лого Штуки-дрюки

Татьяна Розова - биография, новости, личная жизнь

Татьяна Розова

Возраст: 63

Татьяна Розова

Татьяна Викторовна Розова. Родилась 7 июля 1960 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, педагог.

Татьяна Розова родилась 7 июля 1960 года в Москве.

Отец - Виктор Сергеевич Розов (1913-2004), русский советский драматург, сценарист, актер, театральный режиссер. Лауреат Государственной премии СССР (1967). Автор сценария к фильму «Летят журавли».

Мать - Надежда Варфоломеевна Козлова (1919-2006), актриса театра имени М. Н. Ермоловой.

Старший брат - Сергей Розов (род. 1953), театральный режиссер.

В 1981 году окончила Школу-студию МХАТ, курс В. Маркова.

Далее была принята в труппу Театра на Малой Бронной.

С 1985 года - актриса Московского Художественного театра. После раздела труппы на два коллектива - в МХТ им. Чехова.

Среди ее театральных работ: «Три толстяка» Ю. Олеши и М. Горюнова (реж. В. Богомолов) - Наследник Тутти; «Колея» В. Арро (реж. Л. Хейфец) - Катя; «Валентин и Валентина» М. Рощина (реж. О. Ефремов) - Маша; «Эквус» П. Шеффера (реж. Н. Скорик) - Джил; «Ундина» Ж. Жироду (реж. Н. Скорик) – Королева; «Додо» К. -Б. Пэтона (реж. Н. Скорик) - Агата; «Гофман» В. Розова по мотивам произведений Э.-Т.-А. Гофмана и Ж. Мистлера (реж. Н. Скорик) – Михаэлина; «Чайка» А. П. Чехова (реж. О. Ефремов) – Горничная; «Немного нежности» А. Николаи (реж. А. Кац) – Диана; «Свидетель обвинения» А. Кристи (реж. М.-Л. Бишофберже) – Эмили Френч и Стенографистка в суде; «Пролётный гусь» В. Астафьева (реж. М. Брусникина).

Среди ее режиссёрских работ: «Брат Алёша», пьеса Виктора Розова по мотивам романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы».

Преподаёт в МГУКИ (мастерская Н.Л. Скорика), в летней театральной школе в городе Пула (Хорватия), педагог театральных классов при музее-квартире К.С. Станиславского в Москве.

На экране впервые появилась в подростковом возрасте в фильме-спектакле «Страница жизни».

Татьяна Розова в фильме-спектакле "Страница жизни"

Татьяна Розова в фильме-спектакле Страница жизни

В 2008 году сыграла в 3-м сезоне сериала «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований».

Татьяна Розова в сериале "Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-3"

Татьяна Розова в сериале Закон и порядок Отдел оперативных расследований 3



Личная жизнь Татьяны Розовой:

Муж - Николай Скорик, режиссер МХТ имени Чехова, лауреат премии имени А.П. Чехова, лауреат премии правительства Москвы, заслуженный артист РФ, профессор.

Дочь - Анастасия Скорик (род. 3 февраля 1983), актриса МХАТ имени Чехова.

Сын - Иван Скорик (род. 1996), выпускник Московской школы кино.

Фильмография Татьяны Розовой:

1972 - Страница жизни (фильм-спектакль) - Зина
1972 - За всё в ответе - Танюша, девочка с телеграммой
1981 - Неравный бой (фильм-спектакль)
2001 - Чайка (фильм-спектакль) - горничная
2002 - Пролетный гусь (фильм-спектакль)
2008 - Ундина (фильм-спектакль) - Королева
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - эпизод

последнее обновление информации: 25.08.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.