лого Штуки-дрюки

Станислав Бородокин - биография, информация, личная жизнь

Станислав Бородокин

Станислав Бородокин

Станислав Юрьевич Бородокин. Родился 23 октября 1944 года в селе Кочки Новосибирской области. Советский и российский актер театра и кино.

Станислав Бородокин родился 23 октября 1944 года в селе Кочки Новосибирской области.

Отец - военный. Мать - домохозяйка.

В связи с профессией отца семья часто меняла место жительства.

С 1955 года жили на Украине, в Виннице, где Станислав окончил среднюю школу.

После школы в течение года работал слесарем-сборщиком на заводе.

В 1962 году поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии, который окончил в 1969 году. Учился с перерывами, поскольку был занят в кино, а затем призван в армию. Обучался в мастерских Якова Сегеля, Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой.

В кино начал сниматься в 1962 году - его студента-первокурсника заметил режиссер Сергей Герасимов и пригласил в свой фильм «Люди и звери» на роль Вовки. Из-за этих съемок ему пришлось пропустить весь первый семестр в театральном и был отчислен.

Станислав Бородокин в фильме "Люди и звери"

Станислав Бородокин Люди и звери

В 1963 году был призван в армию, служил в радиотехнической части под Ленинградом. Из армии его вызвали на съемки и в 1965 году сыграл главную роль в картине Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Таежный десант». После этого фильма получил еще два предложения с «Ленфильма», но руководство части наотрез отказалось его отпускать.

Демобилизовался в 1966 году, был принят на второй курс ВГИКа, в мастерскую Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой, которую и окончил в 1969 году.

Работал на киностудии «Мосфильм». В 1969-1989 годах - актер Театра киноактёра.

Среди заметных работ - роли в фильмах «Слепой дождь...» (Олег), «Алексеич» (Алексей Алексеевич Савостин), «Инспектор уголовного розыска» (Сева Гриневич), «Неизвестный, которого знали все» (Валерий), «Командир счастливой "Щуки"» (Сергей Шухов), «С тобой и без тебя» (Иван Суханов), «Рождённая революцией» (Вася Воинов), «Дума о Ковпаке» (Войтенко), «Такие же, как мы!» (Федющенко), «Мишка, Малыш и другие» (Федор Иванович).

Станислав Бородокин в фильме "Инспектор уголовного розыска"

Станислав Бородокин Инспектор уголовного розыска

Станислав Бородокин в фильме "Командир счастливой Щуки"

Станислав Бородокин Командир счастливой Щуки

Станислав Бородокин в фильме "Рождённая революцией"

Станислав Бородокин Рождённая революцией

В 1989-2005 годах работал в театре-студии «Драматург» при Всероссийском театральном обществе, которая в 1996 году была преобразована в «Некоммерческую автономную организацию культуры», занимавшуюся организацией праздников и чтецких программ.

Личная жизнь Станислава Бородокина:

Дважды был женат.

Первая жена - Наталья Владимировна Фекленко, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ.

4 октября 1970 года у пары родилась дочь - Дарья Владимировна Фекленко (носит фамилию и отчество матери), актриса.

Станислав Бородокин и Наталья Фекленко

Станислав Бородокин и Наталья Фекленко

Вторая жена - Ирина Леонидовна Бородокина, работала в Театре имени Моссовета.

Станислав Бородокин сейчас

Станислав Бородокин сейчас

Фильмография Станислава Бородокина:

1962 - Люди и звери (Menschen und Tiere) - Вовка, сын Варвары Андреевны
1962 - Карусель (короткометражный) - Он
1965 - Таёжный десант - «Букварь»
1967 - Стюардесса (короткометражный) - геолог, любимый Ольги
1967 - Осенние свадьбы - Юра
1968 - Слепой дождь... (короткометражный) - Олег
1968 - День ангела - Саша, пассажир
1968 - Времена года (киноальманах) - таксист
1969 - Та самая ночь - эпизод
1969 - Король-олень - дзанни
1970 - Удивительный мальчик - фигляр
1970 - Случай с Полыниным - актер в поезде (нет в титрах)
1970 - Опекун - милиционер
1970 - Белорусский вокзал - гость (нет в титрах)
1970 - Алексеич (короткометражный) - Алексей Алексеевич Савостин, молодой учитель сельской школы
1971 - Седьмое небо - Володя Татенко, молодожен, муж Валентины
1971 - Инспектор уголовного розыска - Сева Гриневич
1972 - Неизвестный, которого знали все - Валерий
1972 - Командир счастливой "Щуки" - Сергей Шухов, акустик
1972 - Вера, Надежда, Любовь - Алексей
1973 - Товарищ бригада - Саня Кердыш, крановщик
1973 - С тобой и без тебя - Иван Суханов, бывший жених Стеши
1974-1975 - Рождённая революцией - Вася Воинов, сотрудник уголовного розыска
1974 - Три дня в Москве - гость бабушки (нет в титрах)
1974 - Стоянка - три часа - милиционер
1974 - Выбор цели - Феликс (нет в титрах)
1975-1976 - Дума о Ковпаке - Войтенко
1975 - Они сражались за Родину - рядовой
1975 - Дорога - Володя Потапов, руководитель комсомольского штаба стройки
1976 - Восхождение - партизан
1976 - Быть братом - Константин Лобанов, он же - Леонид Коваленко
1979 - Поэма о крыльях - расклейщик листовок
1980 - Такие же, как мы! - Федющенко
1981-1982 - Мишка, Малыш и другие - Федор Иванович, учитель, охотинспектор
1982 - Открытое сердце - Сережа
1982 - Красные колокола (Red Bells / Campanas rojas) - Благонравов (нет в титрах)
1992 - А спать с чужой женой хорошо!? - Петруша
2018 - Тайны кино. Рожденная революцией (документальный)

Озвучивание Станислава Бородокина:

1969 - Ожидание (роль В.Цинцадзе)
1973 - Белое платье (White Dress, The / الرداء الابيض) - Камаль Адхам (роль Магди Вахба)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.