лого Штуки-дрюки

Анастасия Скорик - биография, новости, личная жизнь

Анастасия Скорик

Возраст: 41

Анастасия Скорик

Анастасия Николаевна Скорик. Родилась 3 февраля 1983 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Анастасия Скорик родилась 3 февраля 1983 года в Москве в актерской семье.

Отец - Николай Скорик, режиссер МХТ имени Чехова, лауреат премии имени А.П. Чехова, лауреат премии правительства Москвы, заслуженный артист РФ, профессор.

Мать - Татьяна Розова (род. 1960), актриса МХАТ имени Чехова, режиссер, педагог.

Младший брат - Иван Скорик (род. 1996), выпускник Московской школы кино.

Дед по матери - Виктор Сергеевич Розов (1913-2004), русский советский драматург, сценарист, актер, театральный режиссер. Лауреат Государственной премии СССР (1967). Автор сценария к фильму «Летят журавли».

Училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Занималась конным спортом в Школе верховой езды.

В 2003 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Р. Козака и Д. Брусникина.

Далее была принята в труппу МХТ им. А.П. Чехова.

Работы Анастасии Скорик в МХТ им. Чехова:


«Люблю это театр, я его знаю. И не потому, что так выгодно или принято отвечать. Просто так есть - и всё тут. Этот театр живой, театр, где беспрерывно кипит дело, идет поиск. Театр со своим ритмом, битом. Где работают талантливые люди, творческие и по-здоровому амбициозные. Где происходят свои поражения и победы. У руля этой махины по имени МХТ стоит уникальный человек. Человек фантастической силы, энергии, преданности делу, людям, корням, учителям, ученикам. Человек с удивительной судьбой. Человек который побеждает, потому что иначе не может быть. Олег Павлович Табаков», - говорила актриса.

актриса Анастасия Скорик

Сотрудничает с Театром-студией п/р Олега Табакова, среди ее работ: «Аркадия» - Хлойя Каверли (реж. А. Марин); «Идиот, Ф. Достоевский - Аглая Епанчина (реж. А. Марин).

Работает на радио, записывает спектакли и аудиокниги. По словам актрисы, для актрисы очень важно уметь работать с микрофоном: «Это необычайно тонкая история - работа с голосом. Особенная. Никаких тебе выразительных глаз, выгодного света или шикарного костюма. Для актера – это огромный спектр возможностей, причем, совсем иных, нежели в театре или кино. Прежде всего - текст. Я записала много книг, прекрасной литературы! В прошлом году писали «Прощай оружие» , считаю, что просто лично познакомилась с Хемингуэем!».

Снимается в кино. Появилась в лентах «Дети Арбата» (Зоя), «Иное» (Евдокия), «Безопасность» (Петрова) и др.

Анастасия Скорик в сериале "Безопасность"

Анастасия Скорик в сериале Безопасность



Рост Анастасии Скорик: 168 сантиметров.

Личная жизнь Анастасии Скорик:

В 2000-е Анастасии приписывали роман с Олегом Табаковым, называя артистку его музой. Но сами они эти слухи отрицали. В одном из интервью, комментируя эту тему, Анастасия Скорик сказала: «Мне бы не хотелось трогать эту тему. Табаков - очень сильная, настоящая личность, незаурядная. Во многом то хорошее, что есть в театре - его заслуга.Я к нему отношусь, как к очень талантливому человеку. У Марины Зудиной и Олега Павловича совпали полюса, возраст не влияет на чувства».

Фильмография Анастасии Скорик:

2001 - Чайка (фильм-спектакль) - Нина Михайловна Заречная
2003 - Учитель словесности (фильм-спектакль) - Валерия
2004 - Лес (фильм-спектакль) - Аксюша
2004 - Дети Арбата - Зоя
2007 - Иное - Евдокия
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Наталья
2008 - Хиромант-2 - присяжный заседатель
2008 - Ундина (фильм-спектакль) - графиня Берта, приёмная дочь Короля и Королевы
2009 - Конек-Горбунок (фильм-спектакль) - Селёдка
2012 - Вишнёвый сад (фильм-спектакль) - Аня, дочь Раневской
2014 - Безопасность - Петрова, работник прокуратуры (нет в титрах)
2016 - Петербург. Только по любви - актриса

последнее обновление информации: 25.08.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.