лого Штуки-дрюки

Святослав Рогожан - биография, новости, личная жизнь

Святослав Александрович Рогожан

Возраст: 25

Святослав Рогожан

Святослав Александрович Рогожан. Родился 1 июня 1998 года в Сатпаеве Карагандинской области Казахстана. Российский актер театра и кино.

Святослав Рогожан родился 1 июня 1998 года в городе Сатпаев Карагандинской области Казахстана.

Вырос в Калининграде, где в 2016 году окончил театральный лицей № 49.

Профессионально занимался бальными танцами. Играет на барабанах. В старших классах школы планировал связать свою жизнь с танцами, собирался ехать в Москву, чтобы поступить в балет «Тодес» Аллы Духовой, но от этой идеи пришлось отказаться по финансовым причинам. Тогда он решил попробовать себя в актерстве.

В 2015-2017 годах играл в спектаклях Калининградского областного драматического театра, среди его работ: Мальчишка - «Все мальчишки дураки», К.В. Драгунская (реж. Вячеслав Виттих); Солдат - «А иначе зачем...», по повести Б.Ш. Окуджавы «Будь здоров, школяр» (реж. Вячеслав Виттих).

Со второго раза смог поступить в театральный вуз.

В 2021 году окончил Высшую школу сценических искусств К.А. Райкина, мастерская Константина Райкина.

Дипломные спектакли: Мортимер - «Мария Стюарт», Ф. Шиллер (реж. Яков Ломкин); Лазарь Елизарыч Подхалюзин, приказчик - «Свои люди - сочтёмся», А.Н. Островский (реж. Полина Райкина).

Святослав Рогожан в кино

На экране дебютировал в 2019 году. Известность ему принесла роль Никиты в социальной драме «Трудные подростки». По сюжету бывшая звезда футбола Антон Ковалев (Никита Волков) выходит на свободу после тюрьмы, куда попал после пьяного дебоша в кафе. Чтобы восстановить репутацию, Ковалев идет работать в Центр воспитания трудных подростков. Там ему выдают группу из очень непростых подопечных, у каждого из которых сложный характер и судьба. Один из таких подростков - герой Святослава Рогожана Никита, хамоватый парень из Чертаново, который становится защитником футбольной команды, составленной из подростков с дурной репутацией.

По словам Святослава Рогожана, образ Никиты, как и вообще тематика проекта, ему оказались близки: «я вырос в среде, где пятиклассники дерутся с восьмиклассниками просто потому, что кто-то на кого-то не так посмотрел».

«Мне родители в детстве говорили, что я самый талантливый, что все у меня получится. Они программировали меня на успех. Но в школе мне кричали обратное, я вышел оттуда закомплексованным человеком. Это о том, что не только родительская любовь и внимание влияют на твое формирование. Общество, в котором ты находишься, играет большую роль. Я влюблялся в одноклассниц, они говорили: «Да ты рыжий и узкоглазый урод», и у меня сразу появились комплексы, что меня отвергают, потому что я рыжий и узкоглазый урод. Я только недавно их поборол», - признавался он.

Святослав Рогожан в сериале "Трудные подростки"

Святослав Рогожан в сериале Трудные подростки

Позже снялся в лентах «Фандорин. Азазель» (Ахтырцев), «Секреты семейной жизни-2» (Вано), «Против всех» (Альберт), «Ухожу красиво» (Амир) и др.



Рост Святослава Рогожана: 178 сантиметров.

Личная жизнь Святослава Рогожана:

Состоит в романтических отношениях с однокурсницей и партнершей по сериалу «Трудные подростки» Милой Ершовой.

В феврале 2024 года пара объявила в соцсетях о своей помолвке. Предложение Миле Святослав сделал в Армении, инсценировав съемки в короткометражном фильме. Он рассказывал: «Я понял, что готов связать свою жизнь с Милой, и решил сделать ей предложение... На протяжении года я подбирал нужный момент, когда всё должно и могло случиться. И в январе прошлого года меня осенило — замаскировать предложение под съёмки фильма. Итак, задача была крайне сложной, нужно было сымитировать весь процесс подготовки к фильму: договориться с киноагентом Милы, утвердить её свободные даты, купить кольцо, найти людей, которые подыграют мне, определиться с местом, найти операторов, найти и договориться с художниками по гриму и костюму, снять отель, купить билеты на самолет и, конечно, написать сценарий. На всё это у меня было две недели... Съёмки должны были быть в другой стране, чтобы спровоцировать особый интерес у Милы и сделать эту историю настоящим приключением. Была выбрана Армения».

Святослав Рогожан и Мила Ершова

Святослав Рогожан и Мила Ершова

Фильмография Святослава Рогожана:

2019 - Трудные подростки - Никита
2020 - Трудные подростки-2 - Никита
2021 - Трудные подростки-3 - Никита
2021 - Трудные подростки. Новогодняя серия - Никита
2022 - Фандорин. Азазель - Ахтырцев, студент
2022 - Трудные подростки-4 - Никита
2022 - Секреты семейной жизни-2 - Вано
2022 - Против всех - Альберт
2022 - Многоэтажка - спортсмен
2022 - Вампиры средней полосы-2 - компьютерный мастер
2023 - Ухожу красиво - Амир
2023 - Трудные подростки-5 - Никита
2023 - Тайное влечение

последнее обновление информации: 10.02.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.