лого Штуки-дрюки

Джуд Лоу (Jude Law) - биография, информация, личная жизнь

Джуд Лоу (Jude Law)

Джуд Лоу

Дэвид Джуд Хейворт Лоу (David Jude Heyworth Law). Родился 29 декабря 1972 года в Лондоне (Англия). Британский актёр театра и кино, режиссер и продюсер.

Джуд Лоу родился 29 декабря 1972 года в городе Лондон.

Отец - Питер Лоу, школьный учитель младших классов.

Мать - Мэгги Лоу, школьный учитель английского языка.

Старшая сестра - Наташа, работает фотографом.

Джуда назвали в честь песни "Hey Jude".

Джуд был вторым ребёнком в семье и до четырнадцати лет учился в обычной школе, но затем из-за издевательств одноклассников родители были вынуждены перевести его в частную школу в Далвиче.

Родители Джуда любили театр и поощряли проявившееся довольно рано стремление сына выступать на сцене. Так, уже в возрасте шести лет он исполнил свою первую роль в детском спектакле, а в двенадцать стал членом труппы Национального музыкального юношеского театра.

В 1986 году Лоу дебютировал на телевидении, появившись в одном из скетчей передачи для подростков «Карманные деньги». В возрасте семнадцати лет он продолжил свою телевизионную карьеру, сыграв конюха в фильме «Глостерский портной» по рассказу-сказке писательницы Беатрис Поттер.

Позже Джуд бросил школу и приступил к съёмкам в сериале «Семьи», где играл роль неблагополучного подростка Нэйтана Томпсона.

Далее Лоу был в занят на театральных подмостках, гастролируя по Италии со спектаклем «Пигмалион», затем дебютировал на лондонской сцене в постановке «Самые быстрые часы во Вселенной», лучшей театральной премьере 1992 года по версии журнала «Time Out».

В 1992 году Джуд принял участие в короткометражном фильме «The Crane» в рамках проекта Британского института кинематографии.

В 1994 году впервые получил главную роль в кино, снявшись в молодёжном криминальном триллере «Шоппинг» - фильме рассказывает о молодых хулиганах, которые в погоне за острыми ощущениями угоняли дорогие автомобили и разбивали их о витрины магазинов. Эта картина провалилась в прокате, однако на съёмках Джуд познакомился со своей будущей женой Сэди Фрост.

Затем Лоу вернулся в театр, появившись в постановках «Снежная орхидея», «Живут как свиньи» и «Смерть торговца». В 1994 году он принял участие в трагикомедии «Ужасные родители» по пьесе Жана Кокто, эта работа имела скандальный оттенок, так как всю первую сцену второго акта, где его персонаж принимал ванну, Джуд играл обнажённым.

В 1995 году постановка под новым названием «Нескромность» отправилась за океан, где партнёршей Джуда на подмостках Бродвея стала знаменитая Кэтлин Тёрнер. «Нескромность» прошла в США с большим успехом.

В 1996 году выступил в главной роли - Итана - в мелодраме «Я люблю тебя, я не люблю тебя». Картина повествует о Дейзи, готовящейся поступать в университет, и Нормы, её бабушки, которая детство провела в Европе, похожие жизненные истории. Дейзи рассказывает бабушке о своём парне Итане и о проблемах и унижениях, которые должна терпеть в школе из-за своего еврейского происхождения.

Джуд Лоу в фильме "Я люблю тебя, я не люблю тебя"

Джуд Лоу Я люблю тебя я не люблю тебя

В 1997 году Джуд снялся в биографической драме «Уайльд». Его герой - лорд Альфред Дуглас. Главным героем фильма является - Оскар Уайльд, который стал широко известен после публикации его романа "Портрет Дориана Грея". Обаятельный, остроумный и невероятно знаменитый Уайльд женится на Констанции Ллойд. Вместе с ней и сыновьями он проводит один из самых счастливых, но мимолетных периодов своей жизни. Уайлд, вполне довольный жизнью, наслаждался плодами успеха, пока одно событие не стало для него переломным.

