лого Штуки-дрюки

Эллиот Пейдж (Elliot Page) - биография, информация, личная жизнь

Эллиот Пейдж (Elliot Page)

Эллиот Пейдж

Эллиот Пейдж (Elliot Page), урождённая Эллен Грейс Филпоттс-Пейдж (Ellen Grace Philpotts-Page). Родился 21 февраля 1987 года в Галифаксе, Новая Шотландия (Канада). Канадский актёр, режиссёр и продюсер.

Эллен Пейдж родилась 21 февраля 1987 года в городе Галифакс, провинция Новая Шотландия.

Отец - Деннис Пейдж, графический дизайнер.

Мать - Марта Филпоттс, учительница.

До 10 класса она училась в школе грамоты Галифакса, после старшую школу Королевы Елизаветы, а в 2005 году окончила школу Шамбалы. Далее провела два года в Торонто, учась в Академии Воган-роуд.

Сниматься в кино начала с 1997 года. Дебютировала в картине корпорации Си-би-си «Пит Пони».

В 2005 году сыграла главную роль - Хэйли Старк - в триллере «Леденец». 32-летний Джефф успешный фотограф, добившийся признания съемками несовершеннолетних девочек. Он охотно соглашается на встречу с 14-летней Хейли, но намерения у девочки весьма серьезные. Хейли уверена, что Джефф причастен к исчезновению ее сверстницы, и полна решимости выбить из него признание, даже если придется пойти на кастрацию. За свою роль была награждена премией Остинского кинематографического общества в категории - Лучшая женская роль.

Эллиот Пейдж в фильме "Леденец"

Эллиот Пейдж в фильме Леденец

Через год выступила в роли Китти Прайд в фэнтези «Люди Икс. Последняя битва». Смерть Джин Грэй в конце прошлого фильма подкашивает профессора Ксавье и его подопечных, но расслабляться некогда - правительство изобретает лекарство, блокирующее ген Икс, то есть лишающее мутантов их способностей.

В 2007 году исполнила яркую главную роль - Джуно МакГафф - в комедии «Джуно». Когда 16-летняя школьница Джуно узнает, что беременна, она принимает решение родить ребенка, но отдать его на усыновление. Заручившись поддержкой родителей, Джуно решает самостоятельно заняться поисками мамы и папы для своего малыша и в итоге останавливает выбор на добропорядочной и состоятельной бездетной чете.

За свою хорошо сыгранную роль актриса получила одобрительные отзывы со стороны кинокритиков. В частности, критик Скотт из The New York Times отметил её как «пугающе талантливую». Также она получила множество наград и номинацию на «Оскар».

Эллиот Пейдж в фильме "Джуно"

Эллиот Пейдж в фильме Джуно

1 марта 2008 года принимала участие в программе «Saturday Night Live», а 3 мая 2009 года была приглашённой звездой в эпизоде «Waverly Hills 9-0-2-1-D’oh» мультсериала «Симпсоны», в котором озвучивала персонажа по имени Аляска Небраска.

В 2010 году снялась в одной из главных ролей - Ариадны - в научно-фантастическом боевике Кристофера Нолана «Начало». На съёмочной площадке также участвовали такие известные актёры, как: Леонардо ДиКаприо, Марион Котийяр, Том Харди, Киллиан Мёрфи, Майкл Кейн и др. Лента повествует о Доме Коббе - талантливом воре, лучшем из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

Эллиот Пейдж и Леонардо ДиКаприо в фильме "Начало"

Эллиот Пейдж и Леонардо ДиКаприо Начало

В январе 2012 года компания Quantic Dream анонсировала видеоигру Beyond: Two Souls, в которой Пейдж стала прототипом главной героини Джоди Холмс.

В 2014 году снова сыграла роль Китти Прайд в фэнтези боевике «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

С 2019 по 2020 год играла главную роль - Белой Скрипки Вани Харгривз - в боевике «Академия Амбрелла». История о некогда развалившейся команде юных дарований «Академия Амбрелла». Спустя годы шестеро выживших воспитанников, в своё время так и не сумевших поладить друг с другом, вновь объединяются для выяснения тайны гибели их приёмного отца — основателя «Академии» сэра Реджинальда Харгривза.

Эллиот Пейдж в сериале "Академия Амбрелла"

Эллиот Пейдж Академия Амбрелла



Рост Эллиота Пейджа: 155 сантиметров.

Личная жизнь Эллиота Пейджа:

В 2008 году Пейдж была одной из 30 знаменитостей, которые приняли участие в Кампании США для Бирмы, призывавшей положить конец военной диктатуре в Мьянме.

Называла себя прочойс-феминисткой. А также заявляла о своём веганстве и атеизме.

14 февраля 2014 года, выступая с речью на конференции ЛГБТ-организации «Кампания за права человека», Пейдж совершила каминг-аут как лесбиянка.

В январе 2018 года Пейдж сочеталась браком с танцовщицей и учительницей Эммой Портнер.

Эллиот Пейдж и Эмма Портнер

Эллиот Пейдж и и Эмма Портнер

1 декабря 2020 года Пейдж совершила в своём аккаунте в Инстаграм каминг-аут как транс-мужчина под именем Эллиот.

