лого Штуки-дрюки

Майя Хоук (Maya Hawke) - биография, новости, личная жизнь

Майя Хоук (Maya Hawke)

Майя Хоук

Майя Рэй Турман Хоук (Maya Ray Thurman Hawke). Родилась 8 июля 1998 года в Нью-Йорке (США). Американская актриса, модель и певица. Дочь актрисы Умы Турман.

Майя Хоук родилась 8 июля 1998 года в городе Нью-Йорк.

Отец - Итан Хоук, актёр.

Мать - Ума Турман, актриса.

Имеет младшего брата Левона, а также три сводные сестры.

Майя Хоук с детства страдала дислексией, из-за которой она часто меняла школы, прежде чем она поступила в школу Святой Анны (частное учреждение в Нью-Йорке).

Майя рассказывала: «Меня выгнали из школы из-за того, что я не могла читать, когда была ребенком. И я пошла в специальную школу для детей с ограниченными возможностями. Мне потребовалось много времени, чтобы научиться читать, да и сейчас это дается непросто». По ее словам, учиться в классе для отстающих для нее было настоящим испытанием: «Было очень трудно быть в классе для отстающих. Все мои сверстники об этом знали. Некоторые издевались. Но мои родители молодцы, они поддерживали меня и вдохновляли на творчество». В то же время болезнь пробудила в ней любовь к письму и чтению: «В сегодняшнем мире так много возможностей. Из-за моих ограничений я очень полюбила письмо и чтение и с радостью наблюдаю, как расту в этом».

Дальше училась в школе исполнительных искусств Джульярд, однако бросила учёбу ради роли в мини-сериале «Маленькие женщины».

В начале своей модельной карьеры снималась для журнала - Vogue. А позже была выбрана лицом британского модного ретейлера AllSaints’s.

Сниматься в кино начала с 2017 года. Дебютировала в драме «Маленькие женщины» в одной из главных ролей Джо Марч. Это экранизация романа американской писательницы Луизы Мэй Олкотт.

Майя Хоук в мини-сериале "Маленькие женщины"

Майя Хоук Маленькие женщины

С 2019 года начала сниматься в фэнтези детективе «Очень странные дела» в роли Робин Бэкли. 1980-е годы. История о загадочном исчезновении мальчика по имени Уилл в тихом провинциальном городке. Поиски ведет шериф, а друзья Уилла начинают собственное расследование, которое приводит их в мрачный мир, полный мистики и опасных тайн. За свою роль в сериале Хоук получила премию «Сатурн» в категории «Лучшая телевизионная актриса второго плана».

Майя Хоук в сериале "Очень странные дела"

Майя Хоук Очень странные дела

В том же 2019 году сыграла роль Линды Касабиан в триллере Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». На съёмочной площадке картины присутствовали такие актёры как: Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Люк Перри, Марго Робби, Аль Пачино и др. События фильма разворачиваются в Лос-Анджелесе в 1969 году вокруг Рика Далтона - популярного в прошлом актера, который оказался на обочине киноиндустрии, и его дублера-каскадера Клиффа - беззаботного мужчины, готового поддержать коллегу и старого друга в критической ситуации.

В 2020 году выступила в роли Франки в драме «Мэйнстрим».



Рост Майи Хоук: 174 сантиметра.

Личная жизнь Майи Хоук:

Свою приватную жизнь скрывает.

Фильмография Майи Хоук:

2017 - Маленькие женщины (Little Women) - Джо Марч
2018 - Ladyworld - Роми
2019 - Однажды в Голливуде (Once Upon a Time in Hollywood) - Линда Касабиан
2019 - Memory Xperiment: Kathy Acker - Кэти Акер
2019 - Человеческий капитал - Human Capital - Шэннон Хейгл
2019 - Mainstream - Фрэнки
2019 - As They Slept - Маргарет
2019-? - Очень странные дела (Stranger Things) - Робин Бакли
2020 - Мэйнстрим (Mainstream) - Франки

Награды Майи Хоук:

2019 - Сатурн - Лучшая телевизионная актриса второго плана - Очень странные дела

последнее обновление информации: 23.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.