После успеха в Великобритании Лоу за короткое время снялся в нескольких голливудских картинах. В 1997 году он сыграл роль парализованного инвалида Джерома Морроу в фантастическом триллере «Гаттака». Его партнёрами на съёмочной площадке были Ума Турман и Итан Хоук.

Также в 1997 году Джуд Лоу совместно с женой и несколькими британскими актёрами - Юэном Макгрегором, Шоном Пертви и другими - организовал собственную кинокомпанию «Natural Nylon».

Занимаясь своей голливудской карьерой, Джуд Лоу не отказывался от участия в проектах у себя на родине. В 1999 году он пробует себя в режиссуре и снимает один из эпизодов фильма «Истории подземки» для британского телеканала Sky TV.

В том же 1997 году был снят в роли Дикки Гринфилда в ленте «Талантливый мистер Рипли». Его партнёрами были такие же молодые актёры Мэтт Деймон и Гвинет Пэлтроу. В этом психологическом триллере по одноимённому роману Патриции Хайсмит Лоу исполнил роль богатого прожигателя жизни Дикки Гринлифа, объекта зависти и желания Тома Рипли, героя Мэтта Деймона. Картина имела грандиозный успех. При бюджете в 40 миллионов долларов она собрала в прокате 81 миллион.

Компания «Natural Nylon» просуществовала до 2004 года и продюсировала среди прочих фильмы «Экзистенция», «Собственность Махоуони», «Небесный Капитан и мир будущего». После короткого творческого отпуска Лоу вернулся к работе.

В 2001 году исполнил главную роль - снайпера Василия Зайцева - в военном фильме «Враг у ворот». События фильма происходят во время Второй мировой войны в разрушенном Сталинграде. Джуд Лоу играет русского снайпера Василия Зайцева, наносящего большой урон живой силе немцев. В ответ германское командование посылает в Сталинград своего лучшего стрелка, майора Кенига.

Джуд Лоу в фильме "Враг у ворот"

Джуд Лоу в фильме Враг у ворот

Далее в 2001 году принял предложение Стивена Спилберга принять участие в фантастической драме «Искусственный разум» - картине, которую на протяжении двадцати пяти лет хотел, но не успел снять Стэнли Кубрик. В этом фильме о брошенном приёмными родителями ребёнке-роботе, мечтающем стать настоящим мальчиком, Лоу исполнил роль Жиголо Джо.

Джуд Лоу в фильме "Искусственный разум"

Джуд Лоу в фильме Искусственный разум

В 2003 году сыграл главную роль Инмена в драматическом вестерне «Холодная гора». Это экранизация романа Чарльза Фрейзера. История Инмэна, бедного плотника, и Ады, дочери преподобного Монро, владельца имения «Холодная Гора», в самом начале их отношений. Влюбленных тянет друг к другу, однако начавшаяся Гражданская война между Севером и Югом разлучает их буквально сразу после первого поцелуя.

Джуд Лоу в фильме "Холодная гора"

Джуд Лоу в фильме Холодная гора

В 2004 году карьера Лоу перешла на ступень выше. Джуд выступил в роли знаменитого актёра Эролла Флинна в биографической драме Мартина Скорсезе «Авиатор». Красочная биографическая лента о жизни эксцентричного миллионера Говарда Хьюза (ди Каприо). Фильм рассказывает о двух десятилетиях из жизни магната, начиная с 20-ти-летнего возраста в 1927-ом, когда он вложил миллионы в создание фильма "Ангелы Ада", посвященному пилотам-истребителям Первой мировой войны.

Джуд Лоу в фильме "Авиатор"

Джуд Лоу в фильме Авиатор

В том же 2004 году исполнил роль писателя Лемони Сникета в фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья», где выразительно прочитал закадровый текст фильма.

Главная роль досталась Лоу в фантастическом фильме «Небесный Капитан и мир будущего», снятом в стиле ретрофэнтези, — он исполнил роль отважного лётчика Джо Салливана по прозвищу Небесный Капитан, помогающего раскрыть заговор безумного учёного и спасти Нью-Йорк конца 30-х годов от нашествия гигантских роботов-разрушителей. Партнёршей Лоу на съёмочной площадке была Анджелина Джоли.