Фильмография Эллиота Пейджа:

1997 - Пит Пони (Pit Pony) - Мэгги Маклин
1999-2000 - Пит Пони (Pit Pony) - Мэгги Маклин
2001-2002 - Парни из Трейлер Парка (Trailer Park Boys) - Трина Лейхи
2002 - Ридо Холл (Rideau Hall) - Элен
2002 - Мост Марион (Marion Bridge) - Джоани
2002 - Дождливый сезон (The Wet Season) - Джоселин
2003 - Трогай и иди (Touch & Go) - Триш
2003 - Гарвардский бомж (Homeless to Harvard: The Liz Murray Story) - Молодая Лиза
2003 - На грани краха (Going for Broke) - Дженнифер
2003 - Люби этого парня (Love That Boy) - Сюзанна
2004 - Моё виртуальное привидение (I Downloaded a Ghost) - Стелла Блэкстоун
2004 - Вилби Великолепный (Wilby Wonderful) - Эмили Андерсон
2004 - Кошка-привидение (Mrs. Ashboro’s Cat) - Натали Мерритт
2004 - Регенезис (ReGenesis) - Лилит Сандстрём
2004 - Лицом к лицу (Mouth to Mouth) - Шерри
2005 - Леденец (Hard Candy) - Хейли Старк
2006 - Люди Икс: Последняя битва (X-Men: The Last Stand) - Китти Прайд
2007 - Американское преступление (An American Crime) - Сильвия Лайкенс
2007 - Кусочки Трэйси (The Tracey Fragments) - Трейси Берковиц
2007 - Джуно (Juno) - Джуно Макгафф
2007 - Каменный ангел (The Stone Angel) - Арлин
2008 - Умники (Smart People) - Ванесса Уэзерхолд
2009 - Катись! (Whip It) - Блисс Кэвендер
2009 - Исчезновение пчёл (Vanishing of the Bees) - рассказчик
2009 - Гленн Мартин (Glenn Martin) - Робот-помощник
2010 - Пикок (Peacock) - Мэгги
2010 - Начало (Inception) - Ариадна
2010 - Супер (Super) - Либби / Болти
2011 - Тильда (Tilda) - Кэролин
2012 - Римские приключения (To Rome with Love) - Моника
2012 - Гриффины (Family Guy) - Линдси
2013 - Группировка «Восток» (The East) - Иззи
2013 - Трогательное чувство (Touchy Feely) - Дженни
2013 - За гранью: Две души (Beyond: Two Souls) - Джоди Холмс
2014 - Люди Икс: Дни минувшего будущего (X-Men: Days of Future Past) - Китти Прайд
2014 - Крошечные детективы (Tiny Detectives) - детектив Эллен
2015 - В изоляции (Into the Forest) - Нелл
2015 - Всё, что у меня есть (Freeheld) - Стэйси Андрее
2016 - Таллула (Tallulah) - Таллула
2016-2017 - Гей-каникулы (Gaycation) - ведущая
2016 - Жизнь Кабачка (Ma vie de Courgette) - Рози
2016 - Окна лошади (Window Horses) - Келли
2017 - Мои дни с Мёрси (My Days of Mercy) - Люси
2017 - Третья волна зомби (The Cured) - Эбби
2017 - Коматозники (Flatliners) - Кортни
2019-2020 - Академия Амбрелла (The Umbrella Academy) - Ваня Харгривз
2019 - Городские истории (Tales of the City) - Шона
2019 - There’s Something in the Water
2019 - Naya Legend of the Golden Dolphins
202? - РобоПес (Robodog) - Иззи
202? - Львица (Lioness) - Лесли Мартц

Продюсерские работы Эллиота Пейджа:

2015 - Всё, что у меня есть (Freeheld)
2017 - Третья волна зомби (Cured)

Озвучивание Эллиота Пейджа:

2016 - Жизнь кабачка (My Life as a Courgette)

Награды Эллиота Пейджа:

2002 - ACTRA Maritimes Award - Выдающаяся актриса - Мост Марион
2003 - Gemini Award - Лучшая роль в программе или сериале для детей и/или молодёжи - Кошка-привидение
2004 - Gemini Award - Лучшая актриса второго плана - Регенезис
2004 - Atlantic Film Festival - Канадская премия Атлантического кинофестиваля — Выдающаяся актёрская игра актрисы - Вилби Великолепный
2005 - Остинское кинематографическое общество - Лучшая женская роль - Леденец
2007 - Atlantic Film Festival - Лучшая женская роль - Кусочки Трэйси
2007 - Премия «Кружка кинокритиков Ванкувера» - за лучшую женскую роль - Кусочки Трэйси
2008 - Остинское кинематографическое общество - Лучшая женская роль - Джуно
2008 - Награда «Ассоциации кинокритиков центрального Огайо» - Лучшая женская роль - Джуно
2008 - Награда «Ассоциации кинокритиков Чикаго» - Лучшая женская роль - Джуно
2008 - Награда «Ассоциации кинокритиков Детройта» - Лучшая женская роль - Джуно
2008 - Награда «Кружка кинокритиков Флорид» - Лучшая женская роль - Джуно
2008 - Награда «Сообщества кинокритиков Хьюстона» - Лучшая женская роль - Джуно
2008 - Независимый дух - Лучшая женская роль первого плана - Джуно
2008 - Награда «Сообщества кинокритиков Лас-Вегаса» - Лучшая женская роль - Джуно
2008 - Национальный совет кинокритиков США - Прорыв года - женская роль - Джуно
2008 - Награда Ассоциации «St. Louis Gateway Film Critics Association» - Лучшая женская роль - Джуно
2008 - Teen Choice Awards - Choice Movie: Актриса комедии - Джуно
2008 - Teen Choice Awards - Choice Movie: Тематическая женская роль - Джуно
2008 - Награда «Ассоциации кинокритиков Торонто» - Лучшая женская роль - Джуно
2008 - Общество кинокритиков Вашингтона - Лучший прорыв года - Джуно
2010 - MTV Movie Awards - Лучший испуг - Начало
2010 - Scream Awards - Лучшая актриса научно-фантастического фильма - Начало

последнее обновление информации: 08.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.