - Взгляд из вечности - Николай Дмитриевич Головин, отец Любы и Тамары
2015 - Саша добрый, Саша злой - Михаил Потапов
2015 - Последний из Магикян - Виктор Борисович Макаров, отец Нади
2015 - Пенсильвания - Зубов
2015 - Паук - Александр Иванович Юдин, генерал-майор КГБ
2015 - Пасечник-2 - Павел Александрович Рогов, олигарх
2015 - Орден - Алексей Константинович Чак
2015 - Не пара - Гордеев
2015 - Затмение - Фёдор Андреевич Варшавский, олигарх
2015 - Заговорённый - Николай Романович Старов, полковник
2015 - Духless 2 - Юрьев, начальник охраны Кремля
2016-2017 - Провокатор - Михаил, начальник охраны Гарина
2016 - Шакал - Александр Иванович Юдин, генерал-майор КГБ
2016 - Склифосовский. Реанимация - Семёнов
2016 - Жемчуга - Озеров
2016 - Вероника не хочет умирать - Аристарх Олегович Иванов, олигарх
2018 - Курортный роман-2 - Богданов
2018 - Жёлтый глаз тигра - старпом
2018 - Джокер. Охота на Зверя - Андрей Хрипунов
2019 - Сумасшедший пришелец (Crazy Alien / Feng kuang de wai xing ren) - Стечкин
2019 - На рассвете - Роман
2019 - Такая, как все
2019 - Родительское право - Михаил Юдин
2019 - Проксима (Proxima)
2019 - Приставы - Галкин
2019 - Операция "Валькирия" - Иван Мозгачев
2019 - Журавль в небе - Олег Анатольевич Ждан, лётчик-испытатель
2019 - Экспроприатор - Михаил Хромов



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.