лого Штуки-дрюки

Итан Хоук (Ethan Hawke) - биография, новости, личная жизнь

Итан Хоук (Ethan Hawke)

Итан Хоук

Итан Грин Хоук (Ethan Green Hawke). Родился 6 ноября 1970 года в Остине, Техас, США. Американский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, писатель.

Итан Хоук родился 6 ноября 1970 года в городе Остин, штат Техас.

Отец - Джеймс Хоук, специалист по страховой математике.

Мать - Лесли Хоук.

После его рождения родители развелись. Его мать снова вышла замуж, когда ему было 10 лет, и семья переехала в город Тауншип, штат Нью-Джерси.

Получил высшее образование. Обучался актёрскому мастерству в знаменитом Театре Маккартера, посещал актёрские курсы при Британской театральной ассоциации, в Англии окончил Университет Карнеги-Меллоуна.

Итан Хоук - среди учредителей театральной труппы «Malaparte» и является её художественным руководителем.

Сниматься в кино начал с 1985 года.

Будучи подростком, его дебютной ролью стал Бен Крэндалл в комедии «Исследователи». Фильм рассказывает о том, как трое подростков взлетают в космос и встречаются там с инопланетянами, которые узнали о жизни на Земле по американским телесигналам.

Итан Хоук в фильме "Исследователи"

Итан Хоук в фильме Исследователи

Позже сыграл небольшие роли в картинах «Любимый отец», «Общество мертвых поэтов», «Белый Клык», «Водная страна», «Ясная полночь», «Богатые любовью», «Белый Клык: Легенда о белом волке», «Путаница», «Телевикторина» и др.

В 2001 году исполнил главную роль в криминальном фильме «Тренировочный день». Его герой - Джейк. Фильм рассказывает об одном дне из жизни Джейка Хойта - полицейского из Лос-Анджелеса, которого недавно перевели в отдел по борьбе с наркотиками. Это его первый день на новом месте, его новый напарник Алонзо Харрис.

Итан Хоук в фильме "Тренировочный день"

Итан Хоук в фильме Тренировочный день

Затем выступил в главных ролях лент «Перед закатом», «Нападение на 13 участок», «Игры дьявола», «Воины света», «Что тебя не убивает», «Бруклинские полицейские», «Женщина из Пятого округа», «Синистер» и др.

В 2014 году снялся в фильме «Затмение» на съёмочной прощадке которого была и Эмма Уотсон. Его герой - Брюс Кеннер. Сюжетом фильма является История мужчины, которого внезапно обвиняют в сексуальном насилии по отношению к дочери. При этом главный герой ничего такого не помнит и поэтому не понимает, что же на самом деле происходит. Он решает отправиться к психиатру, в надежде на то, что тот сможет помочь ему восстановить воспоминания. За эту роль Итан был номинирован на премии «Золотой глобус», «BAFTA» и «Оскар».

Итан Хоук в фильме "Затмение"

Итан Хоук в фильме Затмение

Впоследствии исполнил заметные роли в картинах «В долине насилия» (Пол), «Дневник пастыря» (Эрнст Толлер), «Голая Джульетта» (Такер Кроу), «Малыш Кид» (Пэт Гаррет), «Следи за дорогой» (Рассел Миллингз) и др.



Рост Итана Хоука: 179 сантиметров.

Личная жизнь Итана Хоука:

До 2005 года был женат на актрисе Умe Турман. У них есть двое детей: дочь Майя Рэй Турман Хоук - актриса, а также сын Левон Грин Хоук.

Итан Хоук и Ума Турман

Итан Хоук и Ума Турман

С 18 июня 2008 года состоит в браке с Райан Шохьюз. У супругов есть две дочери: Клементина Джейн Хоук и Индиана Хоук.

Итан Хоук и Райан Шохьюз

Итан Хоук и Райан Шохьюз

Хоук поддерживает Демократическую партию США. Он поддерживал Билла Брэдли, Джона Керри, Барака Обаму.

Имеет небольшой остров в Новой Шотландии.

Фильмография Итана Хоука:

1989 - Общество мёртвых поэтов (Dead Poets Society) - Тодд Эндерсон
1991 - Белый клык (White Fang) - Джек Конрой
1991 - Таинственное свидание (Mystery Date) - Том МакХью
1992 - Ночной отбой (A Midnight Clear) - Уилл Нотт
1992 - Живые (Alive) - Нандо Паррадо
1994 - Реальность кусается (Reality Bites) - Трой Дайер
1995 - Перед рассветом (Before Sunrise) - Джесси
1997 - Гаттака (Gattaca) - Винсент Фримэн
1998 - Большие надежды (Great Expectations) - Финнеган «Финн» Белл
2001 - Пробуждение жизни (Waking Life) - Джесси
2001 - Плёнка - Винс
2001 - Тренировочный день (Training Day) - офицер Джейк Хойт
2004 - Перед закатом (Before Sunset) - Джесси
2004 - Забирая жизни (Taking Lives) - Джеймс Коста
2005 - Нападение на 13-й участок (Assault on Precinct 13) - сержант Джейк Роник
2005 - Оружейный барон (Lord of War) - Джейк Валентайн
2006 - Нация фастфуда (Fast Food Nation) - Пит
2007 - Игры дьявола (Before the Devil Knows) - Хэнк Хэнсон
2009 - Воины света (Daybreakers) - Эдвард Далтон
2009 - Стейтен-Айленд (Staten Island) - Салли Халверсон
2009 - Нью-Йорк, я люблю тебя (New York I Love You) - писатель
2010 - Бруклинские полицейские (Brooklyn’s Finest) - детектив Сальвадор «Сэл» Просида
2010 - Женщина из пятого округа (The Woman in the Fifth)
2012 - Синистер (Sinister) - Эллисон Освальт
2012 - Вспомнить всё (Total Recall) - Карл Хаузер
2013 - Судная ночь (The Purge) - Джеймс Сэндин
2013 - Погнали! (Getaway) - Брент Магна
2013 - Перед полуночью (Before Midnight) - Джесси
2014 - Отрочество (Boyhood) - Мейсон Эванс
2014 - Патруль времени (Predestination) - бармен
2014 - Цимбелин (Cymbeline) - Яким
2014 - Хорошее убийство (Good Kill) - Томас Эган
2015 - Затмение (Regression) - детектив Брюс Кеннер
2015 - План Мэгги (Maggie’s Plan) - Джон
2015 - Рождённый быть грустным (Born to Be Blue) - Чет Бейкер
2015 - Десять тысяч святых (Ten Thousand Saints) - Лес Кэффи
2016 - В долине насилия (In a Valley of Violence) - Пол
2016 - Великолепная семёрка (The Magnificent Seven) - покойный Робишо
2017 - Валериан и город тысячи планет (Valérian and the City of a Thousand Planets) - сутенёр Джолли
2017 - Дневник пастыря (First Reformed) - Эрнст Толлер
2018 - Голая Джульетта (Juliet Naked) - Такер Кроу
2018 - Однажды в Стокгольме (Stockolm) - Ларс Нистром
2019 - Малыш Кид (Kid) - Пэт Гаррет
2019 - Правда (Truth) - муж Люмир
2019 - Следи за дорогой (Adopt a Highway) - Рассел Миллингз

Режиссёрские работы Итана Хоука:

2001 - Челси Уоллс
2007 - Самый жаркий штат
2018 - Блэйз (Blaze)

Продюсерские работы Итана Хоука:

2019 - Следи за дорогой (Adopt a Highway)
2018 - Блэйз (Blaze)

Сценарические работы Итана Хоука:

2004 - Перед закатом
2018 - Блэйз (Blaze)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.