В декабре 2006 года на экраны вышел фильм Энтони Мингеллы «Взлом и проникновение». Это драматическая история о взаимоотношениях ландшафтного архитектора Уилла и загадочной мусульманки Амиры, сын которой пробрался в его офис.

В 2009 году, вместе с Джонни Деппом и Колином Фарреллом, доиграл роль умершего Хита Леджера в фильме «Воображариум доктора Парнаса».

В конце 2009 года в мировой кинопрокат вышел фильм режиссёра Гая Ричи «Шерлок Холмс», в котором Джуд Лоу сыграл друга Холмса - Доктора Ватсона. Партнёром по фильму стал Роберт Дауни-младший. Фильм основан не на оригинальных произведениях Артура Конан Дойля.

Джуд Лоу в фильме "Шерлок Холмс"

Джуд Лоу в фильме Шерлок Холмс

В 2011 году снова появился в роли д-ра Джона Ватсона в картине «Шерлок Холмс: Игра теней».

В 2012 году сыграл одну из главных ролей - Каренина - в историческом фильме «Анна Каренина». Это экранизация романа Л.Н.Толстого.

Джуд Лоу в фильме "Анна Каренина"

Джуд Лоу в фильме Анна Каренина

3 сентября 2016 года на канале HBO вышел пилот сериала «Молодой Папа», рассказывающего историю римского папы Пия XIII. Роль папы Ленни Белардо играет Лоу.

В 2018 году снялся в роли Альбуса Дамблдора в фэнтези «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Это спин-офф серии фильмов «Гарри Поттер». Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете.

Джуд Лоу в фильме "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

Джуд Лоу Фантастические твари Преступления Грин-де-Вальда

В 2020 году исполнил роль доктор Ватсона в детективе «Шерлок Холмс 3». Роберт Дауни мл. и Джуд Лоу в третьей части неклассической экранизации Артура Конана Дойла. Непредсказуемый гений-сыщик Шерлок Холмс и его лучший друг доктор Ватсон возвращаются спустя девять лет.

Также в 2020 году снялся в продолжение сериала «Молодой папа». После того как бывший пантифик Ленни Белардо внезапно впадает в кому, Ватикану ничего не остается как выбрать нового Папу. В итоге им становится Иоанн Павел III. Но когда новоизбранный пантифик уже приступил к исполнению своих обязанностей, Ленни неожиданно приходит в себя.



Рост Джуда Лоу: 178 сантиметров.

Личная жизнь Джуда Лоу:

2 сентября 1997 года двадцатипятилетний Лоу женился на тридцатидвухлетней актрисе Сэди Фрост, с которой познакомился за три года до этого на съёмках «Шоппинга». Свадьба состоялась в Англии, на барже посреди канала Гранд-Юнион, соединяющего реки Темзу и Трент. У пары есть совместные дети: сыновья Рафферти Лоу (род. 6 октября 1996) и Руди Индиан Отис Лоу (род. 10 сентября 2002) и дочь Айрис Лоу (род. 25 октября 2000).

В то время как карьера Лоу стремительно развивалась, в личной жизни актёра всё было наоборот. Когда в 2002 году у супругов родился сын Руди, Джуд из-за плотного графика съёмок смог провести с женой и новорождённым всего четыре дня.

Потом пошёл слух в прессе о связи Лоу с Николь Кидман, его партнёршей по фильму «Холодная гора», недавно расставшейся с мужем Томом Крузом. Несмотря на то, что оба актёра отрицали все слухи о своём романе, позже Кидман даже подала на британские таблоиды The Sun и Daily Mail в суд, выиграла иск о клевете и добилась публичного извинения. В 2003 году Джуд и Сэди развелись.

На бракоразводном процессе Сэйди обвинила мужа в том, что из-за его безрассудного поведения у неё началась сильнейшая послеродовая депрессия. В довершение в семье Лоу едва не случилась трагедия - его маленькая дочь Айрис съела таблетку экстази, которую нашла на полу во время детского праздника, и была госпитализирована.

