лого Штуки-дрюки

Риналь Мухаметов - биография, новости, личная жизнь

Риналь Мухаметов

Мечтая стать военным, смог реализоваться как актер и музыкант. Широкую известность Риналю Мухаметову принесла роль д'Артаньяна в сериале Сергея Жигунова «Три мушкетера». Знаменитого персонажа романа Александра Дюма он сыграл так убедительно, что получил высокую оценку главного отечественного д'Артаньяна - Михаила Боярского. Позже успешно снялся в лентах «Холодное танго», «Оптимисты», «Вторжение», «Кома» и других...

Риналь Мухаметов

Риналь Альбертович Мухаметов. Родился 21 августа 1989 года в поселке Алексеевское (Татарстан). Российский актёр театра и кино, певец.

Риналь Мухаметов родился 21 августа 1989 года в поселке Алексеевское в Татарстане.

В детстве хотел быть военным, после восьмого класса пытался поступить в в Суворовское училище, но его не взяли из-за заикания.

После школы поступил в Казанское театральное училище на эстрадное отделение. Проучившись два года, решил испытать счастья в столице. Поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 2012 году, курс Кирилла Серебренникова. За годы учебы смог избавиться от заикания. На сцене МХТ им. Чехова играл в постановках «Феи» и «Каренин».

Также во время обучения участвовал в постановках Центра современного искусства ВИНЗАВОД: Печорин, Азамат, Грушницкий - «Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтова (реж. Кирилл Серебренников); Каин, Люцифер - «Cain/Каин» Дж. Байрона (реж. Кирилл Серебренников); «Красная ветка поэзия мегаполиса».

После окончания вуза стал актером «Гоголь-центра», среди его работ в театре: Булочник - «Охота на Снарка»; Калека, Нарцисс, Аполлон - «Метаморфозы»; Лизандр - «Сон в летнюю ночь»; Обмылок - «Братья»; Мельхиор - «Пробуждение весны»; Арлекин - «Арлекин»; «Море деревьев».

Риналь Мухаметов в кино

В 2012 году дебютировал в кино, сыграв в драме Александра Прошкина «Искупление» и втором сезоне многосерийной ленты «Башня: Новые люди».

Узнаваемость и популярность у зрителей пришли к актеру после роли д'Артаньяна в сериале Сергея Жигунова «Три мушкетера» по роману Александра Дюма. Его партнерами стали Алексей Макаров (Портос), Юрий Чурсин (Атос) и Павел Баршак (Арамис), а возлюбленную его героя сыграла Анна Старшенбаум.

Риналь Мухаметов в сериале "Три мушкетёра"

Риналь Мухаметов Три мушкетёра

К слову, легендарный исполнитель роли д'Артаньяна Михаил Боярский высоко оценил работу Риналя: «Он мне нравится! Удивительно талантливый. Разносторонний мальчишка, просто поразительный. Просто поразительный. Вот, если бы его не было, наверное, не стоило бы снимать этот фильм, я так думаю. Ну, ничего бы не получилось. Когда Риналь Мухаметов пришёл на пробы, удивительно непосредственный, я понял, что он - несомненное открытие. Он поёт, фехтует, он акробат, замечательно играет, спортивен до неприличного состояния, очень красив».

После работы в «Трех мушкетерах» актер стал получать заманчивые предложения в другие проекты. Он сыграл князя Сергея Салтыкова в популярном сериале «Екатерина», снялся в роли художника-авангардиста Ивана Холодова в вызвавшем огромный интерес у публики проекте «Манекенщица».

Далее получил главную роль (Макса) в ленте «Холодное танго» и воплотил образ одного из ключевых персонажей (Аркадия Голуба) в сериале о советских дипломатах «Оптимисты».

В начале 2020 года в российский прокат вышел фантастический фильм «Кома» Никиты Аргунова, пришедшего в режиссуру из мира компьютерной графики (визуальная составляющая - одна из важнейших частей этого фильма). В вымышленном пространстве существуют герои, на первый взгляд, совершенно не похожие друг на друга. Один из них - архитектор Виктор, роль которого исполнил Риналь Мухаметов. После таинственной и страшной аварии молодой талантливый архитектор приходит в себя в причудливом мире. Этот мир соткан из воспоминаний людей, находящихся в коме. Сам Риналь говорил о фильме: «Мне кажется, в фильме есть не только отсылки к тем же Стругацким, это такая совокупность разных культурных кодов. Мне «Кома» даже чем-то напомнила картину Ларса фон Триера «Меланхолия» - именно в плане пейзажности».

Риналь Мухаметов является фронтменом музыкальной группы «Корпорация Желтый асфальт».



Рост Риналя Мухаметова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Риналя Мухаметова:

Дважды был женат.

Первая жена - актриса Каролина Ерузалимская, выпускница Театрального института имени Бориса Щукина. Они поженились в 2012 году. Однако брак распался спустя три года.

Риналь Мухаметов и Каролина Ерузалимская

Риналь Мухаметов и Каролина Ерузалимская

Риналь Мухаметов и Каролина Ерузалимская 2

Вторая жена - Сюзанна Акежева, актриса и продюсер. Сюзанна долгое время была продюсером Риналя. Постепенно рабочие отношения переросли в близкие.

Поженились в 2015 году.

5 апреля 2016 года у пары родилась дочь Эвия.

Риналь Мухаметов и Сюзанна Акежева

Риналь Мухаметов и Сюзанна Акежева

Фильмография Риналя Мухаметова:

2011 - Искупление - Август
2011 - Башня. Новые люди - Амир
2013 - Три мушкетёра - д'Артаньян
2013 - Погружение - Ренат
2014 - Манекенщица - Иван Холодов, художник-авангардист
2014 - Екатерина - князь Сергей Салтыков, камергер Петра Фёдоровича
2016 - Тэли и Толи (№ 248) - Гоча
2016 - Притяжение - Хэкон
2017 - Оптимисты - Аркадий Голуб
2017 - Холодное танго (Cold Tango) - Макс
2017 - Временные трудности - Александр Ковалев
2018 - Королева фитнеса
2018 - Год культуры - Стасик Королев, помощник Сычева
2018 - Без меня - Дима
2018 - Всё сложно (короткометражный)
2018 - Как Кирилл Серебренников потратил 218 миллионов (20 (документальный)
2019 - Москва влюблённая
2019 - Как дети (не был завершен)
2019 - Эбигейл - Норман
2019 - Вторжение - Хэкон / Харитон
2019 - Битва - Антон
2019 - Эбигейл (Abigail) - Норман
2020 - Оптимисты-2 - Аркадий Голуб
2020 - Кома - Виктор
2020 - Катран - Иван, племянник Бэллы
2021 - Рашн Юг - Никита, курсант военно-морского училища
2021 - Икария
2021 - Совершенно летние - Никита, курсант военно-морского училища

последнее обновление информации: 11.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.