лого Штуки-дрюки

Иван Шенталинский - биография, информация, личная жизнь

Иван Шенталинский-Фекленко

Иван Шенталинский

Иван Сергеевич Шенталинский. Родился 13 июля 1994 года в Москве. Российский актер театра и кино, продюсер. Сын актеров Дарьи Фекленко и Сергея Шенталинского.

Иван Шенталинский родился 13 июля 1994 года в Москве в актерской семье.

Отец - Сергей Витальевич Шенталинский, советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог.

Мать - Дарья Владимировна Фекленко, советская и российская актриса театра и кино, телеведущая.

Дед по отцу - Виталий Александрович Шенталинский (1939-2018), известный русский писатель, поэт, прозаик, журналист и общественный деятель, педагог.

Дед по матери - Станислав Юрьевич Бородокин, советский и российский актёр.

Бабушка по матери - Наталья Владимировна Фекленко, советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России, служила в Московском академическом театре Сатиры.

Дядя - Владимир Владимирович Фекленко, российский актер театра и кино.

В детстве и юности Иван занимался большим теннисом.

Окончил московскую школу № 1234.

Учился в Школе-студии МХАТ, затем на факультете продюсерства и экономики ВГИКа.

С 2013 года начал сниматься. Исполнил небольшие роли в лентах «Пятая стража», «Свадьбы не будет», «Мент в законе-9», «Мухтар. Новый след», «Крымский мост. Сделано с любовью!» и др.

Иван Шенталинский и Катерина Шпица на съемках фильма "Крымский мост. Сделано с любовью!"

Иван Шенталинский и Катерина Шпица на съемках фильма Крымский мост Сделано с любовью

В 2019 году Иван представил свою дебютную продюсерскую работу - короткометражку «Тинатин» (режиссер Семен Литовчин). Это сказка, рассказывающая о жизни смертельно больной маленькой девочки, которая героически сражается со своим недугом.



Рост Ивана Шенталинского: 191 сантиметр.

Личная жизнь Ивана Шенталинского:

Состоит в отношениях с актрисой театра и кино Анфисой Черных.

Иван Шенталинский и Анфиса Черных

Иван Шенталинский и Анфиса Черных

Фильмография Ивана Шенталинского:

2013 - След - эпизод
2013 - Пятая стража - Саша
2014 - Свадьбы не будет - жених (нет в титрах)
2014 - Мент в законе-9 - футболист
2015 - Второй брак - хулиган
2017 - Мухтар. Новый след - Денис
2018 - Крымский мост. Сделано с любовью! (The Crimean Bridge. Made With Love!) - бармен (в титрах Ваня Фекленко)

Продюсерские работы Ивана Шенталинского:

2019 - Тинатин (короткометражный)

последнее обновление информации: 30.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.