На протяжении 2003 года имя Лоу не сходило со страниц бульварных газет, которые обсуждали историю его развода с Сэйди Фрост и подробности нового романа с актрисой Сиенной Миллер, которую Джуд встретил во время кастинга актёров на фильм «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины».

В августе 2005 года Сиенна Миллер рассталась с Лоу, узнав о том, что он изменил ей с няней своих детей. В ноябре того же года они помирились, но ненадолго и опять разошлись в январе 2006 года. В ноябре 2009 года они снова возобновили свои отношения. Однако в феврале 2011 года пара рассталась.

В 2008 году имел отношения с новозеландской моделью Самантой Бёрк. В 2009 году Бёрк родила дочь Софию 22 сентября 2009 года в Нью-Йорке.

16 марта 2015 года стал отцом в пятый раз. Его бывшая подруга, певица Кэтрин Хардинг, родила дочь Аду.

30 апреля 2019 года женился на Филиппе Коэн, она психолог. Гражданская церемония прошла в мэрии в центре Лондона. В августе 2020 года стало известно, что Джуд Лоу стал отцом в шестой раз.

Фильмография Джуда Лоу:

1989 - The Tailor of Gloucester (The Tailor of Gloucester) - конюх мэра Сэм (короткометражный)
1989 - Брошенный ребёнок (The Ragged Child) - Энтони Эшли Купер
1990 - Семьи (Families) - Нэйтан Томпсон
1991 - Приключения Шерлока Холмса (The Adventures of Sherlock Holmes) - Джо Барнс
1993 - Маршал (The Marshal) - Бруно
1994 - The Crane (The Crane) - молодой мужчина (короткометражный)
1994 - Шоппинг (Shopping) - Билли
1996 - Люблю тебя, не люблю тебя (I Love You, I Love You Not) - Итан
1997 - Склонность (Bent) - штормовик
1997 - Уайльд (Wilde) - лорд Альфред Дуглас
1997 - Гаттака (Gattaca) - Джером Юджин Морроу
1997 - Полночь в саду добра и зла (Midnight in the Garden of Good and Evil) - Билли Хэнсон
1998 - Музыка из другой комнаты (Music from Another Room) - Дэнни
1998 - Окончательный монтаж (Final Cut) - Джуд
1998 - Мудрость крокодилов (The Wisdom of Crocodiles) - Стивен
1999 - Экзистенция (eXistenZ) - Тед Пайкл
1999 - Присутствие духа (Presence of Mind) - секретарь
1999 - Талантливый мистер Рипли (The Talented Mr. Ripley) - Дикки Гринлиф
2000 - Лондонские псы (Love, Honour and Obey) - Джуд
2001 - Враг у ворот (Enemy at the Gates) - Василий Зайцев
2001 - Искусственный разум (A.I. Artificial Intelligence) - жиголо Джо
2002 - Проклятый путь (Road to Perdition) - Харлен Магуайр
2003 - Холодная гора (Cold Mountain) - Инман
2004 - Взломщики сердец (I Heart Huckabees) - Брэд Стэнд
2004 - Небесный Капитан и мир будущего (Sky Captain and the World of Tomorrow) - Джо Салливан
2004 - Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины (Alfie) - Алфи
2004 - Близость (Closer) - Дэн
2004 - Лемони Сникет: 33 несчастья (Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events) - Лемони Сникет
2004 - Авиатор (The Aviator) - Эррол Флинн
2006 - Вся королевская рать (All the King’s Men) - Джек Берден
2006 - Вторжение (Breaking and Entering) - Уилл
2006 - Отпуск по обмену (The Holiday) - Грэм
2007 - Мои черничные ночи (My Blueberry Nights) - Джереми
2007 - Сыщик (Sleuth) - Майло Тиндл
2009 - Гнев (Rage) - Минкс
2009 - Воображариум доктора Парнаса (The Imaginarium of Doctor Parnassus) - Тони, 2-я трансформация
2009 - Шерлок Холмс (Sherlock Holmes) - Доктор Ватсон
2010 - Потрошители (Repo Men) - Реми
2011 - 360 - Майкл Дэли
2011 - Хранитель времени (Hugo Cabret) - отец Хьюго
2011 - Заражение (Contagion) - Алан Крумвьед
2011 - Шерлок Холмс: Игра теней (Sherlock Holmes: A Game of Shadows) - Доктор Ватсон
2012 - Хранители снов (Rise Of The Guardians) - Питч, Повелитель ночных кошмаров
2012 - Анна Каренина (Anna Karenina) - Алексей Каренин
2013 - Побочный эффект (Side Effects) - доктор Джонатан Бэнкс
2013 - Дом Хемингуэй (Dom Hemingway) - Дом Хемингуэй
2014 - Отель «Гранд Будапешт» (The Grand Budapest Hotel) - молодой писатель
2014 - Чёрное море (Black Sea) - капитан Робинсон
2015 - Шпион (Spy) - Бредли Файн
2016 - Гений (Genius) - Томас Вулф
2016 - Молодой Папа (The Young Pope) - Ленни Белардо / Пий XIII
2017 - Меч короля Артура (King Arthur: Legend of the Sword) - Вортигерн
2017 - Нео Йокио (Neo Yokio) - Чарльз
2018 - Голос люкс (Vox Lux) - менеджер
2018 - Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) - Альбус Дамблдор
2019 - Капитан Марвел (Captain Marvel) - Йон-Рогг
2019 - Дождливый день в Нью-Йорке (A Rainy Day in New York) - Тед Дэвидофф
2020 - Новый Папа (The New Pope) - Ленни Белардо / Пий XIII
2020 - Ритм-секция (The Rhythm Section)
2020 - Гнездо (The Nest)
2021 - Шерлок Холмс 3 (Sherlock Holmes 3) - Доктор Ватсон

