лого Штуки-дрюки

Екатерина Шмакова - биография, новости, личная жизнь

Екатерина Шмакова

Екатерина Шмакова

Екатерина Васильевна Шмакова. Родилась 1 апреля 1990 года в Нойштрелице (Германия). Российская актриса театра и кино.

Екатерина Шмакова родилась 1 апреля 1990 года в Нойштрелице (Германия).

В детстве и юности долгое время занималась художественной гимнастикой.

Посещала танцевальную студию (народные и бальные танцы).

В 2011 году окончила Институт театрального искусства, курс Э.Л. Ливнева.

Играла в Театре «Буфф», среди ее работ: Мальчик Эд - «В доме на окраине»; Служанка Зоэ - «Не ходи с чужой женой в ресторан».

Далее стала актрисой Московского областного государственного театра юного зрителя, среди ее работ:

«А зори здесь тихие» - Лиза Бричкина;
«Разума Мешок» - принцесса Юлдуз;
По сказкам Ш.Перро - Красная Шапочка;
«Морозко» - Заяц, девушка, Марфуша;
«Золушка» - Паж, Волшебник;
«5 миллионов долларов» - Лиза (медсестра);
«Тайна дома на окраине» - Мальчик Эд.

Снималась в рекламе «Тантум Верде».

С 2010 года начала сниматься в кино. Сыграла в лентах «Склифосовский (2 сезон)», «Карпов», «Корабль», «ЗАГС», «В спорте только девушки», «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса» и др.

Первой заметной работой стала роль «Зубрилы» Юлианы Ракитиной в драме «Училка» Алексея Петрухина. По сюжету доведённая до отчаяния домашними проблемами и неуправляемыми учениками школьная учительница истории с сорокалетним стажем Алла Николаевна (Ирина Купченко) берёт в заложники учеников 11 «А» класса.

Екатерина Шмакова в фильме "Училка"

Екатерина Шмакова в фильме Училка

Позже появилась в лентах «Тайна кумира» (Маша), «Обещание» (Мальвина), «Отель Элеон» (Анна), «Высоко над страхом» (Варя), «Украденная жизнь» (Алёна), «Критический возраст» (Валя) и др.

Екатерина Шмакова в фильме "Критический возраст"

Екатерина Шмакова Критический возраст

Осенью 2020 года Шмакова снялась в сюжете программы «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна в роли белорусской протестующей против Александра Лукашенко. Ее героиня жалуется на низкие гонорары за участие в протестах, говорит о «маленьких сиськах» и заявляет, что выходит на улицу из-за «крепких мужиков» из ОМОНа, с которыми хочет познакомиться - мол, «уж обнимут, так обнимут». Героиня Шмаковой выкрикивает лозунг «Жыве Беларусь» и поет песню «Перемен» группы «Кино». Кеосаян спрашивает ее, выступает ли она за смену государственной символики, указывая на бело-красно-белый флаг на ее лице. Девушка отвечает, что просто болеет за «Спартак».

Ролик стал вирусным и активно обсуждался в соцсетях. Позже Екатерина Шмакова записала видеообращение и опубликовала его на своей странице в Facebook, где принесла извинения: «Я прошу прощения перед всеми людьми Белоруссии, женщинами. Мне ужасно стыдно за то, что я сделала... Оправдывать себя тем, что я получаю текст за три минуты до "мотора" - это уже не важно. Я просто искренне прошу прощения перед всеми людьми. Я знаю, как вам больно. Это было ужасно, ужасно безбожно с моей стороны».

Екатерина Шмакова в программе "Международная пилорама"

Екатерина Шмакова в программе Международная пилорама



Рост Екатерины Шмаковой: 155 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Шмаковой:

Не замужем.

Фильмография Екатерины Шмаковой:

2010-2011 - В зоне особого риска (документальный) - Таня
2011 - Золотые - эпизод
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Валя, практикантка
2012 - Супруги - 3 - Вика, первая красавица 9 класса
2012 - Медицинские тайны - Мария
2012 - Карпов - Милана
2013-2015 - Корабль (все сезоны) - медсестра
2013 - Мадрид (короткометражный) - Поля
2013 - ЗАГС - дочь Динары
2014 - Сестра моя, Любовь - медсестра
2014 - Сердце звезды - администратор в фотосалоне
2014 - В спорте только девушки (Some like it cold)
2014 - Sтуденты - студентка
2015-2017 - Последний мент - девушка
2015 - Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса - Агния
2015 - Училка - Юлиана Ракитина (Зубрила)
2015 - Танцуй со мной - эпизод
2015 - Тайна кумира - Маша
2015 - Нарушение правил - Даша, домработница
2015 - Идеальная жертва - медсестра
2015 - Эти глаза напротив - поклонница Ободзинского
2015 - Дневник свекрови - Катя, медсестра
2015 - Всё только начинается - менеджер
2016 - Подмена - Валя
2016 - Осиное гнездо - девушка
2016 - Обещание - Мальвина
2016 - Мамочки - мама младенца
2016 - Крыша мира (2-й сезон) - путана
2016 - Анна-детективъ - горничная
2017 - Счастье из осколков - продавец (нет в титрах)
2017 - Серебряный бор
2017 - Отчий берег - эпизод
2017 - Отель Элеон (2 и 3 сезоны) - Анна, горничная
2017 - Ни за что не сдамся - медсестра (нет в титрах)
2017 - Бесстыдники - проститутка
2018 - Психологини-2 - Светка
2018 - От ненависти до любви - эпизод
2018 - Любовь по найму - Галина
2018 - Жена моего мужа - ассистентка Баженовой
2018 - 90-е. Весело и громко - Лена
2019 - Митинг ON/OFF (Rally ON/OFF) (короткометражный)
2019 - Короче - Катя
2019 - Дипломат - эпизод
2019 - Высоко над страхом - Варя, медсестра
2019 - Балабол-3 - эпизод
2020 - Украденная жизнь - Алёна
2020 - Отражение радуги - Аллочка, кассир
2020 - Критический возраст - Валя
2020 - Долгий свет маяка

последнее обновление информации: 11.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.