Театральные роли Джуда Лоу:

1987 - Строение кузова (Bodywork) - Адреналин
1988 - Маленькие крысята (The Little Rats)
1988 - Брошенный ребёнок (The Ragged Child) - разные роли
1989 - Иосиф и его удивительный, разноцветный плащ снов (Joseph and the Amazing Technicolour Dreamcoat) - Иосиф
1989 - Кавказский меловой круг (The Caucasian Chalk Circle)
1990 - Капитан Стирик (Captain Stirrick) - Нед Стирик
1992 - Самые быстрые часы во Вселенной (The Fastest Clock in The Universe) - Фокстрот Дарлинг
1992 - Пигмалион (Pygmalion) - Фредди
1993 - Снежная орхидея (The Snow Orchid) - Блейзи
1993 - Живут как свиньи (Live Like Pigs) - Кол
1993 - Смерть коммивояжёра (Death of a Salesman) - Хэппи
1994 - Ужасные родители (Les Parents Terribles) - Майкл
1995 - Нескромность (Indiscretions) - Майкл
1995 - Иона (Ion) - Иона
1999 - Как жаль, что она шлюха (Tis Pity She’s a Whore) - Джованни
2002 - Доктор Фауст (Doctor Faustus) - Доктор Фауст
2009 - Гамлет (Hamlet) - Гамлет
2011 - Анна Кристи (Anna Christie) - Мэт Берк
2013 - Генрих V (Henry V) - Генрих V
2015 - Голосование (The Vote) - Колин Хендерсон
2017 - Одержимость (Obsession) - Джино Коста

Режиссёрские работы Джуда Лоу:

1999 - Истории подземки (Tube Tales)

Продюсерские работы Джуда Лоу:

2004 - Небесный капитан (Sky Captain and the World of Tomorrow)
2007 - Сыщик (Sleuth)
2016 - Молодой Папа (Young Pope)
2018 - Вокс Люкс (Vox Lux)

Озвучивание Джуда Лоу:

2004 - Лемони Сникет: 33 несчастья (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events)
2012 - Хранители снов (Rise of the Guardians)

Награды Джуда Лоу:

1999 - BAFTA - Лучший актёр второго плана - Талантливый мистер Рипли






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.